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[음식]

집에서 삼겹살 구울 때 꿀팁.jpg

글쓴이 : 뚝형 날짜 : 2021-08-27 (금) 22:27 조회 : 14345 추천 : 51  




흑형초코바나… 2021-08-29 (일) 07:45 추천 12 반대 1
생각보다 오래걸리고 삼겹살 자체 기름에 지저지는 맛이 떨어집니다. 종이호일 깔고 몇번 먹어봤지만 제 취향은 아니더라구요.
그렇다고 종이호일에 기름이 잘 흡수도 안되고 바닥에 기름기 묻긴해요.
6DWorld 2021-08-29 (일) 22:18 추천 4 반대 0
맛없음. 열이 직접 닿아야 맛이 좋음
에어프라이어가 좋음
에어프라이어도 종이호일은 기름받이에다가 놓고
벨라루스 2021-08-27 (금) 22:46
종이호일 깔아도 마이야르 반응 생기나요?
     
       
6DWorld 2021-08-29 (일) 22:18
맛이왜이야르
     
       
지나가던객석 2021-08-30 (월) 09:20
아니요 마이야르 반응 안 생겨요
그냥 굽히는데 약간 눅눅하게 굽혀서 저는 별로 선호 하지 않네요

근데 기름은 확실히 덜 튑니다
     
       
사슴도치 2021-09-03 (금) 11:56
마이야르 반응은 열만 받으면 생깁니다. 대신에 삼겹살은 고기에서 나오는 기름으로 튀겨지듯이 구워야 맛있는데 호일을 깔고 구우면 기름기가 없어서 맛없게 구워져요.
AlexJr 2021-08-27 (금) 23:25
저랑 다른 종이호일인거 같네요. ㅜㅜ

1. 삼겹살에 지방이 많이 붙으면 종이호일도 기름을 흡수하지 못해서 넘칩니다.
    아마도 1~2회 정도 사용 후에 종이호일을 바꾸어야 하는거 같습니다.
2. 삼겹살과 종이호일이 붙지 않은 부분은 후라이펜이 가열되다가 탔습니다.
    최대한 종이호일과 후라이펜이 뜨는 부분을 줄이는 것이..

종이호일로 구울 때 추가로 위를 덮어 주는 것은 어떨까요?
     
       
한지민님짱 2021-08-30 (월) 11:43
코팅좋은 프라이펜을 놓치신게 아닌지..

이게 아니면 기름 많이 생기면 키친타올로 기름을 좀 빼시면 될 것 같아요.
AngelWing 2021-08-28 (토) 09:32
돼지고기는 돼지기름에 구워야 맛있습니다....
j민우 2021-08-28 (토) 09:58
삼겹사랑 오늘 실천해 봐야겠군요
나루호동 2021-08-28 (토) 10:58
가스렌지 주변의 기름폭탄 범벅을 막기에 좋은 방법입니다,

다만, 돼지기름을 풍부하게 하여 튀기듯이 조리하여 겉바속촉 방식을 선호하시는분께는
다소 건조한 맛을 가져올 수 있으니 그런 분들은  기름 폭탄 범벅을 감내하시거나,
후라이팬 뚜껑을 구입하셔서, 뚜껑을 덮는 조리법을 시도 해보시는 것도 좋을 것 같아요.

개인적으로 고기 맛은 재빨리 굽되, 겉 면에 마이야르 반응을 일으켜 수분 손실을 막고
육즙을 가두는 것에서 판가름 난다고 생각합니다.
dodooda 2021-08-28 (토) 17:33
삼겹살 드실 때 바로 구워서 바로 먹는 것 좋아하시면, 먼저 뚜껑 있는 후라이팬이나 팬 하나를 뚜껑처럼 덮어서 강불에 초벌로 앞 뒤로 색이 날 때까지  구운 다음 버너에서 구워드세요. 초벌에서 90퍼센트까지 익히고 버너에서 구워 먹기 때문에 익힘 조절도 가능합니다.

 이렇게 하면 초벌 때 구울 때 나올 기름, 수분의 대부분이 빠져서 기름이 거의 튀지 않습니다. 혹시나 살짝 튄다 싶으면 본문의 종이호일 활용해서 하셔도 됩니다.
흑형초코바나… 2021-08-29 (일) 07:45
베플로 선택된 게시물입니다.
생각보다 오래걸리고 삼겹살 자체 기름에 지저지는 맛이 떨어집니다. 종이호일 깔고 몇번 먹어봤지만 제 취향은 아니더라구요.
그렇다고 종이호일에 기름이 잘 흡수도 안되고 바닥에 기름기 묻긴해요.
블링크 2021-08-29 (일) 12:13
저 종이 움직임만 없으면 돟겠는데
고기 뒤집을때 종이 움직여서 힘듬
6DWorld 2021-08-29 (일) 22:18
베플로 선택된 게시물입니다.
맛없음. 열이 직접 닿아야 맛이 좋음
에어프라이어가 좋음
에어프라이어도 종이호일은 기름받이에다가 놓고
와와와와와와… 2021-08-29 (일) 23:09
맛이없음
치시빤스야 2021-08-30 (월) 01:48
램프쿡 쓰세요
션한수박화채 2021-08-30 (월) 10:13
이렇게 쓰는 거군요. 언제 샀는지 찬장에 있던데, 어떻게 쓰는지 몰라 그냥 놔둬었는데
블루베리치즈… 2021-08-30 (월) 13:29
덜 튀는거지 아주 안 튀는건 아님
별꼬리 2021-08-30 (월) 17:05
비추.
청결을 얻고 맛을 잃음
     
       
teki 2021-08-31 (화) 17:23
정답입니다. (제 생각에는 ㅎㅎ)
cro3mid3 2021-08-30 (월) 18:11
램프쿡 사고 일주일에 한 번씩 삼겹살 먹음 ㅋ
슬픈웃음 2021-08-30 (월) 22:54
흠 역시 이거보면서 이 본글보단 댓글이 더 많은 정보가 있겠다 싶었는데 역시나 그러함
염갈량 2021-08-31 (화) 00:36
사용해봤는데 별로입니다
teki 2021-08-31 (화) 17:25
저리 구우면 고기 맛이 별로고..
종이 호일 처리하는 것도 쉽지는 않더라고요..
저는 그냥 굽고.. 철망으로 된 기름 튐 방지망을 사용합니다.. ㅎㅎ
아메디오 2021-08-31 (화) 19:48
종이호일 때문에 열 전달이 약해짐. 익는데 너무 오래 걸려서 가스비가 두배이상 나올것 같았고, 요리는 화력이 중요한데 약불에 오래동안 굽는 식이라 맛이 좀 별로임. 몇 점 굽다가 답답해서 종이호일 빼버리고 평소처럼 구우니, 빠르게 잘 익어서 속이 다 시원했음.
노다치 2021-08-31 (화) 19:48
그냥 뚜껑 덮고 구우면 됨.
아니면 종이 호일을 바닥에 깔지 말고 덮어서 구우면 됨.
요즘 일회용 종이 덮개로 팜.
QWERTY  2021-08-31 (화) 21:17
가게가서 먹는건 기름같은 뒤처리보단 맛 아닌가...
프라이팬에서 나오지 않는 맛때문에
메이님 2021-08-31 (화) 21:53
생선 구울땐 좋더라구요 ㅎㅎ
뭐빙11 2021-09-01 (수) 00:17
조심해유 내열온도 낮은거 쓰면 코팅물질 녹아서 같이 먹습니다
르다르 2021-09-01 (수) 12:27
호일-> 포일[foill]
번외로
화일-> 파일[file]
09xz 2021-09-01 (수) 15:58
대충 구워먹고 열심히 청소하기
프레시제망 2021-09-01 (수) 18:48
그냥 닦으세요 청소가 그리 귀찮으세용? ㅋㅋ
하늘땅별땅 2021-09-01 (수) 21:22
에어프라이어가 최고임. 청소가 귀찮을뿐.
메디온 2021-09-01 (수) 23:49
고기는 그냥 스텐팬 하나면 다 해결됨
코팅팬에 비해 수명도 반영구적으고 닦기도 쉽고 열전달도 잘되고 최고임
카제1 2021-09-02 (목) 13:17
고기 구울때 고기위에 키친 타월 올려두면 되는것을....
꿈축구 2021-09-04 (토) 18:00
고기는 몸에 안좋게 구워야 맛남..
가장 맛있는건 과거.. 연탄불에 구워먹는게 최강.
물론 몸에는 엄청 나쁘지만..
얇게 썬 삼격살을 연탄불에 구워 먹으면 불맛도 나고 최강..

에어프라이에 구우면 기름기가 많이 빠져서 맛업슨듯.
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