list scrap    
HIT인기 [📝시사]

ㄱㅛㅇ 대통령실 수준 - 매우 처참

[댓글수 (54)]
rankMERCY 2023-11-20 (월) 16:03 조회 : 12727 추천 : 192  추천  신고

글쓴이님이 작성하신 다른 글
자기소개가 없습니다
댓글 54댓글쓰기
정서순화 2023-11-20 (월) 16:20
이 지랄을 하니 고무호수로 졸라게 처 맞지.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 94
nogood
반대 1
판타지는계속되야 2023-11-20 (월) 16:32

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 44
nogood
반대 1
풍신류 2023-11-20 (월) 16:18
문법 수준이 고삐리 수준 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
송사리넘버9 2023-11-20 (월) 16:07

BillyPark 2023-11-20 (월) 16:10
진짜 병신같다.....
풍신류 2023-11-20 (월) 16:18
베플로 선택된 댓글입니다
문법 수준이 고삐리 수준 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 18 nogood 반대 0

케이크만 2023-11-21 (화) 08:49
@풍신류

저건 고삐리보다 못한거죠..;;;

인플레이션 2023-11-21 (화) 10:23
@풍신류

고등학교 때 공부 안 한 티 내지 말고.
정서순화 2023-11-20 (월) 16:20
이 지랄을 하니 고무호수로 졸라게 처 맞지.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 94 nogood 반대 0

콜드브루™ 2023-11-20 (월) 16:32
@정서순화

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 지랄을 하니 고무호수로 졸라게 처 맞지.(△)
이 지랄을 하니 고무호수로 대학생 때까지 졸라게 처 맞지.(○)
goodgoodgood 추천 15 nogood 반대 0

에드리안 2023-11-21 (화) 06:50
@정서순화

괜히 처 맞고 살았던게 아님 ㅇㅇ

닥똥집똥침 2023-11-21 (화) 09:46

@정서순화

대한민국 돼통령실 ....

스턴건님 2023-11-21 (화) 12:27
@닥똥집똥침

어, 윤석열 씨 왜 누워있어? 거니한테 쳐맞었냐?
지훈짱2 2023-11-20 (월) 16:21
해외에 있어서 저런거 몰랐을테고, 평상시에도 신경 안쓰고 직접 관여 안할테니,, 저 업무를 보통 주관하는 게 청와대연설비서관인지라 찾아봤더니. 경제투자전문가로 업무연관성이 없지만 거니누님쪽 측근인사로 짐작되고 있는 인물이네요,, 어찌보면 당연한 결과네요..
도여비 2023-11-20 (월) 16:23
영어 연설 한다고 속보내는 수준이니
판타지는계속되야 2023-11-20 (월) 16:32

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 44 nogood 반대 0
바닐라라테 2023-11-20 (월) 16:35
롤드컵에서 기겁했습니다.
저거 진짜 공식문서?에요?
강생이똥꼬 2023-11-20 (월) 16:41
와......
como 2023-11-20 (월) 16:58
축전하나 제대로 못쓰는 용산...
큰일이다.
불휘기픈남우 2023-11-20 (월) 17:15

이런 자들이 나라를 운영한다고 자리를 차지하고 있으니 큰일이다.
city7878 2023-11-20 (월) 18:14
지능 딸리는 양아치 극우 애들 데려다 비서실에 취직 시키니 개판이죠........
어중우중 2023-11-20 (월) 20:17
정치인은 게임에서 빠져야 한다..  자기들이 뭘 해줬나.. 있는 것도 뺏지 않았나?
어느 기사인지 유튜버인지가 그러더만,  경기전에 정치인 만나면 T1이 진다고..
IMissYou 2023-11-21 (화) 00:13
에라이
IamU 2023-11-21 (화) 02:04
염병하네
섬광의앤해서웨이 2023-11-21 (화) 02:04

akcp 2023-11-21 (화) 02:18
ㅋㅋㅋ

뭐 무능 무식 감출 수도 없고 감추려고도 하지 않고
풀옵션 2023-11-21 (화) 02:46
맞춤법 검사 한 번 안 돌리는구나. ㅋ
yiserl 2023-11-21 (화) 07:32
그래도 쥴리가 다 맛보고 로드 테스트 해보고 간택한 놈이니 일단 인정은 해주자고.
강생이똥꼬 2023-11-21 (화) 08:32
"획득한데"...와 이거 실화냐?
통통삼촌 2023-11-21 (화) 08:39
그냥 능력이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옆집아자씨 2023-11-21 (화) 08:43
모지란걸 저렇게 티를내도
2찍 새끼들은 잘한다 하겠지
실수가 계속되면 무식한거야 ㅉㅉ
일요일 2023-11-21 (화) 08:51

하이에나1 2023-11-21 (화) 08:52
유시민 작가가 한 말이 사실이였어.... 본인이 2류이므로 밑의 직원들을 절대로 1류를 채용하지 않는다....  2류, 3류 직원들의 수준이 여실하게 나오는 군요.
달빛희루 2023-11-21 (화) 08:53
밑에 참모진들 뭐하냐... 아.. 참모진도 한통속이구나 참..
와그라는데 2023-11-21 (화) 08:53
2찍 병신들아 좋아죽것지
돈그라미 2023-11-21 (화) 08:55
거니가 썼나보네
쵸니쵸니 2023-11-21 (화) 09:04
'여러분' 이라는 거 자체가 복수인데
여러분들?
chobw 2023-11-21 (화) 09:12
오메데또 이랗게 쓰면 되는걸 어렵게 한국말을 해 ㅋㅋㅋ
규지니야 2023-11-21 (화) 09:14
바이든 날리면?
빙과cc 2023-11-21 (화) 09:17
이거 진짜임?
문서 작성하는 놈은 제정신인가...
보르도와인 2023-11-21 (화) 09:17
븅신들
네모바지스펀지밥 2023-11-21 (화) 09:23
참모들 중에 행여나 똘똘한 사람이 있어서, 저 글의 맞춤법이나 문법이 틀린걸 알더라도, 감히~ 굥에게 이거이거 틀려서 수정해야합니다. 라는 말을 할 수나 있을까? 그럼 바로 욕 쳐먹고 경질될 듯...
뭐든다받아 2023-11-21 (화) 09:33

ailika 2023-11-21 (화) 09:48
어차피 지가 적은거 아님
울랄라맨2 2023-11-21 (화) 10:09
든든하게 뒷바침한다고 하니
이제 예산이 깍일듯하네요 ㅠㅠ
어쩌다보니여태활… 2023-11-21 (화) 10:12
이런글엔 귀신같이 들어붙지 않는 이토 대표 2찍들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이순신장군 2023-11-21 (화) 10:24

도우야 2023-11-21 (화) 10:35
롤드컵은 이해합니다만.. 작년에도 한국팀 우승이였는데..? 그리고 국가대항전이 아니고 클럽대항전인데...? 상대팀에 감독과 탑 라이너가 한국인인데..? 써야하는게 맞나 싶음...

스턴건님 2023-11-21 (화) 12:29
@도우야

롤드컵이 제일 이해하면 안 되는 거죠. 정부의 공식 입장 표명에 정식 명칭을 쓰는 게 기본, 이른바 국룰이거든요. 이걸 축약해서 쓰는 건 교양이 없다는 증거입니다.

도우야 2023-11-21 (화) 13:48
@스턴건님

나라마다 표현이 약간씩 다르고 한국은 롤드컵도 굳혀진거 아닌가 해서 말씀드려봤습니다. 그리고 완벽히 저걸 이해한다기보단 다른 문제점이 많아 넘어간단 의미였습니다. 그냥 뭐 총체적난국이군요 허어...
lembert 2023-11-21 (화) 10:42
이런인간이 검찰 총수자리에 앉아서 얼마나 무능력하게 개차반으로 일을 했을까.
술좋아해 여자좋아해 뭐 하나 머리에 제대로 박힌거 없어. 누군 봐주고 누군 죽이고 얼마나 해쳐먹었을까.
문제는 이런인간이 대통령이 되었다는점과 그 밑에 딸랑이같이 햩아주며 눈먼 간신들이 있다는게 대한민국의 현실이다.
이런 정부에서 살아가는 국민의 한사람으로써 아무것도 하지 못하고 있다는게 개탄스럽다.
바뀔수 있을까...
태권도사범님 2023-11-21 (화) 12:29
사이다라고 자처 하시던 분은 요즘 꿀 먹은 뭣 같던데..
백종투 2023-11-21 (화) 13:24
좆빠가새끼
동뚠당 2023-11-21 (화) 14:57
수준이하...
골드라이탄 2023-11-21 (화) 15:50
용산 도서구입비 0원.
엔홀드 2023-11-21 (화) 18:14
명문대 출신입니다.
여러분.
눈에띄지마라쪽바… 2023-11-22 (수) 10:29
병신 밑에 병신들
list scrap    

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인