• 유머
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 연예인
  • 인플
  • 사회
  • 정치
  • 자유
  • 동물
  • 게임
  • 정보
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[여론조사] 이재명 32.7% vs 윤석열 34.4%

[댓글수 (30)]
20대 대통령 선거가 오늘(29일)로 100일 앞으로 다가온 가운데 SBS가 여론조사를 했습니다.

대선 후보 지지도의 경우 민주당 이재명 후보 32.7%, 국민의힘 윤석열 후보 34.4%로 두 후보 간 격차는 1.7%포인트, 오차 범위 안 접전 양상입니다.

자신의 지지 여부와는 상관없이, 당선 가능성이 가장 큰 후보는 누구라고 생각하는지도 물었는데, 이재명 45.1%, 윤석열 41.9%로 오차 범위 안에 있었고, 심상정, 안철수란 응답은 1%를 밑돌았습니다

<조사 개요>
조사 의뢰 : SBS
조사 기관 : 넥스트리서치
조사 일시 :  2021년 11월 27일~28일
조사 대상 : 전국 만18세 이상 남녀 1천7명 (성·연령·지역 할당 후 유선 RDD 및 무선 가상번호 추출)
조사 방법 : 유·무선 전화면접조사 (86%,유선 14%)
응답률 : 19.0% (5천286명 접촉하여 1천7명 조사 성공)
가중치 부여 방식 : 성별·연령별·지역별 가중값 부여 (셀가중/2021년 10월말 행정안전부 주민등록인구 기준)
표본 오차 : ±3.1%p (95% 신뢰 수준)

자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 또는 SBS뉴스 홈페이지에서 보실 수 있습니다.
----------
시방새도 이렇다는데 어쩜 좋아  ㅋ

http://naver.me/GfP1aDrw
※ 토착왜구당 = 비리부패충들이 똘똘뭉쳐 서로서로 감시하는 범죄자 집단

※ 토착왜구당의 자유란 터치없이 온갖 사리사욕과 범죄를 저지르고도 처벌받지않는 세상

그 자유를 막으니 독재라고 선동하는구나

왜구당ドキュン!!! 니들 섬으로 消えなさい!!!

한지민님짱 2021-11-29 (월) 15:10
보름정도 지나면 확실히 역전하겠군요.
분노아 2021-11-29 (월) 15:14
유선14인데도 1.7이면 진짜 담달이면 골든크로스 좀 ㅠ
추천 2 반대 15

겨울숲 글쓴이 2021-11-29 (월) 15:16
@분노아

근데요? 다중씨

로어셰크 2021-11-29 (월) 15:23
@분노아

세탁기좀 적당히 돌려라.

분노아 2021-11-29 (월) 15:25
@로어셰크

너희들 욕본다

겨울숲 글쓴이 2021-11-29 (월) 15:26

@분노아

ㅋ 없는말 한것도 아닌데 뭐 ㅋ

얏따꼴따날따 2021-11-29 (월) 16:03
@분노아

다중이 엥간히 해라

카르노브 2021-11-29 (월) 16:08
@얏따꼴따날따

다중이가 다중이한테 일침을 날리네?

이 댓글은 몇번째 다중아이디가 쓴거에요? ㅋㅋㅋ

정서순화 2021-11-29 (월) 17:01
@분노아

꾸물꾸물 벽타고 올라와서 글쓰지 말고, 그냥 똥통에서 살아.

니가 좋아하는 라면 소화된 설사 먹으면서
자어 2021-11-29 (월) 15:21
석렬이가 앞서는거는 60대 이상에서 압도적이라
퍼센트를 많이 가져감
어쨋든 골치아프네

강생이똥꼬 2021-11-29 (월) 15:33
@자어

문제는 60대 이상이 잘 안 변한다는 점이죠.
정보 통로가 뻔한지라....
starguy 2021-11-29 (월) 15:44
Ars 세대 속이기 허수만 걸러 낸다면 이긴다는건데...
만달로리아안 2021-11-29 (월) 16:10
응답률 19% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국은 여론조사 1%도 안 나오는 게 허다한데 19%ㅋㅋㅋ  5명 전화 걸면 1명이 응답을 한다고?
이재명에 유리한 여론조사는 응답률이 죄다 20%~30% 임.. 10명 전화 걸었는데 3명이나 응답을 다 해준다고? ㅋㅋㅋ

starguy 2021-11-29 (월) 16:31
@만달로리아안

응 그래 신고

겨울숲 글쓴이 2021-11-29 (월) 17:15
@만달로리아안

그러니까 전에 너님이 가지고 온것도 이런거거든 ㅋ

로야네 2021-11-29 (월) 19:25
@만달로리아안

쫄리냐?
코코리아 2021-11-29 (월) 16:16
에휴~ 다중이

겨울숲 글쓴이 2021-11-29 (월) 17:16
@코코리아

제가 다중이요? ㅋ

계정 이거하난데 ㅋ

코코리아 2021-11-30 (화) 01:17
@겨울숲

글쓴이님 말구요. 답글을 달아야했는데..
작성자가 삭제한 댓글입니다

경비10년 2021-11-29 (월) 17:04
@깔마

9수 vs  경기도지사

겨울숲 글쓴이 2021-11-29 (월) 17:15
@깔마

ㅋㅋ 도리 홍보좀요 ㅋ
인디고퍼플 2021-11-29 (월) 20:31
이번에 갱상도 고향 갔었는데 아는분이 이재명이냐 윤석열이냐 물어보길래
윤석열 가족이며 검찰들 존나 더럽다고 윤석열은 절대 안되지라고 했더니
자기는 뉴스를 안본대 ㅋㅋㅋ. 그리고는 나 존나 욕함 ㅋㅋ
파스텔천사 2021-11-29 (월) 22:25
저쪽 빨간 지역만 조사한거여? 그럼 긍정이네
참좋아요 2021-11-30 (화) 00:09
딱히 보수나 진보..그렇케  따지지는 않습니다...  다만 ...국민의 한사람으로서 심히 걱정 됩니다...  윤석열이 대통령이 되면  나라가 어찌 되겠습니까 ..

.노가다  하는 사람도  윤 석열 이상의 식견은 가지고 있다고 생각합니다 ..-_-

제가 회사에서  점심시간에 이번 대통령에  누굴 뽑아야 할까요 . 하고 식당 아주머니 한테 지나가는  말로 물어 보았습니다 ..

아주머니 왈    이재명  문재인은  그냥 때려 주겨야 한다네여 ..뭥미  참고로 식당 아주머니 60대 초반 입니다 ...
마동철 2021-11-30 (화) 08:31
윤석렬이 되서 또 당해봐야함.. 나야 누가 되든 먹고 사는데 아무 문제 없음. 언론이 편향됬다는데 언론만의 문제가 아님. 걍 국민 수준이 그정도인것.
견본임 2021-11-30 (화) 09:06
토론회 한방이면 석렬이 지지율 yuji는 물건너 가겠지용
한국축구 2021-11-30 (화) 09:09
유선 14에 저정도면..
ㅇㅇ4800 2021-11-30 (화) 09:23
지지율은 윤석렬이 앞서는데
지지율상관없이 누가 당선될꺼같냐고 물어본건 왜 이재명이높음?
이거 어떻게 해석해야됨?
지지하는 사람없는데 아마도 이재명이될꺼같다?
아니면 윤석렬 지지하지만 이재명이될꺼같다?
아니면 그냥 윤석렬쪽 지지자들이 전화응답에 더 적극적이다?
굿겜 2021-11-30 (화) 09:30
경남에 사는 지인에게 불어보면 윤석열 사람 아닌거 안다면서도 지지하는 똘빡들이 있더라.
나라를 팔아먹어도 무조건 찍어주는 정신나간 놈들이 많음.

아무리 토왜당 후보가 병신같아도 방심할 수 없는 이유.

아직 투표하려면 많이 남았지만 꼭 투표하세요.
투표 안하면 백날 지지해봤자 소용없습니다.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순