- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
[그래픽] [그래픽] 서울시 수상공간 '리버시티 서울' 조성 [댓글수 (15)]
뉴스    2024-04-24 (수) 11:37   조회 : 2520   공감수 : 11  

(서울=연합뉴스) 이재윤 기자 = 오세훈 서울시장은 24일 시청에서 기자설명회를 열고 '한강 수상활성화 종합계획'을 발표했다. 지난해 3월 수변도시 서울 조성을 목표로 내놓은 '그레이트 한강 프로젝트'의 후속편이다.

'2030 리버시티, 서울'을 조성하는 이번 계획 3대 전략은 ▲ 일상의 공간 ▲ 여가의 중심 ▲ 성장의 거점이다. 총예산은 민간 3천135억원, 재정 2천366억원으로 약 5천501억원이 투입된다.

[email protected]

X(트위터) @yonhap_graphics 페이스북 tuney.kr/LeYN1

연합뉴스

전체공감수11
댓글쓰기
왜뭐또왜뭐또 2024-04-24 (수) 11:43
오세훈 이건 시장만 되면 심시티를하고 자빠졌네
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 0
IGLi 2024-04-24 (수) 11:59
얘는 물 없으면 살 수가 없음?
추천 6
nogood
반대 0
운동하면돼지 2024-04-24 (수) 11:59
오세이돈 별명이 괜히 붙은게 아니죠 ㅋㅋ 이것을 발판삼아 대권을 노리게따!!
추천 4
nogood
반대 0
왜뭐또왜뭐또 2024-04-24 (수) 11:43
베플로 선택된 댓글입니다
오세훈 이건 시장만 되면 심시티를하고 자빠졌네
goodgoodgood 추천 16
운동하면돼지 2024-04-24 (수) 11:59
오세이돈 별명이 괜히 붙은게 아니죠 ㅋㅋ 이것을 발판삼아 대권을 노리게따!!
추천 4
IGLi 2024-04-24 (수) 11:59
얘는 물 없으면 살 수가 없음?
good 추천 6
어쩌다보니여태활… 2024-04-24 (수) 12:06
헛돈 쓰는 것도 짜증나지만
위치가 다 부자동네...그들 좋으라고 세금들여 인프라 만드는거 더더욱 짜증
추천 2
metall 2024-04-24 (수) 12:58
여기가 문화생활이란걸 할수 없을정도로 살기 힘든 사람이 유독 많은건가?
왜부정적으로만 보는건지

해외여기저기 다녀보면 볼거 조또 없는 한국.
그나마 활용가치가 충분한 한강의 넓은 면적을 왜 놀리나 이생각뿐이었는데.
세금축내네 어쩌네 해도 개발할건 개발하는게 맞다고 봄.
설마 그 세금 아낀다고 우리살림 나아진다고 생각하는건가??????
결국 뒷돈 챙기는건 머 다똑같다고 본다면 이렇게 우리의 삶을 윤택하게 해주는 저런거라도 지어주면 그나마 다행인거지.

기껏 오세훈 끌어내리고 한다는게 시발 벼농사수준이면 그냥 저렇게 꾸미는게 낫다고 생각안듬?

잠수교 분수도 둥둥섬도 넷상 거지들이나 존나 욕하지 막상 가보면 사람 존나 많고 커플들 와서 사진 찍고 나름 잘꾸몄네란 생각뿐.
푸드트럭까지와서 주말에는 뭐 앉을 자리조차 없이 북적인지 오래고.

뭐 세금 이상한데 쓰고 그러는거 마냥 좋지는 않은데 베르사유나 벨베데레궁전 같은거 그시절 절대왕정시기에 사치하고 지랄 염병하느라 그렇게 지어서 지금 어찌됨?
그때 인터넷 잇었으면 그지들 또 존나 족같네 나라망하네 이렇게 글싸지르고 그랬겠지만 ㅋㅋ

대략 15년 전에 프랑스 갔을때는 베르사유궁전 그냥 관람 가능했는데 최근에 간 프랑스는 인터넷으로 미리 예약안하면 현장발권은 매진이라 발길을 돌려야 했을정도로 더 많아진 관광객들 보면 여러가지 생각이 듬.
일본 주요 관광지는 여기가 유럽인지 미국인지 헷갈릴정도로 서양관광객이 훨씬 더 많고.

물론 저거 만든다는게 후세를 위한 랜드마크는 절대 아니겠지만.
그래도 기왕 만드는거 기깔나게 지어서 K드라마나 뭐나 좀 보여주면 이거라도 보려고 외국인 관광객 드러와서 돈쓰고 가주면 다행이라고 생각함.

부자동네 좋으라고 저렇게 짓는게 짜증난다라....북한으로 가시면 되겠넼ㅋㅋ 근데 북한은 다를거 같음?
추천 0
보보스8117 2024-04-24 (수) 13:01
5천501억원이 투입된다. - 그중에 실제 몇억이나 사업에 쓰일까?

다 똥구녕으로 쳐먹고 남은금액으로 하겟지

그리고 부자동네 좋으라고 하는게 짜증나는게 당연하지 세금으로 하는거잖아

부자동네에 원자력 발전소 세운다고 하면 짜증나는 놈있을거 같음 ?
추천 0
nayooo 2024-04-24 (수) 13:07
이쯤되면 연가시에 지배되는 아닐까 싶음
추천 0
김블랭크 2024-04-24 (수) 13:11
관광지로서 서울 나쁘지난ㄹ은데
이렇게라도 투자해서 한명이라도 더 오면 긍정적이라 생각하는데
오세훈이 해서 내편이 아닌자가 해서 싫은건가
아님 윗댓처럼 여유가 없어서 부정적으로 변한건가
걍악플러인가
추천 0
킨랭 2024-04-24 (수) 13:11
오세이돈 시즌2..
지금 만들어야 장마철때 수리보수로 바로 해먹지!!
추천 0
또다른시련 2024-04-24 (수) 13:21
역시 병신들이 많어.. 왜 반대하는지 좀만 찾아보면 나오는데. 저런 사업비 마련할려고 안전예산 다 삭감하고 매년 강남 물난리나고 사람 죽어나가는데 ... ㅋㅋㅋ 그리고 둥둥섬 원래 방치되던거 박원순 시장이 다시 꾸민거.. 좀.. 에휴...
추천 1
루시스 2024-04-24 (수) 13:21
심시티가 아니고 그냥 서울을  물아래로 빠뜨릴꺼 같은데?
추천 0
사랑나눔 2024-04-24 (수) 13:39
지겹게도 한강을 포기 안하는 오세훈...에혀.... 동대문운동장이나 다시 지었으면... k리그 동대문에서 보고싶은 1인.. ㅠ
추천 1

bluestorm 2024-04-25 (목) 05:45
@사랑나눔

동대문운동장에서 고교야구 본 1인.
격하게 찬성합니다
추천 0
달빛기사 2024-04-24 (수) 15:04
서울이 한강만 있냐? 에휴... 답답하다..
추천 0
용왕 2024-04-25 (목) 04:39

추천 0
오늘의 HIT 뉴스
여자 U-14 축구대표팀, 6월 오사카서 한일교류전
2분전 0 0 [스포츠]
행안부, 아프리카돼지열병 발병 철원군 긴급 대응태세 점검
2분전 0 0 [사회]
취재진 질문 답하는 이대성
2분전 0 0 [포토]
[그래픽] 대외금융자산 추이
6분전 51 0 [그래픽]
KBL 복귀 이대성 "한국가스공사, 진정성 있는 오퍼 없었다 생각"
6분전 4 0 [스포츠]
소비자원, 알리·테무 어린이용품 위해성 시험착수…삭제 요구(종합)
6분전 0 0 [경제]
코이카, 코스타리카와 중미 건조지역에 시설원예 인프라 구축
6분전 2 0 [사회]
철원 ASF 발생에…중수본 "소독·방역 점검 강화"
21분전 5 0 [경제]
작년 4분기 임금일자리 29만개 늘어…20·40대는 감소
26분전 6 0 [경제]
"국민연금 국가 지급보장 명문화하라!"…국회 앞 연금개혁 기자회견
26분전 5 0 [포토]
대관령 산신제 봉행
26분전 5 0 [포토]
통계청장 "신성장 반영…산업 특수분류 개발수요 연중 접수"
26분전 5 0 [경제]
청년도약계좌 123만명 가입…평균 469만원 납입·17만원 보조금
26분전 5 0 [경제]
한경협중기센터-전자통신연구원, 창업기업 성장 지원 '맞손'
26분전 3 0 [경제]
대한항공, 공군 KC-330 공중급유기 '시그너스' 첫 창정비 완료
30분전 5 0 [정치]
"지역단위 사회적 대화 활성화해야"…경사노위 포럼 개최
30분전 5 0 [사회]
최저임금 밖 노동자들의 실태 증언 대회
42분전 5 0 [포토]
김형구 '어부의 가족'
42분전 5 0 [포토]
민추협 40주년 기념식에 모인 여야 정치인들
43분전 7 0 [포토]
칸 영화제 시사회 참석한 호스크
45분전 7 0 [포토]
뉴칼레도니아행 비행기 오르는 마크롱
45분전 9 0 [포토]
'하이재킹' 하정우 "한 공간서 고군분투, 가장 힘들었던 캐릭터"
45분전 7 0 [연예]
광주CBS, 5·18 특집프로그램 '오월&택시' 24일 방송
45분전 7 0 [연예]
'창포물로 머리 감아요'…서울 청계광장 단오 행사
51분전 6 0 [포토]
'미래의 소방관'…대구 국제소방안전박람회
51분전 5 0 [포토]
'우리가 미래의 소방관'…대구 국제소방안전박람회
51분전 7 0 [포토]
'장미축제의 피날레' 중랑 아티스트 페스티벌 25일 개최
51분전 6 0 [사회]
교육감이 '정당한 생활지도' 의견 제시하자…아동학대 기소 줄었다
53분전 7 0 [사회]
프로농구 우승 KCC 전창진 감독 "오늘부터 다음 시즌 준비 시작"
53분전 7 0 [스포츠]
공군 1전비 군무원단, 저소득층 교복 구입비 기부
53분전 7 0 [정치]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인