🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

양배추 가격

[댓글수 (30)]
rank Tubby 2024-04-21 (일) 15:15 조회 : 5694 추천 : 36  추천
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

이틀전엔가 양배추가격이 12,000원 정도 한다해서
궁금해서 장보러 가봤습니다. 4월 21일 가격입니다.
오이도 엄청 비싸다고 하던데

원래 보통 이 가격대 아닌가요
행사도 아닌거 같은데

시골이라서 그럴까요

댓글쓰기
하얀손수건 2024-04-21 (일) 15:24
그 매장이 특이케이스고, 이게 맞습니다.
전년 대비 30% 정도 올랐죠.
이맘때 평년 가격은 4천 원입니다.
추천 1
적우삼 2024-04-21 (일) 16:18
제가 있는 동네 농협은 양배추 비쌀때가 3천원 안팍 인걸로 기억합니다.
추천 1
해피고래 2024-04-21 (일) 17:21
물가 돌았네
추천 1
박초아 2024-04-21 (일) 17:23
오이 비싸진지는 꽤 오래됬음
추천 1
바보자슥 2024-04-21 (일) 19:49
물가가 너무 비싸네요. ㅠㅠ
추천 1
fkeldhtm 2024-04-22 (월) 00:57
양배추 보통 3~4천원 입니다... 큼지막한거 한통
추천 0
성게군 2024-04-22 (월) 01:00
어딥니까!!!!!!
서울에 지금 양배추 3통에 1망 25000원임다!!!!!!
사러갑니다!!!!!!!
추천 3

Tubby글쓴이 2024-04-22 (월) 10:59
@성게군

용인기흥농협하나로마트랑
동탄트레이더스에요
추천 0
모토로라 2024-04-22 (월) 01:21
엄청 올랐네요
추천 0
너땜에가입했다 2024-04-22 (월) 01:25
전 주에 이마트에서 할인 한다 해서 갔는데
뿌리부터 줄기 따라 죄다 짓물러서 못 사것더라구요
어쩔수 없이 파는 것인지 .. 그걸 상품이랍시고 파는건지..
2600원인가 그랬습니다.

저희 동내 기준
이마트 트레이더스 (가격 품질 양호) => 이마트 => 농협 하나로 => 홈플 => 식자제 (복불복) => 롯데 순으로 살만 하더군요
그중 가격은 농협 하나로가 젤 비쌈..
추천 1
피자호빵맨 2024-04-22 (월) 01:31
양배추도 ~.~;
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
작성자가 삭제한 댓글입니다
상숙달림이 2024-04-22 (월) 02:02

추천 0
Gollira 2024-04-22 (월) 02:17
제가 사먹는곳은 양배추 평균 2000원 ~3000원 사이엿습니다. 지금은 좀 미친거 같아요.
추천 0
동뚠당 2024-04-22 (월) 02:28

정말 이건 아니지
추천 0
마법의춤 2024-04-22 (월) 02:38

부모님과 같이 농사짓고 있습니다.
오이밭 하우스...
가시오이 3개 들었는 1봉지 대형마트 기준 4천원? 정도에 팔던데요
곧 납품 들어갑니다 ㅎ ㅎ
추천 2

너땜에가입했다 2024-04-22 (월) 02:48
@마법의춤

어서 하십니까?
관성리는 아니시죠? 설마 2리?
추천 0

마법의춤 2024-04-22 (월) 14:55
@너땜에가입했다

충청도는 아닙니다 ㅋㅋ
추천 0
쵸코링 2024-04-22 (월) 02:45
양배추 한통에 2000원 넘어가면 절대안샀었는데;ㅅ;...
추천 1
판다는판판 2024-04-22 (월) 05:21
양배추 세통든 한 망 25000원에 사고있는데 ㅜㅜ
추천 0
나호로 2024-04-22 (월) 10:00
굥꼴통아 양배추 한통에 5,480원이면 합리적인 가격이냐?
추천 0
cFrxoima 2024-04-22 (월) 10:38
양배추는 대표적으로 저렴한 채소였는데 너무 심합니다.
정부는 물가를 관리할 능력은 물론 의지도 없어 보입니다.
추천 0
Tubby글쓴이 2024-04-22 (월) 10:56
양배추가 원래 2천원 정도 하는거였군요
제가 장을 보러간지 오래되서
거의 3배 오른거네여 ㄷㄷ
추천 0
장장 2024-04-22 (월) 10:57
집앞 큰 마트는 어제가격으로 7980원 이네요
추천 0
컴바치 2024-04-22 (월) 11:47
몇 년 전엔 양배추 아주 큰 거, 제 머리통 보다 훨씬 큰 것도
따뜻할 땐 2500원 정도 했습니다.
겨울에만 좀 올랐던거 같습니다.
벌써 재작년부터였나? '이게 맞나???' 싶은 가격이에요.

공식 발표 물가 상승률은 한 자리 수가 반복되지만, 제가 사먹는 농산물 가격들 보면 100~200% 느낌입니다.
추천 0
자연을보호하자 2024-04-22 (월) 13:03
양배추가 크기마다 가격이 달라서 1개 기준으로 삼기는 힘들어요. 제가 식당에서 쓰는 한통에 5kg 짜리가 1망에 8000원 하던 게 2달 사이에 26000원 됐어요ㅠ
추천 0
Oo00OooOO 2024-04-22 (월) 13:51
풀만 뜯어먹고 사는 것도 이제는 버거운 시대..
추천 0
킨랭 2024-04-22 (월) 13:52
마트에서 가끔 사던 1/4쪽 1000월~1500원정도 였는데..
오늘가서 보니 2000원~2500원하더군요..ㅠ
추천 0
성게군 2024-04-25 (목) 19:52
오늘 신림에서 왕복 80키로 사왔슴다...
18통 6망 샀네요...
근처 식자재 최저가 23000~29000원입니다...
감사합니다!!!!!!!!
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank Wonderboy

사사삭

• rank 예의범절
    14시간전 삭제 신고

어?

• rank 마음속양심
    15시간전 삭제 신고

• rank peuel
    15시간전 삭제 신고

• 2024.05.30(목)
  • rank 붉은해적

삐라가 아니라 오물풍선이 아닐까 싶습니다. 그걸 공습으로 오번역해서 영문 재난문자 보내 버렸으니 ㅋㅋㅋ

• rank 낮밤바뀐인생

삼성전자 파업한다는데요.... 국장 어우야

• rank Hungryⁿ

배고파….

• 2024.05.29(수)
  • rank 불멸의기사

에고 나도 놀랐넹...옛날에 삐라줍어다주면 공책받았는데..이젠만지기 겁난다..뭐묻혀을지몰라서..

• rank 궁금하냐

삐라살포로 이시각이 뭔 에어레이드야

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인