🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 10년전 1억 투자시 현재 가치
rank소망님    2024-04-03 (수) 01:49   조회 : 5437   추천 : 33  신고 추천

댓글쓰기
rank킨킨 2024-04-03 (수) 01:57

추천 0
rank뷰라인 2024-04-03 (수) 02:10
어떤 유튜버가 확신을 가지고 10년뒤 100배이상 오를거라 예상하는게 있는데
속는셈치고 100만원정도 투자할수 있을까?
만원도 투자 안할거 같음.
추천 1
rank시뻘건돼지 2024-04-03 (수) 02:29
실제 투자하는게 중요. 부모님이 14년전에 지방에 작은 아파트 정리한걸로 QQQ에 넣어놨는데 작년에 수익률 900% 넘음.

큰애 태어났을때 테슬라 1천만원 정도 사줬는데 지금 900주 좀 넘음.

안 망할만한 기업 주식 사두고 20년뒤에 까보면 인생난이도 많이 내려감.
추천 2
rank어중우중 2024-04-03 (수) 02:31
risk도 100배
추천 0
rank어른아이 2024-04-03 (수) 02:37
왜 0원으로 가는 길은 싹 뺀거냐 ㅋ
추천 2
rank아우아이웅 2024-04-03 (수) 02:45
분당시범아파트 1억으로 못샀으니 투자 못함..

만일 5억주고 샀어도 현시세가 13.5억인데

마치 1억으로 9억5천이됐다고 표시한건 무슨경우죠??
추천 1

rank이리왕 2024-04-03 (수) 02:50
@아우아이웅

4억은 갭..
추천 0
rank이리왕 2024-04-03 (수) 02:51
실제로 아무것도 안하면 자본이 증발하죠.. 그래서 여유가 있는 사람들은 통장에 돈이 가만 놀고 있는걸 못보더라고요.. 공부 열심히 해서 모두들 성투해요 ㅜㅜ
추천 0
rankΙΙΙΙΙΙΙΙ 2024-04-03 (수) 05:00
10년 전에 저 정보를 알 수 있다면 저렇게 이익을 봤겠죠.

근데 현재 폭락한 주식/정보가 많을까요 아니면 저렇게 이익본 정보가 많을까요
추천 1
rank딩딩댕 2024-04-03 (수) 07:15

추천 0
rank조은아이 2024-04-03 (수) 11:06

추천 0
rank스트리트준 2024-04-03 (수) 11:12
십년전에 1억이 없어가지고...ㅠ 있었다 하더라도 ㅋㅋㅋ그걸 여윳돈으로 투자할 수 있는 여력이나 있었을까...
추천 0
익명 2024-04-03 (수) 12:14
저도 투자 하고 싶긴 하네요.
하지만 부동산이고 주식이고 코인이고 모두 원금손실 가능성이 있는 투자 상품이고
최저임금이 10년전에 5천얼마 였습니다. 지금1억은 10년전엔 거의 2억에 해당해요.
대한민국에서 2억을 투자금으로 넣을 수 있는 사람이 몇프로나 될까요
주식은 배당금 정도면 몰라도 가격이 몇배씩 오르는건 누군가는 벌면 누군가는 잃은 제로섬 게임이죠.
부동산도 실수요로 학군이나 교통이나 편의등의 요인으로 가격이 오르는거말고 투기로 수배씩 오르는건
결국 언젠가는 터지는 부동산거품을 폭탄돌리기 하고 있는거나 다름없죠. 지금 차례로 터지고 있고
코인도 마찬가지 내일 당장 폭삭 가라앉아서 0원이 될 가능성도 없다고 할 수 없습니다.
누군가 투자로 10억을 벌었으면 누군가는 정확하게 10억을 잃었다는게 현실입니다.
그러니까, 10년전 1억에 투자한 사람중에 극소수만 저렇게 벌수 있는거죠. 나머지는 골고루 잃었겠고
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인