목록 스크랩    
HIT인기 [솔로]

권은비가 지효보다 개쩌는 몸매인 이유.mp4

rank 행복상자 2023-09-25 (월) 21:17 조회 : 23139 추천 : 137  추천

뼈대가 얇음 허리도 가늘고
지효는 딱봐도 역도선수 체형인데
권은비나 카리나는 가는데 글래머

제주 서귀포 위미리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
김영창,김영근,김금숙,김영수,김영래,김영진 어디 계실까?
댓글 138댓글쓰기
rank팀TSA 2023-09-25 (월) 22:38
인정인데 왜 가만있는 지효를...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 84
nogood
반대 7
rank라미안 2023-09-26 (화) 07:43
아이즈원 팬덤이 악성인 게 걸핏하면 다른 걸그룹 끌고와서 내려치기 하는 개같은 버릇이 있던데
그 개같은 버릇 아직도 못 고친 듯...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 45
nogood
반대 6
rank치매군 2023-09-26 (화) 06:20
한심...
goodgood
추천 10
nogood
반대 1
rank최종흠 2023-09-25 (월) 22:27

추천 1
rank맹그 2023-09-25 (월) 22:33
은비짱
추천 2
rank팀TSA 2023-09-25 (월) 22:38
베플로 선택된 댓글입니다
인정인데 왜 가만있는 지효를...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 84
rank델핀 2023-09-26 (화) 00:35

추천 1
rank카타나롱소드 2023-09-26 (화) 01:34
지효가 보면 울겠네
추천 0
rank眞露 2023-09-26 (화) 02:47
난 지효도 좋던데
추천 2
rank치매군 2023-09-26 (화) 06:20
한심...
goodgood 추천 10
rank밍구르링 2023-09-26 (화) 07:06
카리나 은근슬쩍 집어넣네. 카리나 글래머라고 하는 건 놀리는 거냐 진짜로 믿는 거냐 광신도 같은 거냐.
추천 3

rank집구석이짱이지 2023-09-26 (화) 18:28
@밍구르링

ㅋㅋ ㅜㅜ
추천 0
rank내꺼내꺼 2023-09-26 (화) 07:09

추천 0
rank프리스타킹 2023-09-26 (화) 07:11
솔직히 은비 워터밤 이후 급상승한건 좋은 현상이지만
이런 생각하는 벌레들 때문에 역시 가수는 외모 보다
노래로 떡상해야 하는구나 라고 생각듬
추천 3
rank탱루미 2023-09-26 (화) 07:20

추천 0
rank호두랑 2023-09-26 (화) 07:27
셋다좋음!
추천 0
rank라미안 2023-09-26 (화) 07:43
아이즈원 팬덤이 악성인 게 걸핏하면 다른 걸그룹 끌고와서 내려치기 하는 개같은 버릇이 있던데
그 개같은 버릇 아직도 못 고친 듯...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45

rank카이아 2023-09-26 (화) 09:49
@라미안

개인적인 생각을 왜 팬덤의 생각이라고 표현하시는 거죠?
위즈원들은 아이즈원 언제 다시 뭉쳐질까 맨날 우는 것 같은데
아니꼬우면 게시물 쓴 사람한테 뭐라하세요.
전체 다 싸잡아 욕하지 마시고요.
추천 3

rank라미안 2023-09-26 (화) 10:02
@카이아

개인이라고 하기엔 자정작용 전혀 안되는 악성 팬덤이라
추천 4

rank카이아 2023-09-26 (화) 10:10
@라미안

이 게시물 쓴 사람 그냥 몸매 좋은 사람 글 올리는거 뿐인데 아이즈원 팬이라는 증거가 있습니까?
추천 2

rank카이아 2023-09-26 (화) 10:12
@라미안

그러니까 뭔상관이에요? 그냥 아이즈원은 악성 팬덤이다 해놓고 이 사람은 위즈원도 아닌 것 같은데...???
추천 2

rank라미안 2023-09-26 (화) 10:40
@카이아

그냥 몸매 좋은 사람 글 올린 거 뿐인 게 아니라
다른 걸그룹 멤버 끌고와서 내려치기 하고 비교하고 있는 게 문제라는데 뭔 소리 하십니까?

이 사람이 아이즈원 팬이라는 증거를 왜 물어요?
지금 이 사람이 하는 짓도 문제이기도 하지만 아이즈원 팬덤이랑 다를 바 없는 짓을 하고 있는데?
추천 4

rank카이아 2023-09-26 (화) 10:43
@라미안

아이즈원 팬덤이 악성이라면서요. 님이 먼저 아이즈원 팬덤이라고 시작했어요
추천 2

rank카이아 2023-09-26 (화) 10:52
@라미안

그 개같은 버릇 아직도 못 고친 듯... <ㅡ
아이즈원 팬덤이라 해놓고 그버릇 아직도 못고쳤다 본인이 쓴 글을 왜 부정하시죠?
그러니까 애초에 표현을 하려면 과거 아이즈원 팬덤처럼 똑같은 짓거리를 하네라고 표현했어야죠. 아이즈원 팬덤을 언급하셨잖아요. 그런데 지금 아이즈원 팬덤은 아이브 르세라핌이나 다른 걸그룹으로 갔고 권은비는 사실상 위즈원도 얼마 안남은 시점입니다. 그러니까 처음부터 저는 개인적인 생각이라했고 그리고 님은 팬덤의 생각이라고 말했습니다. 결국 본인이 인정하셨네요. 지금 이 사람이 하는 짓이 문제라는게 아이즈원 팬덤이랑 결국 뭔 상관입니까?
추천 3

rank카이아 2023-09-26 (화) 11:07
@라미안

그러니까 님은 아이즈원 팬을 악성팬이라 단정짓고 까는 것 뿐이었네요.
저도 사실 이 게시물 쓴 사람이 아이즈원 팬인지 아닌지 사실 여부는 상관없고요. 그리고 설사 아이즈원 팬이라고해도 일부를 전체로 싸잡는 사고 방식은 안 좋다고 생각합니다.
추천 2

rank라미안 2023-09-26 (화) 12:40
@카이아

저 사람이나 아이즈원 팬덤이나 개찐도찐이라고 몇 번을 말해야 하는 건지 모르겠네
추천 4

rank카이아 2023-09-26 (화) 13:18
@라미안

저도 제 주장을 많이 말했습니다만 이해해 줄 생각이 없는 것 같은데요.
개인적인 생각을 왜 팬덤의 생각이라고 표현하시는 거죠? <ㅡ
여기에 뼈이고 살이고 다 있습니다
지금 아이즈원 팬덤을 언급하면서 아이즈원 팬덤이 이렇게 쓰레기다 라고 하시는건 아는데
[왜 개인적인 의견을 팬덤의 의견이라고 하시냐는 거죠.]
제가 반박할 수 있는건 다 했고 걍 아이즈원 팬덤 씹고 싶어서 씹었다란 것도 알고 있습니다.
뭐 서로 말이 안통하고 이해해 줄 맘이 없으면 걍 대화를 서로 그만두시죠.
추천 2

rank카이아 2023-09-26 (화) 13:31
@라미안

애초에 권은비랑 카리나랑 셋트로 해서 지효 몸배랑 비교하는건데 아이즈원 언급이 왜 나와요? 아니면 에스파도 같이 까던가요.
추천 2

rank라미안 2023-09-26 (화) 17:47
@카이아

내가 아이즈원 팬덤이 악성이라고 했지 아이즈원이랑 권은비를 깠나요?

에스파도 같이 까라는 건 뭔소린지
추천 1

rank카이아 2023-09-26 (화) 18:10
@라미안

팬덤을 안적어놔서 이해를 못하셨나보네 아이즈원 팬덤이랑 에스파 팬덤이랑 같이 까던가요란 의미였습니다.
추천 1

rank라미안 2023-09-26 (화) 20:37
@카이아

님은 지금 저한테 "아이즈원 팬덤 악성 아니다"라는 걸 주장하고 싶었던 거 아니었나요?
근데 카리나랑도 비교했으니까 에스파 팬덤도 까라는게...이게 앞뒤가 맞아요?

이러니까 아이즈원 팬덤이 역대 최악 팬덤라는 얘기가 나오는 거지
괜히 나오는 말이 아니라니까요
추천 1

rank카이아 2023-09-26 (화) 22:06
@라미안

어차피 내로남불이잖아요 카리나랑 권은비가 언급되었는데 아이즈원 팬덤만 언급하는건 본인 얼굴에 침뱉기죠. 그래서 내로남불하지말고 공평하게 까려면 다 까던가 아니면 둘 다 까지 말라는 의미였는데 이걸 이런식으로 받아들이는군요.
이러니까 아이즈원 팬덤이 역대 최악이라는 얘기가 나오지 이부분
저에 대한 조롱 맞죠? 너무 무례한 것 아닙니까?
그래서 저도 최악의 팬이라는 건가요?
제가 뭘 잘못했죠? 님과 말 섞어서?
아이즈원 팬덤이 최악이라면
반대로 아무짓도 안했는데 그냥 욕 먹는 위즈원한테는
과거 때 잘못이 아무리 있어도 아무때나 욕 먹을 입장은 아닌 것 같습니다만?
추천 0

rank카이아 2023-09-26 (화) 22:35
@라미안

이건 뭐 조선시대도 아니고 연좌제를 왜 팬덤한테까지 적용하는건지 그냥 개인이 원한이 있으면 이제는 좀 푸세요. 아이즈원 해체된지가 언제인데 요즘 아이즈원 팬분들 대화하는거나 제대로 보시고 까시는건가요? 아니면 과거 때 일로 여전히 악성 팬덤이다 운운하시는 건지요? 애초에 아이즈원 늦덕들도 늘었구요... 그냥 하루 하루 아이즈원 멤버가 다시 뭉치길 기다리는 그런 사람들이 대다수 입니다. 잘못하는 비율이 높다고 생각하시겠죠. 싫어하는 것도 자유이지만 그래도요 상황에 맞게 까야하는거 아닙니까? 그리고요 타팀팬들도 마찬가지에요. 개념없는 미꾸라지도 많고 이간질하는 놈도 많고 거기에 혹하면 님처럼 아무 잘못도 안한 사람들 혐오하며 살아가는 겁니다. 걍 헛소리하는 놈은 걍 냅두세요.
추천 0

rank라미안 2023-09-26 (화) 22:33
@카이아

하시는 말이 역시 그 팬덤스러워서 한 말인 건데
조롱이라고 느끼신다면 어쩔 수 없죠

악성 그 자체인 아이즈원 팬덤을 까지 말라면서도
에스파는 왜 안 까냐는 앞뒤가 안 맞는 말을 덧붙이질 말던가...

그리고 내로남불이라는 말이 이 상황에 맞는 말인가요?
내가 아이즈원 팬덤 까는데 님은 "왜 아이즈원 팬덤 깜? 에스파 팬덤도 까"라고
엉뚱한 소리 하고 있는 거지 님이 에스파 팬덤 까고 있고
내가 에스파 팬덤 까지 말라고 하고 있나요?

왜 되도 않는 소릴 하면서 나보고 공평하게 모두까기가 되라고 강요하시는지 모르겠네...
추천 1

rank카이아 2023-09-26 (화) 22:41
@라미안

애초에 언급된게 카리나도 포함되어 있었잖아요.
애초에 아이즈원 팬덤이 한 일이다라고 단정지었죠?
이러면 제가 하는 말이 뭐가 잘못되었는데요?
추천 0

rank라미안 2023-09-26 (화) 22:47
@카이아

같은 말 계속하게 하시는 버릇이 있으신데
아이즈원 악성 팬덤인 거 부정하면서 까지 말라고 하면서도
에스파도 같이 까라는 게 앞뒤 안 맞는 소리라구요
추천 1

rank카이아 2023-09-26 (화) 22:59
@라미안

그냥 툭하고 던진말에 의미 부여를 심하게 하시네요.
답답해서 원. 아 아이즈원 팬덤의 악명이 된게 님같은 사람 때문이네요.
수고들 하세요. 어차피 남 물어뜯어봤자 똥도 안나옵니다. 실컷 물어뜯으시길.
추천 0

rank카이아 2023-09-26 (화) 23:00
@라미안

반박을 해도 알아듣질 못하네요 진짜 ㅇㅇ 그냥 아무의미없이 한 말에 악성 팬덤의 글이라니 대체 무슨 마인드로 살길래 이정도 대화 수준밖에 못 되세요?
추천 0

rank카이아 2023-09-26 (화) 23:02
@라미안

조롱글을 써놓고 조롱글로 받아들이면 어쩔 수 없다라 진짜 기적의 논리를 펼치시네 양심 없어요?
추천 0

rank라미안 2023-09-26 (화) 23:01
@카이아

본인의 앞뒤 안 맞는 말에 대해서 반박도 제대로 못하는 분이 하실 말씀은 아닌 듯...
추천 1

rank카이아 2023-09-26 (화) 23:03
@라미안

뭔 런을 쳐요 제대로 반박이 오기까지 기다린건데 ㅇㅇ 계속 해요. 궤변은 자기가 많이 해놓고 나한테 난리야
추천 0

rank카이아 2023-09-26 (화) 23:05
@라미안

님은 애초에 제가 선빵 날린 글에 궤변으로 늘어놓고 런쳤으면서 말이 많아요.
추천 0

rank카이아 2023-09-26 (화) 23:12
@라미안

팬덤을 안적어놔서 이해를 못하셨나보네
아이즈원 팬덤이랑 에스파 팬덤이랑 같이 까던가요란 의미였습니다
제가 이거 해명하는 글만 봐도 그냥 내용을 이해하기 보다는 그냥 단순 의미로만 받아들이는 단세포 같은 짓을 너무 하셔서 대화에 진도가 안나가고 있어요. ㅇㅇ 지금 님이 자기가 한 말실수를 되새겨야 할 때인데 제가 말돌린다고 하시네요. 진짜 이해를 못해요?
추천 0

rank라미안 2023-09-26 (화) 23:08
@카이아

아이즈원 악성 팬덤이라고 깐 것에 대해서 길이길이 날뛰면서
에스파는 왜 안 까냐는 앞뒤 안 맞는 '그 팬덤'스러운 말
여러번 하셔놓고 이제와서는 그냥 툭하고 던진 말에
의미 부여를 심하게 한다고 하는 게 궤변이라는 거죠

그런 궤변 쏟아내고 수고하라는 말 하는 거 보면
저 뿐만 아니라 누구라도 런치겠다는 말로 알아들을 것 같은데요?
추천 1

rank카이아 2023-09-26 (화) 23:13
@라미안

아 진짜 수준 떨어져서 수고들 하세요란 의미가 런친다는게 아니라 물어뜯느라 수고들 한다는 의미인데요? 대체 왜 이럼?
추천 0

rank카이아 2023-09-26 (화) 23:17
@라미안

말을 자기 멋대로 해석하면 무슨 대화를 하죠?
추천 0

rank카이아 2023-09-26 (화) 23:18
@라미안

아 그럼 런치겠다란 말로 알아들이시고 나가시면 되겠네요? ㅇㅇ 가세요 그럼
추천 0

rank라미안 2023-09-26 (화) 23:28
@카이아

여러번 되도 않는 소리하길래 제가 반박하니까 뭐라고 하셨죠?
"그냥 툭하고 던진말에 의미 부여를 심하게 하시네"
= 어처구니 없는 궤변이죠?

"아이즈원 팬덤의 악명이 된게 님같은 사람 때문이네요."
= 아무렇지도 않게 사람 때리는 게 일상인 집단을 까는 사람이 문제라는 되도 않는 궤변이죠?

이런 비논리적인 궤변 이후에
"수고들 하세요. 어차피 남 물어뜯어봤자 똥도 안나옵니다. 실컷 물어뜯으시길."
이게 마지막 문장인데 누가 봐도 런치는 걸루 읽힐텐데요?

그런 의도가 아니었다면 말을 개떡 같이 해놓고
찰떡 같이 알아들으라는 무리한 요구를 하시는 거랍니다.
추천 0

rank카이아 2023-09-26 (화) 23:38
@라미안

아 그래서 제가 첫번째 발언은 정정했잖아요.
그런데 그부분을 확대 해석하시고 날조하는 말을 하시니 저도 궤변으로 일갈한거고요
그러니까 별 크게 부여할 의미가 아니라고 말을 한건데 계속 파고드시니까 답답해서
이 말을 한거잖아요. ㅋㅋ

뭐 두번째 말한 것도 제가 인정하겠습니다만
아무렇지도 않게 사람 때린다고 하는데서 웃으면 됩니까?
도대체 아이즈원 팬덤을 뭘로 생각하는지 심히 궁금하네요.
ㅋㅋ 참나 어이가 없어서 ㅎㅎㅎ

그리고 제가 개떡같이 말한건 인정하겠는데 님도 그닥 좋은 이해력은 보여주시기 않으셨어요.
일단 아이즈원 팬이 그랬다 뭐가 그랬다 자체가 날조잖아요. 그부분은 인정하셨잖아요.
그리고 제가 바로 나간 것도 아니고요 부연 설명을 님이 댓글 달기 전에 두줄 더 썼잖아요.
뭐가 런을 쳤다는 거죠?
추천 0

rank카이아 2023-09-26 (화) 23:49
@라미안

저 컴퓨터 꺼야하니까 답변은 내일 해드릴게요.
할 말 있으면 적어놓으세요.
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 04:16
@카이아

"그냥 툭하고 던진 말에 의미 부여를 심하게 하시네"라고 했던 말을
정정했다고 하시면서 동시에 "그 부분을 확대 해석하시고"라고 하시면 어캅니까?

정정한 걸 또 정정한 꼴이 되는 거잖아요? ㅋ

님은 개떡 같이 말한 걸 찰떡 같이 알아 듣지 못한
제 탓을 하셨지 님이 뭘 정정하신 적 없어요 ㅋ

그리고 "아무렇지도 않게 사람 때린다"는 말이 왜 웃긴 거죠?

아이즈원 악성 팬덤이 밥 먹듯이 하는 타 걸그룹이나 멤버 끌고 와서
내려치기 하는 개 같은 짓거리를 '비유'했다는 건 초등학생도 이해할텐데..

님 이해력이 부족한 건지 아니면 이해 못한 척 외면하는 건지
두 쪽 어느 쪽이라도 님이 우스운 꼴이 되는 건데요?

님은 뭐 다 인정한다면서 정신승리 하는 건 포기 못하시는데
글쓴이가 아이즈원 팬인지 아닌지가 중요한 게 아니라
그 팬덤이 하는 짓거리를 똑같이 글쓴이가 했기 때문에
글쓴이 까는 김에 역대급 악성 팬덤도 같이 깐 겁니다.

저 사람이 아이즈원 팬이 아니라고 해서
아이즈원 팬덤이 역대급 악성 팬덤이 아니게 되는 것도 아닌데
그건 님이 아무리 부정해봐야 객관적인 사실이 변하진 않아요.

마지막으로 바로 나간 것도 아니라고 하시는 부분은
꼬투리 잡을 게 그렇게도 없는 건지 궁색해 보이기 그지 없네요...

저는 "어차피 남 물어뜯어봤자 똥도 안나옵니다. 실컷 물어뜯으시길."
이렇게 누가봐도 런치는 문장으로 읽히는 댓글만 달려있을 때 쓴 겁니다.

내가 이런 거까지 하나하나 반박해야 하나 싶네요?

님이 저 댓글 쓰고 추가로 쓴 두 개의 댓글 보면
글자 수 제한에 걸리지도 않는 분량인데다가
별 내용도 없는 떼쟁이 같은 소리 뿐이던데...

그럴거면 첫번째 댓글 쓰실 때 합쳐서 쓰시지 그랬어요?
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 04:42
@라미안

비유가 아니라 처음에 그 팬덤이라고 단정짓고 말했잖아요. 제가 빤스런 댓글 달았다고 집요하게 뭐라해놓고 님은 초등학생도 이해한다는데 이건 누가봐도 비유한게 아닌데요? 저격 멘트인데요. 이거야말로 어거지인데요
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 05:16
@카이아

너무나도 엉뚱한 대답을 하시니까 당황스럽네요.

Q. "아무렇지도 않게 사람 때린다고 하는데서 웃으면 됩니까?
도대체 아이즈원 팬덤을 뭘로 생각하는지 심히 궁금하네요."

A. 아이즈원 악성 팬덤이 밥 먹듯이 하는 타 걸그룹이나 멤버 끌고 와서
내려치기 하는 개 같은 짓거리를 '비유'했다는 건 초등학생도 이해할텐데
어떻게 이해했길래... 님 이해력이 부족한 건지 아니면 이해 못한 척 외면하는 건지...

여기까지가 님 댓글에 내가 반박한 부분인데

"비유가 아니라 처음에 그 팬덤이라고 단정 짓고 말했잖아요."
라는 답변이 어떤 사고회로를 거쳐서 나온 건지....

빤스런도 그렇고 뭔가 이것 저것 섞어서 대답하고 계시고 있거든요?

기분 나쁘라고 하는 말이 아니라 진짜 님 지능 수준이 의심됩니다.
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 05:24
@카이아

내가 아이즈원 팬덤이 악성이라고 했지 아이즈원이랑 권은비를 깠나요?

여기서부터 님이 이해력이 진짜 한숨나와요
말도 이상하게 하고 말꼬투리잡고
안창피하세요?
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 05:40
@카이아

팬덤을 빼놓고 그룹명을 말한 님을 탓하셔야죠?

사실 저 말을 할 때도 에스파 팬덤을 지칭한 말이라는 건 이해했지만
님이 하도 말을 띄엄띄엄 개떡 같이 하길래 제대로 말하라고 눈치를 준 거 아닙니까? ㅋ

제가 정말로 이해 못했다면
"내가 아이즈원 팬덤 까는데 님은 "왜 아이즈원 팬덤 깜? 에스파 팬덤도 까"라고
엉뚱한 소리 하고 있는 거지 님이 에스파 팬덤 까고 있고
내가 에스파 팬덤 까지 말라고 하고 있나요?"

라고 말하지 않았겠죠? ㅋㅋ
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 04:53
@라미안

아 그래서 빤스런했음?
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 05:22
@카이아

아니요? 님이 런치는 문장의 댓글 남긴 게 내가 본 마지막 댓글이었고
님이 뒤에 댓글 두 개 더 남기기 전에 제가 댓글은 단 거죠.

그 뒤로는 님은 "내가 뭘 런친다는 거냐" 길이길이 날 뛰었구요.
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 04:59
@라미안

아이즈원 팬덤이랑 에스파 팬덤이랑 같이 까던가요란 의미였습니다
제가 이거 해명하는 글만 봐도 그냥 내용을 이해하기 보다는 그냥 단순 의미로만 받아들이는 단세포 같은 짓을 너무 하셔서 대화에 진도가 안나가고 있어요. ㅇㅇ 지금 님이 자기가 한 말실수를 되새겨야 할 때인데 제가 말돌린다고 하시네요. 진짜 이해를 못해요?<ㅡ 이미 답변을 했고 누가봐도 팬덤이란 단어가 없었어도 이해를 팬덤욕 하라는건데 이거조차 이해못해서 날조하고 자기멋대로 확대해석하고 말꼬투리 잡고 늘어지는건 대체 누구임?
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 05:01
@라미안

진짜로 에스파 팬덤 욕하라는 의미로 받아들인게 레전드.
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 05:24
@카이아

님 평소에 책 좀 읽으세요.
진짜 개노답이니까.

팬덤을 안 적어놔서 이해를 못했을리가요...

제가 이해 못했다면
"내가 아이즈원 팬덤 까는데 님은 "왜 아이즈원 팬덤 깜? 에스파 팬덤도 까"라고

라고 말하지 않았겠죠?

이해 못한 님이 문제인 거지...
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 05:34
@라미안

그래서요. 찌질하게 팬덤이나 까는 인생도 좀 그만두셨으면
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 05:36
@라미안

본인이 쓴 글 이해는 합니까? 뭔소리인지 이해가 ???
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 05:35
@카이아

아이즈원 팬덤이 역대급 악성 팬덤인 건 객관적인 사실인데
그런 팬덤 깠다고 길길이 날 뛰는 짓 하는 님이 할 말은 아니죠.
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 05:37
@라미안

그래서 아이즈원팬이 지금 잘못했음?
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 05:42
@카이아

제가 쓴 글을 왜 이해 못하겠어요?
제 지능 수준이 님 같이 떨어지는 것도 아닌데 ㅋ

아이즈원팬이 지금 잘못했냐고 아직까지도 물어보는데
지금까지 한 네번 말하는 것 같네요?

글쓴이가 아이즈원 팬인지 아닌지가 중요한 게 아니라
그 팬덤이 하는 짓거리를 똑같이 글쓴이가 했기 때문에
글쓴이 까는 김에 역대급 악성 팬덤도 같이 깐 겁니다.

저 사람이 아이즈원 팬이 아니라고 해서
아이즈원 팬덤이 역대급 악성 팬덤이 아니게 되는 것도 아닌데
그건 님이 아무리 부정해봐야 객관적인 사실이 변하진 않아요 ^^
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 05:46
@라미안

제가 이해 못했다면

이해 못한 님이 문제인 거지...

무슨말인지 진짜 ㅋㅋ 설명을 그지같이 해서 이해하기 싫네요
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 05:50
@라미안

그럼 아이즈원 팬덤 저격 멘트를 처음부터 잘 쓰세요.
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 05:55
@라미안

1세대랑 2세대랑 비교하면 역대급은 아님.
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 05:56
@카이아

간단한 말도 이해 못하고 뻘소리를 하니까
이해하기 쉽게 지난 댓글 복붙해서 설명을 해줘도
이해 못하면 답 없는 거죠 ㅋㅋ

그건 어디까지나 님 지능 문제인 거니까 ㅋㅋ
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 06:01
@라미안

ㅋㅋㅋ제 소리가 그 소리 위에 복붙해서 말해줘도 이해를 못하시네
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 06:03
@라미안

사돈남말 내로남불
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 06:07
@카이아

카이아: 팬덤을 안적어놔서 이해를 못하셨나보네

라미안:
팬덤을 안 적어놔서 이해를 못했을리가요...

제가 이해 못했다면

이걸 이해 못하는 님이 문제인 거지 날 탓 할 문제는 아니죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 06:11
@라미안

이거 해명 못하죠?
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 06:13
@라미안

여기서부터 님이 이해를 못하시고 확대 해석하고 날조 주장 더 설명을 하기 싫네요
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 06:13
@카이아

간단한 말도 이해 못하고 뻘소리를 하니까
이해하기 쉽게 지난 댓글 복붙해서 설명을 해줘도
이해 못하는 님 지능을 탓하셔야 하는 겁니다.

그렇기 때문에 님이 저한테
'내로남불'이라고 말씀하시는 건 성립하지 않아요 ^^
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 06:15
@라미안

또 말돌리시네요 ㅋㅋ 해명은 어디갔어요?
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 06:18
@카이아

제가 해명을 왜 해야 하나요? ㅋㅋㅋ
저는 처음부터 누가봐도 글쓴이랑 덤으로 아이즈원 악성 팬덤을 까고 있는데

"애초에 권은비랑 카리나랑 셋트로 해서 지효 몸배랑 비교하는건데
아이즈원 언급이 왜 나와요? 아니면 에스파도 같이 까던가요."

이렇게 말씀하셨잖아요? ㅋㅋ

팬덤 빼놓고 말한 건 님이고 개떡같이 말해놓고
찰떡같이 알아듣지 못한다고 남 탓하지 말라고 위에서 여러번 말했죠? ㅋㅋ
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 06:24
@라미안

아 그래서 위에 주장
팬덤을 안 적어놔서 이해를 못했을리가요
이 말은 뭔데요? 이해력이 딸린건 님이겠죠.
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 06:26
@라미안

개떡같이 말해서 잘못 이해했다 그런데 내용은 파악했다 이거야말로 뇌절 아닌가요?
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 06:37
@카이아

그것도 위에서 여러번 말했잖아요 ㅋㅋ
이해 못하면 도리가 없다니까 ㅋㅋ

다른 걸 떠나서 님이 개떡 같이 말해놓고 찰떡 같이 알아 먹지 못한다고
남 탓하면서 따질 일은 아닌 것 같은데요? ㅋㅋ
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 06:49
@라미안

이건 해명이 아니라 변명 아닌가요?
남탓하는건 결국 님인데요?
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 06:42
@카이아

@라미안 2023-09-26 (화) 22:33
내가 아이즈원 팬덤 까는데 님은 "왜 아이즈원 팬덤 깜? 에스파 팬덤도 까"라고

@카이아 2023-09-27 (수) 04:59
아이즈원 팬덤이랑 에스파 팬덤이랑 같이 까던가요란 의미였습니다.

이 두 개의 댓글의 시간을 보시고
뇌절은 누가하고 있는지 곰곰히 생각해보시구요.

그래도 이해 못하면 님은 그냥 자살하는 게 답이에요.
그 지능으로 살아봐야 의미 없어요.

다른 사람 같았음 님 지능 딸리는 거에
애진작에 포기하고 쌍욕 박고 차단 박았을 겁니다 ^^
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 06:54
@라미안

@라미안

팬덤을 안적어놔서 이해를 못하셨나보네 아이즈원 팬덤이랑 에스파 팬덤이랑 같이 까던가요란 의미였습니다.

이 댓글은 어제 달은 거고 날조하지 말라고 확대해석 하지말라고 몇 번을 말하는지 참. 뭐 시간 트릭이라도 쓰세요?
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 07:04
@라미안

이해할 부분이 있어야 이해를 하죠
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 07:56
@카이아

님이 27일에 쓴 댓글에서 26일에 쓰신 댓글 복붙해서
인용하신 부분을 제가 복붙하는 오류를 범하긴 했지만
그렇다고 달라지는 건 없는데요?

카이아:
"애초에 권은비랑 카리나랑 셋트로 해서 지효 몸배랑 비교하는건데
아이즈원 언급이 왜 나와요? 아니면 에스파도 같이 까던가요."

라미안:
"내가 아이즈원 팬덤이 악성이라고 했지 아이즈원이랑 권은비를 깠나요?
에스파도 같이 까라는 건 뭔소린지"

카이아:
"팬덤을 안적어놔서 이해를 못하셨나보네
아이즈원 팬덤이랑 에스파 팬덤이랑 같이 까던가요란 의미였습니다."

본인이
"아이즈원 언급 왜나와요?", "에스파도 같이 까던가요."라고 해놓고선
"팬덤을 안 적어놔서 이해를 못하셨나보네"라고 하는 건 적반하장이라고 하죠.

정상적인 사람이라면
"아 제가 잘못 말했네요, 팬덤을 말한 거였습니다"라고 말하죠.

물론 이때 님이 팬덤을 말하고자 했다라는 건 인지했습니다.

제가 첫댓글부터 역대급 악성 팬덤 운운하면서 깠는데
이걸 아이즈원을 깐다고 보는 수준의 저능아는 없을 거니까요.

님 지능이 딸려도 저능아까지는 아니잖아요?

그래도 그룹명만 말한 건 엄연히 팬덤을 말한 건 아니니까
개떡 같이 말한 부분을 짚어 드린 거죠 ㅇㅇ

결론을 말하자면
님이 개떡같이 말해놓고 저의 대답에 대해서 확대해석이니
처음부터 팬덤명으로 말한 걸로 이해한 거 맞는지
해명을 요구하는 건 실수를 한 님 스스로를 인정하기 싫어서
물타기 하려고 남 탓 하고 되도 않는 헛짓거리를 한다라는 거죠 ^^
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 08:50
@라미안

그냥 할 말을 없게 만드는 사람이네
남보고 자살하라는 글이나 쓰는 사람이 예의를 따짐?
애초에 먼저 선조롱글 쓰셨잖아요.

아니 저 때문에 실수한 거라고 주장을 했으면 본인 실수 인정하거나
해명은 제대로 하시던가요.
시간은 상관없으면 왜 그런 주장을 펼치셨는지
그것부터 해명해야 하는것 아닙니까?
시간이 상관 있으니까 시간 적어놓고 말한거잖아요.

아니 ㅋㅋ 이해를 했는데 권은비 아이즈원 주장을 하고
팬덤 말뜻을 이해했다는게 이게 정말로 ㅋㅋㅋ 궤변이지 뭐겠어요

[개떡같이 말해서 잘못 이해했다 그런데 내용은 파악했다 이거야말로 뇌절 아닌가요? ]
이부분에 대해서 반박하려는거 맞죠?
그런데 시간 서순은 안중요하고 일맥상통한다라고 주장하시는 거에요?
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 08:52
@라미안

아 참고로 님이 시간 복사해놓은거 해명하라는게 아니라 저 때문에 실수한걸 탓하기 전에 본인이 제대로 파악 못한걸 인정하라는 말입니다. ^^ 진짜 자기 맘대로 확대해석해서 곤란하네요.
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 09:08
@카이아

말 개떡같이 해놓고 상대방 보고
"팬덤을 안 적어놔서 이해를 못하셨나보네"
이러면서 적방하장식으로 조롱한 님한테 왜 예의를 갖춰야 할까요?

또 제가 실수 인정 안했나요?

"님이 27일에 쓴 댓글에서 26일에 쓰신 댓글 복붙해서
인용하신 부분을 제가 복붙하는 오류를 범하긴 했지만"

했네요?

설마 "실수를 인정합니다" 이렇게 말 안 했다고
실수를 인정한 게 아니라고 억지부리는 건 아니겠죠? ㅋㅋ

또 저는 시간 복사해놓은거 해명하고자 한 적이 없는데
또 뭘 보고 뭘 어떻게 해석하셨는지는 몰라도
또 개뻘소리를 하시는지 모르겠네요? ㅋㅋ

애초에 시간이라는 게 크게 상관 있지도 않은 게

"권은비 아이즈원 주장을 하고 팬덤 말 뜻을 이해했다는게 궤변"

이 말을 님이 할 입장은 아니라고 몇 번을 말합니까 ㅋㅋ

말 개떡같이 해놓고 나보고 '팬덤'으로 이해한 거 맞냐고
해명 요구 하는 님 같은 버러지가 어디있어요? ㅋㅋ

바로 위 댓글에도 말하잖아요.

"물론 이때 님이 팬덤을 말하고자 했다라는 건 인지했습니다.
제가 첫댓글부터 역대급 악성 팬덤 운운하면서 깠는데
이걸 아이즈원을 깐다고 보는 수준의 저능아는 없을 거니까요.
님 지능이 딸려도 저능아까지는 아니잖아요?"

라구요 ^^

아니 여러번 말하게 하는데
자기가 먼저 개떡처럼 말한 게 잘못이지
그 말을 듣고 아이즈원이나, 에스파로 알아들었다고 한들
그 원인제공은 본인한테 있으면서 팬덤으로 이해한 거 맞는지
해명하라고 목을 거는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ

님 친구 없으시죠? ㅋㅋ
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 09:17
@라미안

이럴 줄 알고 밑에 또 하나 댓글을 달아놨는데 ㅋㅋㅋ 그냥 한문단만 보고 글을 싸재끼는구나

아 참고로 님이 시간 복사해놓은거 해명하라는게 아니라 저 때문에 실수한걸 탓하기 전에 본인이 제대로 파악 못한걸 인정하라는 말입니다. ^^ 진짜 자기 맘대로 확대해석해서 곤란하네요.

<ㅡ 이 주장 안보이세요? 아이고
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 09:25
@라미안

친구는 없는데 그래도 학창 시절 때는 잘 사귀었는데요.
어차피 친구가 있어도 그만 없어도 그만인데 그게 뭐가 중요합니까?
그럼 님은 친구 많이 있으세요? 친구 많다고 생각되진 않는데 아 인터넷 친구는 빼세요.
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 09:23
@카이아

제가 님 처럼 어줍잖은 거에 목메는 찐따는 아닌뎀...

"또 저는 시간 복사해놓은거 해명하고자 한 적이 없는데
또 뭘 보고 뭘 어떻게 해석하셨는지는 몰라도
또 개뻘소리를 하시는지 모르겠네요? ㅋㅋ"

라고 말했잖아요?

문단 하나하나 보면서 답하고 있는데
그걸 못 읽는 님이 문제인 거죠...

진짜 되도 않는 지능 수준으로
어줍잖은 거에 목 메고 덤벼들라고만 하지말고
평소에 책을 좀 읽으면서 사세요 ^^
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 09:31
@라미안

님은 도덕책이나 더 열심히 읽으셔야할듯
그리고요 그게 시간 잘못 복사해와서 실수한 부분 인정하셨으면
자의가 아니더라도 해명한적 없다고 씨부리면
저도 님이 해명하라고 주장하면 제가 해명한다고 한적이 없다고 주장하면 되겠네요?
애초에 님이 뭐라고 말하던 제가 해명하겠다고 한 적 없습니다 주장하는 되겠네요?
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 09:28
@카이아

제 생각대로 없을 줄 알았어요 ㅋㅋ
님 같이 지능은 떨어지는데 어줍잖은 거에 집중해서
이겨먹을라고 하는 사람 친구로 두고 싶어하는 사람 없답니다 ^^
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 09:32
@라미안

본인 얼굴에 침뱉기 ㅋㅋ 님도 이겨 먹을려고 억지 주장 기적의 논리 다 해놓고 친구 없다란 말에 조롱이나 하고 그래서요. 님이 이러고 사는거 친구분들이 아세요?
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 09:38
@카이아

님은 도덕책이라도 읽으면서 문장 해석력이나 키우세요 ㅋㅋ

"그냥 한문단만 보고 글을 싸재끼는구나"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 난독증이라서 못 읽고 남탓한 건
실수 인정 비슷하게라도 안 하면서 ㅋㅋ

애초에 나는 시간 복사해놓은 거 해명하고자 한 적이 없는데
도대체 뭘 보고 어떻게 해석했냐고 위에서 물어봤잖아요? ㅋㅋ

그럼 그 부분 가져와서 따져보면 되지
억지부리는 개버릇에 어줍잖은 말장난 하면 그만인가? ㅋㅋ
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 09:43
@라미안

@라미안 2023-09-26 (화) 22:33

@카이아 2023-09-27 (수) 04:59
아이즈원 팬덤이랑 에스파 팬덤이랑 같이 까던가요란 의미였습니다.

이 두 개의 댓글의 시간을 보시고

그래도 이해 못하면 님은 그냥 자살하는 게 답이에요.
그 지능으로 살아봐야 의미 없어요.

다른 사람 같았음 님 지능 딸리는 거에
애진작에 포기하고 쌍욕 박고 차단 박았을 겁니다 ^^

[이 두 개의 댓글의 시간을 보시고

그래도 이해 못하면 님은 그냥 자살하는게 답이에요.]

여기에 대한 해명이 없는데요? 댓글 시간을 보시고?
곰곰히 생각하라면서 뭘 생각해야 했는지
거기엔 대한 해명을 요구한게 잘못된 일입니까?
말장난은 댁이 더 심한 것 같아요.
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 09:45
@라미안

답이 있는데 정답은 안알려준다?
애초에 정답이 없었는데 답이 있다고 말한거랑 뭐가 다릅니까?
그러니까 해명하시라구요. 그 답을 알려주시면 좋겠네요
저도 친구 없단거 알려줬으니까 이정도는 하셔야죠? ㅇㅇ 애초에 무슨 대답을 듣기 원하셨어요?
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 09:54
@카이아

26일의 원 댓글이 아니라 27일에 댓글에서 인용한 부분을 잘못 긁어왔다고 인정했잖슴?

고로

아 참고로 님이 시간 복사해놓은거 해명하라는게 아니라
ㄴ 시간 복사해놓은 거 해명한 적 없는데 뭘 어떻게 해석했길래 이런 개소리를 함?

저 때문에 실수한걸 탓하기 전에
ㄴ 말을 개떡 같이 한 사람이 찰떡 같이 알아듣지 못하면 닥치라는 궤변

본인이 제대로 파악 못한걸 인정하라는 말입니다.
ㄴ 말을 개떡같이 한 사람이 찰떡 같이 알아듣지 못한 것이 잘못이라고 인정하라는 궤변
ㄴ 말 개떡 같이 한 자기는 잘못 1도 없음 ㅋㅋㅋ

^^ 진짜 자기 맘대로 확대해석해서 곤란하네요.
ㄴ 그건 님이 하고 있는 개짓거리 ㅇㅇ
ㄴ 나는 문단 나눠가면서 모든 반박 했음에도
  지는 문단 하나하나 반박도 못하면서
  지엽적인 부분만 가져와서 따지고
  지가 문단 띄엄 띄엄 보다가 못 본 걸
  답 안한다고 대들다가 개쳐발린 지능 떨어지는 난독증인 님이 할 말은 아님
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 09:59
@라미안

말돌기네 에휴. 제가 말해달란건 위의 답변이 아니라 애초에 저한테 무슨 답을 듣고 싶었냐고요. 이거 몇번을 말해줘야함? 답변 못하면 걍 가세요 헛소리 추가하지 마시공
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 10:02
@라미안

[이 두 개의 댓글의 시간을 보시고

그래도 이해 못하면 님은 그냥 자살하는게 답이에요.]

여기에 대한 해명이 없는데요? 댓글 시간을 보시고?
곰곰히 생각하라면서 뭘 생각해야 했는지
거기엔 대한 해명을 요구한게 잘못된 일입니까?
말장난은 댁이 더 심한 것 같아요. 
^

이거 해명이나 하라고요.
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 10:03
@라미안

이 주장이 시간상 잘못 적었다란 뭐 상관인데요?
그러니까 여기에 대한 해명이나 제대로 하시라고요
자살하라는 말까지 들었는데 해명 제대로 안해요?
추천 0

rank라미안 2023-09-27 (수) 10:08
@카이아

왜 말이 돌겠어요? ㅋㅋ

객관적으로 역대급 악성 팬덤 까는데 왜 다른 걸그룹 팬덤은 안 까냐고 대드는 님 때문인 거구요
개떡 같이 말해놓고 찰떡 같이 이해 못한 사람이 잘못이라고 우기는 님 때문인 거구요
답을 했음에도 지가 못 읽은 걸 가지고 대답 안한다고 꼬투리 잡는 님 때문인 거구요
애초에 악성 팬덤 까는 내 댓글 보고 ㅂㄷㅂㄷ하면서 자꾸 앵기는 님 때문인 거구요

굳이 듣고 싶은 답이 있다면
"덜 떨어진 지능으로 되도 않는 궤변으로 대들지말라"

요 말씀을 드리고 싶네요 ^^
추천 0

rank카이아 2023-09-27 (수) 10:19
@라미안

걍 답변을 못한다고 인정한 셈이군요.

객관적으로 역대급 악성 팬덤 까는데 왜 다른 걸그룹 팬덤은 안 까냐고 대드는 님 때문인 거구요
이 주장은 님이 확대 해석한 주장이라고 언급했습니다만?
애초에 제 의도는 아이즈원 팬덤만 아니라 에스파 팬덤도 같이 까이는게 맞는 이치인데
굳이 한팬덤만 저격하는 발언에 님한테 뭐라한건데요?
까려면 둘 다 까던가 아니면 까지 말던가 이게 이해하기 힘들었나봐요? ㅋ

그리고 개떡 같이 말했는데 사실은 팬덤이란 뜻을 알고 있었다고 헛소리 뇌절을 했잖아요
그래서 시간상 댓글 잘 읽어보라는 글을 싸재꼈죠?
시간상 다르다고 하니까 바로 ㅋㅋ 꼬리내리고 그리고 위에 제가 답변하라는건 안하고
헛소리만 늘어놓으시고요.

제가 듣고 싶은 답이 아니라 님이 저한테 해주고 싶은 말이겠죠
추천 0
댓글 더보기
목록 스크랩    

연예인
icon 인기