🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 소에게 사료대신 보리를 먹이는 이유
rank미친강아지    2024-04-03 (수) 08:45   조회 : 6884   추천 : 50  신고 추천

소리 O

댓글쓰기
rankIQuit 2024-04-03 (수) 09:05
사료값 낮아진다고
우리가 사먹는 고기값이 낮아질까?
난 기대 안함
추천 5
nogood
반대 0
rank팜볼러 2024-04-03 (수) 08:54

추천 0
rank유월이97461 2024-04-03 (수) 08:57
제가 알기론 우리나라 한우는 옥수수 사료 먹이는 이유가 지방 살찌워서 마블링 늘리는 것도 있지만...
풀먹이면 잡내가 생긴다고 하더라구요.
방목하는 아르헨티나 소고기는 그래서 와인 같은거로 잡내 잡아준다고 들었네요.
반박시 님말이 다 맞음.. ㅋ
추천 2

rank특경혼 2024-04-03 (수) 11:35
@유월이97461

유통기한 지난 과자 스낵류도 많이 먹입니다.
추천 2

rank맥주조아 2024-04-03 (수) 11:43
@유월이97461

풀 먹인 소고기 스테이크 먹어봤는데요 잡내라기보다는
고기향이 좀 강하고 부드러운 맛이 좀 덜했습니다
강한 육향 즐기는 사람들은 좋아할 수도 있겠지만
저는 그다지......
추천 0

rank나는가구다 2024-04-03 (수) 12:46
@유월이97461

잡내관련해서는 잘 모르겠구요....옥수수 사료 생산량이 어마어마 합니다.
우리가 먹는 옥수수 생각하시면 안되고 사료용으로 재배하는 옥수수는 나무처럼 자랍니다.
23미터 자라고 줄기가 손목보다 굵고 옥수수도 우리가 먹는 옥수수 사이즈가 아니라 진짜 어른 팔뚝만해요.
대신 옥수수는 아무맛이 없어서 사람이 먹지는 않습니다.
이렇게 크게 많이 자라는데다가, 병충해가 거의 없고, 수확시 대형기계로 베어낸 후 잘게 썰어주는 기계를 통해 대량생산 가능. 건조 보관도 좋고 및 건조후에도 양이 상당하기 때문에 건초로 보관 및 사료로 제공하기에도 좋거든요.

단점은 옥수수가 지력을 워낙 많이 쓰기 때문에 문제가 되는 걸로 압니다. 요즘은 워낙 거름들이 좋은게 많이 나와서...
추천 0
rank치하루 2024-04-03 (수) 08:58
좋아 보이는데 종자에 대한문제는 해결이 될려나요?
추천 1
rank붉은언덕 2024-04-03 (수) 09:05
값싼 보먹돼가 있듯이 깂싼 보먹소 좀 먹어봅시다
추천 1
rankIQuit 2024-04-03 (수) 09:05
베플로 선택된 댓글입니다
사료값 낮아진다고
우리가 사먹는 고기값이 낮아질까?
난 기대 안함
good 추천 5
익명 2024-04-03 (수) 09:07
1분만에 똑같은 제목의 글이 올라오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rankD2코코 2024-04-03 (수) 09:25
보리새싹 겁나 비싼데;; ㄷㄷㄷ
추천 2
rank어쩔까 2024-04-03 (수) 09:31
집에서 가끔 겉보리로 엿기름....ㅋ
추천 0
rank짱구유니 2024-04-03 (수) 09:39
너무 맛있게 보여서 나도 먹고싶네
추천 2
rank대다리맥주 2024-04-03 (수) 09:54
추천 0
rank단비는야옹 2024-04-03 (수) 10:12
저희 단비도 저거 먹어요 귀리새싹 보리새싹
추천 0
rank성성원 2024-04-03 (수) 10:21
새싹보리는 사람한테도 좋은건데
추천 0
rank덴마크모카라떼 2024-04-03 (수) 11:21
와... 소고기가 문제되는 이유가 옥수수 이런거 맥여서 그런거라드만 본성대로 풀 맥이면 사람한테도 좋겠네
추천 2
rank暗黑鬪氣 2024-04-03 (수) 11:28
고기 맛이 어떻냐가 관건이지..
추천 0
rank배나온인생 2024-04-03 (수) 11:48
스마트재배는 해도 나르는건 인력이...ㅡ.ㅡㅋ
추천 1
rank서스텐스 2024-04-03 (수) 12:01
보리값은 싼줄 아네
추천 0
rank왕대괄장군 2024-04-03 (수) 13:52
맛나겠네
추천 0
rank동급생 2024-04-03 (수) 14:38
이거 괜찮은 것 같네요
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인