HIT인기 [감상평]

범죄도시3 후기: 한마디로 좀 별로 ★★☆☆☆

rank 마음마음 2023-06-06 (화) 02:45 조회 : 5525 추천 : 67  
분위기 자체가 너무 가볍고 풀어나가는 과정도 그냥 만화같기만 한..그냥 싸구려 코믹 액션 영화보는 느낌이었습니다.

긴장감 있어야 할 액션신에 웬 걸캅스(보진 않았지만)에 나올 법한 BGM이 웬 말...킹스맨 따라한건가 싶기도 하고..
캐스팅도 완전 미스인 것 같네요.
어울리는 배역이 하나도 없는 느낌입니다.
얼굴 꽤나 알려진 이범수는 무슨 역할로 나온거며, 김민재도 비중 없었고, 악역 부하 형사나 광수대 마약반 형사들이나 다 이상하기만 하고.. 악역도 아무런 특색도 없고 감정 연기도 별로고..

그냥 좀 실망스럽습니다.
이런 분위기로 계속 이어질거라면 범죄도시라는 타이틀이 아까울 정도입니다. 후속 안만들었으면 좋겠네요.
댓글 41댓글쓰기
rank음옹 2023-06-06 (화) 08:20
흥행이 안될수가 없음 신파 요소 없지.러브라인 없지 충분한 오락영화 이기때문에 앞으로 시리즈도 분명히 잘 이어갈꺼라고 봅니다.
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 8
rank11번가 2023-06-07 (수) 10:07
하. 욕하면서 보는경험은 처음이네요. 너무 기대가큰모양입니다.
특히 마동석의 되도않는 말장난 개그는 진짜.... 아가리또고자이마스......
쩝.. 실드 치는 사람들이 이건 스토리가 아니라 액션보러가는거라고 하던데
1,2 는 그래도 진짜로 있을법한 얘기와 상황설정이 있었다면 (실화각색이라고 했으니)
3은 그냥 만화네요. 그것도 김성모스타일만화.
추천 7
nogood
반대 1
rank無人 2023-06-06 (화) 07:17
범죄도시 시리즈는 이젠 마석도 형사가 범죄자들 어떻게 때려 눞히는지 그재미 위주로 가는듯해요 거기에 좋아하는 관객들도 많으니깐요
그리고 흥행이 되니깐 계속 만들어 질것 같아요 범죄도시4는 이미 촬영 끝나서 편집중일거예요 조만간 범죄도시5도 제작 들어갈것 같아요 8편까지 기획 했다고 했으니…. 흥행만 된다면 계속 나올것 같구요
그리고 범죄도시4 감독은 범죄도시 시리즈 액션을 담당 했던 무술 감독이 이번에는 범죄도시4를 직접 감독으로 연출까지 하니 범죄도시4도 비슷한 분위기에 스토리보단 빌런과의 액션 위주의 영화가 될것 같아요
추천 3
rank음옹 2023-06-06 (화) 08:20
베플로 선택된 댓글입니다
흥행이 안될수가 없음 신파 요소 없지.러브라인 없지 충분한 오락영화 이기때문에 앞으로 시리즈도 분명히 잘 이어갈꺼라고 봅니다.
goodgoodgood 추천 15

rank분노아 2023-06-06 (화) 09:03
@음옹

천만영화중에 신파가 얼마나 많은데요 ㅋ
추천 3

rank음옹 2023-06-07 (수) 17:36
@분노아

7번방.국제시장.신과함께 이거말고 또있음?태극기?실미도?
추천 0

rank뉴진스토끼 2023-06-07 (수) 10:17
@음옹

국제시장 극한직업 ...
추천 2

rank김민재후계자 2023-06-07 (수) 12:51
@뉴진스토끼

극한직업이 신파?;;;;
추천 0

rank뉴진스토끼 2023-06-07 (수) 12:56
@김민재후계자

러브라인
추천 0

rank김민재후계자 2023-06-07 (수) 13:17
@뉴진스토끼

아하 ㅎㅎ
진선규와 이하늬....!!ㅋㅋㅋ
추천 0

rank뉴진스토끼 2023-06-07 (수) 13:59
@김민재후계자

ㅋㅋㅋ ^^
추천 0
rankNo모어 2023-06-06 (화) 20:34
가장 큰 문제는 15세이용가입니다. 이 때문에 앞으로도 장첸같은 악역은 나오기 힘들겁니다.
추천 1
rank와우짱2 2023-06-07 (수) 10:05
님이 안봐도 걍 천만넘어가는데 님같으면 안만들겠어요?
자기가 재미없다고 만들지 말라니....개웃기네....ㅋㅋㅋ
추천 1
rank11번가 2023-06-07 (수) 10:07
베플로 선택된 댓글입니다
하. 욕하면서 보는경험은 처음이네요. 너무 기대가큰모양입니다.
특히 마동석의 되도않는 말장난 개그는 진짜.... 아가리또고자이마스......
쩝.. 실드 치는 사람들이 이건 스토리가 아니라 액션보러가는거라고 하던데
1,2 는 그래도 진짜로 있을법한 얘기와 상황설정이 있었다면 (실화각색이라고 했으니)
3은 그냥 만화네요. 그것도 김성모스타일만화.
good 추천 7

rank음옹 2023-06-07 (수) 11:27
@11번가

김성모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하고는
추천 0

rank11번가 2023-06-07 (수) 13:04
@음옹

김성모좋아하나보네?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리는 니수준 보아하니 좋아할거같아보인다. ㅋㅋ
추천 1

rank홍해 2023-06-07 (수) 11:30
@11번가

나이 대충 짐작 가쥬ㅋㅋ
추천 0

rank11번가 2023-06-07 (수) 13:05
@홍해

의견을 얘기했는데 나이 운운 하는 수준 알만하쥬 ㅋㅋ
추천 1
rankZeroCH 2023-06-07 (수) 10:09
전 어릴때 성룡영화보는 느낌나서 좋았습니다 킬링타임용으로 적당하고
추천 0
rank미지1 2023-06-07 (수) 10:09
1이 진짜배기였음
추천 1
rank마이프로틴99 2023-06-07 (수) 10:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극장안가고 어디 다운 받아서 보셨나 ㅋㅋㅋ극장에서 다들 빵빵터지고 재밌게 보시던데 생각없이 보기엔 딱 좋았습니다 액션도 시원시원하고 사운드도 좋고 ㅎㅎ후속 영화는 이미 만들었음 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
ranksosumi20 2023-06-07 (수) 10:17
저랑 감상 평이 거의 비슷하시네요. 그래도 이 영화는 보는 사람이 많으니 계속 만들어질 거 같습니다... 재미 없으면 안보면 그만이지 만들지 말라고 하는 건 오지랍일뿐인 거 같습니다.
추천 1
rank뉴진스토끼 2023-06-07 (수) 10:19
재미있게 본 사람은 재미있다고 평가하면 되는것이고
그렇지 않은 사람은 그렇지 않게 봤다고 평가하는데
왜 자신의 감상평과 다르면 적으로 생각하고 공격하고 깐족대는거지?
추천 2
rankmc방 2023-06-07 (수) 10:21
재밌긴한데 좀 1편처럼 더 무거운 느낌이 조금만 더 가미 되면 좋을듯한데.. 너무 코믹 요소가 많이 들어가서 아쉽습니다.
추천 0
rankedlqlitrk 2023-06-07 (수) 10:21
공감합니다. 1,2편은 봤는데 제 취향에는 안 맞는 영화더군요. 특히 마동석은 제가 싫어하는 얍살한 **여서 놈이 나온 건 절대 안 사먹습니다
추천 1
rank브릿팬 2023-06-07 (수) 10:32
상업영화치고는 제작비가 확실히 얼마 안들였을 거 같다는 생각이 들긴 하더군요
그래도 악역들이 주먹 한 방에 나가떨어지는 모습을 보는 시원함도 있고 대사 드립에 의한 자잘한 웃음도 있어
별 2개는 애쵸에 높은 기대치로 인한 마이너스 보정효과가 많이 들어가신 느낌이네요.
아무리 못줘도 3개 또는 3개 반의 반은 줄 만하다고 생각합니다.
추천 0
rank아이젠32 2023-06-07 (수) 10:36
갠적으로 하나 있어도 좋을만한 시리즈물이라고 생각됨....다만 1등급은 아니고 2~2.5등급정도...이정도로 관객몰아갈 정도는 아니라고 봄....

다만 다른영화들이 우루루 죽을 쒀놔서.....
추천 2
rankMilkiss 2023-06-07 (수) 10:49
어제 보고왔네요
뻔한스토리에 웃음코드지만
큰 기대를 안하고 가서 그런지
오락영화로는 괜찮은거 같아요

극장요금은 할인받아서 둘이 15천원인가에 봤습니다
1편이 젤 잼났던거 같네요
추천 0
rank박초아 2023-06-07 (수) 10:53
그러기엔 벌써 600만...
추천 0
rank고수진 2023-06-07 (수) 11:02
. 후속 안만들었으면 좋겠네요.

님이 안 보면 그만입니다.........그리고 싹 잊으세요;;; (본인이 아주 별로라는) 이런 후속은 ...

그러는 게 정신 건강 이로움..
추천 1
rank아크튜러스 2023-06-07 (수) 11:06
그런거 모르고 보는 사람이 있는게 신기하네요 ㅎㅎ
다 알고 보는건데..
추천 0
rank그림사랑 2023-06-07 (수) 11:11
그냥 싸구려 코믹 액션 영화보는 느낌이었습니다.
딱 관객들이 원하는거
추천 0
rank쇼쇼숑 2023-06-07 (수) 11:22
전형적인 킬링타임영화에서 뭐 스토리에 작품성찾고있는가요.. 그냥 웃고 재미있게 보고나오면 끝이지요
추천 1
rank호랭샤 2023-06-07 (수) 11:23
범죄도시가 애초에 마동석 먼치킨 영화 컨셉이라 다 똑같을겁니다
마동석 캐릭터가 어느 영화든 먼치킨이라…
어떻게 빌런을 감칠맛나게 패나와 개그요소가 흥행성공요소죠
마동석 캐릭터는 연애랑 신파에 맞지도 않구요
추천 0
rank충혈된노을 2023-06-07 (수) 11:24
1, 2도 마동석이 이길거라는건 어느정도 감이 있었지만, 그래도 긴장하면서 보고 마동석을 응원하면서 봤는데,
3은 긴장감이 전혀 안들다 보니 좀 지루했어요.
악역이 장첸이나 강해상 같은 매력이 없었기 때문인거 같아요.
추천 0
rank블루베리치즈케익 2023-06-07 (수) 11:59
솔직이 1.2에 비하면 3가 부족한 부분이 많았죠.
빌런도 약했고 전개 양상도 좀 그랬고
주변인물들도 거의 허수아비 수준으로 그려놨죠.

그동안 하도 개판 친 한국 다른 영화들이 많다보니
그래도 그냥저냥 볼만했습니다.
추천 0
rank컄컄컄 2023-06-07 (수) 12:13
우리나라 사람들 그냥 단순한거 좋아함
추천 0

rank고수진 2023-06-07 (수) 13:28
@컄컄컄

..........외국도 보통 많이 그래요....

작품성 좋다고 망하고 뭐가 이리도 복잡해??? 평가 받은 것 수두룩함
추천 0
rank얀도르 2023-06-07 (수) 12:14
반장아재 다시 데려와요
추천 0
rank김민재후계자 2023-06-07 (수) 12:52
재미없었다는 개인평은 이해
그런데 안만들었다면 좋겠다는 자기중심적 오지랖 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank요미포유 2023-06-07 (수) 13:06
근데 원래 그런영환데
추천 1
rank니부타니신카 2023-06-07 (수) 14:20
범죄도시는 그냥 오락영화고 마동석이 빌런들 챔교육하는 그런 영화인데 뭘 바라시는건지
추천 0
rankbbaming 2023-06-07 (수) 18:35

추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인