HIT인기 [자유]

마동석 “범죄도시 8편까지 진화하는 시리즈로 만들겠다”

rank yohji 2024-05-01 (수) 16:59 조회 : 7163 추천 : 32  

영화 ‘범죄도시 4’, 액션 난도 유독 높아 빠르고 정확하게 끝내

‘마석도 형사’ 마동석

배에 안전패드 대도 장기 울릴 만큼 아파
金, 액션·연기 완벽

‘악랄한 빌런’ 김무열

얼굴 근육 변화없이 내내 무표정 연기
촬영 후 끔찍함 느껴

쓸어담고 있다는 표현이 적절할 듯하다. ‘범죄도시 4’가 6개국에서 2459만달러(338억원)를 벌어들여 개봉 첫주 주말 세계 박스오피스 흥행 수익 1위에 등극했다. 관객 수는 30일 기준 500만명에 육박하고 있다. 매출액 점유율은 93∼96%. 최근 영화관에서 주머니를 연 관객의 돈이 대부분 ‘범죄도시 4’로 흘러든 셈이다. 주연 배우 마동석과 상대 악역을 연기한 김무열을 영화 개봉 전 서울 종로구 한 카페에서 만났다.

배우 김무열(왼쪽), 마동석.

◆마동석 “진화하는 시리즈 만들 것”

‘범죄도시 4’를 재밌게 봤든 실망했든 다들 입 모아 말한다. “이번에도 당연히 1000만은 넘겠지.” 범죄도시 시리즈의 기획·제작·주연을 맡은 마동석은 이런 예상을 당연시하지 않는다. 시장은 언제나 호락호락하지 않다. 그는 “목표는 손익분기점을 넘기는 것”이라며 “그 뒤는 모른다”고 소박하게 말했다. 현재 시나리오를 쓰고 있는 8편까지 우직하게 만들 수 있도록 손해만 보지 말자는 생각이다.

‘범죄도시 4’의 매력은 시원함이다. 

마동석이 연기하는 마석도 형사의 주먹이 힘을 실어 범죄를 응징할 때면 관객의 묵은 체증이 내려가는 것 같다. 

4편에서는 자잘한 연타를 빼서 액션의 선도 굵어졌다. 

보는 이들은 통쾌하지만, 연기하는 입장에서는 아찔하고 위험한 순간이 많았다.

마동석은 “배에 안전패드를 대고 연기해도 몸을 때리면 장기가 울린다”며 “간을 맞으면 신경계가 확 위축되면서 순간적으로 숨이 안 쉬어진다”고 했다. 서로 주먹을 주고받다 보면 스텝이 어긋나 맞기도 한다. 타박상은 기본이다.

마동석은 “범죄도시 액션은 다른 영화보다 난도가 있어서 숙련된 사람이 아니면 많이 다친다”며 “우리나라에 이 정도로 난도 높은 액션을 구사하는 배우가 몇 없다” 고 설명했다. 

김무열을 선택한 건 액션을 잘할뿐더러 연기력이 좋아서다. 인간적으로 좋은 사람인 것도 한 이유라고 했다.

“배우나 스태프가 촬영장에서 즐거워야 한다고 생각해요. 현장 분위기 안 좋아서 소리 지르고 주먹질하고 그런 거 싫어해요. 저희 현장에서는 다 즐겁게 찍고 있습니다.”

‘범죄도시’ 시리즈의 강점은 액션과 유머이지만, 마동석은 액션에 더 무게를 두는 듯했다. 

그는 “액션을 잘 찍었을 때 뿌듯함이 8∼9점이라면 유머는 3점” 이라고 밝혔다. 유머 장면은 다 찍고도 마음에 안 들면 빼기도 한다. 4편에서도 마찬가지였다.

마동석은 앞으로 8편까지 범죄도시 시리즈가 진화할 것이라고 예고했다. 

동어반복을 하면 본인부터가 지루해서다. 

그는 후속 시리즈에 대해 “톤이 바뀌기도 하고 글로벌한 것, 범죄도시 같지 않은 것도 있다”며 “노련미가 생긴 마석도도 나온다”고 귀띔했다.

https://m.entertain.naver.com/movie/article/022/0003929072

음 ,,

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...
그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...
사랑을 간직한 채 떠날수 있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...
댓글쓰기
rankㅇㅅㅇv 2024-05-01 (수) 22:36
그만 해 쳐먹어라 검은머리외국인새끼야
1편 빼고 다 쓰레기드만
군대는 안 가고 돈은 한국에서 다 벌어 먹고 ㅉㅉㅉ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 30
rank無人 2024-05-01 (수) 17:18
5편부터는 2부격이라니… 변화좀…. 시리즈 좋아하는 팬으로써  변화줘서 롱런 하길 바라네요
대폭 변화 없으면 … 5편부터는 손익분기점 달성 정도로 끝날수도 있으니 다른 인터뷰 보니 19세 버전도 나올수도 있다하니… 변화가 필요한 시점이네요
추천 1
rankRoah 2024-05-01 (수) 17:50
어휴 하도 끓여서 뼈도 안남겠다
추천 2

rank눈부신비행 2024-05-01 (수) 18:39
@Roah

스타워즈는 그럼 뭐임  ?분노의질주는?  우리나라 시리즈물이 얼마나 있었다고 이러냐?
추천 4

rankRoah 2024-05-01 (수) 19:46
@눈부신비행

스타워즈는 그래서 망했고
분노질주는 모름 재밌나?
추천 1

rank윈더 2024-05-02 (목) 08:04
@눈부신비행

1년마다 공장처럼 찍어내진 않지
추천 1
rank박과장장과방 2024-05-01 (수) 17:52
장첸이나 탈옥시켜주소
추천 2
rank호조 2024-05-01 (수) 18:22
난 다 볼거임
추천 0
익명 2024-05-01 (수) 18:38
보기싫은사람  안보면되는거지  이래라 저래라 ㅈㄹㅈㄹ 꼴보기싫다
추천 1
rank쳐다보세요 2024-05-01 (수) 22:17
7편정도 나올때쯤이면  장챈 만기출소할듯
추천 1
rankㅇㅅㅇv 2024-05-01 (수) 22:36
베플로 선택된 댓글입니다
그만 해 쳐먹어라 검은머리외국인새끼야
1편 빼고 다 쓰레기드만
군대는 안 가고 돈은 한국에서 다 벌어 먹고 ㅉㅉㅉ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38

rank백삼이 2024-05-02 (목) 08:02
@ㅇㅅㅇv

왜이리
발작을 함

보기싫으면 소비하지 않으면 되는걸
good 추천 5

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank산송장 2024-05-02 (목) 09:11
@ㅇㅅㅇv

이토 틀딱 빈곤층 수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank보람찬라마 2024-05-02 (목) 09:34
@ㅇㅅㅇv

메칸더브이 선생님 화가 왜이리 많이 나셨어요?;;
추천 0

rank강력한여우 2024-05-02 (목) 11:38
@ㅇㅅㅇv

이새끼 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 방구석에서 씻지도 않고 쳐누워서 ㅈ긁으면서 tv보고있고 아들딸마누라는 자기 존나 무시해서 꼴도보기 싫고 소주까먹다가 자기는 사는게 ㅈ같은데 마동석은 영화 잘만들어서 잘나가니까 부러워서 그러나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank농약맛캔디상 2024-05-02 (목) 17:47
@ㅇㅅㅇv

마동석이랑 무슨 웬수 졌어요? 속에 화가 많으시네...
추천 1

rankㅇㅅㅇv 2024-05-02 (목) 19:03
@농약맛캔디상

의무는 응 안해~, 이득되는 경제활동은 개꿀~~

이토에서 발광하는 조선족 의료보험 무임승차랑 다른 게 뭔가요??
유승준, MC몽한테는 개발광하고 부고만 알려달라면서 지랄병하더니... 마동석은 좋아요??

의무는 다하지 않고, 권리만 챙기는 자들한테는 똑같이 분노해야 돼요.

빡대가리들은 유승준이랑 마동석이랑 같냐 이 지랄병 하겠죠.
국방의 의무는 회피하고, 이득되는 경제활동만 취하려는 그 본질은 똑같다는 겁니다.

반대로 옥택연, 차인표 등 그 밖에 국방의 의무를 성실히 수행한 다른 공인들은 국민들의 사랑과 존경을 받아 마땅하고 생각합니다.

속에 화는 없어요. 다만 분노할 때는 분노해야 합니다. 개돼지닭들은 이해 못하겠지만..
추천 0

rankL철e 2024-05-03 (금) 03:15
@ㅇㅅㅇv

마동석 국방의 의무가 없는 미국인(외국인 검머외)
옥택연, 차인표는 국방의 의무가 있는 미국 영주권 가진 한국인(한국인 검머한)
옥택연, 차인표는 본인 판단에 의해서 군대를 안가도 되긴함,
한국국적을 가진 영주권자는 군대를 안가게 되면
연예인 활동이 사실상 힘듬

많은 영주권 가진 연예인들이 군대를 감.
국적을 포기하고 한국군대를 가는게 아님
인터넷에서 옥택연과 차인표 경우 언급이많은걸로암.
ㅈ도모르는 "병신"은 국적을 포기하고 군대를 입대했다 "착각"을 함
참고로 차인표 와이프는 귀화를 한 유명인

모르는것은 부끄러움이 아니지만 아는척 하면서 무식한건 부끄러움임

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이병쉰ㅇ ㅣ 차단햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이놈 그냥 병쉰이네
유승준은 군대가겠다고해서 병무청에서 특혜받고 출국해서 미국인으로 짠 등장해서 욕먹는거고 고의적인 군대 회피
마동석은 미성년자때부터 미국인이다 ㅋㅋㅋ
외국인한테 국대가라는게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 지금 그말을 하고있는거임 ㅋㅋㅋ

영주권이 뭔지도모르면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마동석에게 군대에 의무를 하란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말햇지 모르는건 부끄러운게 아니지만
무식한건 부끄러운거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5

rankL철e 2024-05-03 (금) 03:12
@ㅇㅅㅇv

옥택연, 차인표 영주권
마동석 미국인

차이를 모르시고 말하는거에요??
추천 1

rankㅇㅅㅇv 2024-05-03 (금) 16:05
@L철e

빡대가리들은 유승준이랑 마동석이랑 같냐 이 지랄병 하겠죠.
국방의 의무는 회피하고, 이득되는 경제활동만 취하려는 그 본질은 똑같다는 겁니다.
-----------------------------------------------------------------------------

글 제대로 못 읽냐 닭대가리야 ㅉㅉㅉ
니 같은 새끼들이 넘쳐나서 내가 5,6째줄에 적어 놨잖아 ㅠ.ㅠ

그냥 씨발 상대말은 듣지도 않고 자기 할 말만 존나 하노ㅋㅋㅋ

평생 그리 살아라 임마 내한테 지랄하지말고 니 말이 다 맞고, 니가 존나 똑똑한 거 맞다.

수고~
추천 0

rankL철e 2024-05-03 (금) 19:58
@L철e

@ㅇㅅㅇv

유승준을 언급한거보면 나이가 최소 30~40일텐디 무식하냐 왜케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유승준은 군대입대하겠다고 지입으로 떠들다가 출국을 특혜받고 했다가 국적을 바꿔서 고의 병역기피
마동석은 미성년자일대부터 미국으로 이민간 미국시민이다 ㅋㅋ
군대로 비교할것도 아니고 언급할것도 아니다 ㅋㅋㅋㅋ 비교대상이잘못됏다 멍청아
국방의 의무 회피는 유승준이고
국방의 의무는 없는 마동석이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제활동만 취하려고한다라
ㅋㅋ 마동석이 한국서 세금 내는거랑 회사대표라 일자리 장출까지 하면
방구석 부랄이나 만지고잇는 너보단 훨 한국에 이득인거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의무는 너가좀더 해야되는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 모르면 아 그렇구나하고 인정하면되는데
무식한것들이 부끄러운줄모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 저래요 ㅋㅋ
추천 0

rank피츄 2024-05-05 (일) 03:15
@ㅇㅅㅇv

검머외가 피해준건 없는데
외노자들 한국에서 돈벌어가는거 반출하면 억울해서 어떻게 사심
추천 0

rankㅇㅅㅇv 2024-05-05 (일) 14:48
@피츄

유승준 MC몽은 우리한테 피해 준거 있나??
버러지새끼야 댓글 달지 말고 가던 길 가라.
추천 0

rank피츄 2024-05-05 (일) 16:35
@피츄

유승준 - 튼튼한 청년 컨셉으로 간다해놓고 단언하고 안감
엠씨몽 - 안가기 위해서 별위 별짓을 다 함

똥오줌 구분지을줄도 모르고 한심한 인생 ㄷㄷ

라고 댓달았더니 차단튀네 병신
추천 0

rankL철e 2024-05-06 (월) 00:36
@피츄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅅㅇ 이새퀴 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말과 상식이 안통함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank킨킨 2024-05-02 (목) 00:28

추천 0
rank디에고마틴 2024-05-02 (목) 01:40
8편에 왠지 1~4편에 나왔던 빌런들 다 나올듯
추천 0
rank도도r 2024-05-02 (목) 07:27
뭔가 결국 마동석한테 뺨맞고 끝날게 뻔하니까.. 상대방도 바티스타정도는 데려와줘요…
추천 0

rank보람찬라마 2024-05-02 (목) 09:35
@도도r

바티스타는 개런티가 안 맞아서 못데려올거고 바리스타정도로 합의보시죠
추천 0

rank건이23 2024-05-02 (목) 10:35
@도도r

2편까진 뺨싸다구 및 관절꺽기공격이 주무기 엿던것 같은데 3부터는 아마추어 복싱선수였다는 과거설정이 추가되면서 복싱공격을 많이 쓰드라구요. 실제로 마동석이 복싱도 좀 배웟다죠.
추천 0
rank카본스틸맨 2024-05-02 (목) 07:34
중국에서 아류작 속속 나오는 것 같긴 합니다.
추천 0
rank변경불가능 2024-05-02 (목) 07:39
감옥 탈옥하고 빌런 연합 나오면 재밌겠네
추천 0
rank오렌지맨 2024-05-02 (목) 08:44
얘도 점점 비추
추천 0
rank백곰이다 2024-05-02 (목) 08:57
마석도만 진화하잖아요..... 한방이 점점 쌔지는 느낌
추천 0
rank욱낙이연0313 2024-05-02 (목) 09:05
8편은 7편까지 빌런들 모두 출소 혹은 탈옥해서 라스트로 마석도와 다같이 싸우는 걸로 끝내자..영화 시간내내
액션만 하고 다 멸망하고 장이수가 승자로 끝
추천 0
rank카타나롱소드 2024-05-02 (목) 09:19
제발 8편 보스는 더락으로 해주세야
추천 0
rank얀도르 2024-05-02 (목) 09:30
일단 장첸부터 돌려줘
추천 0
rank스리린 2024-05-02 (목) 09:35
그만 작작 우려먹어라 .. 차라리 진짜 1편처럼 해주던가 .
추천 0
rank관상학과졸 2024-05-02 (목) 10:17
진짜 이번편은 무슨 명절특집드라마 찍은 것 처럼 느껴지더라... 적당히 해라... 3편 나올때 이번 3편은 좀 성의 없지만 4편은 진짜 제대로 빠졌다고 그때도 소문내더만.. 온 극장에 죄다 범죄도시만 걸어놔서 선택지도없게 해놓고. 통신사에서 나온 공짜표만 아니였어도 쌍욕박고 나왔다.
추천 2
rank건이23 2024-05-02 (목) 10:37
일단 무술감독한테 연출시키는것부터 에바임. 제대로 연출이 가능한 감독부터 데려오는게 급선무일듯 하고...실제로 마동석이 감독 아닌가하는 의혹도 있네요. 유명감독 데려오면 지 맘대로 못하니 ㅋㅋ
추천 0
rank쉔코프 2024-05-02 (목) 11:26
황야보고나니 범죄도시4 기대도 없어서

극장갈 마음이 안 생김
추천 0
rank츠바이크 2024-05-02 (목) 12:23
어제 보고 왔는데 지금정도 무게감도 나쁘지 않았어요.
깊게 생각 안하고 가볍게 멍 때리면서 볼 수 있는 영화.
마동석이 퍽퍽 칠때 효과음이 커서 스트레스 풀리더라구요 ㅋㅋ

꼭 작품성이 좋아야만 하는건 아니니까. ㅎㅎ
추천 0
rank샤샤샤앙 2024-05-02 (목) 15:56
악역은 1편 장첸이 최고지...

4편 무열이 아무말없어서 진짜 존재감없음.
추천 0
rank농약맛캔디상 2024-05-02 (목) 17:49
김무열 나온대서 볼까말까 고민했는데 주위평이 안좋길래 안보는쪽으로....
추천 0
rank이기적유전자 2024-05-02 (목) 21:28
8편이 마지막이라고 하면 그 때는 빌런으로 유지태 정도는 나와줘야 할 듯
추천 0