logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [자유]

2024 군인 월급..jpg

rank 뚝형 2023-03-21 (화) 19:14 조회 : 8100 추천 : 63  

자기소개가 없습니다
댓글 43댓글쓰기
rank검스는진리 2023-03-22 (수) 21:41
하루일당 삼백원이였는데 ㅋㅋ 군대가는건 안부럽지만 젊음은 부럽네요.
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
rank셔구야잉 2023-03-23 (목) 12:53
아직도 짜다 생각이 들어요. 사회에서 통용될 수 있는 금액으로 올려줘야 된다고 생각합니다.
군대가서 몸으로 일하는게 대다수 인데 ...
추천 6
nogood
반대 0
rank우신본부장 2023-03-21 (화) 20:03
내때는 만원도 안되었는데
정상화되고 있는거지만 부럽네요
추천 4

rank마징z 2023-03-21 (화) 20:56
@우신본부장

전혀 안부럽습니다 ㅎㅎ
추천 2

rank몸근영 2023-03-25 (토) 22:13
@마징z

저래 받아도 또 가라고 하면 절대 안가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank차차다3 2023-03-22 (수) 05:32
나때보다 10배 받네ㅋㅋ
추천 1
rankqor가면 2023-03-22 (수) 08:07
참 많이받네.......................
추천 0

rank안탈리아 2023-03-25 (토) 12:29
@qor가면

그래서 질투남??
추천 0
rank몰라요없어요 2023-03-22 (수) 08:59
23년 1월 입대시...
------------------------------
5,000,000 병장 4개월(24년)
2,256,250 상병 2개월(24년)
3,200,000 상병 4개월(23년)
2,720,000 일병 6개월(23년)
1,200,000 이병 2개월(23년)
------------------------------
14,376,250원(전체합계)
==============================
보너스 받나요??? 그리고 세금도 궁금하네요???
추천 1

rank안탈리아 2023-03-25 (토) 12:29
@몰라요없어요

사병은 세금 없습니다
추천 0
rank검스는진리 2023-03-22 (수) 21:41
베플로 선택된 댓글입니다
하루일당 삼백원이였는데 ㅋㅋ 군대가는건 안부럽지만 젊음은 부럽네요.
goodgoodgoodgood 추천 20
rank셔구야잉 2023-03-23 (목) 12:53
베플로 선택된 댓글입니다
아직도 짜다 생각이 들어요. 사회에서 통용될 수 있는 금액으로 올려줘야 된다고 생각합니다.
군대가서 몸으로 일하는게 대다수 인데 ...
good 추천 6
rank키에르케고르 2023-03-23 (목) 14:01
내 이등병 초봉이 16300원 정도였다.
계산을 해보니까 자판기 커피가 내 일당보다 비쌌던가?
추천 1

rank씨케이78 2023-03-25 (토) 11:54
@키에르케고르

전 8800원이었나???
99 군번 생각이 잘 안나는군요..
추천 2

rankzoon 2023-03-25 (토) 12:25
@씨케이78

99군번인데 그 당시 이병 월급 보너스 없을 때 9,600원이었습니다 ㅎㅎ
추천 0

rank조용히살자 2023-03-26 (일) 13:18
@zoon

9776010593.이건 기억이 나는데 총번은 모르겠네요.
97년 이병 9600원이었어요.
추천 0
rankteki 2023-03-24 (금) 15:16
와 시간이.  벌써. ㅠㅠ
저 이병 초임이. 9800 얼마 였건가 같은데. ㅋㅋ
추천 0
rank뉴진스토끼 2023-03-25 (토) 11:22
병장때 13000정도 받았었는데...
추천 0
rank쥬레건벌 2023-03-25 (토) 11:52
저러고 보급품 다 사서 써야하는 거 아니에요?
추천 2

rank안탈리아 2023-03-25 (토) 12:30
@쥬레건벌

기본적인 생활용품은 구매해서 사용하고
의식주는 보급
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank맹맹맨맨맵맵 2023-03-25 (토) 11:56
와 진짜 시대가 달라지긴 했구나 ㅋㅋ
추천 0
rank휘프노스2 2023-03-25 (토) 11:56
요즘은 월급을 많이 주는 대신 보급품이 거의 안나온다고 하더군요..

처남이 3-4년전에 전역했는데 대부분 자기가 직접 사서 쓴다고 하더군요...

그래서 월급은 올랐는데 돈이 더 모자란다고...
추천 2

rank랭삼 2023-03-25 (토) 12:11
@휘프노스2

모자르다고 하는건 구라입니다.
추천 2

rank듀그라니구드 2023-03-25 (토) 12:15
@휘프노스2

px 좀 그만 털어먹으라고 하시길
추천 0

rank초고주파치킨 2023-03-25 (토) 12:42
@휘프노스2

그래도 px가 엄청 싼데 그냥 낭비벽이 있었던게 아닐지요..?
추천 0
rank야옹이4 2023-03-25 (토) 11:59
음...
추천 0
rank파칼15세 2023-03-25 (토) 12:11
육만원에 지오피 수당받아서 8만원었는데.. 그당시에도 파격적이라고 생각..
이년동안 아껴서 백만원 모았는데.. 지금은 뭐.. ㅎㅎ
추천 0
rank이선생14 2023-03-25 (토) 12:12
00군번 이등병 9900원 이였던 걸로 100원 안 가져가면 행보관이 성질 부려서 기억함 ...
추천 0
rank롱다리72 2023-03-25 (토) 12:14
92년에는 담배값도 안되었었는데
추천 0
rankJavanTe 2023-03-25 (토) 12:23
9750원인가.. 자판기 커피가 200원인데 비싸서 못 마셨지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank인생무상머니 2023-03-25 (토) 12:27
내 이등병때 9,900원이였었는데..
추천 0
ranklamejor 2023-03-25 (토) 12:38
더줘라!
추천 0
rank걍되지 2023-03-25 (토) 12:48
군인 월급은 더 올라야됨
추천 0
rank주민123 2023-03-25 (토) 12:53
더 줘야죠.
퇴직금과 생명수당도 줘야 해요.
추천 0
ranknemio 2023-03-25 (토) 13:37
한 400씩 줘라. 여군 병사도 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank삼대100 2023-03-25 (토) 13:40
어느날 자다 눈떳는데 신병훈련소 입소 다음날 아침이면 존나 행복할것 같다 21살이라니!!!
추천 1
rank롯타 2023-03-25 (토) 15:21
저따구로 줘도 안가요 ㅋㅋㅋ  300주는줄 알았네
추천 0
rank리이이이이이… 2023-03-25 (토) 15:54
군대 갈만하네 이병 9600원 받고 군대 갔는데 ㅅㅂ 목돈 모아서 나오겠네.

월급보다 고참들이 이유없이 갈구는거나 막아라 시바 진짜 지금 보면 죽여버릴꺼같다,.
추천 0
rank추추사랑 2023-03-25 (토) 16:18
오르는건 좋은데 부사관하고 장교직도 챙겨줘야하지 않겠니?
추천 0
rank새벽의달 2023-03-25 (토) 18:50
이백준다고 해서 찍어준 사람이 얼만데 ....구라대통령..!!!
추천 1
rank랜디113 2023-03-25 (토) 20:15
이등병때 첫 월급이 아직도 기억나네
9800원...

98군번... 쩝
추천 0
rank공룡dd 2023-03-25 (토) 20:57
더 줘야지.. 숙소생활에 9 to 6도 안지켜지고(일과 후 작업 등) 거기다 밤에 야간 경계까지 치면 4~500은 주는게 정상이지
젊음을 싸게 쓸 수 있다는 생각을 고쳐먹어야
추천 1
rankG6HYPER 2023-03-25 (토) 23:42
병장때 만천원 정도 받은것 같은데 요즘은 많이 주긴 하네요 그래도 최저임금 까지는 올려줘야지
그동안 공짜로 많이 부려 먹었으니 작업도 그만 좀 시키고 노가다 하러 간게 아니라 나라 지키러 갔는데
어째 작업한 기억이 더 많다 국방부야
추천 0
rank사월오월 2023-03-26 (일) 00:51

추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[렌탈] 정수기 렌탈 (3) new icon [휴대폰] 갤럭시 s23 512 new icon [보험] 보험 리모델링이 필요합니다. new icon [인터넷] KT -> LG 통신사 이동 개통 후기 new icon [컴퓨터] 그전 글을 제가 잘못썻나보네요 다시견적좀..ㅜ (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기