- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
[그래픽] [그래픽] 초대 우주항공청장·1급 임무본부장·차장 프로필 [댓글수 (11)]
뉴스    2024-04-24 (수) 16:00   조회 : 4055   공감수 : 20  

(서울=연합뉴스) 이재윤 기자 = 윤석열 대통령은 다음 달 27일 출범하는우주항공청 초대 청장(차관급)에 윤영빈 서울대 항공우주공학과 교수를 내정했다.

1급인 우주항공임무본부장에는 존 리 전 미국항공우주국(NASA·나사) 본부장을, 우주청 차장에는 노경원 과학기술정보통신부 연구개발정책실장을 각각 기용했다.

[email protected]

X(트위터) @yonhap_graphics 페이스북 tuney.kr/LeYN1

연합뉴스

전체공감수20
댓글쓰기
마산앞바다 2024-04-25 (목) 00:09

하지만 예산은 삭감
추천 9
nogood
반대 1
차아칸앙마 2024-04-24 (수) 16:18
실제 업무는 존리 저분과 노경원 2분이 다할 것 같은데 그냥 존리 저분이 청장하시면 안되나?
추천 1

과일대장 2024-04-24 (수) 18:46
@차아칸앙마

우주 항공청장은 한국 국적만 가능하도록 법에서 정해져서 어쩔수 없었을 듯 합니다.
추천 0
ㅣ나는나ㅣ 2024-04-24 (수) 16:38
왠일로 검사 출신이 아니래???
추천 2

핑크보호주의 2024-04-24 (수) 17:36
@ㅣ나는나ㅣ

아직은 돈되는직책이 아니라서?
추천 2

닥똥집똥침 2024-04-24 (수) 21:38

@ㅣ나는나ㅣ

대통령님이 하기로 했자나요???
추천 1
오도득 2024-04-24 (수) 18:34
윤종신이 부릅니다. 존리
추천 0
비형남자짱 2024-04-24 (수) 19:13
이제 윤씨성은 왠지 찝찝해진다
추천 0
마산앞바다 2024-04-25 (목) 00:09
베플로 선택된 댓글입니다

하지만 예산은 삭감
good 추천 9
용왕 2024-04-25 (목) 04:38

추천 0
응큼늑대 2024-04-25 (목) 10:34
검사 출신일까봐 조마조마하면서 내렸네
추천 0
민선생 2024-04-25 (목) 11:22
미국 유명 대학 하나 연구비 만도 못한걸 국책 연구비라고 책정놓은거 아닌가?
그동안 고생했으니 일단 명의만 걸어놓고 쉬면서 다음 연구나 직장 알아보라고 보너스 주는 자리 아닌가 몰라
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
자녀 가방에 넣어 몰래 녹음…법원 "교사 징계 근거 안돼"
30분전 5 0 [사회]
NBA 보스턴, 연장전서 인디애나 제압…동부 결승서 먼저 1승
33분전 4 0 [스포츠]
김의장 "채상병특검법, 합의 안 돼도 28일 본회의서 표결"(종합)
41분전 6 0 [정치]
올해 수능도 '킬러문항' 배제…사설 모의고사 '판박이 문항' 검증 강화
51분전 4 0 [사회]
터키항공, 3년 만에 아프간 노선 운항 재개…매주 4회 왕복
51분전 6 1 [경제]
영유아 수족구 환자, 3주새 2배 급증…"손씻기 중요"
58분전 7 1 [사회]
김호중 측 "구속영장 신청에도 내일·모레 콘서트 진행"
1시간전 8 0 [사회]
中경제실세 허리펑 "부동산·부채·은행 '복합리스크' 막아야"
1시간전 6 0 [경제]
사모펀드 사칭 피싱사이트 사기 성행…금감원 소비자경보 발령
1시간전 8 0 [경제]
1분기 대외금융자산 역대 최고…"해외 증권투자 늘고 이익까지"
1시간전 7 1 [경제]
초긴급 주문 대리점엔 '마진0' 페널티…공정위, 르노자동차 제재
1시간전 6 0 [경제]
"공사장 통학 위험"…서울경찰청, 미아사거리 횡단보도 이전
1시간전 5 1 [사회]
가정의 달 '부모님 사랑해요' 기념우표 발행
1시간전 6 1 [사회]
천안서 제20회 대한민국청소년박람회…체험활동·특강 마련
1시간전 6 1 [사회]
물 환경 평가, '수생태계 고려' 종합평가로…발전 방안 논의
1시간전 7 1 [사회]
행안부, '어린이 안전히어로즈' 발대식…초등생 1천700명 위촉
1시간전 5 0 [사회]
대한상의 신임 유통위원장에 정준호 롯데쇼핑 백화점사업부 대표
1시간전 7 0 [경제]
올해 첫 비브리오패혈증 사망자 발생…작년엔 27명 숨져(종합)
1시간전 7 0 [사회]
與 "김정숙, 인도 셀프방문…文정부야말로 국조·특검 대상"
1시간전 9 0 [정치]
두산 포수 김기연 "양의지 선배께 배우고, 경기 출전…행복해"
1시간전 4 0 [스포츠]
HDC현산 본사, 광운대역 물류부지로…동북권 경제거점 변신
1시간전 6 0 [사회]
현대제철, 인천 가정여중 축구단에 유니폼 지원…"저변 확대"
1시간전 5 0 [스포츠]
50인 미만 기업 77% "중대재해처벌법 의무 준수 완료못해"
1시간전 5 0 [정치]
친명 김성환 "우원식에 투표했다" 첫 공개
1시간전 15 0 [정치]
식품에 못 쓰는 농임산물 불법 판매한 쇼핑몰 18곳 적발
1시간전 8 0 [사회]
박주민, 與의원들에 편지 보내 "해병대원 특검법에 찬성표를"
1시간전 8 1 [사회]
현대차, '차량 절도 막으려다 총격 피해' 美소송서 승리
1시간전 8 1 [경제]
나경원 "전대 시기 결정되면 출마 고민…대진표 중요치 않아"
1시간전 8 0 [정치]
홍준표 "내가 30년간 당 지키고 살린 뿌리…탈당 운운 가당찮아"
1시간전 12 0 [정치]
與, 채상병특검법 재표결에 '표 단속' 주력…"본회의 총동원령"
1시간전 7 0 [정치]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인