logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [감상평]

(약스포) 라오어 3편 감상후기 ★★★★☆

rank 폭풍속으로65… 2023-01-31 (화) 02:32 조회 : 6085 추천 : 67  
오리지널 스토리로 가기를 바랬는데...
이번화에서 결국 동성애를 넣었네요...

좋게 이야기하면...
게임에 비해 동성애를 매끄럽게 표현했습니다.
이것도 감독의 능력이라 봅니디만....

하아.... 굳이 이걸 넣어야했을까....

PC를 차별하는것을 반대하지만....
요즘 온갖 드라마에서 하는짓이... 
이건 왠지 강요같아서 상당히 불편한 느낌이네요.

이번화는 충격과 공포의 에피소드였습니다...

ps. 
작성한지 1주일이나 지난글인데 댓글이 많이 달렸네요...
댓글들을 보니 많은 분들이 공감하시나 봅니다.

특히 그 장면은... 정말... 온몸에 털이 일어날 정도로....
소름이 쫘악...

그동안 동성애에 이정도로 거부감이 있지는 않았는데...
이 에피소드가... 제 본성이 어떤건지 깨닫게 해주었네요.
실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 31댓글쓰기
rank아수라마황 2023-01-31 (화) 10:14
원작에서는 그냥 느낌만 풍기고 지나갔는데 ㅉㅉㅉ
PC 주입 안 하면 필름 썩는 병걸린거도 아닐텐데. 이렇게 강요하면 호의적인 사람들도 거부감 드는게 당연.
중국이나 북한의 선전선동영화랑 뭐가 다른지
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 0
rank더블티탄 2023-02-05 (일) 17:19
더러워
goodgood
추천 14
nogood
반대 0
rank고스키 2023-02-04 (토) 19:06
후... 닐 드럭만 기여코 일을 저질렀구만
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
rank연어덮밥 2023-01-31 (화) 10:10
동성애??

걍 패스해야겠네요
추천 4
rank앨빈과토플러 2023-01-31 (화) 10:12
아무리 요즘 트랜드가 다양성 존중이라지만 의도적으로 드라마에 동성애넣고 하는데 거부감이 들어요... 보편적인 것도 아닌데, 왜 자꾸 넣는지... 동성애가 만연한 사회가 정상인가요? 그런사회 지향하는건지...
good 추천 5
rank아수라마황 2023-01-31 (화) 10:14
베플로 선택된 댓글입니다
원작에서는 그냥 느낌만 풍기고 지나갔는데 ㅉㅉㅉ
PC 주입 안 하면 필름 썩는 병걸린거도 아닐텐데. 이렇게 강요하면 호의적인 사람들도 거부감 드는게 당연.
중국이나 북한의 선전선동영화랑 뭐가 다른지
goodgoodgood 추천 15
rank할까봐 2023-01-31 (화) 10:14
그냥 그런대로 괜찮은 전개였어요 퀄리티도 괜찮았고
 뭐 남한테 피해안주고 둘이 좋다고 하는데 누가 뭐라고 하나요.
근데 마지막에 에이즈면 에이즈라고 말하라고 왜 에이즈라고 말을 못하냐고 !!!
동성애 끝은 에이즈라고 !!!!
추천 2
rank아트루팡 2023-01-31 (화) 10:22
그놈의 PC질은...
추천 4
rank뭐샹씨발 2023-01-31 (화) 10:53
나도 깜놀랫다 배불뚝이 털복숭이가 샤워하고 나와 침대에 얌전히 눕는 ㅇ ㅏ........
그걸 꼭 그렇게나 많이 넣어야만 했나?
이렇게 절망적인 세계여도 우리의 사랑은? 동감되지도 않고 이질적이고 짜증나고 드럽고 역겹고(이건 일반인 내 입장이다 이반을 욕하거나 그러지는 않는사람이다 니들끼리 뭘하던 난 상관없는대 이런걸 보니 그렇다는것이다) 그냥 노부부나 다른 식이였으면 아름답내 저런 상황에서도 위대하다? 일수도있는대 개구렸음 가뜩이나 볼거없어 볼까말까 고민중인 건대 딱보니 망작일듯

이터널스도 보다가 그깜댕이랑 둘이 뽀뽀하는가 보고 개욕나왔는대 내가 신발 그 큰 아이맥스 화면으로 그것도 클로즈업으로 다큰 짐승같은 남자새끼들 뽀뽀하는거 보러왔나 싶더라
good 추천 6
rank붉은수선화 2023-01-31 (화) 12:38
제 개인적으론 '동성애 코드'만 제껴 두면 나쁘지 않을거 같습니다.
빌이 살아가는걸 보는거라든가 조엘이 빌과 알게되는 이야기 특히나 테스를 짧게나마 다시 보는건 좋네요
빌이 프랭크랑 함께 생을 마감한 부분은 좀 아쉽긴 합니다만...[감염자 전투 분량 뽑기 보다는 아포칼립스 상황에 살아가는 사람에 초점을 두고 싶었나 봅니다]
추천 0
rankpagua 2023-01-31 (화) 15:59
저도 비슷한 생각이 들긴 했는데 이건 미국이나 영화 스토리에 밀접한 문화권에 사시는 분들이 어떻게 느끼는지 들어보고 싶어요. 그곳에 사시는 분들은 한국에서 보는 것과 동성애에 대한 시각이 다를 수 있으니까요.
추천 0

rank카제1 2023-01-31 (화) 16:27
@pagua

미국도 상당히 보수적인 문화임. 문화의 다양성을 존중할뿐.. 대부분의 사람들은 특히, 백인들은 보수적인 사람이 많음.
추천 2

rank뭐샹씨발 2023-01-31 (화) 16:29
@pagua

수정하다 모르고 삭제 눌러서 다시 적음
인구가 많으니 상대적으로 동성애가 많을 뿐 인식은 한국이랑 비슷함 끼리끼리놈 잘못걸리면 맞아죽음 그나마 한국이 나은편? 이상하게 싫다고 하면 시대에 뒤떨어지고 무식하다 하는 말도안되는 인식이 자리잡힌거 같은 느낌.
제발 니들끼리 노라라

그리고 느끼긴 뭘 느낌 동성애자들이나 보면 좋아라하지 그외 일반적 다수는 구역질나는게 당연한거 아님?
추천 2
rank니까짓게뭔데 2023-02-01 (수) 07:02
3편보고 구역질 날뻔함
good 추천 6
rank가니메디안 2023-02-01 (수) 07:57
제게는 가장 감동스러운 에피소드 였네요.
정말 잘, 특별히 공들여서 만든 에피소드 같습니다. TV 시리즈 에피소드 급 이상으로 완성도가 높았던 것 같아요.
동성애를 대중문화의 수면 위로 끌어오는데에 대해 거부감을 느끼는 분들도 이해합니다만,
엄연히 존재하는 현실인데, 외면한다고 사라지는 건 아니겠죠.
넉넉한 마음으로 아름다운 면을 들여다보면 조금은 화해할 수도 있을 겁니다.
PC주의라고 매도하기 보다는, 최소한의 화해의 시도로 보는 건 어떨까 합니다.
추천 0

rank둘둘이둘 2023-02-01 (수) 10:01
@가니메디안

존재하는 현실이고 외면하고 싶지도 않습니다. (전 실제로 동성애 극혐함 정신병이라 생각하기 때문에)
하지만 요즘 영화,미드 더 나아가서 아이들보는 애니에도
매번 빠지지 않고 나오니 문제죠

성인 영화, 미드는 요즘 아주 기본적으로 나오고

아이가 토이스토리 좋아하는데 최근에 개봉한 외전 버즈라이트이어
레즈비언이 나와서 안보여줬습니다.
또 이번에 디즈니에서 개봉한 스트레인지 월드 에는 10대 게이가 나옵니다.
넷플릭스에서 전체연령대 애니에서도 동성애가 쉽게 나옵니다.

pc주의라고 매도하는게 아니라 왜 꼭 집어넣어서 강요를 하냔 말이에요
지들끼리 물고 빨고 해도 전혀 상관 안하는데 아 욕나오네 진짜 역겨워요
goodgood 추천 10

rank연어덮밥 2023-02-02 (목) 01:10
@가니메디안

게이세요?
good 추천 6

rank리꼴라 2023-02-04 (토) 22:17
@가니메디안

왜 화해하기도 싫고 욕하기도 싫고 무관심한 사람들한테
자꾸 강요하듯 매스컴에서 가르치냐는게 PC 반대론의 핵심이에요
PC사상 자체는 이타적일지 몰라도
그걸 자꾸 주입해대는게 역겨운거죠
추천 4
rank노보비너스 2023-02-01 (수) 09:16
아.. 제가 특별히 동성애를 반대하는 것은 아니고 오히려 지지하는 편이기도 한데.. 털복숭이 두 양키 중년남자가 키스한 씬은 좀.. ㅠㅠ
추천 1
rankghjgyjj 2023-02-02 (목) 01:00
아니 그냥 평범하게 남녀로 했으면 얼마나좋아 굳이 게이물로 구역질나게 하네
추천 3
rank네버님 2023-02-02 (목) 14:50
이제 동성애야 쟤네들 컨텐츠에선 기본빵이니 그러려니 하고 넘어갈...려 하기엔 인물들이 좀 많이 달랐어야 하지 않을까 싶네요. 왜 옆집아저씨를 TV로 봐야 합니까? 얼굴이 너무 노말하니까 둘의 사랑이 납득이 안되요.
추천 0
rank폐인루니 2023-02-04 (토) 16:04
안넣어도 될만한 역겨운 장면들이 많아서 스킵하면서 봤습니다
추천 1
rank고스키 2023-02-04 (토) 19:06
후... 닐 드럭만 기여코 일을 저질렀구만
goodgood 추천 12
rank봉주흨 2023-02-05 (일) 17:18
그 죽은 친구랑 같이 좀비랑 한바탕하는거 기대했는데;;;
추천 0
rank더블티탄 2023-02-05 (일) 17:19
더러워
goodgood 추천 14
rank히가쉬 2023-02-05 (일) 17:21
근데 라오어 어디서 볼수 있나요?
추천 0
rank맥심 2023-02-05 (일) 17:29
ㅠㅠ 게이 애정씬은 스킵스킵스킵

허미 왜 꼭...
추천 0
rank나르디엔 2023-02-05 (일) 17:41
닐 드럭만 이새끼가 옆에서 꼭 넣어야 한다고 지랄했나봄.
good 추천 5
rankmaN1a 2023-02-05 (일) 18:09
ㅈㄴ 구역질나고 역겨움..
동성애 개극혐.. 정신병자들인데, 이걸 옹호하는 인간들이 여기에도 있구만..ㄷㄷ
추천 4
rank인천뱃놀이 2023-02-05 (일) 18:14
저는 [닐 드럭만] 들어가있는거 보고 그냥 안보기로 했어요.
어차피 나올 주제가 뻔~하게 예상됐거든요.
good 추천 6
rank영포크 2023-02-07 (화) 22:15
3화에 대해서 닐 드럭만이 인터뷰한게 있는데
원래 닐 드럭만은 빌의 이야기를 원작처럼 가져가려했는데 체르노빌 감독이 지금 드라마의 이야기(빌과 프랭키의 사랑??)를 추천했고 괜찮은 아이디어라 생각해서 넣었다고 하네요 실제로 매회마다 연출감독이랑 작가가 살짝씩 다릅니다  제말의 요지는 닐 드럭만만 pc에 미친거같지는 않다는거에요 ㅋㅋㅋㅋ저는 3화에서 피아노씬 뒷부분만 스킵하니 꽤 재밋게 봤습니다 그냥 저혼자 우정이라고 생각하려고요 ㅠ
추천 1

rank폭풍속으로65…글쓴이 2023-02-07 (화) 23:57
@영포크

맞습니다. 닐 드럭만 뿐만아니라... 요즘 모든 드라마에서 정말... 난리죠.
그리고 영상은 저도 참 잘만들었다고 생각합니다. 스토리 전개도 좋았고요...
그런데... 털끼리... 부딪혔을때... 그 소름이.... 아오... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankscandy 2023-02-14 (화) 21:40
제가 최근본 pc 동성애 최강은 샌드맨 5화.. 진짜 ㅋㅋㅋ 기가찹니다
동성애 소아성애 pc 다 나옵니다
추천 0

rank폭풍속으로65…글쓴이 2023-02-14 (화) 21:48
@scandy

헐.... 소아성애까지....
않본게 천만 다행이네요...
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
자유 인플 디지털 OTT 주식 축구 음식 부동산 블박
HIT인기 명예의전당
상담실
[중고차] 레이 구매 원합니다 new icon [인터넷] 신축 입주아파트 인터넷계약 상담원합니다 new icon [렌탈] 정수기 렌탈 문의 드립니다. (2) new icon [컴퓨터] 100만원에서 게임pc 조립하고 싶어요. (1) new icon [휴대폰] s23 번호이동이요. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기