• 인플
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 정보
  • 자유
  • 유머
  • 정치
  • 사회
  • 자동차
  • 연예인
  • 동물
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

조동연도 할말이 있는게요.

[댓글수 (56)]

둘이 멀쩡하게 잘 사는데 불륜을 저질러서 남의 자식을 낳은게 아니라 

이미 별거한지 한참 된 상황에서 벌어진 일입니다.

사실상 남남인데 연애도 하지 말라는건 좀 심하지 않나요?

조동연쪽에 의하면 별거사유도 시집살림하면서  시어머니의 등쌀이 심했기 때문이라고 하고요.

(일단 시어머니랑 같이 살았던건 팩트)

물론 아이를 낳았을 당시 결혼관계가 정리가 안된 상황이었기 때문에 

이걸로  이혼소송을 하면 당연히 조동연이 불리할 수밖에 없죠. 

이 정도 사안을 가지고 조동연을 파렴치로 몰고가는건 좀 문제가 있네요.

민주당 내 권인숙 정춘숙 남인순같은 소위 친페미의원들은 뭐하고 있는거에요?

그나마 양이원영 의원만 지원사격을 하던데, 진짜 한심합니다. ㅉㅉ 

-------

그리고  개인적으로는 내가 왜 조동연 사생활을 알아야 되는지 의문입니다. 

이런 사안은 제 3자인 나같은 사람은 몰라도 그만이잖아요.

진짜 나쁜놈은 조동연이 아니죠.

남의 인생 작정하고 망치려고 한 소위 제보자랑

돈벌이에 눈이 멀어 이걸 폭로한 가세연이죠.

두장은반칙 2021-12-03 (금) 11:04 추천 21 반대 7
시기적으로 별거 중이라 해도
이혼 한게 아니기 때문에 바람 핀 것은 도덕적으로 문제가 되는건 어쩔 수 없어요.
사생활 영역이긴 하나, 그것과 별개로 구설수에 오르기 좋은 가십거리가 되기 때문에 선거에 부정적인 거죠.
이재명을 지지하는 입장에서야 그게 무슨 상관이냐 하겠지만,
만약 국힘에서 영입한 이수정이 알고보니 혼외자가 있거나 바람핀 사실이 있다해도
이렇게 옹호 할 건가요?? 욕할거 같아요 저는..
박형준 때도 욕했고 황보승희 때도 욕했기 때문에
같은 잣대로 조동연을 옹호할 수 없네요
쎄지 2021-12-03 (금) 11:34 추천 19 반대 6
줄리 사생활 지켜달라던 버러지들 다 어디갔냐~
로크에빈 2021-12-03 (금) 11:11 추천 11 반대 0
지금의 기준에서 보면 뭐 남녀간에 그럴 수 있지..... 지만
10년 전이면 엄연히 간통죄 남아있던 시기죠.....
그 시기에.... 남의 애를 임신하고 출산했다......
뭐 지금은 간통죄가 폐지됬으니 뭐라고 못하겠지만 그 당시 기준으로 엄연한 범죄 아닌가요?
지금의 기준에서 보니까 조동연씨에 대해서 그나마 관대하게 볼 수 있는거지........
사건이 벌어졌을 당시 행적으로 보면 솔직히 좋은말 못 들을 사람이라고 봅니다.....

뭐 가세연이 쓰레기고 제보자도 나쁜 사람인건 맞지만
조동연도.... 솔직히.... 라고 봅니다
한지민님짱 2021-12-03 (금) 11:00
동의합니다만 시기가 좋지 않네요.

선대위 합류는 후보와 본인 모두에게 좋은 선택은 아닌것 같습니다.

가세연 때문인것 같습니다.
카르노브 2021-12-03 (금) 11:03
인사 문제에선 돌다리도 두들겨 건넌다는 생각으로 신중할 필요가 있는거 같습니다.
두장은반칙 2021-12-03 (금) 11:04
베플로 선택된 게시물입니다.
시기적으로 별거 중이라 해도
이혼 한게 아니기 때문에 바람 핀 것은 도덕적으로 문제가 되는건 어쩔 수 없어요.
사생활 영역이긴 하나, 그것과 별개로 구설수에 오르기 좋은 가십거리가 되기 때문에 선거에 부정적인 거죠.
이재명을 지지하는 입장에서야 그게 무슨 상관이냐 하겠지만,
만약 국힘에서 영입한 이수정이 알고보니 혼외자가 있거나 바람핀 사실이 있다해도
이렇게 옹호 할 건가요?? 욕할거 같아요 저는..
박형준 때도 욕했고 황보승희 때도 욕했기 때문에
같은 잣대로 조동연을 옹호할 수 없네요
추천 21 반대 7

코를킁킁 2021-12-03 (금) 11:56
@두장은반칙

동의합니다.
개인의 삶을 비난할 수는 없지만,
저런 굴곡과 비밀이 많은, 그걸 알기에 본인 말로도 숨도 크게 못 쉬고 살고 있다는 분을
굳이 공공의 영역으로 끌어들여 결국 드러나고말 고통스런 기억까지 들춰내게 한
가세연 개잡것들은 말할 것도 없고 영입팀은 갈아치워야 한다고 봅니다.

비판적사고 2021-12-03 (금) 15:49
@두장은반칙

같은 잣대로 황보승희나 박형준이 지금의 조동연처럼 가족들 사진까지 다 까발려질 정도로 까였다면 암말 안하죠 ㅋ
님이 보기에는 해당 케이스들이 같아 보이나요??

두장은반칙 2021-12-03 (금) 21:21
@비판적사고

당연히 아니죠
하지만 조동연의 가족이 까발려진건
그 망할 가세연 조중동 때문이고,
벅형준 황보승희가 덜 까이는건
언론 시바것들이 편파 보도 하기 때문이죠.
하지만 그걸 아무리 얘기해도
조동연 커버가 안되죠.
게다가 다른 일도 아니고 대선 이잖아요

비판적사고 2021-12-03 (금) 22:02
@두장은반칙

언론이 편파보도를 하니 우리도 덜 이야기 하는거지요.
조동연이 법적 잘못이 없는데
굳이 이렇게 다들 나서서 깔 이유가 있나요?
게다가 본인이 사퇴까지 한 마당에..

뿌레히힝 2021-12-03 (금) 17:08
@두장은반칙

법을 바까야..

소울워즈 2021-12-03 (금) 20:10
@두장은반칙

박형준도 같은 상황 맞아요? 황보승희 같은 상황 맞아요?
불륜이라고 못 박고 싶은거 아니에요?
꼰대가될거야 2021-12-03 (금) 11:04
조국때 버릇 못고쳤네 쯧쯧
추천 9 반대 24

카르노브 2021-12-03 (금) 11:05
@꼰대가될거야

왜 본인의 잘못은 반성안하세요?

그게 순서 아니에요?

파지올리 글쓴이 2021-12-03 (금) 11:06
@꼰대가될거야

니 못된 버릇은 절대 안고치는 놈이
남의 버릇 타령은 잘도 하고 자빠졋어요. ㅋㅋ

꼰대가될거야 2021-12-03 (금) 11:08
@파지올리

이번 캐치프레이즈는 뭐임? ㅋㅋ

카르노브 2021-12-03 (금) 11:42
@꼰대가될거야

ㅉㅉㅉ.....

자기잘못은 모르는척

파지올리 글쓴이 2021-12-03 (금) 11:53
@꼰대가될거야

헛소리하는 니 버릇이나 고쳐라 자식아. ㅋㅋ

88쩔어 2021-12-03 (금) 16:33
@꼰대가될거야

아이디랑 참으로 어울리는 댓글이군요.
미니똥 2021-12-03 (금) 11:06
그럴거 같더라니... 우리가 예상가능한 거지같은 가정사 
혼자 아이 둘을 키우는걸 보면 예상 가능한거죠
그리고 서로 다 끝난 지난 이야기이고 충분히 시간이 지났고...괜찬을줄 알았나보죠 ;;; 최소한 존중해주리라 믿었을것이고
가세연이 악마 악마 거리던데 기도 안차죠 누가 진짜 악마야
로크에빈 2021-12-03 (금) 11:11
지금의 기준에서 보면 뭐 남녀간에 그럴 수 있지..... 지만
10년 전이면 엄연히 간통죄 남아있던 시기죠.....
그 시기에.... 남의 애를 임신하고 출산했다......
뭐 지금은 간통죄가 폐지됬으니 뭐라고 못하겠지만 그 당시 기준으로 엄연한 범죄 아닌가요?
지금의 기준에서 보니까 조동연씨에 대해서 그나마 관대하게 볼 수 있는거지........
사건이 벌어졌을 당시 행적으로 보면 솔직히 좋은말 못 들을 사람이라고 봅니다.....

뭐 가세연이 쓰레기고 제보자도 나쁜 사람인건 맞지만
조동연도.... 솔직히.... 라고 봅니다
추천 11 반대 0
분노아 2021-12-03 (금) 11:16
머 님말도 맞는데 여튼 사퇴는 맞다고 봄
꾸찌남 2021-12-03 (금) 11:18
에휴... 그런 사정이 있었군요.

별거 중이었다면 충분히 가능하고 별 문제 없어 보입니다.
꼰대가될거야 2021-12-03 (금) 11:18
끼룩끼룩갈매… 2021-12-03 (금) 11:20
지금 사람들 스스로들 '선거 유불리'라는거에 매몰되지 말고 문제의 본질에 대해 좀 생각해봐야 한다고 봄.

그리고 사생활은 진짜 아무도 모르는거임. 우리같은 제 3자야 그때그때 나오는 팩트일 수도 있고 아닐 수도 있는 이야기에 대법관 코스프레 하면서 욕하고 낙인찍고 그러다가 다른 상반된 주장이 나오면 "그럴 줄 알았다. 첨부터 난 아닌거 같았음" 이딴 병신짓거리들이나 하는거 아주 아무렇지 않게들 하는 사회가 진짜 올바른건가?

법적 처벌과 긴 시간 죗값을 치루고 있는데 사안에 대해 정말 이게 지금 꼴리는대로 '쉴드 불가능 영역' 이라 지정하고 조리돌림 하는게 이게 민주주의 사회임? 인간들이 낙인 찍는거 진짜 너무 우습게 생각함.
남부행 2021-12-03 (금) 11:21
어디 촌구석서 김밥말고 있는 아줌마면 굳이 들춰내서 쪽 주는게 말이 안되지.
근데, 기어나온 자리가 어딘지는 알고 나온거임?
추천 4 반대 13

끼룩끼룩갈매… 2021-12-03 (금) 11:26
@남부행

뭐 그리 대단한 자리라고 그럼? 광주 18살 짜리 여자애는 천룡인이라서 광주 선대위원장 됨? ㅋㅋㅋㅋ

남부행 2021-12-03 (금) 12:00
@끼룩끼룩갈매기

그자리가 대단한게 아니라, 조금이라도 흠이 있으면 쪽먹는 자리라고.

끼룩끼룩갈매… 2021-12-03 (금) 12:14
@남부행

이거 뭐 논리가 성폭력 피해자한테 "짧은 치마 입고 외출할때 성폭행 당할꺼라는거 몰랐냐' 수준이시네 ㅎㅎ

지금 이게 쪽을 준 사안임? 애들 신상을 까고 일반에 공개되지 않은 판결문까지 드러내서 사생활 파해치는게 원래 그런거다라고 생각한다면, 그게 당연한거라고 여겨지게끔 된 사회가 잘못된거거나 본인들의 생각이 뒤틀린거라고 생각은 안함?

남부행 2021-12-03 (금) 12:16
@끼룩끼룩갈매기

순진하구나..ㅋㅋ

끼룩끼룩갈매… 2021-12-03 (금) 12:25
@남부행

원래 악행을 아무렇지 않게 생가하는 인간에게 올바른 소리는 그렇게 보이는 법

GURE 2021-12-03 (금) 16:01
@남부행

박형준은?
황보승희는?

남부행 2021-12-03 (금) 18:46
@GURE

어휴 그새끼들도 더런운년놈들이고. 할 줄 아는게 딴새끼 걸고 넘어지는거 밖에 없지?

소울워즈 2021-12-03 (금) 20:12
@남부행

그렇지 민주당 인사는 조금만 흠 있으면 안되는 자리지 의심만 있어도 탈탈 털리는데 말야 그치?
토렌트나라 2021-12-03 (금) 11:26
이전까지 그리고 지금도 이혼은 유책주의로 이루어지니
이런 사단이 발생한 듯
파탄주의로 갔으면 진즉에 이혼하고 잘 살았을 인생 아니었을까 생각됨
쎄지 2021-12-03 (금) 11:34
줄리 사생활 지켜달라던 버러지들 다 어디갔냐~
추천 19 반대 6
분노아 2021-12-03 (금) 11:43
어찌됐든 혼외자는 사퇴가 맞다고 봅니다

GURE 2021-12-03 (금) 16:02
@분노아

그럼 황보승희는?
박형준은?
지율 2021-12-03 (금) 11:47
이번 일로 또 관계된 여러 사람 상처 받겠네요.
그렇게 일가족 상처 속에 사는 것 우리는 봤잖아요.
이게 문제다 뭐다 이런 생각에서 벗어나서 상처 입는 사람들 좀 그만 볼 수 있게 해줬으면 좋겠습니다.
지켜줄 수 없다면 끌어들이지 말아야죠. 인사검증 단계에서 그런 일 좀 했으면 합니다.
불휘기픈남우 2021-12-03 (금) 11:55
그런 정신과 의지로 거니는 왜 안 터는 건지 모르겠군요.
보고있다 2021-12-03 (금) 12:12
그냥 더이상 말하지 않는게 좋을거 같네요.. 내려갔는데 말하는거 자체가 악플이라고 봅니다. 이제 공인도 아니고
hebrews1 2021-12-03 (금) 12:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 쉴드는 너무하네 ㅡㅡ
바람직한ID 2021-12-03 (금) 14:23
계속 쉴드 치셔서 꼭 이재명~과 함께 쭉 같이 가길 바랍니다~
그러든가 2021-12-03 (금) 14:31
조동연=조선, 동아, 연합뉴스인줄 알고 들어옴.
왜기 2021-12-03 (금) 14:37
호적을 결혼한 남편으로 올렸던거아님?
kivwise 2021-12-03 (금) 14:40
개인적으로는 이런 이슈에 대한 논의 방향이 맞나 싶네요.
문제 제기가 되는 부분이 혼외자를 두었기 때문인지 의문이 듭니다.
당 내에서는 한 개인에 대한 충분한 검토가 되지 않은 점에 대해서 부족했다는 생각은 드네요.
저는 오히려 선대위원장이라는 직책에 조동연이라는 개인이 충분한 능력을 가지고 있는 것이었는지에 대한 의문이 들었는데, 오히려 이 부분에 대해서는 논의가 안되고 트집?잡기로 흔드는 모습으로밖에 안보입니다.
말그대로 협작질로밖에 안보여요.
조동연이라는 개인이 사퇴해야 한다는 부분에서는 자신의 치부에 대해서 선대위에 충분이 부담이 될 수 있는 부분에 대해서 공개하고 논의를 거친 뒤에 자리에 나왔어야 한다고 생각합니다. 개인의 욕심만으로 나설 자리는 아니었다고 생각해요. 자신이 가지고 있는 능력에 대해 자신감을 가지고 적극적인 자세를 취하는 것은 좋지만, 자신의 자리에서 자신의 치부가 미칠 영향에 대해서 생각을 못했다는 것은 그 능력에 다소 의문이 드는 점입니다.
거듭 생각됩니다만, 혼외자를 둔 것에 대해서 불륜이고 당사자(전 남편 등) 간에 아직 다툼이 남아있다면 모르겠는데, 그것을 타인이 왈가왈부 할 수 있는 것인가라는 의문은 듭니다.
그리고 가세연의 쓰래기에 대해서는 최대한 빠른 조치가 있었으면 좋겠네요. 아이들이 받을 피해를 전혀 고려하지 않고 그저 자신들이 받을 관심과 이득에만 눈이 멀어서 일으킨 일련의 상황들. 조동연의 논란에 대해서 하는 것이 정치의 영역이니 용납이 될 껀덕지라도 있지만, 거기에 아이들의 사진이나 생년월일이 공개되어야 하는 이유가 도대체 무엇인지 모르겠습니다. 역겹습니다.
찰스3 2021-12-03 (금) 17:50
이건 뭐 어떻게 해줘야 하나 ㅎㅎ
오리가 2021-12-03 (금) 18:36
넘 일에 무슨 참견임 조동연이 이혼을 했던 안했던
세금으로 사는 국회의원 출마하는 것도 아니고
장관 청문회도 아니고
97일 캠프에 일하는것도 배 아프냐
죄없는 자녀들 신상언론에 까발리고 이게 사람들이냐
캠프에서 일만 잘하면 되지
종교 지도자 뽑냐
시바루상 2021-12-03 (금) 19:55
난 별로 신경 안쓰는데.....
솔직히 능력적으로 아까운 사람이라...아쉽....

육사나온 여성 워킹맘인데......아깝...
어딘가의난민 2021-12-03 (금) 20:19
단지 이재명 쪽 인사라고 개인 사생활까지 처절하게 파고들어서 엎어버리는데 이게 말이 되나요 진짜ㅋㅋ 국짐은 뭔 죄를 저질러도 뻔뻔하게 잘만 나오는데 이중잣대 역겹습니다
fromjupi 2021-12-03 (금) 22:44
와 역시 민주당은 티 한점 없어야 해요. 그쪽이야 물고 찢을 수 있는데 그쪽이 그럴 때 이쪽은 더 오버하는 거 이제 그만 할 때 되지 않았나요? 이 짓 해서 벌써 몇 명 보내놓고도 계속 하고 싶은가?
네스의왕 2021-12-03 (금) 23:56
법적으로 문제될거 없고, 개인의 사생활 영역임. 그렇다고 평가에 반영하지 말라는건 아닌데, 굳이 깰 정도로 엽기적 의도적 모욕적이고 악의적인것이 없다면 욕할 건 없다고 봄.
kile 2021-12-04 (토) 01:11
여보 우리 생각할 시간이 필요해!
잠시 떨어져 지내자..
.
.
한참 후 "생각은 좀 해봤어?"
ㅇㅇ 미안 나 사실 딴남자 아기가졌어...  이제는 이혼하자
이런건가요?

이건 아닌듯한데요
뿌푸다 2021-12-04 (토) 01:21
이게 이인간들 수준이죠ㅋㅋ박형준 황보승희도그랬다?? 그럼 동급 쓰레기들인데 더민주 왜지지?? 어이없는 논리네요ㅋㅋㅋ댓글알바아니면 지능이 많이 모자란게 확실해집니다ㅋ그리고 누구애인지는 잘모르는거 같고 목사애도 아닙니다ㅋㅋ내용파악도 제대로 못하시나ㅋㅋ 그게 문제가 안된다?? 전전 남편한테 2차가해하는 습성은 윤미향때부터 변하질않네요ㅋ쓰레기들이라서 쓰레기를 쉴드치는듯

네스의왕 2021-12-04 (토) 10:32
@뿌푸다

내가 볼땐 당신이 너무 좁은 시야를 가진듯. 사생활은 함부로 적용하면 악성페미처럼 스스로 목을 죄게 되어 있습니다. 법적으로 간통죄를 폐지하자고 한건 여성단체들이었습니다. 결국 결혼을 해서도 이젠 애인이 만나 헤어지는것처럼 서로 밥먹듯 헤어지는 사회가 되었습니다.

평가에서 제외하자는게 아니라, 그 내용을 보고 욕을 하던가, 아님 남의 사생활로 존중하던가 해야 합니다. 악의적 고의적 나쁜짓이 어떤게 있는지를 보고 판단하면 되는 거죠. 그걸 가지고 자신의 기준으로 재단해 버리면, 그게 나중에 당신과 당신의 가족의 목을 조를수도 있습니다.

뿌푸다 2021-12-04 (토) 11:39
@네스의왕

너무 좁은 시야가 아니라 일반적인 이혼이 아니라 불륜외도로 남에 자식을 남편이 키우다가 걸려서 고소당하고 이혼한케이스인데 이걸 존중?? 조동연관련 언급되는 남자만 육사동기 첫번째 남편이고 두번째 유학비대준 목사남편 그리고 외도대상인 60대 군장성까지 나오는데 뭐가어짜고 어째여?? 님 정신상태가 범죄자 마인드라 이해되나본데 보통 파렴치한 범죄자들은 일반인과 생각이다르긴하죠^^

네스의왕 2021-12-04 (토) 20:20
@뿌푸다

엌, 정말입니까?
달박달박 2021-12-04 (토) 08:52
정치문제에 허리 아래 얘기는 안하는게 예의라죠. 그거 얘기 시작하면 왠만한 정치인, 측근, 가족이 다 걸려듭니다.
지지자들이야 허리 아래를 들먹일 수 있지만 정치인들이나 언론은 이를 삼가하는게 공정한것이죠.
결국 내로남불의 정치행태는 자신들에게도 독이 될 겁니다. 왜 민주당이 쥴리를 공론화 안하는 것인지 국짐이 모를리가 없을겁니다.
언젠가 터질 폭탄을 스스로 만들어 낸 꼴이된겁니다.
윤비 2021-12-04 (토) 11:06
이재명 지지하지만 조동연은..
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
정치게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순