logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
list scrap    
[📝시사]

윤석열 뼈 때리는 이재명

[댓글수 (95)]
rank블루복스 2022-09-30 (금) 18:23 조회 : 17186 추천 : 394  추천

쓰레기 검찰공화국이라

모든 게 니 아집대로

될 것이라 생각 마라...

실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 95댓글쓰기
수타가이 2022-09-30 (금) 18:32
나서스 애쓰네?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 107
nogood
반대 2
행인4 2022-10-01 (토) 00:26

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 102
nogood
반대 7
머털도인 2022-09-30 (금) 18:29
그냥 이대로 총선까지 끌고가라고 내버려 두지요...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 68
nogood
반대 1
머털도인 2022-09-30 (금) 18:29
베플로 선택된 댓글입니다
그냥 이대로 총선까지 끌고가라고 내버려 두지요...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 68 nogood 반대 0

바이꽉 2022-10-01 (토) 01:02
그래도 개누리 뽑아요
goodgoodgoodgood 추천 23 nogood 반대 0

쳐다보지마 2022-10-03 (월) 17:48
이재명이 대권을 잡을지 몰라도 민주당은 참패할 가능성이 높습니다.

이재명을 지지하는거지 민주당을 지지하는게 아닌사람들이 많아요.

민주당 싫어서 국힘찍겠다고 벼르는 인간들이 얼마나 많은데요.

무서운 소리 하지 마십시요.

그리고 총선이면 대략 2년후인데 지금 의료 전기부터 민영화 하겠다고 엄청 서두르고 있죠

당장 내년에라도 할것처럼요

쟤들도 아는겁니다 진짜 재수없으면 탄핵당하고 정권 또 뒤집힐 수 도 있다는걸.

그러기전에 미리미리 민영화 시켜두려고 저 난리를 치 는거구요.

탄핵전에 민영화 되버리면 이재명 당대표는 대권잡은후에 윤석열이 싼똥치우느라

5년다 허비할겁니다.

돈그라미 2022-10-03 (월) 17:58
참패 가능성 없습니다 국민도 눈과 귀 생각이 있습니다 지금 국짐의 행보 현재 지지율 그게 당때문에 그렇다고 생각하십니까?

60대 이상 극성 지지자들을 제외한 나머지는 유동표입니다 20대 2찍들의 표는 여가부 폐지 때문에 나온겁니다 지금 지키지 않은 약속들을 보고 과연 그들이 무지성 2찍을 할까요?

쳐다보지마 2022-10-03 (월) 18:20
애초에 그걸 못알아보고 윤당선시켰고 지선 저쪽에 몰아줬죠.

굥이 대선 출마 했을때 저게 뽑히겠어?가 주류여론이었습니다.

심지어 국힘에서도 안될가능성이 더 높아서 개표시작 할때 대부분 자포자기 였어요

개표 진행하면서 오히려 민주당쪽 인사들이 자리를 떴죠. 안된다고.

그럴리가 했던일이 지금 일어났지 않습니까

박근혜를 겪고도 결국 국힘을 여당으로 만들어 냈구요.

지성이 없으니까 굥을 당선시키시고 국힘을 여당만들고 지선에서도 저쪽에 몰표를 준겁니다.

지금도 한번 주위에 물어보십시요 민주당이 과반수 넘어서 대체 한게 뭐냐

니들끼리 내부총질 하느라 뭐 하나라도 제대로 한게 있느냐

조국가족 참사때도 이재명 대선행보때도 뜨뜨미지근하게 행동하지 않았느냐

이러면서 이럴바엔 국힘찍는다는 사람들이 생각보다 많습니다.

그래서 지선에서도 대참패를 한거구요.

그거보다 애초에 여가부폐지 멸공 이거보고 대권을 몰아준다는게 머리속에 뇌가 들어있는 사람이 

할법한 생각인가요?

아무리 무식해도 아무리 몰라도 저들이 어떤 행보를 걸어왔는지 무슨짓을 했는지 무슨공약을 걸었는지

정도는 보고 투표를 했어야죠. 난 그런거 모르겠고 여가부만 폐지해 주면되 하면서 몰표준 사람들이

지금이라도 정신 차렸을거 같습니까? 겨우 몇개월만에요?

지성이 없으니 2찍을 했던거고 앞으로도 말몇마디에 혹해서 또 넘어갈 겁니다.

다음 대선때도 사람바뀌면 굥보단 잘하겠지 하면서 저쪽 찍을 사람들 생각보다 많아요.

주변을 안보시는건지 지금 굥이 싫어서 이재명을 지지 하는거지

민주당을 지지하는게 아니에요. 민주당이 싫어서 다음엔 무조건 국힘찍겠다는 인간이 생각보다 굉장히

많습니다.

대참패까진 몰라도 지금처럼 거대 야당, 대권넘어오면 거대 여당 노릇 못합니다.

그걸 잘 구분해서 생각하시는게 좋을겁니다.

쳐다보지마 2022-10-03 (월) 18:27
그리고 그거 아십니까 아직 윤석열 지지율 24%쯤 됩니다.

지금도 저쪽 여론은 민영화 적극지지 외교잘했다 이런걸로 도배를 해요.

거기에 혹하는 병 들도 많구요.

그럴리가 있겠어 했다가 이지경이 된걸 까먹으시면 또 이런일이 생기겠죠.

Desperado 2022-10-03 (월) 18:16
굥 지지율은 바닥인데, 민주와 국짐의 지지율 차이 얼마 안 납니다.
거기에 굿짐 2중대인 불의당이 똥 뿌리면 도로 국짐 천하 입니다.

Desperado 2022-10-03 (월) 18:17
굥 지지율은 바닥인데, 민주와 국짐의 지지율 차이 얼마 안 납니다.
거기에 굿짐 2중대인 불의당이 똥 뿌리면 도로 국짐 천하 입니다.
나서스 2022-09-30 (금) 18:30
다른 사람도 아니고 이재명이 욕설 운운하는거 좀 웃기네..ㅋㅋㅋ
추천 16 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 192

대앙마 2022-09-30 (금) 19:08
이게 머선일이고?????????? 윤석열 지지율 24%~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42 nogood 반대 0

비지이 2022-09-30 (금) 20:53
지구야 미안해 ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgood 추천 25 nogood 반대 0

오월동주 2022-09-30 (금) 22:10
특별수당이라도 제안받았나? 아주 열심이군.
goodgoodgoodgoodgood 추천 25 nogood 반대 0

예의범절 2022-10-01 (토) 00:03
그년놈들은 욕먹어도쌌어. 패륜아들

열탕 2022-10-01 (토) 00:23
니 형수가 니 어머니에게 그딴 욕을 했으면 넌 그냥 넘길꺼냐?
goodgoodgoodgoodgood 추천 29 nogood 반대 0

존말코손바닥사슴 2022-10-01 (토) 00:25
니 엄마....
goodgood 추천 12 nogood 반대 0

어허허허허허 2022-10-01 (토) 01:23
나서스야ㅋㅋ 가족사 와 국가원수의 공식일정도 비교 판단 못할 정도의 지능이었냐ㅋㅋ 처참하네ㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 22 nogood 반대 0

으모으 2022-10-01 (토) 02:37
ㅋㅋㅋㅋ 지나가던 행인이 그대 어머니한테 보X가 어쩌고 하는 쌍욕을 퍼부어도 그저 허허허 하면서 다독여주거라 인간아......
goodgood 추천 13 nogood 반대 0

행인4 2022-10-01 (토) 06:49
그래 욕했다.
하지만 이재명대표는 욕한거 인정하고 사과했자나.

윤가는 왜 인정 안하고, 사과 안하는데? 왜 지가 욕 처 해놓고, 바이든이라도 씨부리고 안했다고 썡까는데?
심지어 진실 보도를 가짜보도라고 거짓선동을 하는데?

니 귓구녕에도 바이든이 날리면으로 들리던?
함 말 좀 들어보자.

니 귓구녕으로는 날리면으로 들리는지 안들리는지?

실수? 할 수 있어.
그럼 인정을 하고 사과를 해야지. 그게 바로 인품의 차이다.

그리고 자기 낳아준 어머니에게 쌍욕과 폭력을 행사하는데
너 같으면 어떻게 하겠니?

아....패륜이들이 모인 일베애들은 부모일은 상관도 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애잔하다 니 인생이...어쩌다 시급 500원에 이 따위 댓글이나 싸지르고 다니는지...
goodgoodgoodgoodgood 추천 28 nogood 반대 0

벌레들은밟아야지 2022-10-01 (토) 09:01
ㅂ ㅅ 은 지가 ㅂ ㅅ 이란걸 모르기때문에 ㅂ  ㅅ 인거다
goodgood 추천 12 nogood 반대 0

벌레들은밟아야지 2022-10-01 (토) 09:01
ㅂ ㅅ 은 지가 ㅂ ㅅ 이란걸 모르기때문에 ㅂ  ㅅ 인거다

요매 2022-10-01 (토) 11:09
상식 비상식 기준이 좌우인 사람 나섰네?

대군 2022-10-01 (토) 13:16
그래서 이재명은 사과라도 했지.. 굥은 사과했냐.??

동네형 2022-10-01 (토) 13:21
다른사람도 아니고 너가 이런댓글 운운하는거 좀 웃기네.. ㅋㅋㅋ

기사회생kor 2022-10-01 (토) 15:29

할린퀸젤 2022-10-03 (월) 17:36
ㅋㅋㅋ 벌레도 글을 쓰다니 놀랍네

지겹다이삶 2022-10-03 (월) 17:48
안쓰럽다 안쓰러 ㅋㅋㅋ

fox넴가 2022-10-03 (월) 19:19

다른 사람도 아니고 나서스가 정상인인척 하는거 웃기네 ㅋ

페르카 2022-10-03 (월) 20:28
나서스는 그 이십몇프로에 들어가는 개돼지~ ㅎ 요즘 맞는 말만 하고 다니시는 변뭐시기 양반이 말한 종의 기원 관점에서 ㅋㅋㅋ

페르카 2022-10-03 (월) 20:28
나서스는 그 이십몇프로에 들어가는 개돼지~ ㅎ 요즘 맞는 말만 하고 다니시는 변뭐시기 양반이 말한 종의 기원 관점에서 ㅋㅋㅋ
수타가이 2022-09-30 (금) 18:32
나서스 애쓰네?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 107 nogood 반대 0
맹그 2022-09-30 (금) 19:16

서한빛 2022-09-30 (금) 19:23
비계가 두꺼워서 데미지가 들어갔을지..ㅜㅜ
스턴건님 2022-09-30 (금) 22:46
제일 먼저 검찰 법비들을 조지고 검찰의 위상을 깎아야 함. 이제부터라도 검찰을 5급으로 해서 행정고시 합격생들과 동등히 취급하고 청이 아니라 법무부의 국으로 하고 장도 검사국장으로 해야 함.
베스킨라빈스31 2022-10-01 (토) 00:21
형수에게 욕한 놈이 할 말은 아닌듯
추천 1 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 73

goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 36 nogood 반대 0

nice05 2022-10-04 (화) 01:41
ㅋㅋㅋㅋㅋ
클리앙, 이토 둘 다 하는 입장에서, 이거 재미있네요.

없어요난 2022-10-01 (토) 00:29
욕이고 자시고 달러는 왜 오르고 정치는 개 x같은데요? 그냥 병신같은데
goodgoodgood 추천 18 nogood 반대 0

행인4 2022-10-01 (토) 06:50
그래 욕했다.
하지만 이재명대표는 욕한거 인정하고 사과했자나.

윤가는 왜 인정 안하고, 사과 안하는데? 왜 지가 욕 처 해놓고, 바이든이라도 씨부리고 안했다고 썡까는데?
심지어 진실 보도를 가짜보도라고 거짓선동을 하는데?

니 귓구녕에도 바이든이 날리면으로 들리던?
함 말 좀 들어보자.

니 귓구녕으로는 날리면으로 들리는지 안들리는지?

실수? 할 수 있어.
그럼 인정을 하고 사과를 해야지. 그게 바로 인품의 차이다.

그리고 자기 낳아준 어머니에게 쌍욕과 폭력을 행사하는데
너 같으면 어떻게 하겠니?

아....패륜이들이 모인 일베애들은 부모일은 상관도 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애잔하다 니 인생이...어쩌다 시급 500원에 이 따위 댓글이나 싸지르고 다니는지...
goodgood 추천 14 nogood 반대 0

민트왕뚜껑 2022-10-01 (토) 10:26
옛다 관심

기사회생kor 2022-10-01 (토) 15:30
자네는 자네 부모가 맞고 욕을 처먹어도 욕을하지말라고 배웠구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈그라미 2022-10-01 (토) 16:37
가족이랑 국가대사 그것도 대통령이 하는 말이랑 같냐? 당대표로서 저런 발언은 당연히 해야하고 일베새끼야

돈그라미 2022-10-01 (토) 16:37
가족이랑 국가대사 그것도 대통령이 하는 말이랑 같냐? 당대표로서 저런 발언은 당연히 해야하고 일베새끼야

휴지끈티팬티 2022-10-03 (월) 17:29
그럼 욕했으니 대통령좀 하께요~
왜? 그때되면 욕했던 대통령이라고 또 이따위 댓글 남길려나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티븐신갈 2022-10-03 (월) 17:35
어휴 병신
알바비 입금됐냐?

할린퀸젤 2022-10-03 (월) 17:37
머리에 뇌가 없는 놈이 할 말은 아닌듯

흰노루귀 2022-10-03 (월) 17:45
레파토리 진짜 안지겹나ㅋㅋ 씨알도 안먹힐 소리하지말고
하긴 그런 능지였으면 2찍했겠냐마는ㅋㅋ

레골라스23 2022-10-03 (월) 17:58
병신2찍들은 발전이 없냐..

컄컄컄 2022-10-03 (월) 18:24
니는 어떤누구가 너네부모한데 개썅욕하면
아이고 감사합니다라고 그지랄해라
욕 절대 하면 안되니깐
이 개버러지같은새캬

madrigo1 2022-10-03 (월) 19:04
욕한게 문제가 아니라 ㅄ아
욕해놓고 내가 말잘못햇다 사과한다 이 과정이 없는게 문제고
지가 사과하기 쪽팔리니까(쪽팔린거나 아나??) 다른 놈들 주둥이로 이 핑계 저 핑계 대는게 문제고
이젠 지가 오히려 화내면서 니들 귀가 병신이다 라는게 진짜 문제이너지 ㄷㅅ아

fox넴가 2022-10-03 (월) 19:21

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 102 nogood 반대 7
마도리 2022-10-01 (토) 03:23
자고일어나서 윤이 통됐다길래 내귀를 의심하고 내눈을 의심했지 ㅋ
룽기누스 2022-10-01 (토) 07:05
정상인 척 행동하는 윤석열
가나쵸코 2022-10-01 (토) 09:07
정치인이 절대 거짓말하지 않겠다는게 진짜 거짓말...ㅎ

다른사람이 따질땐 그렇구나했는데 이재명이 욕했다고 따지는 꼴도 우숩네요..ㅋ
브렌단 2022-10-01 (토) 14:52
옳은 말
국민도 귀가 있다
국민도 듣고 있다
국민도 알고 있다

형수욕설 입에 담을수 없는 쌍욕. 찟~
형수에게 저런 욕을 할수 있는 일반인이 전국에 몇명이나 있을까?
추천 1 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 38

블루복스 글쓴이 2022-10-01 (토) 15:01
자신의 부모를 욕하고 때리는데
난 그 정도 욕은 할 수 있다고 봄
그리고 아마도 2~300번은 사과 했을 껄?

그런데 석열이 진짜 문제는
했는데 국민을 얼마나 무시했으면
절대 안했다잖어...

거짓말 안 하는 대통령이 될 것이라
공약까지 했었으면서

뭐가 더 큰 문제일까??
goodgood 추천 13 nogood 반대 0

기사회생kor 2022-10-01 (토) 15:32
자네는 자네 부모가 맞고 욕을 처먹어도 욕을하지말라고 배웠구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈그라미 2022-10-01 (토) 16:39
형수에게 아무 이유없이 욕했냐? 에휴 일베팍 쓰레기 새끼들 이새끼들이 없어야 나라가 살텐데

알렉스 2022-10-03 (월) 17:35
보통사람이었으면 욕정도로 안넘어가지

너같은 폐륜일베버러지들은 지 애미가 폭행당해 입원하고 거기를 찢는다는 소리를 들어도 '억 애미년 욕쳐먹었놐ㅋㅋㅋ' 하겠지 응?

할린퀸젤 2022-10-03 (월) 17:38
너는 그냥 죽어라

흰노루귀 2022-10-03 (월) 17:47
이새끼는 지 부모가 패륜짓 당해도 구석에 찌그러져서 있을 병신새끼ㅋㅋ
아 그러니까 친일당뽑는 거구나? 매국노 새끼들은 그럴만 하지

anakal 2022-10-03 (월) 17:56
이것도 이재명 광신도인가?

나쁜 병신이랑 동급?ㅋㅋㅋㅋ

fox넴가 2022-10-03 (월) 19:20

Canard 2022-10-01 (토) 18:25
.... 국민 중 "일부는" 판단할 지성이 있습니다.
그래서 윤석열이 대텅령이 되었습니다.
조오단2 2022-10-01 (토) 19:02
팬션 빌려서 떡치고 영상찍혀도 알아볼수가 없고 음성이 녹음되도 오해고 거짓말이다
arremer 2022-10-03 (월) 17:29
불켜진 초들고 다니는거 잊혀지지 않았으면 하네요
휴지끈티팬티 2022-10-03 (월) 17:32

가즈ㅡ아~~~~~~~~~~~~~~~
시밤탱 2022-10-03 (월) 17:33
재명이형 뭘 잘 몰르네. 국민들은 귓구녕이 막힌 개돼지야.
중도파 2022-10-03 (월) 17:34
자기를 위해
밑에 4사람이나

자살 시킨 찢은 악마
추천 1 nogoodnogood 반대 10

fox넴가 2022-10-03 (월) 19:25

신짜오 2022-10-03 (월) 17:46
형보수지찢는놈이 뭐래냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3 nogoodnogoodnogood 반대 18

옆동네꽃미남 2022-10-03 (월) 17:52
너형는수가이한명재테한말니을입으로 했어요?

컄컄컄 2022-10-03 (월) 18:26
니는 어떤누구가 너네부모한데 개썅욕하면
아이고 감사합니다라고 그지랄해라
이 개버러지같은새캬

fox넴가 2022-10-03 (월) 19:19

짱깬가?

소울프라야 2022-10-03 (월) 19:41
들어 싼 인간이면 들어야지 그게 뭐?
처신 똑바로 했으면 그런말 들었겠어?
template 2022-10-03 (월) 17:51
아무리들어봐도 이새끼가 아니고 개새끼던데?
흰노루귀 2022-10-03 (월) 17:52
벌레새끼들 존나 기어나오네ㅋㅋ
니마음대로하시요 2022-10-03 (월) 18:01
형수는?
추천 0 nogoodnogood 반대 12

fox넴가 2022-10-03 (월) 19:26

lETFl 2022-10-03 (월) 18:14
뼈를 맞은 건 굥이 아니라 벌레인듯
겁나 기어나오네
고옴돌아빠 2022-10-03 (월) 18:17
😀
컄컄컄 2022-10-03 (월) 18:31
여기서 이재명 욕한거가지고 뭐라고하는벌레들아
어느 누구가 너네 부모한데 쌍욕하면
욕은 겁나 나쁜거니깐 절대 욕하지말고
꼭 참아라 이버러지새키들아ㅋㅋㅋ
SMNi 2022-10-03 (월) 18:56
벌레새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ
Dionysos 2022-10-03 (월) 19:13
정말 창피한 일이지만 국익을 생각했을 땐 청화대의 대처는 잘 했다고 봅니다.
진실하게 하지 못한 리스크가 어찌 되더라도..일단 이게 현실이니까요.

fox넴가 2022-10-03 (월) 19:28
등신같은 대통령 보필하느라 애쓰십니다
손바닥으로 하늘을 가리시죠

소울프라야 2022-10-03 (월) 19:39
청와대입니다. 푸른기와집.
그리고 지금 청와대는 전시장/공원이 되버렸죠.
이제 용산 대통령실입니다.
그리고 정치인이 거짓말 하는거 정말 죄악입니다.
미국처럼 거짓말 한 사실로 끌어내릴 정도로 심각하게 봐야되는 사안입겁니다.
그리고 이건만 한게 아니잖습니까? 입만 열면 거짓해명에 말바꾸기를 반년간 봐놓고도 잘한거라고 감싸주고 싶습니까?
fox넴가 2022-10-03 (월) 19:38
이재명이라고 버러지들 발악을 하네 ㅋ
나라가 이꼴인데도 아직도 굥을 커버하고 자빠졌네
대통령이나 여당이나 개새끼들이지만
저들을 뽑아준 2찍 너넨 사람새끼도 아니다
고쳐쓰지도 못할 사회 암적인 것들 같으니
밀포드 2022-10-03 (월) 20:13

베지타맥스 2022-10-03 (월) 20:35
걱정인게, 저인간 물러나도 또 병진을 뽑을까봐서..
dikaios 2022-10-03 (월) 20:45
이번 대선 때도 그렇지만
다음 총선 때도 민주당 압승은 불가능.
다음 대선 때도 만약 진보진영이 분열되면 참패 가능성 높음.
수박들이 존재하고 정의당과 같은 당에서 갈라치기 하면 이기기 쉽지 않을 거예요.

여당 지지자들은 종교 수준입니다.
이성과 논리가 없어요.
그러니 나라가 망해도 지지한다고 하는 겁니다.
민주당에 대한 혐오로 무장하고 극단적인 논리에 쉽게 동조하는 이유입니다.
개신교 쪽에서 카톡을 통해 퍼트리는 내용을 보면 가관입니다.
'민주당 70몇명이 교회폐쇄법을 발의했다' 라고 거짓을 퍼트리는데 이걸 믿는 사람들이 많습니다.
신천지와 같은 극단적인 이단 세력을 종교인들이 끌어들이는 건 이유가 있는 겁니다.

앞으로 선거는 진보와 보수의 싸움이 아니라

이성과 반이성의 싸움이 될 겁니다.
그리고 의외로 대중들은 감정에 지배되기 쉽기에 반이성의 손을 들어줄 가능성이 큽니다.
민주당이 집단지성이니 국민의 지식수준이 높으니 휼륭한 선택을 할거라고 하는데
그렇게 생각하고 다음 선거를 준비하면 분명히 쓴맛을 보게 될겁니다.
파스텔천사 2022-10-03 (월) 21:01
이찍아 뭐라고 해봐라 반대나 누르고 다니지말고
얀도르 2022-10-03 (월) 23:38
담번에 이겨봐
닭이 병신짓해서 국민이 문을 뽑은거고
문이 하는거 맘에 안드니 윤을 뽑은거고
윤이 하는거 맘에 안들면 이를 뽑겠지
빠나나맛 2022-10-04 (화) 02:41
윤석열이고 이재명이고 존나 다 병신들 밖에 없고

그냥 지금 정치인들 싹다 숙청하고 새로 다시 시작했음 한다
아낙수나 2022-10-04 (화) 10:58
너는 일단 성남깡패쌔끼들이랑 뽕쟁이새끼들이랑 교도소부터 갖다와라..
홀롤로롤로로로롤 2022-10-04 (화) 17:44

아니... 이분이 남 욕한 거 가지고 비판을 한다고?
이미지
0 / 1000
list scrap    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[컴퓨터] 견적 요청합니다 (1) new icon [중고차] 미니쿠퍼 견적 부탁드립니다. new icon [신차] ev6 견적 문의 입니다. (1) new icon [인터넷] Kt 약정갱신 후기입니다 new icon [법률] 답변 좀 부탁드립니다.. new icon