HIT인기 [📝시사]

동작 이수진, 전략지역 선정에 전격 탈당…"분노 넘어 안타까움"

[댓글수 (37)]
rank불휘기픈남우 2024-02-22 (목) 17:37 조회 : 5551 추천 : 110  추천

(서울=뉴스1) 정재민 기자 = 이수진 더불어민주당 의원(서울 동작을)은 22일 당 공천관리위원회의 지역구 전략 지역 선정에 반발 탈당을 선언했다.

이 의원은 이날 오후 국회 소통관에서 기자회견을 열고 "당과 국민과 공익, 승리가 아닌 사욕과 비리, 모함으로 얼룩진 현재 당 지도부 결정에 분노를 넘어 안타까움까지 느낀다"며 이같이 밝혔다.

관련기사_  https://v.daum.net/v/20240222170154879

▶ 민주당은 하나같이 왜 이러냐, 

당대표 지낸 사람도 탈당, 

국회의장, 국무총리 지낸 사람들이 당대표가 사천한다고 하질 않나,

반명 의원 단수 공천해 줘도 투덜거리고,,,

이번 기회에 제대로 된 인물로 물갈이 싸~악 해야 되는데,,,

댓글 37댓글쓰기
훌라홀라 2024-02-22 (목) 17:43
180이 왜 윤을 만들었는지 보이네요. 또다시..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 62
nogood
반대 1
씹장생 2024-02-22 (목) 17:53
지금 탈당하는 사람들 수박임 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 생각하면 지금 탈당하는거? 호재지 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 4
쌕시코만도 2024-02-22 (목) 18:46
공천 탈락하면 뭐 죄다 이재명 탓 하거나 바로 탈당해버리던데 .. 정당에서 꿀 빨아놓고서 저따구로 행동하는건 애시당초 당은 지들 욕심채우는 도구밖에 안됬다는 증거임.
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
밟은미래 2024-02-22 (목) 18:05
이수진씨....

상임위에서 질문 하나 제대로 못하던 님의 모습만 떠오르네

검판새들은 변호사로 신분 세탁하면 생계는 걱정 없을테니

능력도 안되는 정치에서 멀어져 편하고 조용한 삶을 사쇼!
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
훌라홀라 2024-02-22 (목) 17:43
베플로 선택된 댓글입니다
180이 왜 윤을 만들었는지 보이네요. 또다시..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62 nogood 반대 0
씹장생 2024-02-22 (목) 17:53
지금 탈당하는 사람들 수박임 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 생각하면 지금 탈당하는거? 호재지 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37 nogood 반대 0
굳은뱀장어 2024-02-22 (목) 17:56
그저께 kbs 여론조사보면 한강벨트인데도 이수진이 나경은하고 오차범위내 접전이였고 추미애는 오차범위 밖인데.

전략공천을 누굴하지가 관건인데.

Orange16 2024-02-22 (목) 17:58
@굳은뱀장어

민주당에서도 자체조사 돌림..ㅋ

굳은뱀장어 2024-02-22 (목) 18:03
@Orange16

그니까요 누굴 공천할지가 궁금하네요.

더구나 요즘 민주당한테 잘안나오는 전화면접조사에서 이수진이 적극투표층에서는 나경은 1%차이로 접전이라, 그 결과는 의외라서
Orange16 2024-02-22 (목) 17:57
박지현보다 못한X..ㅋㅋㅋㅋㅋ
내일은사랑™ 2024-02-22 (목) 17:57
동작을은 안타까워요.
나베는 반드시 떨어뜨려야 할 인물은 맞는데
그렇다고 사고 지역구도 아닌데 현역의원 지역구를
전략공천 지역구로 지정해서 이사람 저사람 넣어서 여론조사
해보더니 결과가 박빙이니 출마하지 마라. 전략공천 할거다.
그런데 거기에 출마시키려는 사람이 추,전...
세 사람 모두 법조인 출신... 아이러니 하네요.
추장관이 안타깝긴 한데 그럴거면 애초에 지역구 콕 집어서 선거운동 했어야 옳은 일인 것이고...
전현희 위원장도 여기저기 기웃거리지 말고 애초에 부산으로 가는게 맞는 겁니다.

이수진 의원도 탈당하는게 아니죠.
전략 지역구 지정이면
후보자 공모를 다시 할 수도 있는건데
당의 결정을 더 지켜보는게 맞는 것이고...
물론 억울하겠지만...

다들 안타깝네요.
ㅠㅠ

이기면 다행이지만
나베가 당선되면 대선 주자급으로 키워주는 꼴이 되는 것이고
추,전 누구든 떨어지면 정계 은퇴각 입니다. 그것은 나베도 마찬가지고요.

저것 때문에 수도권 민심 이반될까봐 걱정이 되네요.

이수진이 이재명 후보 위해 안 싸운것도 아닌데...
이수진 의원 탈당한다고 무조건 욕하는건 아닌것 같은데...
여러분 생각은 어떤지 모르겠네요.

3자대결이면 무조건 나베 당선입니다.
ㅠㅠ

내일은사랑™ 2024-02-22 (목) 18:46
@내일은사랑™

댓글 작성하고 여기저기 검색해보니
그냥 탈당하는게 아니네요.

먹던 우물에 가래침 뱉고 가네요.
복당한다고 해도 받아줘서는 안될 사람이네요.
게다가... 언론에서는 국힘가나? 라는 제목으로 장사 시작했고요.
나경원이 있는데 국힘을 왜가나?
기레기들도 염병을 하고 있네요.

암튼...
탈당한다고 하니 막지 맙시다.
그냥 탈당도 아니고 가래침 뱉고 탈당하는데...
나중에 복당시키면 배알도 없는 정당 되는 겁니다.
goodgood 추천 10 nogood 반대 0

불휘기픈남우 글쓴이 2024-02-22 (목) 19:00
@내일은사랑™

공천 탈락했다고 전부 탈당하면 남아 있을 사람이 없죠.

변호사 개업하고 그 계통에서 잘 지냈으면 합니다.

TAI가 2024-02-23 (금) 08:45
@내일은사랑™

ㅋㅋ 이수진이 왜 컷오프 되었는가 좀 더 둘러보세요

내일은사랑™ 2024-02-23 (금) 10:47
@TAI가

글 쓰고나서 둘러보고 그 아래에 덧댓글 달았습니다.

TAI가 2024-02-23 (금) 11:13
@내일은사랑™

아 그러셨군요 ㅎㅎ
다행입니다
불쾌하셨다면 죄송합니다
감사합니다!

내일은사랑™ 2024-02-23 (금) 12:31
@TAI가

ㅎㅎㅎ
불쾌한거 없습니다.
쾌념치 마세요.

TAI가 2024-02-23 (금) 15:06
@내일은사랑™

밟은미래 2024-02-22 (목) 18:05
이수진씨....

상임위에서 질문 하나 제대로 못하던 님의 모습만 떠오르네

검판새들은 변호사로 신분 세탁하면 생계는 걱정 없을테니

능력도 안되는 정치에서 멀어져 편하고 조용한 삶을 사쇼!
goodgood 추천 11 nogood 반대 0
타귀 2024-02-22 (목) 18:18
이수진이 나쁜건 아닌데
지금 시대요구는 '쌈닭'임.

제대로 치고박고 싸울 인재가 필요한데
공격할 거리가 산더미인데 죄다 싸울줄 모름.
너무 한심함.
항홍홍 2024-02-22 (목) 18:36
다른건 모르겠고 이수진씨 처음 정치활동 할  때와 비교해서 당신의 얼굴에서 욕심이 너무 풍깁니다.
진짜 사진 갖다놓고 비교해보세요
뭐든다받아 2024-02-22 (목) 18:43
너무 쉽게 감정에 휘둘리시는 분이였네
쌕시코만도 2024-02-22 (목) 18:46
공천 탈락하면 뭐 죄다 이재명 탓 하거나 바로 탈당해버리던데 .. 정당에서 꿀 빨아놓고서 저따구로 행동하는건 애시당초 당은 지들 욕심채우는 도구밖에 안됬다는 증거임.
goodgood 추천 12 nogood 반대 0

욱낙이연0313 2024-02-22 (목) 21:03
@쌕시코만도

유일하게 공천탈락 하고 승복한 이가 전직 대전시장 허태정..인재영입인 카이스트 교수인 황정아 박사를 허태정 지역구에 전략공천하고..허태정은 고심끝에 선당후사..불출마 선언..사실 대전 다른 지역구 공천해준다는 이야기도 있었지만..민주당이 제의한 지역구 예비후보들이 허태정과 인연있다보니 허시장이 불출마 하기로 ..당을 위해서 받아들인다 했죠
턴키 2024-02-22 (목) 18:51
사실 이재명에 대해서 사알짝 실망하고 있었는데
이번에 보니 진짜 제대로 하는 것 같습니다. 요즘 공천 진행 보면 힘이 나는군요...
이수진이는 기대에 너무 못 미쳐서 실망이 컷고 거기 나가봤자 나경원에게 깨집니다.
200석이 안될 거라면 150석만 넘기면 됩니다.
시와 2024-02-22 (목) 18:56
응 잘가고 다신 보지 말자~
뷰티바 2024-02-22 (목) 18:58
인터넷 검색을 해봤더니 갑자기 이 문구가 떠오릅니다.

행동으로 논리를 대변하고, 결과로써 과정을 입증한다
짱구빠 2024-02-22 (목) 18:59
이경처럼 선당후사하는 인간이 하나도 없네
이런것들 데리고 무슨개혁을
우로디이 2024-02-22 (목) 20:17
당을 위하는 의원들이 없으니
180석가지고 이꼴난거지
지들 밥그릇 걱정하는 거지근성 가짜국회의원은 좀 꺼져줘라 낙연이 따라가던가
공산당이싫어요 2024-02-22 (목) 20:18
개딸님들 또 남탓 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1 nogoodnogoodnogoodnogood 반대 21

하와이바르셀로나 2024-02-22 (목) 20:26
@공산당이싫어요

개ㅣ새 2024-02-22 (목) 20:40
지역구에서 불안하면 더 좋은 모습 보이며 노력해야하는데... 민주당 아니면 갈때 없을까봐 하며 탈당이라... 정치병 걸리면 어찌되든 당선만 되면 된다고 생각들이 바뀌는 경우가 많은듯...
ㅇㅇ4800 2024-02-22 (목) 20:50
새삼 지지난 충선때 억울하게 공천떨어지고도 동료의원들 지원유세하러다닌 정청래가 대단하게 느껴짐
배란다싫어 2024-02-22 (목) 20:59
이수진은 탈당해도 받아주는데 없을듯. 판사출신인데 말을 어버버해서
깐데또까 2024-02-22 (목) 21:27
하나밖에 못보면 꺼져야지 별수있나
공천문제로 씹고 나가는것들은 다시는 받아주지마라.카악 퉷!
yahoo 2024-02-22 (목) 22:18
박용진 보다도 못하냐 쯧쯔 ... 지금이 탈당할 때냐
사우론 2024-02-22 (목) 22:38
의원뱃지 맡겨놨나? 한번 했으면 무조건 또 공천받아야 돼?
본인도 당장 지난 총선에서 전략공천 받았으면서 그럼 그 때 당시 양보하게 된 지역후보는?
내로남불이 따로 없네 의정활동이나 지역구활동을 눈에 띄게 인정받은 것도 아니면서
탈당까지 하면서 하지 말아야 될 말까지 쳐하고 있네
달님빛비추어행복 2024-02-23 (금) 00:42
개인의 이득이 앞서는 더러운것들이 너무 많아
동뚠당 2024-02-23 (금) 08:50
기득권을 놓치지 않기 위해
욕심이 가득한 사람들이지...
진이님1 2024-02-23 (금) 14:01
제대로 걸러내고 있는중이지
로엔 2024-02-23 (금) 16:45
그러니까 법사위서 잘 하던가. 한동훈 청문회서 잘 하던가.
엉망으로 해놓고선 이제와서 뭐가 억울한가.