- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
[그래픽] [그래픽] 우주항공 분야별 정책 방향 주요 내용 [댓글수 (4)]
뉴스    2024-05-30 (목) 17:51   조회 : 1633   공감수 : 7  

(서울=연합뉴스) 김민지 기자 = 윤석열 대통령은 30일 "2032년 달에 우리 탐사선을 착륙시키고, 2045년 화성에 태극기를 꽂기 위한 '스페이스 광개토 프로젝트'를 추진하겠다"고 밝혔다.

[email protected]

X(트위터) @yonhap_graphics 페이스북 tuney.kr/LeYN1

연합뉴스

전체공감수7
댓글쓰기
개맛살 2024-05-30 (목) 18:29
돈은 어디?
추천 0
제피 2024-05-30 (목) 18:57
굥은 아르테미스 프로젝트를 걷어찼음.
연구개발 예산도 다 날려버린 마당에 계획이나 제대로 짜면 다행이겠네..
추천 1
용왕 2024-05-31 (금) 00:37
추천 0
탱자왈공자왈 2024-05-31 (금) 10:32
정신력으로  화성  고!
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
[박스오피스] '인사이드 아웃 2' 독주…첫 주말 175만명 동원
4분전 2 0 [연예]
디섐보, US오픈 골프대회서 4년 만에 패권 탈환(종합)
7분전 3 0 [스포츠]
SSG닷컴, 상반기 결산 '푸드 쓱세일'…최대 50% 할인
17분전 5 0 [경제]
망가진 골대 그물까지 세심하게…원주시, 체육시설 안전 점검
25분전 6 0 [스포츠]
BGF리테일, 소방가족에 영웅맥주 판매 수익금 1천만원 기부
25분전 6 0 [경제]
DB금투 "현 주가 적정하지 않아…리스크 관리 필요"
25분전 9 0 [경제]
신유빈-임종훈 '파리 2번 시드 경쟁' 일본 조에 패배
30분전 7 0 [스포츠]
영화와 음식이 만나는 축제…부산푸드필름페스타 28일 개막
30분전 7 0 [연예]
잉글랜드, 유로 첫 경기서 세르비아에 1-0 신승…벨링엄 결승골
30분전 4 0 [스포츠]
세라젬, 미용 기기 '셀루닉 메디스파 프로' 출시
30분전 6 0 [경제]
"尹대통령 지지율 30.1%…10주 연속 30% 초반대"[리얼미터]
41분전 11 0 [정치]
디섐보, US오픈 골프대회서 4년 만에 패권 탈환
44분전 11 0 [스포츠]
수호 "운명처럼 만난 '세자가 사라졌다'…대본 백번 읽었죠"
44분전 7 0 [연예]
가정폭력 전과 마스터스 챔프 카브레라, 출소 후 첫 우승
44분전 9 0 [스포츠]
북한 김덕훈 총리, 황해북도 농업부문 시찰
47분전 8 0 [포토]
[마켓뷰] 차분해진 시장…코스피 방향성 탐색 들어갈 듯
47분전 7 0 [경제]
김하성, 3경기 침묵 깨고 적시 2루타…팀은 3연패
1시간전 10 0 [스포츠]
쿠팡 '제재리스크' 계속…멤버십 눈속임·판촉비 전가 등 조사중
1시간전 10 0 [경제]
학생 인건비 다른 곳에 쓴 교수…법원 "연구비 환수 정당"
1시간전 13 0 [사회]
뒤통수 맞은 김봉현…세탁 맡긴 횡령금 34억 가로챈 후배 조폭
1시간전 49 0 [사회]
정종범 메모 '○○수사 언동 안됨' 누가 말했나…어긋나는 진술
2시간전 15 0 [사회]
안나린, LPGA 마이어 클래식 공동 5위…부, 부상 복귀전 우승
2시간전 14 0 [스포츠]
하반기 크레디트 시장 전망은?…"기준금리 인하 가능성에 강세"
2시간전 15 0 [경제]
[코스피·코스닥 전 거래일(14일) 주요공시]
2시간전 16 0 [경제]
고금리에 국내선 호황·해외선 죽쑤는 은행들
2시간전 20 0 [경제]
4세대 실손 손해율 134%로 '껑충'…비급여 진료 계속 팽창
2시간전 87 0 [경제]
롯데온, 롯데정보통신 '스마트팜'서 수확한 채소 단독 판매
2시간전 8 0 [경제]
中이커머스 빅3, 5년간 매년 41% 성장…"韓시장도 빠르게 장악"
2시간전 6 0 [경제]
서울시, 글로벌 투자유치 유망기업 '코어100' 모집
2시간전 7 0 [경제]
매년 집중호우 뒤 바다·댐에 '쓰레기섬'…정화주간 운영
2시간전 16 0 [사회]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인