• 동물
  • 영화
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 유머
  • 주식
  • 방송
  • 자동차
  • 인플
  • 정보
  • 정치
  • 베스트
  • 자유
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[일반]

정권이 바뀌니 주식이 폭락하는군요

고렘 2022-05-12 (목) 16:55 조회 : 7837 추천 : 55    
기관과 외국인이 나라 경제를 얼마나 비관적으로 보는지 알 수 밖에 없네요
앞으로 얼마나 더 하락할까요?

no7no23 2022-05-13 (금) 21:00
이게 모두 윤재앙탓이다!
이거 해보고 싶었음 ㅋㅋㅋ
짱그립읍니다 2022-05-13 (금) 21:03
굥재앙 때문 맞음
반박시 대머리

똥빡 2022-05-15 (일) 12:42
@짱그립읍니다

올ㅋ

오정굿 2022-05-15 (일) 22:40
@짱그립읍니다

ㅉㅉㅉ~ 그래서 문재앙때는 재미좀 보셨는가

짱그립읍니다 2022-05-15 (일) 22:45

@오정굿

길가의금낭화 2022-05-19 (목) 08:10
@오정굿

문재인정부에서 주식으로 재미 못봤으면 주식을 할게 아니라 진짜 손가락을 자르거나 나가죽어야지
쿄쿄쿄 2022-05-13 (금) 21:41
에이 시바랄꺼 좆같은 .....
띠용Eldyd 2022-05-13 (금) 21:43
일부분은 윤짜장 탓 맞습니다.
뭔가 대책이 있어야 되는데 아무것도 안하니
미래가 암울하죠.
다만 올해 기업들 수출이 220조 정도 예상 되는데
이걸 종합지수로 환산하면 최소 2900 은 가볍게 넘습니다.
지금은 저평가 상태라는 거죠.

하지만 주변 여건들은 항상 선반영이 되는데,
윤짜장이 대통령이 된 건 절대 호재가 아니라
잠재적 초대형 악재입니다.
친일매국적폐놈들이 세금을 털어먹기 시작하면
나라곳간이 작살이 날 겁니다.

문제는 매국노들이 나름 대가리 굴린다고
고작 10% 처먹기 위해서 여기저기 줄대고
나눠처먹는것 때문에 쓸데없이 낭비되는
세금이 최소 +30%가 넘을거란 겁니다.

5년이면 충 3천조인데.. 이중에 10% 3백조를
처먹을려고 불필요한 공사비를 뻥튀기하거나
해외개발을 한다거나해서  최대한 털어먹을겁니다.
이미 쥐닭때 해처먹은 노하우가 있거든.

알겠냐 , 머저리 벌레새끼들아.
매국노들만 다해처먹고 백성은 다같이 뒤지자고
니들이 윤을 뽑은 거다.
호호아아 2022-05-13 (금) 21:50
2~3개월 이 후 보면 됨

환율 이나 주식 부동산 ㅋㅋㅋ

아직 헬은  시작도 안한듯

다들 열심히 사세여

짜장, 지금 하는 꼴 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지각에 칼퇴 ㅋㅋㅋㅋ

수출로 버티고 있긴 한데 언제까지 갈지

외인은 계속 주식 팔고 환율은 오르고

물가도 오르고 금리도 오르네

제발 잘 좀 하자 ㅡ.ㅡ
정의구현 2022-05-14 (토) 01:55
정권 바뀌었으니 코스피 2000 갑니다
surkchiri 2022-05-14 (토) 13:00
이러다 진짜 2000 깨지는거 아냐
배리나이스 2022-05-14 (토) 17:41
윤석열 정말 대단하다.
취임한지 일주일도 안됐는데
벌써부터 염력으로 세계 주식 시장 박살내고 있었나보네

양적완화로 전세계에서 자금 뒤지게 많이 풀어서
작년까지 주식 시장 개씹불장이였는데
이건 문재인이 잘한거지 암암 그렇지

작년 12월부터 세계 주식 시장 나락 가고 있던 사실은 아무도 모르고
그저 취임한지 일주일도 안된 대통령한테 주식 살려내라 정책 내라 이러고나 있지

sungkun 2022-05-15 (일) 10:12
@배리나이스

취임하자마자 일이 스타트 된다라는 생각을 가지시나요? 회사생활같은건 해본적 없으시고 부동산으로 돈이 좀 많으신가보죠?
와워우어엌 2022-05-14 (토) 22:20
뭐 솔직히 말이 안 되는 이야기이긴 하지만 벌레들이 딱 이런 말도 안 되는 논리로 문재인 대통령을 깟죠
자업자득입니다
앞으로 배는 윤빠가가 책임을 져야죠
 미사일 터지는데 쇼핑을 처 가고 있는 사람 ㅅㅋ가 아닌 놈인지라 이런 상황이면 뭐 앞으로 진짜 주식시장이 윤빠가 때문에 나락갈일 생길거고 미리 미래에 상황을 욕하는 것도 나쁘지 않은 선택인 것 같네요
피부과의사 2022-05-15 (일) 11:57
이야...
애덤스미스 나오셨네
07의대생 2022-05-15 (일) 14:37
이런 거름만도 못한 글엔 병먹금했으면 좋겠는데ㅜㅜ
새벽의감성쟁… 2022-05-15 (일) 16:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대깨문 새끼들은 어떤 뇌구조를 가지고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1파인트리1 2022-05-15 (일) 16:43
@새벽의감성쟁이

뇌 구조도 따로없을듯

HanSoA 2022-05-15 (일) 20:49
@새벽의감성쟁이

그러니 대가리가 깨졌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nervous 2022-05-15 (일) 22:04
어휴 이 정치충... 대통령 선거 전부터 하락장이엿다
우히히1 2022-05-16 (월) 20:16
아 이건좀;;;;
mlvnf 2022-05-16 (월) 21:52
ㅋㅋ난 이런소리 나올거 예상함

이게 대깨문 평균임. 미친소리같고 믿기 어렵겠지만 사실입니다

1년치 차트만 봐도 이런소릴 할수가없는데 대깨문 대부분이 평생 노가다말곤 해본적이 없으니 그런거 볼 줄도 모름. 개불쌍 ㅋ

길가의금낭화 2022-05-19 (목) 08:17
@mlvnf

ㅋㅋ 너만 하겠냐 벌레야
5년치 차트 한번 봐라.
팩트는 전 정권에서는 올랐고 이번 정권은 떨어지고. 이건데 뭔 소리를 하는거냐.
하긴 대가리깨진 새끼들은 굥정 얘기만 해도 부들부들 하니깐.
멋진옵빠 2022-05-17 (화) 01:26
암튼 이런거 보면 벌레새끼들이나 대가리깨진 새끼들이나 다 똑같다니까
반박시네말이… 2022-05-17 (화) 12:17
자본은 솔직함 ㅋㅋ 뭔 이유를 갖다 붙이건 문정권에서는 올랐고 윤정권에서는 처박는 중이고. 어쩌고 국제정세 저쩌고 알겠는데 그 어쩌고 저쩌고들이 반영된게 바로 주가임. 문정부는 그래도 정권의 무한책임을 인정하고 국제정세와 무관하게 부동산실패를 사과하는거고, 이 정부는 무한책임을 가질까? 아니라고 본다 ㅋ
롤레리아 2022-05-17 (화) 15:50
문슬람 애들은 진짜 한결같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짘짜 못살고 못배운애들이 맞는듯 ㅜ
취미찾기 2022-05-17 (화) 19:14
여기 수집맛집이네
나나나난나나… 2022-05-19 (목) 12:08
역시 벌레들이 득실득실하네요
신중 2022-05-22 (일) 07:17
베충이들하는짓그대로하고있네
최소 나스닥이 역대급 바닥을 안치고 굥이 부임한지 1년은되었으면 동의라도하겠는데 이건뭐
처음  1  2
이미지
0 / 1000

주식