- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
[그래픽] [그래픽] 모바일 주민등록증 도입 개요 [댓글수 (8)]
뉴스    2024-05-30 (목) 17:45   조회 : 3719   공감수 : 14  

(서울=연합뉴스) 김민지 기자 = 30일 행정안전부에 따르면 오는 12월 27일부터 휴대전화에 주민등록증을 저장해 편리하게 사용할 수 있게 한 '모바일 주민등록증'이 도입된다.

[email protected]

X(트위터) @yonhap_graphics 페이스북 tuney.kr/LeYN1

연합뉴스

전체공감수14
댓글쓰기
반가운뇌룡MF 2024-05-30 (목) 22:13
해킹 당해서 이상한데 쓰일까봐 두렵네.
추천 3
nogood
반대 0
개맛살 2024-05-30 (목) 18:30
관련주 한템포 쉬고 갈려나..
미리 매수
추천 0
레드불레이싱 2024-05-30 (목) 19:12
저거한답시고 얼마나 슈킹해갈려나
추천 2
동그라미 2024-05-30 (목) 19:48
이젠 폰없으면 아무것도 못하겠넹 ㅋㅋ
추천 1
루레이 2024-05-30 (목) 21:16
이 정도면 나라에서 폰 지급해야됨 ㅋㅋㅋ
근데.이거 지금도 되지 않나요?
추천 1
반가운뇌룡MF 2024-05-30 (목) 22:13
베플로 선택된 댓글입니다
해킹 당해서 이상한데 쓰일까봐 두렵네.
추천 3
용왕 2024-05-31 (금) 00:39
추천 0
붉은해적 2024-05-31 (금) 07:06
그냥 플라스틱 쪼가리 쓰렵니다
추천 1
실화냐 2024-05-31 (금) 09:15
요즘 지갑도 안들고 폰 하나만 들고 다니는데 괜찮네 ㅋㅋ 문제는 모바일 신분증은 인정 안해주는곳들이 아직도 많은데 그거부터 해결해야 함
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
의료노련, 의사 휴진 철회 촉구 퍼포먼스
1분전 0 0 [포토]
SH "분양가 상승 주범 기본형건축비 고치고 후분양 도입해야"
1분전 0 0 [사회]
중기중앙회, 납품대금 연동제 활성화 방안 논의
1분전 0 0 [정치]
KF, 베트남 청년 공무원 초청 연수…선진 정책·기술 전수
인천항 해양관광명소 '골든하버'…27일부터 민간사업자 공모
연세대 김동호 명예특임교수, 한국인 최초 '포터 메달' 수상
피타고리안 승률 계산해보니…삼성은 5위·SSG는 8위 전력
1분전 0 0 [스포츠]
리츠로 부동산개발까지 한다…헬스케어·데이터센터 투자도 허용
1분전 0 0 [경제]
'깨끗한 영월 동강' 이색 뗏목 퍼포먼스
5분전 0 0 [포토]
'미스트롯3 우승' 가수 정서주, 남해군 홍보대사 위촉
5분전 0 0 [연예]
텐하흐가 밝힌 맨유 유임 협상…"휴가지까지 찾아와 잔류 요청"
11분전 6 0 [스포츠]
K리그 5월 '이달의 세이브' 수상자에 전북 정민기
11분전 6 0 [스포츠]
한진, 2027년 유럽거점 12개로 확대…올해 헝가리 신규 추진
11분전 6 0 [경제]
최상목 "내달 소상공인 대책 마련…리츠 부동산 개발 활성화"
12분전 5 0 [경제]
우상혁 "도쿄 이후 파리만 생각…목표는 크게, 올림픽 금메달"
12분전 6 0 [스포츠]
'연준에 맞선 투자자들'…S&P500·나스닥 기록경신 이끌어
12분전 3 0 [경제]
'北 오물풍선' 좌담회…"대북 전단, 민간이라도 제약해야"
21분전 7 0 [사회]
'관광객들로 인산인해'…백두산 천지
26분전 5 0 [포토]
방기선 "우크라 농업 역량 증진·식량 위기국 지원 계속"
26분전 7 0 [정치]
수도권 아파트 거래량 '대단지'가 견인…송파구 헬리오시티 1위
26분전 5 0 [경제]
"우주환경 분야 최대 정책·학술행사, 2년 뒤 서울서"
26분전 8 0 [사회]
이재명 "檢, 상식 어긋난 주장…이화영이 바보거나 정신 나갔나"(종합)
26분전 8 0 [정치]
'오늘의 나, 내일의 우리'…22일 CGV압구정서 제9회 난민영화제
26분전 7 0 [사회]
추경호 "민주, 이재명 방탄 위해 사법부 무력화시켜"
26분전 9 0 [정치]
교보생명, 유병자·고령자 맞춤보장 간편건강보험 출시
26분전 7 0 [경제]
크래프톤 "다크앤다커 모바일 개발자 대규모 채용"
26분전 7 0 [경제]
美, 전세계 대외투자 3분의 1 흡수…고금리·산업정책 영향
26분전 5 0 [경제]
옵스나우, 윈클과 탄소중립 업무 협력
26분전 8 0 [경제]
영등포구, 보건소에 '대사증후군 관리센터' 운영
31분전 10 0 [사회]
가족과 함께 에어포스원 탑승하려는 바이든
35분전 9 0 [포토]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인