[사회] [속보] 법원, 이재명 체포동의요구서 정부에 제출 [댓글수 (3)]
뉴스    2023-09-18 (월) 18:51   조회 : 361   공감수 : 5  
연합뉴스 속보(CG)

연합뉴스

전체공감수5
댓글 3댓글쓰기
ㅇㅅㅇㄱㅅㄱ 2023-09-19 (화) 02:13
대한민국을 무너뜨린건 사법부
추천 3
nogood
반대 0
익명 2023-09-18 (월) 23:22
이제 법원도 그들손에 다 넘어갔나봅니다..............미쳐 돌아가네요
추천 2
ㅇㅅㅇㄱㅅㄱ 2023-09-19 (화) 02:13
베플로 선택된 댓글입니다
대한민국을 무너뜨린건 사법부
추천 3
junho8812 2023-09-19 (화) 06:37
이건 절차일 뿐입니다.
검찰이 기소를 하면 법원은 행정 적인 절차로 국회에 요구서를 보냅니다.
왜냐하면 국회의원은 불체포특권이 있기에 법원에서 확인을 하는겁니다(국회의원 특성상)
이건 거쳐야 할 절차 중 하나이지 법원이 결정하는게 아닙니다. 뭔가 오해가 있으신것 같아 적어 봅니다.
추천 1
오늘의 HIT 뉴스
[안내] 뉴스게시판 오픈 댓글 이벤트 [✨알포인트 지급✨] (309)
09-04 80 [공지]
[아시안게임] 순간의 방심으로 금메달 놓친 정철원 "너무 큰 실수 죄송"
4분전 0 0 [스포츠]
[아시안게임] 바르심 "우상혁이 세계적 레벨로 올라와 기뻐…아시아육상의 힘"
4분전 0 0 [스포츠]
[아시안게임] '방에서 나와 하늘을 나는' 우상혁 "높이뛰기, 사랑합니다"
34분전 31 0 [스포츠]
인종 차별 논란 영상 직접 진화 나선 오시멘 "나폴리를 사랑해"
34분전 15 0 [스포츠]
금융위원장, 8년만에 日금융청장과 면담…한일 금융협력 강화
43분전 15 0 [정치]
농업액상비료가 생명수 둔갑…"300% 수익" 4천억 폰지사기
43분전 23 0 [사회]
추석 전날 서울서 40대 남성 숨진채 발견…고독사 추정
43분전 24 0 [사회]
[아시안게임] 한국 남자하키, 오만 16-2 대파하고 4강 진출
48분전 5 0 [스포츠]
[아시안게임] '금메달까지 두 걸음' 황선홍호, 4일 우즈베크와 준결승 격돌
48분전 3 0 [스포츠]
상상 못했던 고금리 '뉴노멀' 되나…신흥국 증시 부진
54분전 26 0 [경제]
[아시안게임] 세리머니하다 역전패…한국 롤러, 남자 3,000m 계주 은메달(종합2보)
54분전 8 0 [스포츠]
라이더컵에서 미국 선수 4명이 모자 벗고 경기한 사연
56분전 23 0 [스포츠]
'오심 피해' 리버풀 "VAR로 스포츠 본질 훼손"…추가 대응 예고
1시간전 18 0 [스포츠]
[아시안게임] 높이뛰기 우상혁, 한 번의 점프로 예선 통과…최진우도 결선행(종합)
1시간전 10 0 [스포츠]
중국·독일, 금융 협력 강화 합의…"양국 모두에 이익"
1시간전 5 0 [경제]
'홈 코스' 무패 유럽, 라이더컵 골프 우승…미국 꺾고 홈 7연승(종합)
1시간전 4 0 [스포츠]
서울문화재단, 4∼27일 예술가 창작활동 통합지원 공모
1시간전 13 0 [사회]
귀금속·보석산업 최신 경향 여기서…서울 주얼리 콘퍼런스
1시간전 8 0 [사회]
7일부터 수도권 지하철 기본요금 1천250원→1천400원
1시간전 22 0 [경제]
[아시안게임] 세리머니하다 역전패…한국 롤러, 남자 3,000m 계주 은메달(종합)
1시간전 61 0 [스포츠]
주필리핀한국문화원, '한국 여행지 홍보' 영화제 개최
1시간전 14 0 [연예]
설탕 과다섭취 우려에 '제로 탕후루'…건강 괜찮을까 (1)
1시간전 42 0 [사회]
與 "이재명, 뜬금없는 영수회담 제안 말고 재판 충실히 임해야" (4)
1시간전 90 0 [정치]
[아시안게임] 높이뛰기 우상혁, 한 번의 점프로 가볍게 예선 통과
1시간전 30 0 [스포츠]
샤이니, 5년 만에 일본 투어…4개 도시 8회 공연
1시간전 10 0 [연예]
[1보] 한국 롤러, 남자 3,000m 계주 우승…사흘 연속 금빛 질주
1시간전 5 0 [스포츠]
재외동포청, 美 LA서 세계한인비즈니스대회…"모국과 상생"
1시간전 7 0 [경제]
與, 김태우 총력 지원…"'정권심판' 아닌 '강서방해심판' 선거"
1시간전 10 0 [정치]
野 이장섭 "정부 선정 우수 R&D 사업도 10개 중 9개 예산 삭감"
1시간전 6 0 [정치]
[아시안게임] 한국신과 0.01초 차…김국영 등 육상 남자 400m 계주 예선 2위
1시간전 3 0 [스포츠]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인