연예인
주식
인플
컴퓨터
유머
베스트
자동차
자유
동물
방송
정치
게임
정보
사회
영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

참나.. 하나만 알고 둘을 모르네 ㅎ

[댓글수 (75)]
익명 2022-01-23 (일) 21:05 조회 : 4112 추천 : 95  

자칭 20대 벌레친구들아^^

니들 원대로 썩려리가 되었다 치자~~

그래 솔직히 304050은 열받겠지 ㅎ 짜증도 날거고 허탈할거야~

근데 썩려리 뽑아서 피해보는 건 누굴까??? ㅎㅎ

직장 있고 가정도 있는 우리일까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 굿짐당 애들이 페미 안 할 거 같아? ㅋㅋ

굿짐당 선대위에 누가 있었는지 또 아직도 있는지 모르는 건 아니지??

설마.. 아직도 굿짐당이랑 썩려리를 믿는 건 아니겠지???

기분 좀 내보자고 니들이 표를 막 휘두르면 결국 피보는 건 너희지 우리는 아니란다^^

120시간 일하면서 돈 많이 모으고~

여차하면 중동으로 나가면 되고~

것도 아니면 좋은 경험이라 생각하면 되겠지~ 그치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 다시 돌아와서~ 

우리야 좀 허탈해도~ 썩려리 욕도 하고 그러면서 다니던 직장 다니고 그러면 되는 건데~~

니들은..?? 괜찮을까??

니들이 사회로 나가면, 또 나가려면 누구에게 인정받아야 할까??

정확히 말하자면 니들 뽑아주는 사람들이 니들이 혐오한다던 그 세대라는거~ 

그걸 잊고 있는거늬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 여기서 똥글 싸는 애들은 대상에 못들어가겠구나..

20대인척 하는 버러지거나 무능해서 인생 박살난 20대이거나 둘 중 하나일테니~ ^^

익명 2022-01-23 (일) 21:13
저도 투표후 윤가가 돼면 대구집이랑 구지에있는 땅이랑 정리하고 다시 뉴질랜드 가서 죽을때까지 살려구요
머 뉴질랜드 오클랜드쪽 그린로드쪽에 조그마 하지만 집도하나있고 머그때 살때 34만불 주고샀는대 지금은 어마무시하게 올랐더군요
머 한국에 있는 큰누나랑 작은 누나랑 머 조카들 힘들겠지만 머하면 조카들하고 들어오라 할수도있고
오클랜드 정리하고 더 작은 마을 쪽으로 가서 살아도 대고 ..문제는.... 너무 심심 하다는건대.. 머 그건 감수해야죠
추천 14 반대 0

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:21
@가람찬

하.. 다시 가보고 싶은 나라 뉴질랜드..
20대 때는 2주 있는 것도 지겨운 나라였는데 ㅋ
결혼하고 보니 그 여유가 그립다는 ㅠ

저는 시드니서 교환학생 해가지고 2년 있었는데..
일본인 친구랑 갔던 내로우넥.. 추억이네요 이젠 ㅎ
돌아가고 싶다 ㅠ

익명 2022-01-23 (일) 21:30
@비판적사고

전 운이 좋은 케이스라 막내 삼촌이 초밥집(여기선 김밥천국) 하시는대 거기 공동 투자 형식으로 돌리고 2년 만에 영주권 받고 한국에있돈 돈이랑 거서번돈이랑 해서 집하나 사두고 집관리는 부산 동생에게 맞기고 전 다시 여행길을..40초반때 일인대 정말 운이 좋았죠 제가 영주권 받고 1년인가 지나서 영주권 받는시험이랑 인터뷰 조건이 바뀌면서 아주 그냥 피바람이 불었는대 저는 정말 운이 좋은 케이스죠 ㅎㅎ

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:37
@가람찬

호주에서 투자이민 하려면 돈 많이 필요했는데...
비슷한 뉴질랜드라면.. 부자시다!!!!!

익명 2022-01-23 (일) 21:42
@비판적사고

형식으로 돌린다고 했지... 진짜로 그런다는.. 물론 돈을 송금 하는 액션을 취했지만..
그게 다는 아니죠 하핫

익명 2022-01-24 (월) 02:26
@가람찬

하~ 뉴질랜드...
한 20여년전 현직에 있을때 뉴질랜드로 이민 간 후배가 땅 좀 사놓으라고 스팸하듯이 전화를 했는데..
후회 막급.. 그때 뉴질랜드에 땅 좀 사 놓을껄.. ㅠㅠ
익명 2022-01-23 (일) 21:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각하구나
추천 3 반대 24

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:22
@디제이쿠쿠

혹시.. 울어요????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화이팅하세요^^

익명 2022-01-23 (일) 21:29
@디제이쿠쿠

님 진짜 심각하시네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-01-23 (일) 21:31
@디제이쿠쿠

2021년 1월 24일 (D+364)
최종방문2022년 1월 23일

1년묵혀둔 쉰 떡밥
아마 님도 40대 이상 인거 같은대
머 죽기야 하겠어요? ㅎㅎ
추천 10 반대 0

익명 2022-01-24 (월) 00:30
@디제이쿠쿠

새겨들어라..  ㅋ

익명 2022-01-24 (월) 12:20

@디제이쿠쿠

익명 2022-01-24 (월) 18:01

@히치

믿습니다. 재인찡
익명 2022-01-23 (일) 21:31
근데 그런 정신나간 글을 쓰는 이들이 여기 게시판에 없는데 누구랑 싸우시는거에요? 요즘은 정치게시판 와보면 이런글들이 너무 많네요. 대체 누구와의 전쟁이신겁니까~
추천 5 반대 14

익명 2022-01-23 (일) 21:36
@혈마도

ㅋㅋㅋ 머릿속에 적을 만들고 엄청 열심히 분을 내는중인듯 ㅋㅋㅋ
추천 2 반대 15

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:39
@디제이쿠쿠

혹시.. 울어요?????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 10 반대 0

익명 2022-01-23 (일) 21:56
@비판적사고

내가 울일이 있을까? ㅋㅋㅋ 지지율 떨어지는 분이나 더 응원하셔요 ㅋㅋㅋ
추천 2 반대 11

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 22:04
@디제이쿠쿠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각하구나

익명 2022-01-23 (일) 22:19

@비판적사고

우리 횽 지친다. 응원좀 더 해라 ㅋㅋㅋ
추천 2 반대 11

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 22:24
@디제이쿠쿠

이런거 가져오면 뭐 마냥 부들댈줄 알았어??
이러니까 니가 사람 취급 못받고 사는거야 ㅋㅋ

너야 어차피 인생 박살났으니까 될대로 되라겠지만~
사람들은 살아야지~ 너같은 버러지들은 말고 ㅜㅜ

익명 2022-01-23 (일) 22:37
@비판적사고

네네 ㅋㅋ 님 말이 다 맞아요 ㅋㅋ

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 22:38
@디제이쿠쿠

와~~ 내 말이 다 맞당^^
감사합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:38
@혈마도

????????????????
눈이 없거나 뇌가 없으시다면..
뭐 인지를 못하실 수도 있죠 ㅎㅎ

오늘 하루만해도 응답률 10퍼도 안되는거 들고와서 까부는 애들 여럿이던데^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 10 반대 0

익명 2022-01-23 (일) 21:40
@비판적사고

전 본문 내용을 보고 말씀드리는거에요. 제가 눈이 없고 뇌가 없다구요?

일단 님의 지금 댓글을 저에게 다는 이유는 뭔가요? 제가 뭐라고 한게 있나요?

님 지난글 보니 뭔 허구한날 허공에 대고 외치고 계시던데 님이 가정하는 그런 벌레 쓰레기는 대체 어디의 누구입니까?

전 이런 글과 님의 댓글 태도가 쓰레기같은거 같은데요.
추천 1 반대 15

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:57
@혈마도

님이 제 글에 댓글을 달았으니 달아드린 것뿐인데요???

제가 무슨 허공에 외치고 있었다는거죠? ㅋㅋ

허공에 외쳤는데 사람들이 몰려와서 댓글도 남겨주고 좋아요도 눌러주고 그러나요? ㅎ

님의 논리 없는 개소리가 더 쓰레기란걸 이렇게 모르네 ㅎ

익명 2022-01-23 (일) 22:24
@비판적사고

글쎄요. 님은 그냥 게시판 주류 성향에만 맞는 큰 내용도 없는 글을 쓰고 그에 찬동해주는거 즐기는 그냥 그런 수준이신걸로 저는 판단합니다.

전략으로 평가하자면 님이 하는 전략이 쓰레기라고 봅니다. 태도는 뭐 덤이구요.

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 22:35
@혈마도

님 같은 쓰레기가 판단한다고 그게 다 맞는게 될까요??? 태도는 뭐 덤이구요.
그리고 주류성향에 맞는 말을 하면 그게 다들 공감하는 내용 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔 논리에요????

그러니까 님이 하고 싶은 말이 뭡니까? ^^
허공에 외친다고 하셔서 허공에 외친게 아니라고 말했고, 오늘 하루 여론조사 가지고 헛소리 하는 애들 대상으로 이야기 한거라고도 했고, 실제로 밑에 다른 분이 제 글에 공감들도 해주시고 있는데... 뭐가 허공에 외치는 말일까요??

이런 것에 답도 제대로 못하면서 무슨 제 수준을 운운하시나요 ㅎ 님 수준이 너무 낮다고는 생각 안하세요?? ㅎ

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 22:38
@혈마도

아 제가 님을 쓰레기라고 한건~
님이 본인 논리는 제대로 펼치지 못하면서
자기 생각이 다 옳다고 여기는 그냥 그런 수준인걸로 판단했기 때문입니다^^

익명 2022-01-23 (일) 23:49
@혈마도

이 커뮤니티에 수시로 창궐하는 벌레들이 안보인다면...
정치에 무관심하거나 시력이 심하게 나쁘거나 문장 이해력이 안 좋거나.. 동족이라 못 느끼거나..

여기서 설치고 다니는 벌레들이 정령 안보이세요??

익명 2022-01-23 (일) 21:46
@혈마도

"근데 그런 정신나간 글을 쓰는 이들이 여기 게시판에 없는데 누구랑 싸우시는거에요? 요즘은 정치게시판 와보면 이런글들이 너무 많네요. 대체 누구와의 전쟁이신겁니까~"  라고 글쓰고

일단 님의 지금 댓글을 저에게 다는 이유는 뭔가요? 제가 뭐라고 한게 있나요? 라고 하면

어떻게 받아 들일까요? 시비는 걸었지만 넌 가만이 있으라는 머 그런 포지션?

머 눈이 없고 뇌는 없냐는 건 좀 그런 말이긴한대 그렇다고

"님 지난글 보니 뭔 허구한날 허공에 대고 외치고 계시던데 님이 가정하는 그런 벌레 쓰레기는 대체 어디의 누구입니까?

전 이런 글과 님의 댓글 태도가 쓰레기같은거 같은데요."

글쎄요... 결과가 있음 과정이 있는대 머 결과는 있으니 과정을 봤을때 ㅎㅎㅎㅎ

11년도에 가입하고 글하나 없는 님이 더 이상하지 않을까요? 모 눈팅만 하는 사람이라구요? ㅎㅎㅎ

익명 2022-01-23 (일) 21:49
@가람찬

일단 이런글 자체가 허공에 대고 하는 공허한 글이라서 한마디 해봤습니다.

그런 벌레 쓰레기에겐 직접 가서 한마디를 하셔야지 왜 특정 존재도 안하는 가상의 일반적인 상황을 만들어서 이런글을 쓰고 있냐는거죠. 이런 지적 했더니 돌아온건 저런 댓글과 님같은 분들의 저의 가입 년도와 글하나 없는 것을 보고는 저도 몰랐던 저에 대한 성향을 의심짓는 댓글이 또 달리는군요.

대체 어떤 세상에서들 사시는 겁니까? 막 대단한 의도를 가진 이들이 님들에게 태클 걸려고 애쓰고 기회를 노리고 있는거 같은가요?

간만에 요즘 이슈 좀 보러 왔다가 이런글 보고 한마디 오지랖 떨어봤습니다. 괜한 짓을 했나보네요.
추천 4 반대 11

익명 2022-01-23 (일) 21:53
@혈마도

님 마음 넘 이해합니다.

저분들은 걍 듣고싶은것만 듣는분들이라 대화 불가능이에요 ㅋㅋ

걍 부들대는거 구경이나 하려구요
추천 1 반대 10

익명 2022-01-23 (일) 22:00
@디제이쿠쿠

하아... 저님이 님편이라 생각해????

익명 2022-01-23 (일) 22:03
@가람찬

나랑 생각이 비슷한데 왜그래?

확실히 님 편은 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-01-23 (일) 22:08
@디제이쿠쿠

훗 눼눼 20대인척하는 50대 노친내님 내편아니죠 ㅎㅎ

익명 2022-01-23 (일) 22:17
@가람찬

네네 님 말이 다 맞아요...ㅋㅋ

익명 2022-01-23 (일) 21:59
@혈마도

흠... 그럴수도 있겠내요 가상의 상대라.. 저도 여기 가끔 글쓰지만 가상의 상대로 쓰긴 합니다
머 그 가상의 상대가 찔리거나 움찔하게 만드는 용도이긴하죠
그리고 요즘 시기가 시지가 전 새로운분 보면 회원 프로필 부터 봅니다
거길보면 그사람이 어떤 글을썼는지 아님 글도 안쓰고 묵혀둔 쉰내나는
아디인지 알게 돼거든요 여기있는 사름들 100프로 다는 아니더라도
저와같은 행동을 할겁니다 왜야면 요즘 좀 이상한 양반들이 많이 유입대서
그런겁니다
그리고 어떤세상이라.. 좋은세상 아닙니까 윤가 같은 그런인간이 대통 도전
막하고 굿도하고 좋자나요 시즌2의 박인대 그거 안당하게 하자는글인대
머 이상한가요?
오지랍은 아니구요 사람마다 생각은 다르니 머 저는 이해 할려고 노력은 합니다

익명 2022-01-23 (일) 22:19
@가람찬

저는 이런글들은 오히려 정치적 사고 피로감만 불러일으킬 뿐이라고 봅니다.

같은 성향의 지지자라고 판단되는 글엔 그 표현력이나 수위를 떠나서 무조건 같이 그 수위에 맞게 찬동하는건 전 별로 도움이 안된다고 볼 뿐입니다.

선과 악의 구도로 몰아가는것도 효과가 없다는걸 이미 재보궐 선거에서 보여줬습니다.

현재의 여론조사 결과들은 중구 난방이라 신빙성에서는 많이 떨어지지만 선과 악과 같은 구도로 보기보단 사안별로 보는 그 세대들에게는 통하지 않는 전략이라고 봅니다.
익명 2022-01-23 (일) 21:40
저는 20대 남자들의 분노도 이해합니다.
남자라는 이유로 역차별 당해왔으니까요.
20대 남자들이 느꼈을 차별을
이재명 후보가  이성이 아니라 감성적인 면에서 공감해 주면 좋을텐데...

2026년부터 경찰, 소방관 남녀구분없이 동일한 체력시험을 본다던데
차라리 그걸 바로 시행하는걸 공약으로 하면 어떨가 생각합니다.
이대남 아니 삼대남들도 그걸 가장 불만으로 여겼던 부분이었던거 같은데..
추천 25 반대 0

익명 2022-01-23 (일) 22:03
@스푸79

사다리를 치우는건가보네요 누가사다리를타고 안탄척하는지 나중에 확실히 밝혀야할듯

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 22:09
@스푸79

제 생각엔 감성적으로 접근하는 순간 이대녀와 대척점에 서야할지도 모릅니다

이 문제를 언론에서 계속해서 대립구도로 키우는 한 누가 뭐라고 말해도 어려울지 모르겠네요
익명 2022-01-23 (일) 21:44
지금이랑 똑같은데?

윤석열한테 배팅할만함
추천 2 반대 14
익명 2022-01-23 (일) 21:58
아.. 여기서 똥글 싸는 애들은 대상에 못들어가겠구나..

20대인척 하는 버러지거나 무능해서 인생 박살난 20대이거나 둘 중 하나일테니~ ^^

정답입니다~!!!!!
익명 2022-01-23 (일) 22:00
왜 20대 남성들을 적으로 돌리는 글을 올리시는지 모르겠네요. 이재명 캠프는 님과 다른 시선을 갖고 있길 기원합니다

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 22:06
@ehdals95

저는 20대 남성 모두를 적으로 돌린 적이 없는데요...?????

자칭 20대 벌레들에게 말한겁니다^^
여기서 똥글만 주구장창 쓰는 ㅎ

본문 글을 정확하게 읽어주시고 이해해주시면 좋겠네요
익명 2022-01-23 (일) 22:01
구구절절 맞는말이여도
말투가 이따구면 듣고 싶지 않을걸요?
말투부터좀 어떻게 해봐요
그리고 20대 통틀어서 그러는거 좀 보기 그럼
윤석열을 지지하는 20대들이라고 정정해주세요

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 22:07
@STIRL

20대 통틀어서 말한 적 없는데..
말투 뭐라하시기 전에.. 글 읽는 능력을 좀 키우셔야 하실듯요

그리고 이따구로 말하든 저따구로 말하든 그건 제가 알아서 할게요^^

익명 2022-01-23 (일) 22:14
@비판적사고

네네 사람이 참 저렴해 보이긴 하네요 수고하세용^^

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 22:27
@STIRL

제 말투 지적하기 전에 본인 말투나 좀 돌아보셨어야 할거 같은데 ㅎ
본인 말투가 저렴해서 남의 말투도 저렴해 보인건 아니신지.. ^^
수고하세용~
익명 2022-01-23 (일) 22:42
아프니까 청춘이다라는 개거지 같은 말을 없애버리고 싶었는데 요즘 애들 보면 오히려 이딴걸 즐기는거 같어!! 어떨땐 부러운거? 같기도 하고..그래요~
익명 2022-01-23 (일) 22:45
벌레는 나이나 성별 근본이 없습니다.
그냥 벌레일 뿐입니다.
익명 2022-01-23 (일) 22:59
썩렬이가 되서 주식시장 박살나면 니들 취업률도 물건너 가는거야.
한심한 애들아. 왜 그렇게 생각이 없니.
기업들이 검찰 눈치보고 뒷구녕으로 주는돈 받아 처먹던 게 일상이었던 새끼들이 정권을 잡으면 그짓을 다시 안할거 같냐??

그돈은 어디로 갈까?
니들 형 부모가 피땀흘려 벌어서 내는 세금은??
ㅅ발럼들아, 정신차려. ㅈ병신들아.

역사를 알면 한나라당 이름만 바꾼 매국당 놈들을 지지하는게 말이되냐. 윤짜장 지지하고 기득권 똥꼬나 처 빨아 대면서
선택적 분노나 처하는 꼴페미+매국단+벌레새끼 연놈들아.
익명 2022-01-23 (일) 23:18
여기 20대가 있어야 먹힐듯ㅋㅋㅋ
익명 2022-01-23 (일) 23:30
시게는 어그로가 재밌어서 들어오는 사람 몇명 빼고는 반대생각 가지는 20대는 들어오지도 않을건데 ㅋ
하고픈 말 있으면 적진에 가서 해야할듯
우리편만 잔뜩 있는곳에서 말해봐야 뭐...의미있나

익명 글쓴이 2022-01-23 (일) 23:40
@무리한요구

하기사 그렇기도 하겠네요..
그래도 최근에 이토가 많이 유명해져서 들어오는 사람들이 좀 있지 않을까요?

익명 2022-01-24 (월) 00:34
@비판적사고

그래봐야 펨베충 몇마리 뿐일거예요 진심으로 관심갖고 비판적인 20대는 본적 없긴하네요.

익명 2022-01-24 (월) 13:16
@비판적사고

이토가 트래픽 덩치가 좀 있긴하지만 사이트 이용연령이 워낙 높은것으로 유명해서  애들은 안옵니다,,
가끔 한두명 기웃대더라도 시사게시판에서 일베새끼라고 집중포화를 맞고나면 흑화해서 어그로가 되던가, 이토를 떠나거나 할뿐
익명 2022-01-23 (일) 23:45
보니까 두마리 버러지가 주접을 떨고 있네요 ㅋㅋㅋ

아닌척 ㅋㅋㅋ
익명 2022-01-24 (월) 00:58
그래도 길을 제시하고 꾸준히 손내밀어야해요 그게 어른입니다
선택은 그들이 하겠죠  비록 열받는 선택을해도  나중에라도 돌아올수있어요 그들은 나라의 미래입니다

제발 정신좀 차리자 얘들아
익명 2022-01-24 (월) 01:30
윤석열병신이 당선되면 문재인 감옥 보낼텐데 그거 하나만으로도 통쾌하지
익명 2022-01-24 (월) 05:24
20대를 가장 많이 고용하는건 기득권층과 자본가들이죠

왜 진보 꼰대들이 20대 고용 안한다고 협박을 하죠?

코메디네요

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 06:22
@만만디얼

고용을 사장이 직접한다고 생각하는 것부터가 참 ㅋㅋ
사회생활을 해보질 못했으니 어떻게 돌아가는지 알리가 있나 ㅎ
코메디 잘하시네요^^
익명 2022-01-24 (월) 12:27
내비둬요....... 지들 선택 이니 지들이 경험해 봐야 알죠....
대한민국이 잘되던 시궁창이에 빠지던...지금 아무리 이야기해도 윤가 지지하는 놈들은 이해 못해요
 나 자신도  총선에서 투표를안하면 안했지..민주당에 솔직히 표주기도  아깝고...(뭔 일을 해야지...일을..)
선거 않하면  안했지 민주당쪽에 표 줄꺼 같지 않네유,,,(국짐은뭐 이야기할 가치도 없고..)
지금 민주당이 선거운동 하나요??
오히려 윤가놈이 되길 바라고 있을껄요???
민주당 태생은 원래 야당되서 편하게 입으로 야부리나 까면서 지 목구멍 챙기는 거에나 관심있는 것들이라...
이재명 도와주지 않을꺼고...
이쯤되면 이재명측도 선거운동 방향을 틀어야 하는데...그것도 민주당 프레임에 갖혀 쉬워보이지 않고...
세대별로  꼭찝어 시원하게 등을 긁어주는 그런공약이 필요한데..너무 이것저것 다 잡을려고 하다보니..
어느쪽도 만족 못시켜주고...
익명 2022-01-24 (월) 13:18
진짜 토악질나는 게시글이네.. 누구를 선택하든 개인의 자유 아닌가? 어차피 과반수 지지로 선택되는건데..
이재명을 선택하던 윤석열을 선택하던간에 자신이 원하는 사람을 지지 않하면 대한민국 사람이 아닌가?
서로 물어뜯기 바쁜걸 보니.. 국민들은 개돼지가 맞는듯

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 13:21
@후니러브

토악질이 나건 말건 그건 니 상관이고~
내가 내 의견 올리는데 글자 한자 보태줬나?
니 개소리가 더 토악질 나온다

여기서 개소리하던 벌레새끼 글에서 이런 글 한번이라도 써봤나?
니 새끼 글 한번도 본적이 없는데???
익명 2022-01-24 (월) 17:55
20대 초반에 이명박이 경제대통령인줄 알고 뽑았다가 뼈저리게 후회해본 30대들의 잃어버린 10년을 현 20대들은 겪지 않았으면 좋겠네요
익명 2022-01-24 (월) 19:39
근데 이 사람은 왜 이리 화가 나있나요?
무주택자인가

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 19:47
@미필적고의

저요??
저는 무주택자가 아니긴 한데.. 화가 나긴 나네요 ㅎ
근데 님은 왜 이리 부들대고 계세요???
혹시 버러지세요???
익명 2022-01-24 (월) 19:46
투표는 후보중에 더 믿을수 있는. 더 잘할것 같은 사람을 뽑는게 투표다
즉 원하는 사람을 뽑는게 투표라고

그게 요즘은 좀 의미가 바뀐것 같다

60대 이상 노인들은 좋고싫고를 떠나서 당선될 것 같은 사람을 뽑는다더라
즉 내가 투표한 후보가 당선되면 이겼다는 뭐 그런 느낌이라도 있는건지 잘 모르겠지만

20대들에게 한마디 해볼께

야들아~~  이쪽은 싫기 때문에 저쪽을 찍는다? 그런건 투표가 아니야~
차라리 그냥 저쪽이 좋다 생각하고 찍어라. 그게 투표다

이재명이든  윤석렬이든  좋아하는 사람을 지지해라  그게 민주주의다. 
싫어하는사람의 반대심리로 간다는건 늬들 미래를 스스로 버리는 짓이야
익명 2022-01-24 (월) 21:02
이유가 그거 하나뿐임??? 차악뽑는 선거에서 대놓고 페미지지한다는애랑 여가부 폐지한다는애랑 뽑으라면 누구 뽑아야됨?
어차피 정치인 다 거짓말이니까 이재명 뽑으라고??? 얘는 대놓고 페미지지하는데??

그리고 어차피 민주당이 일자리 백명뽑을거 열명뽑게 만들어놧는데 거기서 다섯명이 되든 세명이 되든 별 차이 있나ㅋㅋㅋ 고용률만 올리겠다고 노인분들 직장만 만들어주는데 누가되든 별 차이없다고~~

문재인 집값잡겠다고 했는데 여태 못잡고 몇배가 올랏는데 그래도 말이라도 좋다고 문재인 지지하는거 아니였어?
왜 입장 바꿔놓고 생각하면 이해를 못하는건지 ㅋㅋㅋ 그렇게 비하할 일인가

아재요 윤석열 뽑아서 20대가 더 망할거같으면 이런 글 쓰지말고 가정에나 더 집중하소~~ 돈이라도 더 벌어야 더 늙어서 마누라가 같이 살아주지 ㅋㅋㅋㅋ

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 21:22
@다리마사지

썩려리가 여가부 폐지하고 그 두개를 나눠서 신설한다던 신박한 개소리를 못듣고 와서 까부시는거 같은데..ㅎ

페미는 어차피 어느 정당도 쉽게 손절 못칩니다
그럴거 같으면 페미라면 치가 떨리는 신지예를 필두로 왜 영입했겠음 굿짐당에서 ㅋㅋㅋ 뇌는 어디 장식인갑소?

문재인 집값가지고 개소리 하는 놈들 치고 이번에 집값 빠질때 개소리 안하던 놈들을 못봤는데 ㅎ 님은 정보가 느리거나 아니면 그냥 개소리 하는 분으로 보이는데 어느쪽이신지???

제 가정은 제가 알아서 할테니.. 거 사람이라도 좀 만나고 다니시고.. 부디 조롱당하고 다니지 말고 사람 취급 받으시며 사시길 ㅋㅋㅋ

익명 2022-01-24 (월) 21:37
@비판적사고

집값 가지고 개소리?? 집값이 얼마나 빠졌길래 개소리라고 하는건지 전에 5억하던게 12억넘게 찍고 빠져서 지금 10억이 넘는데 ㅋㅋ 이게 빠진겁니까? ㅋㅋㅋㅋ 수학을 못하는건지??

폐지하고 신설해서 똑같은 일 시키겠어?? 생각이라도 좀 하지ㅋㅋㅋ 
신지예 영입? 다시 나간지가 언젠데 저러네 ㅋㅋ 손절 못치는건 맞는데 무고죄 강화도 있고 페미가 설 자리를 조금씩 줄여갈 순 있음 ,,^^

부디 이혼당하지말고 재산 잘 보전하면서 사시길,,^^

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 21:53
@다리마사지

어차피 너님은 5억을 하든 12억을 하든 못살텐데 뭐가 문제여~ ㅋㅋㅋ
12억 찍고 10억된거면 빠지는거 맞지 그럼 30년전 기준으로 잡으면 지금 집값 다 오른거네??? ㅎ
논리가 그냥 아주 지 꼴리는대로 흘러가는 분이시네 ㅎ

폐지하고 신설한 부서에 누가 들어갈까??? 니들이 발악하는 그 페미전사들일텐데?? 달라져??? ㅋㅋ
아주 그냥 페미에 대한 분노가 뷔페구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리대로라면 이재명은 어떻게 여가부를 바꿔놓을지 니가 어떻게 알고??? ㅋㅋㅋ
하여간 이것들은 논리가 없어 논리가 ^^

[이혼은 당하지 말고 재산 잘 보전하면서 사시길..]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 무슨 초딩새끼가 말쌈하는거 같네 ㅋㅋㅋ

어르신~
요즘 말쌈은 그렇게 하면 타격이 1도 안들어갑니다요~^^

주무실 때 꼭 틀니 빼고 주무세용~ ㅎㅎ

썩려리 많이 찍으시고~~
120시간 꼭 일하시고~ 안되면 중동가시고~ 것도 안되면 좋은 경험이다~ 생각하고 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 2022-01-24 (월) 23:53
아조씨 게시글에서 쉰내나요 ㅋㅋㅋㅋ 부들부들 대는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 글쓴이 2022-01-25 (화) 07:12
@cronoss

역시.. 능지들은 논리적인 반박을 못하니 의미없는 헛소릴 하는 구나 ㅋㅋㅋㅋ
어르신~~ 틀니는 꼭 챙겨다니세요^^
이미지
0 / 1000

정치게시판