[스포츠] [아시안게임] 북한 남자축구, 일본에 져 4강 진출 실패 [댓글수 (1)]
뉴스    2023-10-01 (일) 22:45   조회 : 772   공감수 : 1
북한과 일본의 8강전 경기 모습.
[신화=연합뉴스]

(항저우=연합뉴스) 김동찬 기자 = 북한 남자축구가 2022 항저우 아시안게임 8강에서 탈락했다.

북한은 1일 중국 저장성 항저우의 샤오산 스포츠센터 스타디움에서 열린 2022 항저우 아시안게임 축구 남자 준준결승 일본과 경기에서 1-2로 졌다.

2014년 인천 대회 준우승 이후 9년 만에 아시안게임 4강 진출을 노린 북한은 이날 전반까지 0-0으로 맞섰으나 끝내 1골 차 패배를 당했다.

후반 5분에 일본 우치노 고타로가 먼저 한 골을 넣었고, 북한도 후반 29분 김국범이 동점 골을 터뜨려 승부를 원점으로 돌렸다.

그러나 일본은 후반 35분에 마쓰무라 유타가 결승 골을 터뜨려 4강행 티켓을 거머쥐었다.

일본은 이날 이란을 1-0으로 물리친 홍콩과 준결승을 치른다.

[email protected]

연합뉴스

전체공감수1
댓글 1댓글쓰기
해류뭄해리 2023-10-02 (월) 13:57
일본놈들은 우리가 발라주기를...
추천 0
오늘의 HIT 뉴스
"앞으로가 더 기대되는 뉴진스"…MMA2023서 대상 2개 등 5관왕
56분전 86 0 [연예]
中완샹신탁, 1천800억원대 만기도래 신탁상품 환매 연체
1시간전 51 0 [경제]
뮌헨, 폭설로 우니온 베를린전 연기…김민재 추가 휴식
1시간전 129 0 [스포츠]
김하윤-배재성, 평창서 열린 루지 유소년 대륙간컵 2위
2시간전 55 0 [스포츠]
[날씨] 새벽에 곳곳 눈 또는 비…바람 불고 추워
3시간전 178 0 [사회]
김소니아 34득점…여자농구 신한은행, 8경기만에 시즌 첫 승
3시간전 55 1 [스포츠]
"내가 연예인 중 첫 공개연애" 정우성이 12년 간 솔로로 살고 있는 이유
3시간전 796 0 [연예]
용혜인 "현재로선 특정지역구 출마 준비 안해…진보진영과 연대"
3시간전 174 0 [정치]
서울대 미식축구부, 대학 선수권전 우승
4시간전 54 0 [사회]
유도 이준환, 도쿄 그랜드슬램 81㎏ 우승…올림픽 준비 이상 무
4시간전 19 0 [스포츠]
남자부 한국전력 6연승·KB 12연패…여자부 IBK는 짜릿한 역전승(종합)
4시간전 9 0 [스포츠]
피겨 차준환·신지아, 회장배 랭킹대회 쇼트 남녀부 1위(종합)
4시간전 22 0 [스포츠]
K리그2 김포, 경남 꺾고 승강PO 진출…강원과 '승격 전쟁'
4시간전 21 0 [스포츠]
수원FC 이승우 "수원 강등 아쉬워…우리는 잔류 능력 충분"
5시간전 279 0 [스포츠]
프로농구 LG, 선두 DB 완파…2.5경기차로 추격(종합)
5시간전 13 0 [스포츠]
최정, 오청원배 결승 1국 기선 제압…세 번째 우승 보인다
5시간전 30 0 [스포츠]
尹, 자승스님 분향소 찾아 조문…"큰 스님 오래 기억하겠다" (3)
5시간전 319 1 [정치]
박정환도 농심배 탈락…벼랑에 몰린 한국, 신진서만 남았다
5시간전 39 0 [스포츠]
강등 위기서 수원FC 구해낸 이영재 "골키퍼 시야 가리려 했다"
5시간전 16 0 [스포츠]
신범철 전 국방차관 출판기념회…내년 총선 '천안갑' 출마 예상 (1)
5시간전 37 1 [정치]
김의장, 자승스님 조문…"극락왕생 기원"
5시간전 27 0 [정치]
이준호, 2023 기계체조 종합선수권 남자부 3관왕
6시간전 10 0 [스포츠]
'프로축구 명가' 수원, 2부 강등 충격…수원FC·강원 일단 생존(종합2보)
6시간전 17 0 [스포츠]
양대노총 공공부문노조, 국회 앞서 "민영화 저지·교섭권 보장"
6시간전 18 0 [사회]
'수비도 으뜸' 한전 만능키 임성진 "공격만 좋은 공격수는 많다"
6시간전 3 0 [스포츠]
올림픽 꿈꾸는 신지애, 호주여자오픈 3R서 3타차 선두 추격
6시간전 4 0 [스포츠]
수원FC 김도균 감독 "컨디션 좋지 않은 부산…선제골 노릴 것"
6시간전 21 0 [스포츠]
'프로축구 명가' 수원, 충격의 2부 강등…강원과 0-0 무승부(종합)
6시간전 49 0 [스포츠]
'12연패' 후인정 감독, 트레이드 거론 "3라운드 안에 결정해야"
6시간전 22 0 [스포츠]
강원FC 승강PO행 매조진 정경호 "90분 내내 준비한 대로 잘됐다"
6시간전 7 0 [스포츠]
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인