🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

선물용 술 어떤게 좋을까

[댓글수 (16)]
rank 푸우카 2024-04-02 (화) 14:29 조회 : 3512 추천 : 22  추천  신고

선물용으로 조니워커 블루나 달모어 15년 or  달모어 시가 몰트 리저브

이것들 중에 생각중인데

어떤게 나을까요...

제가 술을 안마시다 보니 많이 들어본게 블루 인데 금액대도 비슷한 20만원대인지라 고민중입니다.

20만원대의 다른술을 추천해 주셔도 괜찮습니다. 

댓글쓰기
로또1등당첨자 2024-04-02 (화) 14:42
선물받으시는분이 위스키를 좋아하셔서 브랜드를 아신다면 어떤걸해도 좋아하실거구요.

술은 좋아하는데 위스키 브랜드는 잘 모르신다면 대중적으로 유명한 조니워커 블루나 발렌타인 21년 로얄샬루트 21년

정도 추천드립니다. 제 주변 지인을 예를 든거니 참고만해주세요 제 주변 지인분들중 위스키 잘모르시는분들도

조니워커 블루 발렌타인 로얄샬루트 정도는 아는데.. 싱글몰트쪽이나 버번 생소한 브랜드들은 잘모르시더라구요.

일례로 큰맘먹고사간 맥켈란 18년 더블 보다 발렌타인 21년산을 더 좋아하셔서 슬펐던 기억이있네요
추천 9
nogood
반대 0
로또1등당첨자 2024-04-02 (화) 14:42
베플로 선택된 댓글입니다
선물받으시는분이 위스키를 좋아하셔서 브랜드를 아신다면 어떤걸해도 좋아하실거구요.

술은 좋아하는데 위스키 브랜드는 잘 모르신다면 대중적으로 유명한 조니워커 블루나 발렌타인 21년 로얄샬루트 21년

정도 추천드립니다. 제 주변 지인을 예를 든거니 참고만해주세요 제 주변 지인분들중 위스키 잘모르시는분들도

조니워커 블루 발렌타인 로얄샬루트 정도는 아는데.. 싱글몰트쪽이나 버번 생소한 브랜드들은 잘모르시더라구요.

일례로 큰맘먹고사간 맥켈란 18년 더블 보다 발렌타인 21년산을 더 좋아하셔서 슬펐던 기억이있네요
good 추천 9

낼름사마 2024-04-03 (수) 08:34
@로또1등당첨자

우아 맥켈 18 ./.ㄷㄷㄷ
추천 0
내가밤도깨비 2024-04-02 (화) 15:05
.
.
윗분 말씀이 현실이고 맞습니다.

위스키를 좋아 하는 분이라면
설사 마트 싸구려 위스키 일지라도
선물 자체로 좋아하고

그간의 내공으로 맛있게 잘 마실겁니다.

그렇지만
위스키를 모르는 분들에게는

누구나 들어 봤을만한 이름의 위스키가 선물로 좋습니다.

발렌타인 30년     
조니워커 블루 라벨 
로얄 살루트 21년, 25년, 32년 

나만 아는 비싸고 좋은 술은
내게만 비싸고 좋은 술 입니다.

모두가 아는 비싸고 좋은 술로
선물을 해야
선물을 받고
웃으면서 좋아하고 기뻐 합니다. ^^
추천 4
푸우카글쓴이 2024-04-02 (화) 15:10
음...답변 감사합니다. ㅎㅎㅎ  블루로 가야겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0
리누 2024-04-02 (화) 15:42
제임슨 블랙 바렐 가격대비 가성비최고입니다 강추
추천 0
크리닝 2024-04-02 (화) 16:27
가성비 따지지말고 선물용은 들어본거+고숙성이좋습니다

위스키 드시는분들한테는 맥켈란이나 발베니가 좋을거고 그런걸 안드시는분은 블루나 발렌타인 21이상으로 해보세요
추천 2

푸우카글쓴이 2024-04-02 (화) 16:39
@크리닝

감사합니다
추천 0
곰순이곰돌이 2024-04-02 (화) 18:01
블루. 로얄살루트. 뭐든 딱듣고아는브랜드가 좋아요 선물용은.
위스키 아시는 분이면 20만원대면 살거 너무 많아서..
추천 0
알퀘이드아렌 2024-04-02 (화) 18:17
마오타이 영빈주 30도 500밀리 16000원
이거 겁내 싸고 좋아요
진짜 가격대비 비교대상이 없음
추천 0
Neil 2024-04-03 (수) 00:23
위스키로 선물하실꺼면 윗분들 말씀처럼 대중적으로 많이 들어봤으면서 연식이 오래된게 선물로서 무난하다고 봅니다.
위스키가 아니어도 된다면,
국산은 이강주, 중국술은 수정방을 추천드립니다.
추천 0
016622 2024-04-03 (수) 07:02
트레이더스 4/5~4/7
3일간 렌더스데이 할인 행사

조니워커 블루라벨 750ml

289,800 -15,000 = 274,800원

로얄살루트 21년 700ml

279,800 - 25,000 = 254,800원
추천 0
흑곰파ART 2024-04-03 (수) 07:35
선물이면 블루ㅋㅋ

싱글몰트 모르실수도 있고 대중적인게 훨 좋습니다ㅋ
추천 0
alsion 2024-04-03 (수) 07:41
무난한게 좋아요~~!! 저도 블루 추천드려요~
추천 0
SMshin 2024-04-03 (수) 08:08
위스키 유튜브보니
술을 모르는 분이면 누구나 아는 위스키를(조니워커, 시바스리갈 등)
술을 잘 아는 분이면 싱글몰트(연수X)를 선물하면 좋을 것 같다고 합니다.
추천 0
샤이닝프로덕션 2024-04-03 (수) 08:52
다 좋은 술입니다.
뭘 받아도 엄청 좋아하실 듯 하네요. 블렌디드나 싱글몰트나 다들 상급 위스키네요.
추천 0
마법의춤 2024-04-07 (일) 19:11
10~20만원대 선물하시면 제일 무난하다고 봅니다
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 절인존자
    10시간전 삭제 신고

교통사고중 인사사고는 무조건 경찰서에 신고하여 기록을 남겨놔야 추후 후유증에 대응할시 유리할수 있지 않을까요.... 벌구천사 님

• rank 회오리감자
    12시간전 삭제 신고

가즈아

• 2024.04.22(월)
  • rank 못생겻어
    21시간전 삭제 신고

네 끝입니다

• rank 벌구천사
    23시간전 삭제 신고

혹시 요런거 아시는분 있으시면 ㅡ.ㅡ 조언점..부탁드려요

• rank 벌구천사
    23시간전 삭제 신고

교통사고 후 합의금(사고접수 안함) 받았는데 이러면 이젠 끝인가요?? -- 뒷골땅겨서요

• rank 못생겻어

서울살아보고싶네요...로망...

• rank yum비버

여의도 축제중이래~ 십센티인가 가수 출연한대서~

• 2024.04.21(일)
  • rank laminez

폭죽소리 같았는데 올림픽공원에서도 들렸어여

• rank 백길

서울 방금 머 터지는 소리 무슨 소리죠? 여의도 폭죽 하나?

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인