- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
[사회] [속보] 정부 "지역의료 정상화는 헌법적 책무…의료개혁 흔들림 없다" [댓글수 (8)]
뉴스    2024-04-24 (수) 09:14   조회 : 2552   공감수 : 17  
갈 길 먼 의료개혁
(서울=연합뉴스) 서대연 기자 = 의대정원을 둘러싼 의정갈등이 이어지고 있는 가운데 21일 서울 한 대형병원에서 한 환자와 보호자가 계단 앞을 지나고 있다. 정부가 일부 국립대 총장들의 제안을 받아들여 2025학년도 의대 증원분을 각 대학이 50~100% 범위에서 자율적으로 정하도록 결정했지만 의료계는 근본적인 해결책이 아니라며 원점 재검토를 촉구하고 있다. 2024.4.21 [email protected]

연합뉴스

전체공감수17
댓글쓰기
어쩌다보니여태활동 2024-04-24 (수) 09:28
이 정부에서 아프면 진짜 죽을지도
추천 6
nogood
반대 0
백곰이다 2024-04-24 (수) 09:54
그리고.. 죽어도 정부는 책임 없다 하겠죠..? 의사들이 정부의 전능한 정책을 이해 못한 탓에 퇴사해서 일을 안한거...?
추천 4
nogood
반대 0
어쩌다보니여태활… 2024-04-24 (수) 09:28
베플로 선택된 댓글입니다
이 정부에서 아프면 진짜 죽을지도
good 추천 6
백곰이다 2024-04-24 (수) 09:54
베플로 선택된 댓글입니다
그리고.. 죽어도 정부는 책임 없다 하겠죠..? 의사들이 정부의 전능한 정책을 이해 못한 탓에 퇴사해서 일을 안한거...?
추천 4

아커드 2024-04-24 (수) 10:35
@백곰이다

정부보단 의사가 훌씬 더 책임이 있어 보입니다만...
추천 0

백곰이다 2024-04-24 (수) 10:47
@아커드

그것도 맞는 말씀입니다. 배부른 돼지들 싸움에 힘없는 새우만 등터지네요..
추천 3
국수좋아 2024-04-24 (수) 10:48
검사 새끼들이랑 의사놈들의 싸움에 서민만 죽어난다.
추천 2
만대임 2024-04-24 (수) 11:43
뭘개혁하겠다고 명확하게 제시하는것도없고...똥고집은있어서 굽힐생각도없고 잡것들 병걸려서 뒈져버려라
추천 0
추추사랑 2024-04-24 (수) 13:08
의사들도 잘한거 없지만 더미친놈들이 있어서 문제지.
의사교수도 벌써 2명 죽었고, 아산병원은 적자로 인해 병원운영에 문제생기고 있음.
사람부터 살리고 협상을 하던 멀 하던 해야하는데 양쪽다 사람 목숨으로 장난질하고 있음  시팟
추천 0
용왕 2024-04-25 (목) 04:38

추천 0
오늘의 HIT 뉴스
자녀 가방에 넣어 몰래 녹음…법원 "교사 징계 근거 안돼"
32분전 5 0 [사회]
NBA 보스턴, 연장전서 인디애나 제압…동부 결승서 먼저 1승
35분전 4 0 [스포츠]
김의장 "채상병특검법, 합의 안 돼도 28일 본회의서 표결"(종합)
43분전 6 0 [정치]
올해 수능도 '킬러문항' 배제…사설 모의고사 '판박이 문항' 검증 강화
52분전 4 0 [사회]
터키항공, 3년 만에 아프간 노선 운항 재개…매주 4회 왕복
52분전 6 1 [경제]
영유아 수족구 환자, 3주새 2배 급증…"손씻기 중요"
1시간전 7 1 [사회]
김호중 측 "구속영장 신청에도 내일·모레 콘서트 진행"
1시간전 8 0 [사회]
中경제실세 허리펑 "부동산·부채·은행 '복합리스크' 막아야"
1시간전 8 0 [경제]
사모펀드 사칭 피싱사이트 사기 성행…금감원 소비자경보 발령
1시간전 8 0 [경제]
1분기 대외금융자산 역대 최고…"해외 증권투자 늘고 이익까지"
1시간전 7 1 [경제]
초긴급 주문 대리점엔 '마진0' 페널티…공정위, 르노자동차 제재
1시간전 6 0 [경제]
"공사장 통학 위험"…서울경찰청, 미아사거리 횡단보도 이전
1시간전 5 1 [사회]
가정의 달 '부모님 사랑해요' 기념우표 발행
1시간전 6 1 [사회]
천안서 제20회 대한민국청소년박람회…체험활동·특강 마련
1시간전 6 1 [사회]
물 환경 평가, '수생태계 고려' 종합평가로…발전 방안 논의
1시간전 7 1 [사회]
행안부, '어린이 안전히어로즈' 발대식…초등생 1천700명 위촉
1시간전 5 0 [사회]
대한상의 신임 유통위원장에 정준호 롯데쇼핑 백화점사업부 대표
1시간전 7 0 [경제]
올해 첫 비브리오패혈증 사망자 발생…작년엔 27명 숨져(종합)
1시간전 7 0 [사회]
與 "김정숙, 인도 셀프방문…文정부야말로 국조·특검 대상"
1시간전 10 0 [정치]
두산 포수 김기연 "양의지 선배께 배우고, 경기 출전…행복해"
1시간전 4 0 [스포츠]
HDC현산 본사, 광운대역 물류부지로…동북권 경제거점 변신
1시간전 6 0 [사회]
현대제철, 인천 가정여중 축구단에 유니폼 지원…"저변 확대"
1시간전 5 0 [스포츠]
50인 미만 기업 77% "중대재해처벌법 의무 준수 완료못해"
1시간전 5 0 [정치]
친명 김성환 "우원식에 투표했다" 첫 공개
1시간전 15 0 [정치]
식품에 못 쓰는 농임산물 불법 판매한 쇼핑몰 18곳 적발
1시간전 8 0 [사회]
박주민, 與의원들에 편지 보내 "해병대원 특검법에 찬성표를"
1시간전 8 1 [사회]
현대차, '차량 절도 막으려다 총격 피해' 美소송서 승리
1시간전 8 1 [경제]
나경원 "전대 시기 결정되면 출마 고민…대진표 중요치 않아"
1시간전 8 0 [정치]
홍준표 "내가 30년간 당 지키고 살린 뿌리…탈당 운운 가당찮아"
1시간전 12 0 [정치]
與, 채상병특검법 재표결에 '표 단속' 주력…"본회의 총동원령"
1시간전 7 0 [정치]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인