영화
음식
맛집
베스트
컴퓨터
인플
방송
사회
동물
혼밥/혼술
정치
유머
주식
게임
자동차
키덜트
고민
캠핑
연예인
자유
정보
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 [법률] 퇴직금 관련 소송 1심 기각후 재판을 진행 여부 [인터넷] kt 인터넷 + tv --> sk넘어갈시 혜택 문의 (1) [신차] 쌍용 토레스, 삼성 QM6 ~! 입고 렌트 가능합니다. [휴대폰] 갤럭시s22울트라, 노트20울트라
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 샤오미 커세어 쿠팡특가 코인육수 탑툰

바이든 방문, 한국의 분명한 성과

[댓글수 (15)]
익명 2022-05-23 (월) 07:55 조회 : 2636 추천 : 80  

김어준등 진보에서는 바이든 방문의 한국 성과가 없는 듯이 얘기한다. 

하지만,  한가지 확실히 얻은게 있는듯 하다. 

미국측은 현대기아의 10조 이상의 투자, 반도체 공급망 좌지우지, 한국의 자아 상실의 배경이 된 워킹그룹 부활

북한이 극도로 싫어하는 한미 연합 훈련 부활등의 거저 얻은 성과는 눈부시다. 

이에 비해 한국은

?

솔직히 뭘 얻어 왔는지 알수 없다. 

한가지 확실히 얻은 것은

부패한 공무원과 주가 조작 사기범이, 한국의 대통령이 된것에 대한 분명한 미국측의 승인일 것이다. 

아주 오래전, 군부 세력이 미국의 승인을 받듯이

그래서, 수구세력이 친미친미 하는 것이다. 

대한민국 참 불행한 나라다. 

댓글 15댓글쓰기
익명  글쓴이 2022-05-23 (월) 08:12
너무 심한 얘기인가요.

이번 바이든 방문에서 바이든의 동선등 여러가지에서 한국의 국격과 한 나라로서의 주권이 어디에도 보이지가 않습니다.

물론, 달러로 밥벌이 하는 나라로 어찌 할수 없는 면이 있다 하더라도

대한민국은 5천만이 살고 있고 국민의 피와 땀으로 일군 유구한 역사가 흐르는 나라입니다.

대한민국은 미국의 속국이 아닙니다.
추천 24 반대 0
익명  2022-05-23 (월) 08:16
기자들 질문도 못받는 대통령이 잖아요. 자격미달인데 공부도 안하니 대답도 못하죠. 질문제한 건다는건 자신없다는 얘기인데 인수위나 후보시절에 얼마나. 놀았는지 알수있죠.
추천 15 반대 0
익명  글쓴이 2022-05-23 (월) 10:52

한겨레 한장이 모든걸 말해 줍니다.
추천 12 반대 1
익명 글쓴이 2022-05-23 (월) 08:12
베플로 선택된 댓글입니다
너무 심한 얘기인가요.

이번 바이든 방문에서 바이든의 동선등 여러가지에서 한국의 국격과 한 나라로서의 주권이 어디에도 보이지가 않습니다.

물론, 달러로 밥벌이 하는 나라로 어찌 할수 없는 면이 있다 하더라도

대한민국은 5천만이 살고 있고 국민의 피와 땀으로 일군 유구한 역사가 흐르는 나라입니다.

대한민국은 미국의 속국이 아닙니다.
추천 24 반대 0

익명 2022-05-24 (화) 01:32
바이든에 코로나 상황에서 문통 재직시 수출 최정점 찍었습니다..
익명 2022-05-23 (월) 08:16
기자들 질문도 못받는 대통령이 잖아요. 자격미달인데 공부도 안하니 대답도 못하죠.  질문제한 건다는건 자신없다는 얘기인데 인수위나 후보시절에 얼마나. 놀았는지 알수있죠.
추천 15 반대 0

익명 2022-05-24 (화) 00:40
진짜 조금만 찾아봐도 절대로 뽑혀선 안될 인물이였는데 참 답답합니다
익명 2022-05-23 (월) 08:17
사실 이번 회담은 문재인 정부 때 한 한미정상회담을 이행하는 단계에서 구체적으로
주고받는 자리인데 윤씨나 굿당이 워낙 무능해서 자세히 봐야 좀 더 정확히 알 수 있을 듯 싶고

미국이 자국보호위주 국가정책 때문에 현대가 미국내 대규모 투자도
이미 문재인 정부 때 이루어진 걸로 압니다 현대 롯데 SK CJ 삼성

문재인 정부 4번에 걸쳐 큰 외교에서 기업인들이 모두 문재인 정부한테 정말 감사하다고 했고
매우 큰 일 하셨다고 기업인들이 적극적으로 지지했는데

앞으로의 몫은 기업인들이 잘 하겠죠;;;

다만 윤씨니 굿당 이 졸라 무능한 것들이 제발 손대지 말고 국익점 관점에서 했으면 좋겠는데
워낙 무능하고 과거 이명박근혜를 봐도 국익과는 거리가 먼 매국노 외교도 있어서 불안하긴 합니다

무능한 정부가 탄생하니 시민들이 이런 걱정도 하네

그리고 북한과의 외교는 이미 망했다고 보면 될 듯요
과거에도 잘 한 적 없으니 김영상 정부 때는 그래도 통일 의지라도 있어서 나름 줏대있게 한 걸로 알고 있는데
익명 2022-05-23 (월) 08:22
갖다 받치기는 이제시작이다 ㅋㅋㅋ 곧 있으면 일본한테도 갖다 받치고
중국, 북한한테도 갖다 받칠것이다 ㅋㅋㅋ 이건 시작에 불과하다

익명 2022-05-23 (월) 08:24
@슬래쉬

이 말씀은 과거 굿당을 보면 거의 맞긴 합니다 ㅎㅎㅎ
그래서 호구라고 불린 대한민국 ㅋㅋㅋ
익명 2022-05-23 (월) 08:34

우리는 천조국51번째 주(술주)지사를 얻었습니다...국격-10,챙피+50
추천 10 반대 0
익명 글쓴이 2022-05-23 (월) 10:52

한겨레 한장이 모든걸 말해 줍니다.
추천 12 반대 0
익명 2022-05-23 (월) 14:12
다른건 몰라도 우리 일자리 양도 양이지만 질도 개판인데.  그 질을 개판내려 하고 향후 생길 수도 있는 일자리의 상당부분도 미국에 줘버린거죠

뭐 대미 투자가 어쩔 수 없는 부분이기는 하나 저렇게 찬양만 할 거리도 아니라는게 참...
익명 2022-05-23 (월) 21:44
법사들이...
국제정세나 정치에 대한 공부를 좀 했으면 좋겠네요...

익명 2022-05-24 (화) 07:24
그 새끼들은 죽었다 깨어나도 모릅니다
공부하면 뭐하나요?
그게 공부한다고 쉽사리 얻어지는 게 아닌데요
천공이란 작자는 청와대 들어 가면 안되고 용산이 적합지 운운하던데요

용산파천하자는 건지
풍수를 뒷구녕으로 배웠는 지 풍수의 기초도 모르면서 용산 운운하고 있고
익명 2022-05-24 (화) 00:33
그러게요 참견하지마라고 대기업을 투자기업으로 만들고 용산주지사가 되었네요
익명 2022-05-24 (화) 00:35

아니 근데

정치게시판에서 글 쓰는데
성인게시판 처럼 익명으로
글쓰는 상황이
이게 뭔가 싶네요..
내가 누군지 네가 누군지
몰라야 한다는게
알면 안된다는게

꿈을꾸고 있는거 아니겠죠?
익명 2022-05-24 (화) 03:20
짱깨국 날아가서 혼자서 밥 쳐먹고 돌아온 새끼
지지자가 할말은 아닌듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미지
0 / 1000

정치게시판