바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [감상평]

인디아나 존스 -운명의 다이얼- 아틀란티스의 운명이 아쉽다 ★★☆☆☆

rank 베트남아수라다 2023-12-06 (수) 00:33 조회 : 2720 추천 : 40  

인디아나 존스 시리즈 마지막 작품일듯한 운명의 다이얼을 봤습니다.

근데 왜 '아틀란티스의 운명' 타령이냐면요. 

영화는 여러분들이 얘기한 대로 정말 문제가 많았는데요.

늙고 너무 지쳐보이는 인디(ㅜㅠ)에다 안 예쁜데다 매력을 제대로 어필 못한 여주

쥔공과 어느 정도 합을 맞춰줘야 하기 때문이겠지만, 

도와주는 인물들도 빌런들도 하나같이 너무 힘이 빠져서.....

인디아나 존스의 매력이라 하면 신비한 곳으로 신나는 모험을 떠나고 보물도 찾으면서도

롤러코스터를 타는 것 같은 박진감 넘치는 전개와 인물들의 티키타카겠죠.

근데, 이 영화는 나치도 나오고 나름 롤러코스터도 나오고, 신비한 곳으로 여행도 하고

보물도 팍팍 잘 찾는데, 신나는 느낌이 별로 없네요. 

이해하기 어려운 인물들의 배경이나 시작 설정부터가 너무 암울하기만 하니까요

인디는 아들도 잃고 이혼 당해, 강의 듣는 학생들은 다 졸거나 무시하고, 

그나마 달에 로켓을 보내 축제를 여는 날에 명퇴를 당하는 아주 암울한 시작을 보여줍니다.

수많은 여학생들의 선망의 대상이고 잘나가는 고고학자인데다 실제로 공적도 많은 그가 왜?

보면 인디 조력자로 나오는 사람들도 제대로 성공한 사람은 하나도 없죠. 

여주는 왜 그따위로 성장했는지 이해가 안되고 아무 설명도 없지만 

뜬금없이 유물 절도에 장물 판매 등의 범죄를 지지르고 초반에 트롤짓을 해댑니다.

중반부터 갑자기 인디 편으로 전향(?)하는 데, 왜 그런지도 잘 모르겠고 궁금하지도 않고요.

여주 캐릭터는 딱 성별만 여자로 바꾼 인디아나 존스(깐족대기 잘하고 주먹질 해대고)인데

원래 자기 혐오라는 말이 있듯이 끝까지 인디가 잘 적응을 못하죠. 티키타카가 제대로 안되요;

역시 암만 생각했어도, 인디아나 존스 4편은 아틀란티스의 운명이 영화화 되었어야 했습니다.

인디아나 존스의 모든 것을 보여준 집대성 같은 작품인데, 왜 게임만 만들고 영화론 안 만들었을까요.

제대로 만들었다면 1-3편을 뛰어넘는 대작이 될 수 있었다 생각하는데요.

개인적으로 기회가 되면 스필버그 감독한테 한 번 물어보고 싶네요.

댓글쓰기
rank고수진 2023-12-06 (수) 09:12
괜히 흥행 개작살날까요.

리부트 하려던 기획도 박살났다고 하더니만 자업자득이지
추천 1

rank베트남아수라다글쓴이 2023-12-06 (수) 15:16
@고수진

리부트를 한다고 해도 그때의 그 감성으로 만들면 5편만도 못할겁니다.
일단 해리슨 포드가 출연 못한다는 것 만으로도;
추천 1

rankTigerCraz 2023-12-08 (금) 05:58
@베트남아수라다

리부트 하려면 주연 바뀌는 거 각오하고 해야죠. 배트맨이나 007은 주연이 계속 바뀌는데요.
추천 0
rank삼오공 2023-12-06 (수) 14:03
들은답 전해주시길요~!^^
추천 1

rank베트남아수라다글쓴이 2023-12-06 (수) 15:17
@삼오공

네, 듣게 되면 꼭 공유 하겠습니다.
추천 1

rank삼오공 2023-12-07 (목) 00:29
@베트남아수라다

^^
추천 0
rank오딧세우스 2023-12-06 (수) 15:09
빌드업 잘 하다가 여주 나오면서부터 짜게 식는 영화.. 글쓴 분 말대로 뭐야 왜 저래? 그런 느낌 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank베트남아수라다글쓴이 2023-12-06 (수) 15:20
@오딧세우스

그래서인지 저도 여주가 처음 활약(?)하는 부분을 넘기기가 참 힘들더군요.
그나마 전향(?)하고 나서는 그냥 볼만하긴 했는데, 여주의 역할 자체도 별로라
추천 0
rankjoarar 2023-12-06 (수) 15:28
4편 보다 재밌게 봤고 헤리슨포드의 인디 시리즈 마무리를 잘 지었다는 생각이 들더 군요.
추천 0

rank베트남아수라다글쓴이 2023-12-06 (수) 17:18
@joarar

네, 개인적으로도 4편보다는 조금 나았던 것 같습니다.
추천 0
rank분노아 2023-12-06 (수) 17:14
개쑤레기 영화였죠
추천 0
rank회남왕 2023-12-06 (수) 17:24
전 4편 소련군이 나았음. 아틀란티스 보다가 농담 안하고 잤습니다. 원래 아까워서라도 절대 안조는데 거의 막판 공중전 쯤 못버티고 잠들었다가 깨니 작별인사함.
추천 0

rank베트남아수라다글쓴이 2023-12-07 (목) 09:18
@회남왕

다행히 많이 졸지는 않으셨네요
추천 0
rank벌크베브 2023-12-06 (수) 23:38
이번에 크리스프랫이 아들역으로 같이 나와서 자연스럽게 인디역이 넘어갔어야 하는건데....
추천 0

rank베트남아수라다글쓴이 2023-12-07 (목) 09:21
@벌크베브

크리스 프랫이면 인디 3세로 제법 잘 어울릴 것 같긴 하네요.
추천 0
rank테마코미 2023-12-07 (목) 03:11
초반만  좀  지리하고 재미없지  중반부터는 볼만하던데..음..
추천 0
rank아린민솔파 2023-12-07 (목) 12:49
앞편보다는 나았는데. 결론부까지 가면서 도대체 왜 스토리가 굳이 이따위로 에휴~~
추천 0
rank외로운구름 2023-12-08 (금) 09:33
재미는 없었지만 ost들으면서 엔딩크레딧 다봤습니다 이 ost를 이제 다시는 극장에서 들을수 없을거라는 생각에...
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인