[사회] [속보] 의대생 '유효 휴학' 신청 7건으로 '뚝'…누적 1만355건 [댓글수 ]
뉴스    2024-04-03 (수) 11:16   조회 : 571   공감수 : 5  
아무도 없는 의대 강의실에 놓인 '전공의 모집'책자
지난달 18일 대구 한 의과대학 강의실이 의대생 집단 휴학으로 조용한 가운데 전공의 모집 책자가 놓여 있다. [연합뉴스 자료사진. 재판매 및 DB 금지]

연합뉴스

전체공감수5
댓글쓰기
오늘의 HIT 뉴스
"기계적 중립없다" 강경파 국회의장 예고…강경여론 염두 선명성 부각
4분전 0 0 [정치]
한국, 파리올림픽 예상서 1월보다 금메달 2개·총 메달 1개 상승
20분전 0 0 [스포츠]
김하성, 4타수 무안타…10경기 연속 출루 행진 중단
23분전 0 0 [스포츠]
'범죄도시 빌런' 홍준영, UFC 계약권 걸린 '로드 투 UFC' 출격
23분전 0 0 [스포츠]
중국에 폐플라스틱 열분해 설비 등 수출…241억원 규모
30분전 4 0 [경제]
지난달 외화예금, 11억달러 줄어…수입결제대금 지출 영향
30분전 1 0 [경제]
"우체국에서도 경남은행 입·출금 서비스됩니다"
30분전 3 0 [경제]
OCI홀딩스, 말레이 정부와 손잡고 현지 태양광 사업 확대
30분전 2 0 [경제]
"5월은 가정의 달" 전국 가족센터서 체험 프로그램 '다채'
34분전 2 0 [사회]
순직 소방공무원 9명, 국립묘지에 잠든다…24일 합동 안장식
34분전 3 0 [정치]
역량 갖춘 직업소개소에 '우수기관' 인증…금리 우대 등 혜택
34분전 2 0 [사회]
작년 여성긴급전화 스토킹 피해상담 9천건…3년간 3.3배↑
34분전 4 0 [사회]
北 3개 해킹조직 힘 합쳐 국내 방산업체 총공격…10여곳 피해
34분전 2 0 [정치]
공무원 민간경력자 채용시 면접 합격후 증빙서류 제출
34분전 1 0 [정치]
올 여름철 큰 피해없게…'태풍·호우 대비' 실태 점검
34분전 3 0 [사회]
野, 가맹사업법·민주유공자법 본회의 직회부 요구
34분전 1 0 [정치]
조국당, 교섭단체 가능할까…'20석 충족·요건 완화' 모두 난항
39분전 4 0 [정치]
간담회 마친 나경원-김기현
43분전 4 0 [포토]
코스피, 장중 오름폭 줄여 2,630선 공방…코스닥도 상승세 둔화
46분전 4 0 [경제]
의협 차기회장 "사태 해결하려면 복지부 차관부터 파면하라"
46분전 5 0 [사회]
공적연금강화국민행동, 국민연금 소득대체율 50% 보장 촉구
46분전 4 0 [포토]
'더 내고 더 받는' 국민연금 개혁안에 與 "개악" 野 "국민 뜻"
46분전 5 0 [정치]
'지하차도·도시 침수' 피해 없도록…행안부 점검회의 개최
55분전 2 0 [사회]
네오플, 신입·경력 공개채용…6개 직군 두 자릿수 규모
55분전 6 0 [경제]
"어버이날 받고 싶은 선물은…상품권·e쿠폰"
55분전 1 0 [경제]
민주 "채상병 사건 연루 의혹 이시원 비서관 파면·수사해야"
55분전 1 0 [정치]
[속보] 가맹사업법·민주유공자법 본회의 직회부…정무위서 野단독 의결
55분전 293 0 [정치]
경실련 "거대 양당, 위성정당으로 보조금 28억원씩 더 받아"
58분전 6 0 [정치]
공수처 "채상병 사건 포렌식 완료…특검 고려할 여유 없어"
58분전 2 0 [사회]
종로구, 1인 가구 맞춤형 수리 서비스 '싱글 홈케어'
58분전 2 0 [사회]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인