주식
정보
컴퓨터
영화
자동차
베스트
자유
인플
정치
게임
유머
동물
연예인
방송
사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

역대급 비호감 대선이라니?

[댓글수 (20)]
익명 2022-01-24 (월) 22:08 조회 : 355 추천 : 25  
솔직히 역대급 비호감은 MB아니였나요?
민주당에서도 역대급 비호감 이미지는 MB가 가지고 있다고 당당하게 이야기 해야하지 않나? ㅎㅎ

이명박은 이재명에 비하면 전과가 트리플 악셀수준인데? 지금도 죄짓고 감옥에 있잖아요.
홍준표는 BBK 본인 아나었으면 못막았다, 나국X은 주어없다 개소리하고, 국민들도 747공약했다고 전과14범도 국밥 잘 처묵한다고 엄청 뽑아줬잖아요?
그래서 년 7%경제성장을 했어? 4만불 국민소득을 했어 세계7위 경제대국이 되길 했어 응????

선거에서 국민 1순위 관심사는 항상 경제인거 알죠?
40~50대는 국짐당 보고 학습 했거든 국짐당이 경제 맡으면 어떻게 되는지 말이지.
그때 MB부하들이 지금 누구 옆에 핵관으로 있더라?
ㅎㅎㅎㅎㅎ MB시즌2 아닌가?

TV토론 하면 곧 뒤집어지니 걱정들 마러요~~
민주당은 이제 무속 프레임 개싸움은 지지자들이 하게 두고 오로지 경제회복과 발전에 올인 하세요.
삼프로TV 결과 보면 모르겠어요?
국짐당은 경제쪽에 스핀닥터 역활을 하는 사람이 없기때문에 그냥 자멸하게 되어 있습니다.
이준석 한번 보세요 하버드에서 경제학 복수전공했다는데 이준석이 경제관련 정책에 대해서 담론을 내놓는거 본적 있으세요? ㅎㅎ 국짐이 그런당입니다.
유작가님 서울대 경제학 전공자이시죠? 독일 마인츠 대학 나오셨구요 국짐에 유작가님하고 경제 이야기해서 토론에서 비빌만한 사람 한명이라도 있나요?
결국 TV토론에 경제에서 강점 있는 이재명이 이기게 됩니다~
30~60대 초반까지도 결국 1순위는 경제입니다.

알바들아 내 말이 틀렸냐?

익명 2022-01-24 (월) 22:09
심지어 이명박 세끼는 대선 공보물에 전과기록 하나도 안적음..11범 세끼가..ㅋㅋㅋ개세끼...

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 22:10
@Orange16

국짐들이 숭배하는 MB는 단군이래 역대급 비호감 이었죠 ㅋㅋ
익명 2022-01-24 (월) 22:10
세대포용론으로 간다.

말이 통하는 상식적인 분들을 믿고 간다 !!

저들은 이재명과 윤석열을 동급으로 만들어 놓으려고 합니다.

참나 중고 검정고시에 23살에 사법고시 된 이재명과 대학생때까지 아버지에게 매맞고 무속인이 3수 더하라고 9수해서 사법시험 합겹한  놈하고 비교가 되나 참나 정말 답답해 뒤지겠네

그리고 인생을 비교해보고 오라지 기레기들 ㅡㅡ 펨X 개개끼들 ㅡㅡ
익명 2022-01-24 (월) 22:12
역대급 비호감이라는 프레임으로 이재명을 윤석열과 같은 무드로 묶어내려는 버러지들의 전략이죠.

비호감은 시발.역대급 청렴이지.시벌
추천 11 반대 0

익명 글쓴이 2022-01-24 (월) 22:14
@로어셰크

민주당도 역대급 비호감 이명박 졸개들이 지금 어디있는지 보라고 당당하게 이야기 해야합니다 ㅋㅋ

익명 2022-01-24 (월) 22:19
@아임튜너

씹선비새끼들 싸울줄 드럽게 모르더라구요.

경동맥을 물어뜯어버려야지.
익명 2022-01-24 (월) 22:15
쥐박이는 상대가 정동영이었기에 이긴거죠.
익명 2022-01-24 (월) 22:25
역대급이긴하죠. 그땐 하나지만
지금은 윤, 안, 심 셋이나.. ㄷㄷㄷ
익명 2022-01-24 (월) 22:33
(*오늘부터 중도 스탠스 입니다.)

포레스트 재명 할려면, 미용실 이용원 표심 잡아야 해요.(*동네 상골목 표심은 다 여기서 나와요.)

그리고 김건희가 정치적 야심이 있으면, 수단과 방법 가리지 말고, 대선 끝나고 바로  이준석이 쳐내야 합니다. 다시는 회생 불가능할 정도로요. (*방법론은 너무나도 많은데, 이게 신라시대 성골이 진골되는 방법이에요.)
익명 2022-01-24 (월) 22:38
이재명            윤석열
공정                불공정
청렴                부패
화합                갈라치기
평화                전쟁
유능                무능
인간승리          인간실격
공약(公約)        공약(空約)
국민                가족(건희,장모)
소통                불통

익명 2022-01-24 (월) 22:41
@재정전문가

추천드립니다~
익명 2022-01-24 (월) 22:39
이재명이 이명박보다 훨씬 더 비호감입니다

전과 행적 대형비리의혹 등의 스펙은 비슷하지만 이재명에게는 오만함 표독스러움 혜경궁 도박자녀 등의 결함들이 더 많죠

익명 2022-01-24 (월) 22:41
@만만디얼

아하 그럼 윤석열은요 ㅋㅋ?

익명 2022-01-24 (월) 22:54
@gdfhdfhr

윤석열은 꼬장꼬장한 꼰대 이미지가 있었는데 김건희 사태 거치면서
마누라 모시고 사는 찐따 이미지가 생겼습니다 이게 이대남 뿐만 아니라 여초에도 먹히고 있어요

익명 2022-01-24 (월) 23:05
@만만디얼

모시고 살긴 하죠 ㅋㅋ

다른 의미에서

익명 글쓴이 2022-01-25 (화) 00:24
@만만디얼

이명박 형 이상득의원의 비리, 다스 이시형,
원세훈 국정원 동원해 노대통령 욕보여 자살하게 만들었죠 부인은 또 어떻습니까? 그리고 자기는 집 한채면 만족한다 그래놓고 재산 사회환원 다 했나요?
대충 따져봐도 역대급은 MB가 독보적이죠

익명 2022-01-25 (화) 00:40
@아임튜너

대선 후보 스펙을 논한 겁니다 거론한 것 모두 취임 이후 사안들이죠

익명 글쓴이 2022-01-25 (화) 00:59
@만만디얼

님께서 제시하신 논지의 오류를 스스로 재판단 해보시기 바랍니다. 역대급 비호감이 선거전에만 해당되어야 하는 이유가 뭘까요? 취임전과 후가 극명하게 바뀌었다면 더 역대급 비호감 대통령이지 않나요?
실제 이재명 하면 떠오르는 부정적 이미지에 확정적으로 판결난것이 뭐가 있죠? 실제 형수욕은 사법판결문도 있지 않나요?

본인께서 생각하시기에 이재명이 비호감이기에 취임후에 가족 친지들의 비리가 있을지를 미리 확신 한다는 뜻인가요? 이는 님께서 실제 확정적으로 결론나지 않은 사안에 대해 악의적 프레임을 씌워서 비호감이라고 미리 재단하시는거 아닌가요?
예전 국힘당의 정신적 지주 역활을 한 선배정치인들이 한일 생각 안나세요? 없는죄 만들어서 간첩만들고 사형 시켜죽이고 이 사람들은 무슨 죄로 국민들로 부터 없는죄를 뒤집어 쓰고 가족들은 주변 동네사람들로 부터 돌팔매질 당해야 했던 비호감이 되어야만 했죠?
역사에서 우리는 많은 것을 배울 수 있습니다.

익명 2022-01-25 (화) 02:03
@아임튜너

비호감을 선거전에만 국한해서 거론한 이유는 이 게시물이 대선에 관한 것이기 때문이고요
실제 확정적으로 결론나기 전에 현재 선거 국면에서 비호감 이미지 있는 현상을 말한 것이고요
논지 오류는 님이 억지 시비를 걸려고 아무거나 다 끌어오고 혼자 확장해서 둘러대는데 있습니다

익명 글쓴이 2022-01-25 (화) 09:25
@만만디얼

국어사전에 호감과 비호감에 대한 정의부터 찾아보시길 바랍니다.
사전/사후 시간과 관계없이 좋아하는 느낌과 감정을 호감이라고 합니다.
제 글이 억지라고 생각되면 무시하셔도 되지 않나요? 저는 님만을 위해 이 글을 작성한게 아닌것을 더 잘 아실텐데 시비를 걸었다는 표현을 하신걸 보니 제 글이 본인의 지지진영을 상당히 불편하게 했나보군요??

선거의 주인공은 후보죠 후보의 자질과 능력 도덕성등 살아온 발자취가 그 안에 다 투영되는것입니다. 역대급 비호감 대선이란 표현도 역대급 비호감 정치인에서 오는것인데 제 표현이 님의 생각을 곡해 시킬만큼 문장구사를 잘못했나요?
앞으로 제 글이 불편하다면 무시하세요.
애당초 님께서 이재명 보단 이명박이 낫다는 리플을 달았으면 거기에 걸맞는 반론을 제기하시던가요. 역대급 비호감이 이명박인지 이재명인지 말입니다.
이미지
0 / 1000

정치게시판