이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[교육]

단군조선의 가림토와 한글(훈민정음) vs 일본 신대문자. 누가 원조인가?

고두막한 2022-08-06 (토) 10:29 조회 : 75 추천 : 9    

세계 최고의 언어 훈민정음, 하지만 인도의 구라자트문자나 몽고 파스파문자, 일본 신대문자와 비슷하며 창제연대기가 너무 낮아 표절문자로 공격을 받고 있지만 한글학자 누구도 반론을 펴지 못하고 있다. 또한 일본의 신대문자의 표절문자로 훈민정음이라고도 주장이 되어왔지만 역시 묵묵부답이다. 하지만 훈민정음과 신대문자의 원조를 알면 모든 것이 정리된다.

댓글 0댓글쓰기
이미지
0 / 1000

동영상  | 일간추천순 | 주간추천순 | 월간추천순 | 반기추천순 | 반기댓글순 | 

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 동영상 게시판 이용안내 및 게시물 삭제 안내 eToLAND 9
[휴대폰상담]  신뢰할 수 있는 곳에서 휴대폰 변경하고 오징어장패드 득하자!! 렛츠폰
18606 [기타]  주호민) 고기동 생존신고 폴워커 2시간전 3 44
18605 [유머]  빨리정하세요 솔나무 2시간전 3 25
18604 [유머]  버스할아버지 솔나무 2시간전 3 21
18603 [유머]  지구편명설 솔나무 2시간전 3 26
18602 [유머]  재입대라니 솔나무 2시간전 2 24
18601 [유머]  웃긴사연다시듣기 솔나무 2시간전 3 18
18600 [유머]  어몽스 솔나무 2시간전 3 22
18599 [정보]  날씨 그까이꺼뭐라… 3시간전 4 18
18598 [교육]  식민사학의 거짓말-고구려도읍지 졸본 위치조작 ,7번천도무시, 평양위치조작 고두막한 4시간전 5 31
18597 [교육]  식민사학의 거짓말-이볃도의 제자 서울대 노모교수 동북공정역사논리옹호하는 역사강좌 고두막한 4시간전 5 33
18596 [기타]  베레타 92FS 커스텀 (레옹) vs STI TTI 2011 컴뱃 마스터 (존 윅) PzGren 6시간전 5 45
18595 [방송]  [차린건 쥐뿔도 없지만] EP.07 이영지 형원 PzGren 7시간전 3 29
18594 [유머]  튀르키예즈온더블럭 EP.8ㅣ오빠ㅅㄲ 보고 있나? 파트라슈보다 더 귀여운 파트리샤편 PzGren 8시간전 5 34
18593 [유머]  출세할 관상, 거지가 될 관상 친절한석이 8시간전 4 72
18592 [기타]  폭우를 맞고 쫄딱 젖은 체리를 보자마자 걱정해주는 자상한 진돗개들 [올리버쌤] PzGren 11시간전 5 87
18591 [유머]  서방님 여기서 이러시면 친절한석이 12시간전 5 140
18590 [취미]  [통발]소간 미끼를 넣었더니 생기는일...!? PzGren 14시간전 5 78
18589 [동물]  20일차, 꿩이 주인을 알아보기 시작했습니다 [김줄스] PzGren 14시간전 5 55
18588 [기타]  조선시대에 식인 사례가 있었을까? (1) 친절한석이 21시간전 5 137
18587 [기타]  [사오리를 만나다] 정형돈과 우결 찍은 '미수다' 방송인 눈물의 근황...15년만에 찾았습니다 폴워커 1일전 8 89
18586 [유머]  운전광엄마 솔나무 1일전 8 71
18585 [유머]  병맛삼각관계 솔나무 1일전 7 81
18584 [유머]  한입만충 솔나무 1일전 8 76
18583 [유머]  이상한변호사 (1) 솔나무 1일전 8 74
18582 [유머]  사랑해도될까요 솔나무 1일전 8 61
18581 [유머]  드릴말 솔나무 1일전 8 55
18580 [정보]  날씨 그까이꺼뭐라… 1일전 8 27
18579 [정보]  대머리 조롱은 옛날 놈들이 더 했다ㅣ인류가 아직도 탈모를 못 고친 이유 PzGren 1일전 9 62
18578 [푸드]  -10kg 다이어트 성공한 여동생 혼자서 만칼로리 도전 친절한석이 1일전 7 82
18577 [기타]  마마무 솔라 - 100만년만에 쇼핑한 솔라의 아이템5 PzGren 1일전 9 59
18576 [방송]  <선미의 쇼!터뷰> EP.4 이찬원의 꿈은 이루어진다 선미 만나고 성덕된 인터뷰 PzGren 1일전 9 50
18575 [기타]  백신 회사들이 mRNA 기술 확보에 진심인 이유 친절한석이 1일전 8 71
18574 [기타]  애플 유저가 '삼성 갤럭시 언팩 2022 in 뉴욕'에 다녀왔습니다 / 비디오머그 PzGren 1일전 9 136
18573 [기타]  가족끼리 하는 결혼은 왜 금지되어 있을까 친절한석이 1일전 8 100
18572 [기타]  나무도, 돌도, 마음도 다 쓰러진 가물치 연못의 장마 피해 [김줄스] PzGren 1일전 9 46
18571 [영화]  윤종빈 감독 신작 '수리남' 예고편 아몬드즙 1일전 9 81
18570 [영화]  넷플릭스 그레이맨 장전된 총을 안 던지는 이유 아몬드즙 1일전 9 108
18569 [동물]  에버랜드 판다월드에서 왔다갔다 레서판다 레시 동물아쿠아리… 1일전 9 70
18568 [기타]  일본에서 한국슈퍼가 전국적으로 유행중인 이유 친절한석이 1일전 7 151
18567 [기타]  이 영상만 보면 기차역에서 공짜로 네일 받을 수 있음 친절한석이 1일전 7 65
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인플
동물
연예인
자동차
베스트
사회
캠핑
코스프레
유머
자유
주식
M게임
시사
게임
감상평
키덜트
음식
고민
컴퓨터
상담실
[휴대폰] 아이폰 13,아이폰13프로 [중고차] K3 아반떼 견적 문의합니다. [법률] 의료소송 관련 문의.. 이게 승소가 가능할까요?.. [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [컴퓨터] 게임용 견적 요청 (1)