맛집
방송
컴퓨터
베스트
유머
고민
동물
인플
주식
키덜트
자유
혼밥/혼술
정보
게임
캠핑
자동차
음식
정치
영화
연예인
사회
상담실
[중고차] i30수동 혹은 올뉴투싼 수동 (2) [컴퓨터] 컴퓨터 견적 문의합니다. (1) [신차] 쌍용 토레스, 삼성 QM6 ~! 입고 렌트 가능합니다. [법률] 퇴직금 관련 소송 1심 기각후 재판을 진행 여부 [렌탈] 냉정수기 렌탈 문의드립니다 (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 샤오미 커세어 쿠팡특가 코인육수 탑툰

일베들이 타 커뮤니티를 먹는 과정

[댓글수 (58)]
익명 2022-05-23 (월) 13:19 조회 : 2524 추천 : 107  

1. 운영진 포섭 혹은 본인이 운영자로 들어가기 or  이게 안 되면 사이트 신고기능을 이용
조직적으로 정상적인 유저들을 신고하고 처리하라는 식으로 운영진을 들들 볶아서 피곤하게 만듦

2. 덕질이나 정보공유방들을 불호글로 채우고 분위기를 조짐
(양질정보글이 적으니 자게, 유머게등 다른 게시판으로 돌리기위함 + 정보글 쓰는 유저면 해당 커뮤에 열정적이고 기본 분위기 유지하는 집단들이라 이사람들을 탈주/비활성화시키는것)

3. 정치게시판을 분리시키거나 언금시켜서 오류정정이나 옳은 글을 올리지 못하게 하고 무조건 격리시켜서 다른 유저들의 눈을 흐리고 자기들을 색출해내는 사람들에게 족쇄를 채움

4. 본인들은 일상글, 재테크 글, 유머 펌이라고 하면서 은연중에 정부비난, 여혐이 섞인 글을 올림
(초반에는 누구나 이상하다고 생각할만한 일인데 주체가 여성인 범죄자나, 기혼/유자녀여성을 지적하는 글로 시작하고 점점 범주를 넓히는 것).
지적하면 너 일상/유머글에 정치성 댓글단다고 정치게로 쫒아내거나. 정권지지자들이 입틀막시키고 예민하다는 프레임 씌움.

5. 이쯤되면 정상인들은 슬슬 자정 안된다고 사이트 탈주. 일베화가 가속.
범주를 넓힌 일베식 까글이 계속 올라오고, 일베글 출처세탁소로 쓰이고.
일베어를 인터넷 유행어^^ 라고주장하며 쓰면서 사이트 정복을 자기들끼리 자축하고 활동함.

이후는 사이트 침몰 밖에 없음.

정확하네요

댓글 58댓글쓰기
익명  2022-05-23 (월) 13:20
오늘 이토도 먹힘.

아니 갖다바쳤다봐야지 뭔 먹히긴 ㅋㄱ
추천 40 반대 4
익명  2022-05-23 (월) 13:21
일베 코인이 짭잘한가 봄. 정권 바뀌니 바로 갈아타는 걸 보니
추천 32 반대 4
익명  2022-05-23 (월) 13:22
일베충들이 대다수인지 그 반대가 대다수인지를 파악해야되는데 ㅋㅋ 어떻게 일베입맛에 맞추는지 참
트래픽 장사하려다 망하게 생겨쓰요
추천 20 반대 1
익명 2022-05-23 (월) 13:20
베플로 선택된 댓글입니다
오늘 이토도 먹힘.

아니 갖다바쳤다봐야지 뭔 먹히긴 ㅋㄱ
추천 40 반대 0
익명 2022-05-23 (월) 13:21
피해망상에 빠져서 하는 자경활동이 더 빠른 침몰을 부름. 누구보다 사이트 이용자 통계 보는 운영자가 잘 알것
추천 8 반대 52
익명 2022-05-23 (월) 13:21
일베 코인이 짭잘한가 봄. 정권 바뀌니 바로 갈아타는 걸 보니
추천 32 반대 0
익명 2022-05-23 (월) 13:22
일베충들이 대다수인지 그 반대가 대다수인지를 파악해야되는데 ㅋㅋ 어떻게 일베입맛에 맞추는지 참
트래픽 장사하려다 망하게 생겨쓰요
추천 20 반대 0
익명 2022-05-23 (월) 13:22
반복되는 일이 또 반복되는군요

이토는 탈퇴기능이 없나요?

운영진에게 한마디 하고 나가고 싶은데 어떻게 하는지 알려주세요
추천 12 반대 0
익명 2022-05-23 (월) 13:29
윤씨나 굿당 지지자들이 워낙 다중 아이디로 설치니 관리자 몇명으로 관리하기엔 벅차다는 건
저는 솔직히 이해할 수 있을 것 같아요

왜 저들은 왜 저리도 무한의 가까운 다중 아이디로 커뮤니티를 개판으로 만들까?
저는 돈과 정치 광신도 집단이기 때문이 아닐까 추측해 봅니다
사실 이거 외엔 답이 없더군요

댓글부대를 양성하고 매크로를 조직적으로 돌린 게 굿당이니
드루킹도 같은 말을 했죠 ㅋㅋㅋ
추천 10 반대 0
익명 2022-05-23 (월) 13:34
전에 운영자가

3대가 먹고 살정도의 돈 아니면 안판다고 했던거 같은데

님들이 싫어하는 벌레

정게에만 가둬둔다고 생각해면

운영자 판단이ㅡ맞는겁니다
추천 1 반대 24

익명 2022-05-23 (월) 13:38
@꼰대가될거야

여기 관리자 30대라고요?
물론 과거라는 전제를 다셨지만

제가 알기론 50대인 걸로 아는데 ;;;

익명 2022-05-23 (월) 13:40
@걷다가문뜩

자신부터 손자까지 3대요

나이 30이 아니라

최근에 어떤글에 댓글 달았습니다

익명 2022-05-23 (월) 13:59
@꼰대가될거야

운영자가 뭐라 판단하든 이런 사이트야 운영자가 맘대로 할 수 있는 구조이고
이런 판단도 운영자 개인 판단이지 그게 보편적으로 맞다 아니다 할 문제는 아니라 보고요.

이 본문 내용은 벌레 테라포밍 매뉴얼이나 다름 없고 이토도 그렇게 돌아가고 있다는 내용인거죠.
익명 2022-05-23 (월) 13:34
바뀌는건 정게 익명뿐인데 너무 확대 해석 하신다 생각합니다.
익명 2022-05-23 (월) 13:54
벌레새끼들 활동 좀 못하게 막아요... 클리앙 보배 이토 이렇게 세개 남았는데 벌레새끼들 뛰어놀게 냅두면 누구만 좋으라고 이럽니까...
익명 2022-05-23 (월) 18:36
지들이랑 의견만 안맞으면 일베 프레임 씌우니까 일베가 먹은거처럼 보이는거지 ㅋㅋ 일베탓은 ㅋㅋ
추천 3 반대 33

익명 2022-05-23 (월) 19:19
벌레새까가 벌레짓하니 일베라하는거지
추천 13 반대 0

익명 2022-05-23 (월) 19:27
정확히는 의견이 다른게 아니라
틀린걸 이야기하니깐 문제가 아닐까 합니다.

다만... 일방적 정보로 곡해하거나 우기다던지
아니면 개인적인 의견,신념으로 일방향으로 이야기하시는분들은
어쩔수 없져... ㅎㅎ

익명 글쓴이 2022-05-23 (월) 19:37
ㅇㅇ 그래 ㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-05-24 (화) 00:33
의견이 다른것과 틀린건 천지차이죠. ㅋ

익명 2022-05-24 (화) 01:13

그럼 이 사진은 어떻게 생각하시는지?

익명 2022-05-24 (화) 13:52

익명 2022-05-23 (월) 21:23
정신병자들인 이토 정치병자들이나
정신병자들인 일베 버러지들이나

밖에서 보면 둘 다 똑같은 금치산자들 ㅉㅉ
니 똥 굵네 내 똥 굵네 염병하네, 개버러지들

죽창들고 현피 뜰 용기는 없이 키보드로 증오나 쏟아내는 인간쓰레기들 수준 ㅋ
추천 0 반대 24

익명 글쓴이 2022-05-23 (월) 21:41
올린지 7시간도 넘은 글을..
좌표찍고 왔니?
오느라 고생했다.
엿이나 먹고 가라.
추천 11 반대 0

익명 2022-05-24 (화) 01:23
아마 베스트에 있길래 들어와서 사실적시한 것뿐인데

누가 정신병자 아니랄까봐 대기 타고 있다가 득달같이 달려들어서 키보드로 배설하네 ㅋ

수준이.. ㅉ

이토 정치병자들은 일베 버러지들과 상대를 하다보니 같이 타락해서 그런가, 정신병적인 증세들을 자주 보여줌. 웃을 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋ 死
추천 1 반대 10

익명 2022-05-24 (화) 13:51

익명 2022-05-23 (월) 23:27
고고하고 잘난 분이 본인이 그리 규정한 곳에서 노세요?
그냥 도찐개찐 아니신지? 키보드 던지고 밖에서 바람 좀 쐬시죠.

익명 2022-05-24 (화) 01:25
저열한 의식수준으로 조잡스럽게 하향평준화 시도하지 마시고
그냥 혼자 매달거나 뛰어내리면 될 것을.. ㅋ

왜 살아요? 버러지야?

익명 2022-05-24 (화) 09:26
좋게 얘기해줘도 그저 발끈해서 부들거리나?

왜 살아요? 거울보고 물어봐. 그리고 난 버러지라 하지도 않았는데 뜨끔한가.
하긴 노통 서거일에 뛰어내리라니 버러지 인증 확실하구나. 개만도 못한 새끼.

익명 2022-05-24 (화) 01:14

그럼 객관적으로 이 사진에도 욕한사발 시원하게 쏟아보시죠ㅋㅋㅋ
한국 대통령이 미국 국기에 경례하는뎈ㅋㅋ

익명 2022-05-24 (화) 01:26
*yawn*

지루해~
찌질해서 뭐라고 대답을 해야할지.. ㅎ

익명 2022-05-24 (화) 01:55
이 악물고 모른척 하기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 바보같이 미국 국기에 경례한다고 왜 말을 안해!
저러면 국제망신이 되는거라고 왜 말을 못하냐고!!

익명 2022-05-24 (화) 08:26
아무말 못하는거 봐바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-05-24 (화) 08:55
물결무늬에서 진한 틀니냄새가 나버린 거야

익명 2022-05-24 (화) 10:42
ㅋㅋㅋㅋ yawn ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-05-24 (화) 04:29
시비를 건다. 참을수없어 싸운다. 그거가지고 여봐라 일베나 이것들이나 똑같다고
잘모르는사람들 선동. 
일베나 오유나 물타기프레임으로 망하게한이후
이후에 오랜만에보는 일베논리네. 
일베가 오유 처먹어가는 과정실시간으로 봤지 ㅎㅅㅎ.
일베을해서 일베가아니라 일베짓거릴하면 그게 일베충이요.
익명 2022-05-23 (월) 23:16
저거 다 '그들'이 하던 거네
익명 2022-05-23 (월) 23:29
뭘 먹어 먹긴 ㅋㅋㅋㅋ 세력쌈하는것도 아니고
고이고 고여서 썩는거지
반대입장내면 죄다 벌레취급하는데
사람들의 생각이 좀 변한다고 어깨위에 달린걸로 생각좀 달리좀 해봅시다
갈수록 꼴뵈기싫네 반벌레새키들
추천 0 반대 10

익명 글쓴이 2022-05-23 (월) 23:40
한 문장에 '좀'이 세번씩이나 들어가는것 첨보네 ㅎㅎ
당황하셨쎄요?
익명 2022-05-23 (월) 23:34
이거 주어 반대로 넣어서 해봐라
뭐 다른가
꽉막힌양반아

익명 글쓴이 2022-05-23 (월) 23:40
주어 반대로 넣으면 어떻게 되고 그런 사례는 뭐가 있는데?

익명 2022-05-24 (화) 01:15

지들 개소리 안통하면 꽉막힌 인간이렠ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 티 짤에다가도 객관적으로 시원하게 비판 해봨ㅋㅋㅋ

익명 2022-05-24 (화) 08:15
타국 국가에 저러는거 나도 이해안되는데?
익명 2022-05-24 (화) 00:51
사이트 침몰? 더 잘나감 ㅋㅋㅋ
익명 2022-05-24 (화) 03:17
좌빨갱이들 자기들 수법을 공개하면 어쩌누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-05-24 (화) 04:32
자기랑 똑닮은 자식새끼를 나아주셔서감사합니다. 일베 부모님들 ㅎㅅㅎ
익명 2022-05-24 (화) 03:20
대깨충들 자기소개 너무 잘들었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-05-24 (화) 04:33
부모님이 아주 훌륭하게 당신을 키우신거같아요. 대깨대깨 하는거보니까 말이죵 ㅎㅅㅎ 아주 똑닮게ㅜ잘키우셨네
익명 2022-05-24 (화) 03:41
아따 우덜맘에 안들면 다 일베고
운영자도 일베랑 결탁했당께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들이 이따위로 나오는데 운영자가 잘도 니들편 들어주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자중지란 내부분열 너무 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 2022-05-24 (화) 04:30
다른사람은 아닐수도 있겠다 해도 너님은 빼빡인듯.
익명 2022-05-24 (화) 07:47
주장에 근거는 없음 ㅋㅋㅋ 그냥 내말이맞다 수준
익명 2022-05-24 (화) 08:12
그냥 신천지네
익명 2022-05-24 (화) 08:32
ㅇㅇ 요즘 그런식으로 변해 가는 커뮤니티 너무 많음
익명 2022-05-24 (화) 08:43
주변 지방선거 선거운동 현장 좀 둘러 보세요... 1번 민주당쪽 선거운동원 근처 썰렁합니다.
근데 이토 민주지지자가 정게 뿐아니라 유게 자게 모든 게시판에서 정치글 댓글 게시했으니 이토 중도층 입장에선 얼마나 보기 싫었을까요
대선이후 극심한 트래픽 감소가 이번 익명 게시자 처리의 중요 원인이라고 생각합니다

익명 2022-05-24 (화) 10:43
이런 분들 때문에 떠나갔겠죠
익명 2022-05-24 (화) 10:57
익명이 됐으니 열심히 반대나 눌러줘야지
할 수 있는게 없네요
익명 2022-05-24 (화) 11:33
병신 정치병자 새끼들아 이토에서 다 꺼져 니들이 정치 묻히는 바람에 이 사단 난거다 븅신들아
익명 2022-05-24 (화) 11:40
일베 좆쳐망하고 븅신된지가 언젠대 아직도 일베 물고빠냐 미친새끼들아
그냥 지들 원하는 후보 대통령안됐다고 원망할거리를 찾는거지 뭔 허구헌날 일베타령해쌌냐
아존나 개지겹네 씨발 하는 꼬라지들보면 븅신같은짤 쳐만들어서 지들이 그렇게 극혐하는 일베랑 하는짓거리는 똑같은새끼들이
틀딱새끼들 다 언제뒤지냐진짜
익명 2022-05-24 (화) 11:43
관리자 놈들이 사태 파악을 못하고 있음. 아니면 진짜 관리자가 일베로 물갈이 됐던가..
디씨도 존댓말 쓰던 시절이 분명히 있었음을 알아야함..
뭐 이미 늦은거 같지만.. ㅄ들.. 에라..
익명 2022-05-24 (화) 12:37
이미 10년전에 했던 짓이, 분탕질이었죠. 국정원과 군사이버통신부가 일베들과 함께, 커뮤니마다 정치충 운운거리며 부정부패한 정부 비판이 있을시, '화력'지원이라며 일베에 좌표찍음. 그럼, 벌레들이 인해전술로 와서 짧은 댓글로 계속 댓글 박아댐. 커뮤니 본질인 대화 불가 상태로 만듬.

이를 해결하기 위해 커뮤니 운영자와 일부 사용자들이 잘못된 선택을 함. 정치'관련되면 무조건 제재....

그러고 난후 5년후 구제역때 세금이 어디로 증발했는지 소독약대신 물뿌리며 방역 하는척 하고, 세월호참사가 터지고 박근혜 7시간 의혹이 제기됨. 그때도 역시 국정원이 세월호 모욕 동영상 일베를 통해 퍼뜨렸었음.

역사는 똑같이 반복됨. 왜냐면 정권을 빼았겼기 때문에.... 그동안 문재인 비난을 위하 비난을 하던 벌레들이 갑자기 정치얘기에 대해 공세를 퍼붓고 잇음. 정치글 자제하는 놈이 민주주의를 반대하는 독재세력들임.

현재 언론이 기레기라 98%가 가짜뉴스와 취재안한 글짓기 기사만 쓰고 있음. 대한민국 유일한 언론은 커뮤니밖에 없음. 물론 잘못된 것이 있을수 있고 논란이 있을수 있으나 이건 커뮤니라면 당연히 갖게될 문제점임. 이를 위해 우리는 논리를 가지고 대화하고 싸워야 하는 것입니다.

논리가 없으면, 또 정치충 운운하며 상대의 자유와 비판을 제한하는 놈들은 죄다 벌레'일베'라 보면 됩니다.
익명 2022-05-24 (화) 14:09
2베 새끼들 여기까지 기어들어와서 지랄이야
이미지
0 / 1000

정치게시판