• 인플
  • 게임
  • 정치
  • 자유
  • 연예인
  • 유머
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 동물
  • 정보
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

어버버.횡설수설, 동문서답 오늘자 윤석열 대학생 간담회

[댓글수 (21)]
글쓴이 : 리얼리티2016 날짜 : 2021-11-28 (일) 18:45 조회 : 2069 추천 : 43  

하얀겨울이야… 2021-11-28 (일) 20:10 추천 13 반대 0
자신의 생각을 말과 글로 제대로 표현 할 줄 모르는 사람은 정치를 하면 안 된다.
생각이 없는 사람! 그런 사람은 정치하면 안 된다. -유시민 작가의 워딩이라고 김용민 피디가 말하더군요.-

자신의 생각과 입장을 말과 글로 표시할 수 없는 사람이라면 평소에 생각을 해보고
심도있게 검토해 보지 않은 것입니다. 한마디로 평소에 자기 철학이 없다는 것이죠.
개인의 소신과 철학이 확립되어 있지 않았는데 권력을 얻는다?
그러면 권력을 사유화하게 되어 있습니다. -김용민 피디-

아래는 제 생각!!!

급작스럽게 만들어진 자리든
당과 선대위에서 사전에 준비한 자리든 그것은 중요하지 않습니다.
정치인은 카메라와 마이크가 돌아가면 어떤 분야든지 간에
일정 정도의 지식수준으로 말은 할 줄 알아야 하는 겁니다.
국민들은 큰 것을 바라지 않습니다.
중3~고1 정도의 학생들이 알아들을 수 있는 쉬운 말이면 되는 겁니다.
전문적이고 어려운 단어까지 사용하면 좋겠지만 일반 국민들은 그런것까지 바라지 않습니다.
기본기가 되어 있는지만 판단하면 되기 때문입니다.
그런데... 쟤는... 그냥...
에휴...ㅠㅠ
강생이똥꼬 2021-11-28 (일) 22:20 추천 8 반대 0
윤석열 말 들어보면 설명도 없이 그냥
"잘 하겠다".
"내가 대통령 되면 잘 할 수 있다"

구체적인 방안, 정치 철학을 프롱프터, 종이 없이 입으로 말한 적이 한 번도 없음.
如來神掌 2021-11-28 (일) 19:07 추천 4 반대 0

1번 장식이다
2번 마요네즈(혹은 우동)만 가득찼다.
중상지 2021-11-28 (일) 18:50
얏따꼴따날따 2021-11-28 (일) 18:53
하태경 이준석 진짜 웃기네 저런 놈 데려다놓고 대선후보 시켜주면 족팔리지도 않나
추천 1 반대 15

경비10년 2021-11-28 (일) 19:06

@얏따꼴따날따

카르노브 2021-11-28 (일) 19:34
@얏따꼴따날따

몇번째 다중아이디가 댓글달라고 시킨건가요?

왜 대답을 못하세요?

내가 여러차례 물어보잖아요?

얏따꼴따날따 2021-11-28 (일) 19:56
@카르노브

저는 혼자에요 다중이라니요
추천 0 반대 11

카르노브 2021-11-28 (일) 20:17
@얏따꼴따날따

또또또 거짓말 한다.

몇번째 아이디가 시킨건가요? 자꾸 물어보게 하지마세요

dasari 2021-11-28 (일) 20:57
@얏따꼴따날따

우리 다중이.
좀 솔직해지자.
응?
구화지문 2021-11-28 (일) 19:02
진짜 말귀를 잘 못 알아 듣는구나.쯔쯔..
옆의 태경이 준석이 표정이 이 머선일이고 하는거 같은데..
如來神掌 2021-11-28 (일) 19:07
베플로 선택된 게시물입니다.

1번 장식이다
2번 마요네즈(혹은 우동)만 가득찼다.

하얀겨울이야… 2021-11-28 (일) 20:05
@如來神掌

입에 음료수 머금고 있었는데 개뿜었어요.ㅋㅋㅋ
마요네즈라는 말은 처음 듣데요.ㅋㅋㅋ

如來神掌 2021-11-28 (일) 20:47
@하얀겨울이야기™

타짜에서 정마담(혜수누님)의 대사입니다 ㅎㅎ
머리 빈 깡통들한테 종종 쓰는 드립인데 재밌으셨다니 저도 유쾌해졌네요.

하얀겨울이야… 2021-11-28 (일) 21:04
@如來神掌

타짜를 다시 봐야겠군요.
여러번 봤는데 저는 기억이 없네요.
역시... 영화는 집중을 해서 여러번 봐야해요.ㅎㅎ
하얀겨울이야… 2021-11-28 (일) 20:10
자신의 생각을 말과 글로 제대로 표현 할 줄 모르는 사람은 정치를 하면 안 된다.
생각이 없는 사람! 그런 사람은 정치하면 안 된다. -유시민 작가의 워딩이라고 김용민 피디가 말하더군요.-

자신의 생각과 입장을 말과 글로 표시할 수 없는 사람이라면 평소에 생각을 해보고
심도있게 검토해 보지 않은 것입니다. 한마디로 평소에 자기 철학이 없다는 것이죠.
개인의 소신과 철학이 확립되어 있지 않았는데 권력을 얻는다?
그러면 권력을 사유화하게 되어 있습니다. -김용민 피디-

아래는 제 생각!!!

급작스럽게 만들어진 자리든
당과 선대위에서 사전에 준비한 자리든 그것은 중요하지 않습니다.
정치인은 카메라와 마이크가 돌아가면 어떤 분야든지 간에
일정 정도의 지식수준으로 말은 할 줄 알아야 하는 겁니다.
국민들은 큰 것을 바라지 않습니다.
중3~고1 정도의 학생들이 알아들을 수 있는 쉬운 말이면 되는 겁니다.
전문적이고 어려운 단어까지 사용하면 좋겠지만 일반 국민들은 그런것까지 바라지 않습니다.
기본기가 되어 있는지만 판단하면 되기 때문입니다.
그런데... 쟤는... 그냥...
에휴...ㅠㅠ
추천 13 반대 0
개폭풍 2021-11-28 (일) 20:37
부끄러움은 옆사람 몫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dasari 2021-11-28 (일) 20:48
듣는 내가 쪽팔려.
골드라이탄 2021-11-28 (일) 21:10

?????????
강생이똥꼬 2021-11-28 (일) 22:20
윤석열 말 들어보면 설명도 없이 그냥
"잘 하겠다".
"내가 대통령 되면 잘 할 수 있다"

구체적인 방안, 정치 철학을 프롱프터, 종이 없이 입으로 말한 적이 한 번도 없음.
겨울숲 2021-11-29 (월) 01:41
역시 엔진이 꺼져간다는게 사실인가보군요

국암쪽에도 상황 볼줄 아는게 있다는거가 놀랍다는
양치기중년 2021-11-29 (월) 08:20
대구 애에게 물었더니 이재명같이 말로 실수하는 사람보단 차라리 말 못하는 사람이 낫다! 라고 주장하면서 윤석열 찍겠다고 하더군요.
야옹교주 2021-11-29 (월) 08:24
저런 사람이 되어야 지들 배불리기 좋으니까....이용하고 해 처먹기 좋거든..
해골장인 2021-11-29 (월) 16:23
아무리 그래도 삼국지 정도는 읽어야 하는거 아니냐.ㅋㅋ 만화로도 읽었어도 인정해 주려했는데...알다시피 삼국지에는 정말 다양한 인물이 있는데 그 인물이 대표하는 인격상, 가치관, 신념 등, 그걸 비유하여 자신의 신념을 대답해 주길 기대하고 질문한듯 한데, 뭘 알아야 대답을 하지. 그냥 넌 위연이다. 반골상.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순