[사회] [속보] 주말드라마 출연 인기 배우, 갑작스레 사망 [댓글수 (5)]
뉴스    2023-09-18 (월) 15:03   조회 : 544   공감수 : 5  

배우 노영국 오늘(18일) 세상 떠나…

노영국

배우 노영국이 세상을 떠났다. 18일 OSEN의 취재에 따르면 중견배우 노영국이 오늘 사망했다. 노영국은 현재 KBS 2TV 주말드라마 ‘효심이네 각자도생’(연출 김형일, 극본 조정선, 제작 아크미디어)에 강진범 역으로 출연 중이기에 더욱 많은 이들을 안타깝게 하는 중이다.

1948년생인 노영국은 1967년 연극배우로 연기에 첫 발을 내딛었고 1975년 MBC 7기 공채 탤런트로 데뷔 연기자로서 커리어를 쌓았다. ‘수사반장’ ‘빛과 그림자’ 고교생 일기’ ‘태추나무 사랑걸렸네’ ‘여명의 눈동자’ ‘제4공화국’ ‘대왕 세종’ ‘태종 이방원’ 작품 등으로 활발한 연기 활동을 펼쳤다.

‘효심이네 각자도생’측 갑작스러운 노영국 사망 소식에 대체 배우 물색

노영국 출연 드라마 캡쳐

지난 주말 처음 방송된 ‘효심이네 각자도생’에서는 강진범 역을 맡아 출연하고 있었다. 이 드라마에서 장남임에도 불구하고 그룹 승계 싸움에서 밀려났으나 결국은 회장 자리에 오르는 캐릭터를 연기해 호평을 받았다.

갑작스러운 노영국의 사망 소식에 현재 ‘효심이네 각자도생’ 측은 그를 추모하는 한편 강진범 역을 연기할 배우를 찾는 등 상황을 타계할 방법을 강구 중이다.

현재 노영국의 사망 원인에 대하서는 밝혀진 바가 없다.

다시금 주목받고 있는 노영국 프로필

노영 나무위키

본명: 노길영

출생: 1948년 12월 23일 전라북도 정읍시

사망: 2023년 8월 19일 (향년: 74세)

데뷔: 1975년 MBC 7기 공채 탤런트

박지석 에디터 <제보 및 보도자료 [email protected] 저작권자(c) 포스트쉐어, 무단 전재-재배포 금지> 사진 = 나무위키, KBS 2TV, 뉴스1

포스트쉐어

전체공감수5
댓글 5댓글쓰기
소율 2023-09-18 (월) 15:12
삼가 고인의 명복을 빕니다.
추천 0
익명 2023-09-18 (월) 17:34
명복을 빕니다
추천 0
이쁜이dl 2023-09-18 (월) 18:59
목소리도 참 좋으셨는데... 고인의 명복을 빕니다...
추천 0
해류뭄해리 2023-09-19 (화) 01:11
추천 0
에랑 2023-09-19 (화) 02:08
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
[안내] 뉴스게시판 오픈 댓글 이벤트 [✨알포인트 지급✨] (309)
09-04 80 [공지]
[아시안게임] 한국 세팍타크로, 남자 쿼드 조별리그서 일본에 패배
3분전 0 0 [스포츠]
[아시안게임] '성인 국제무대 데뷔전 결선행' 높이뛰기 최진우 "더 배울 기회"
6분전 1 0 [스포츠]
[아시안게임] '주 종목' 사라진 카누 조광희의 아쉬움…"올림픽 적응이 중요"
14분전 8 0 [스포츠]
"누구든 해치겠다" 여중생에 흉기 휘두른 10대 구속영장
26분전 39 0 [사회]
BTS 정국 '3D' 리믹스 음원 4종 공개
26분전 9 0 [연예]
[아시안게임] 배구여제 김연경, 대표팀에 쓴소리 "주전 명확하지 않은 느낌"
26분전 46 0 [스포츠]
[아시안게임] 세리머니하다 역전패…한국 롤러, 남자 3,000m 계주 은메달(종합3보)
26분전 13 0 [스포츠]
[아시안게임] 신유빈-전지희, 일본 꺾고 은메달 확보…결승 남북 대결 가능성
34분전 4 0 [스포츠]
[영상] 튀르키예, 이라크 북부 PKK 근거지 공습…앙카라 폭탄테러 보복
44분전 17 0 [정치]
클린스만호, 10월 A매치 소집 명단 발표…이강인·정우영 포함 (1)
48분전 19 1 [스포츠]
오세훈 "서울에 대한 긍정적 인식 중요" 명동·축제현장 점검
48분전 13 0 [사회]
[아시안게임] 남자 400m 계주팀 "결선서 한국기록 깨고 37년 만에 메달 도전"
53분전 8 0 [스포츠]
[아시안게임] 여자배구, 약체 네팔에 3-0승…조 2위로 8강 진출(종합)
1시간전 7 0 [스포츠]
엔화 가치 또 연중 최저…1달러당 150엔 '눈앞'
1시간전 38 0 [경제]
[아시안게임] 조광희-장상원, 남자 카약 500m 銀…한국 카누 대회 첫 메달(종합)
1시간전 38 0 [스포츠]
'김태우 운동원 폭행피해'에 與 "선거 테러" 野 "폭력 용인 안돼"
1시간전 31 0 [정치]
오늘도 귀경길 정체…부산서 5시간11분·강릉서 3시간20분
1시간전 34 1 [사회]
[아시안게임] 조광희-장상원, 남자 카약 500m 銀…한국 카누 첫 메달
1시간전 14 1 [스포츠]
[아시안게임] 여자배구, 약체 네팔에 3-0승…조 2위로 8강 진출
1시간전 22 0 [스포츠]
[아시안게임] 순간의 방심으로 금메달 놓친 정철원 "너무 큰 실수 죄송" (1)
1시간전 297 1 [스포츠]
[아시안게임] 바르심 "우상혁이 세계적 레벨로 올라와 기뻐…아시아육상의 힘"
1시간전 16 1 [스포츠]
[아시안게임] '방에서 나와 하늘을 나는' 우상혁 "높이뛰기, 사랑합니다"
2시간전 53 1 [스포츠]
인종 차별 논란 영상 직접 진화 나선 오시멘 "나폴리를 사랑해"
2시간전 28 0 [스포츠]
금융위원장, 8년만에 日금융청장과 면담…한일 금융협력 강화 (1)
2시간전 36 0 [정치]
농업액상비료가 생명수 둔갑…"300% 수익" 4천억 폰지사기
2시간전 47 0 [사회]
추석 전날 서울서 40대 남성 숨진채 발견…고독사 추정
2시간전 44 0 [사회]
[아시안게임] 한국 남자하키, 오만 16-2 대파하고 4강 진출
2시간전 8 0 [스포츠]
[아시안게임] '금메달까지 두 걸음' 황선홍호, 4일 우즈베크와 준결승 격돌
2시간전 5 0 [스포츠]
상상 못했던 고금리 '뉴노멀' 되나…신흥국 증시 부진
2시간전 62 0 [경제]
[아시안게임] 세리머니하다 역전패…한국 롤러, 남자 3,000m 계주 은메달(종합2보)
2시간전 11 0 [스포츠]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인