🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

혼자 만들어먹는 메밀소바

[댓글수 (20)]
rank 요미난이네집주인 2024-04-12 (금) 13:53 조회 : 3606 추천 : 30  추천

혼자 7인분 

메밀국수 7인분
ㅡ 10분 삶고 얼음물 마사지
쪽파 ㅡ 시장표
무 4/1 ㅡ 시장표
세절김 ㅡ 쿠팡 
생수 2컵
생와시비 ㅡ 쿠팡 (월광999 업소용)
메밀육수 ㅡ 쿠팡 (참맛)

만드는데 10분
먹는데 10분
설거지 3분

국수 삶는동안 
쪽파 썰고 무갈고
그릇에 물 붓고 소스 부어서 간 맞추고

국수 삶아지면 얼음냉수 목욕시키고
들통 설겆이 하고
요리초보도 10분이면 완성 가능

팁 메밀국수는 일반국수보다 
오래 삶아야함

2-3인 기준 7분
3-4인 기준 8분30초
7-10인분 10분

팁2 메밀국수사리가 남았을땐
한꺼번에 보관하면 떡됨
식사량에 따라 반주먹 또는 한주먹 분량으로
분리하여 보관해둘것

댓글쓰기
동그란임팔라 2024-04-12 (금) 14:39
오 진짜 맛있어보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-12 (금) 17:29
@동그란임팔라

어렵지 않고 금방 후딱 만들수 있습니다. 한번 해드셔보셔요
추천 0
잠파장™ 2024-04-13 (토) 00:28

추천 0

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-13 (토) 00:35
@잠파장™

추천 0
우성공 2024-04-13 (토) 01:29

추천 0

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-13 (토) 01:39
@우성공

추천 0
아이오니안 2024-04-13 (토) 01:55
내 간밤에 메밀소바 장국을 만들어 맛보는 꿈을 꾸었는데, 당신을 만나기 위해 꿈 속을 해메이었던 것인가 보오. 다음 생에 우리 나란히 면발이 되어 환생합시다.
추천 0

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-13 (토) 03:06
@아이오니안

저기 선생님 장국은 제가 만든게 아니라
시판용 소스입니다
업소에서도 장국은 시판소스 씁니다 ^^:;;;
추천 0
아이오니안 2024-04-13 (토) 03:29
그 밤에 한 술 하였으니 기억과 미각은 혼란할 터인데, 장국이 시판소스였다니...
내 차례에 못 올 메밀인 줄은 알지만 꿈 속일 지라도,
자 그러면 내내 어여쁘소서
추천 0

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-13 (토) 03:54
@아이오니안

선생님 말씀이 참 곱습니다
고맙습니다
추천 0
홍시단감 2024-04-13 (토) 03:42

혼자 7인분을 10분안에? 먹방 유튜브 하셔도 되겠어요
추천 0

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-13 (토) 03:55
@홍시단감

한참 120키로 갈때는
라면 열댓개 그냥 먹었는데
지금 한 50키로 감량했더니
6개쯤 먹드라구요
면은 참 잘먹습니다 ^^
추천 0

홍시단감 2024-04-13 (토) 04:11
@요미난이네집주인

답글에 한번 더 놀라네요 ㅋㅋㅋ
사진보고 땡겨서 내일은 농심꺼 메밀소바 2개 먹어야겠어요 ㅋㅋㅋ
추천 0

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-13 (토) 04:17
@홍시단감

선생님 광고 아니구요
메밀면 이거 맛있습니다
https://link.coupang.com/a/bxChrv
추천 1

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-13 (토) 04:21
@요미난이네집주인

이것도 광고 아니구요
집에서  드시는거면
https://link.coupang.com/a/bxChN5

매장서 먹는 느낌 살리시려면
https://link.coupang.com/a/bxChYe
저는 팔기도 해서 밑에서 쓰고 있습니다
추천 1

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-13 (토) 03:56
@고운님

광고는 뭘까요? 선생님 ㅋ
추천 0
락매냐 2024-04-13 (토) 10:55
맛있겠네요 저희도 노브랜드꺼 자주사먹습니다
추천 0

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-13 (토) 13:37
@락매냐

이제 슬슬 냉음식을 땡길때죠 ㅎㅎ
추천 0
음트트음트트 2024-04-13 (토) 13:31
날도 조금씩 더워지는데 저도 한번 먹어야겠군요 ㅎㅎ
추천 0

요미난이네집주인글쓴이 2024-04-13 (토) 13:38
@음트트음트트

어렵지 않으니 한번 해드셔보셔요 ^^
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 예의범절
    11시간전 삭제 신고

어?

• rank 마음속양심
    12시간전 삭제 신고

• rank peuel
    12시간전 삭제 신고

• 2024.05.30(목)
  • rank 붉은해적

삐라가 아니라 오물풍선이 아닐까 싶습니다. 그걸 공습으로 오번역해서 영문 재난문자 보내 버렸으니 ㅋㅋㅋ

• rank 낮밤바뀐인생

삼성전자 파업한다는데요.... 국장 어우야

• rank Hungryⁿ

배고파….

• 2024.05.29(수)
  • rank 불멸의기사

에고 나도 놀랐넹...옛날에 삐라줍어다주면 공책받았는데..이젠만지기 겁난다..뭐묻혀을지몰라서..

• rank 궁금하냐

삐라살포로 이시각이 뭔 에어레이드야

• rank 궁금하냐

공습경보 뭐냐...

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인