- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 주유할 때 자동차 시동을 꺼야 하는 이유
rank미친강아지    2024-04-24 (수) 02:23   조회 : 16168   추천 : 97 추천

댓글쓰기
rank보쌈놈봐 2024-04-24 (수) 02:46
재수없으면 주유중 불난다고 알고있어서 무조건 끕니다. 살려고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 53
nogood
반대 0
rankZero4034 2024-04-24 (수) 03:18
병신들..지들은 얼마나 잘났다고 에휴..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 43
nogood
반대 0
rank닐삼촌 2024-04-24 (수) 03:47
빡대가리들은 그냥 계속키고 주유해서 계속 혼유사고나야함.
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
rank하고자자 2024-04-24 (수) 08:12
한번도 안끈적이 없어서 안끄는 심리가 뭔지 모름
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 0
rankWindowsXP 2024-04-24 (수) 03:56
자리차지 안하고 꺼지게 그냥 갈때까지 놔두지..
goodgood
추천 10
nogood
반대 0
rank보쌈놈봐 2024-04-24 (수) 02:46
베플로 선택된 댓글입니다
재수없으면 주유중 불난다고 알고있어서 무조건 끕니다. 살려고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 53

rank피츄 2024-04-24 (수) 03:10
@보쌈놈봐

디젤은 불 안남. 다만 디젤차에 휘발유 들어가면 대박남
good 추천 8

rank어른아이 2024-04-24 (수) 21:42
@피츄

헬 파티?ㅋㅋ
추천 0

rankbbbee 2024-04-25 (목) 02:10
@보쌈놈봐

불나면 혼자만 죽는게 아니고 다 같이 불구덩이 될 수도 있지요
살인미수라고 봅니다
추천 0
rankZero4034 2024-04-24 (수) 03:18
병신들..지들은 얼마나 잘났다고 에휴..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43
rank킨킨 2024-04-24 (수) 03:39

추천 0
rank닐삼촌 2024-04-24 (수) 03:47
빡대가리들은 그냥 계속키고 주유해서 계속 혼유사고나야함.
goodgoodgoodgood 추천 23
rank레몬박하 2024-04-24 (수) 03:56
타인의 말을 경청할것
추천 3
rankWindowsXP 2024-04-24 (수) 03:56
자리차지 안하고 꺼지게 그냥 갈때까지 놔두지..
goodgood 추천 10
rank유랑천하 2024-04-24 (수) 04:36
저런 심오한 일이.. 그런데 디젤차랑 휘발유차랑 주유구가 같은가요?? 디젤차를 사용해본적이 없어서..
추천 1

rank피욘드 2024-04-24 (수) 08:04
@유랑천하

휘발유 주유건 이 디젤 주유건보다 구경이 작긴해여
그래서 휘발유차에 디젤 주유건 꼽으면 막혀서 걸리는데
디젤차에 휘발유 건 꼽으면 잘모름...
추천 1

rank유랑천하 2024-04-24 (수) 09:09
@피욘드

감사합니다. 늘 주유할땐 시동 끄고 해서 별 관심이 없었는데 디젤 주유구가 좀더 크군요..
추천 0
rank시엘 2024-04-24 (수) 05:28
예전 기억을 더듬어 보면
휘발유차 주유구가 좀 작았던거 같은데, 즉 휘발유차에는 경유 주유기가 안들어감
대신 반대는 가능하게죠
추천 2
rank호메로스 2024-04-24 (수) 06:19

사고 나면 대형 민폐가 생길 수도 있는 일이구먼
추천 0
rankfive1986 2024-04-24 (수) 07:37
병신은 어딜가도 티가 나는법
추천 3
rank여자와아이는놔줘 2024-04-24 (수) 07:38
스파크튀면 불나는것 때문에 시동 끄는줄 알았는데
그 이유때문에 시동을 끄는게 아니었네요..
추천 3
rank내일하자 2024-04-24 (수) 07:51
저런애들 지능이 떨어져서 담에 또그럼
추천 0
rank꼬꼬부기 2024-04-24 (수) 07:55
아는분은 기름통에 요소수를넣고 시동킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜껑에 다 적혀있는데.
추천 1
rankyouseesa 2024-04-24 (수) 08:02

추천 0
rank씨뮬라씨용 2024-04-24 (수) 08:03

추천 2
rank하고자자 2024-04-24 (수) 08:12
한번도 안끈적이 없어서 안끄는 심리가 뭔지 모름
goodgoodgood 추천 16
rank충혈된노을 2024-04-24 (수) 08:19
못 배워 먹어서 그래요
힘내세요~
추천 1
rank건삼련 2024-04-24 (수) 08:30
혼유 부분은
주유소 알바가 끼워 넣기 한 소설 부분임.

엔진 정지 요청에 대한 무시가
쌓여 이렇게 혼유 사고가 났으면 하는 바램으로 쓴 글임.

속지 마세요.

경유 SUV에 휘발유 넣는 사람은 없다고 봐야 합니다.
정말 간혹 있지만 저런 알바와 조우할 가능성은 없습니다.
추천 0

rank인도참치여인 2024-04-24 (수) 15:38
@건삼련

경유 SUV에 휘발유 넣는 사람은 없다고 봐야 합니다.
정말 간혹 있지만 저런 알바와 조우할 가능성은 없습니다.

왜 없다고 봐야 하죠?
추천 3

rank해성이 2024-04-24 (수) 17:03
@건삼련

네이버에 경유차 혼유만 검색해봐도 엄청나와요
추천 2

rank투슬리쓰 2024-04-24 (수) 17:34
@건삼련

경유차 연료주입구는 넓고 경유 주유기 노즐은 굵어요. 가솔린 차량 연료주입구는 좁아서 경유 주유기 노즐이 들어가질 않습니다.
그래서 휘발유 차에 경유 혼유 사고는 안 나죠.
혼유 사고는 경유 차에 휘발유 혼유 사고만 있어요.
추천 1

rank프레시제망 2024-04-25 (목) 01:47
@건삼련

저도 보다보니 걍 소설같네요
추천 0
rank나는가구다 2024-04-24 (수) 10:23
논점과 관련은 없지만 글에 모순이 있는게.....
만약 엔진시동 끄고 주유했으면 주유원 아예 와보지도 않았을테니 차주는 휘발유 다 넣고, 시동켜 한참 운행하다가 퍼졌을 듯..
렉카에 실려간 후 원인부터 찾아야 하니 쉬운문제도 아닐테고...
저 상황만 보자면 시동안끄고 주유다가 발견된거라 운행중 퍼진것에 비하면 후처리 및 수리비가 오히려 적게 나올 듯.
추천 0
rank자리끼 2024-04-24 (수) 10:53
겨울에 포터 방전되서 보험불러서 시동걸고보니 기름없다고 경고등뜨고;;

주유소가서 방전되서 점프했다니까 시동안끄셔도된다고 사장님이 말하셔서 처음이자마지막으로

시동안끄고 주유한적이 있네요
추천 0

rank투슬리쓰 2024-04-24 (수) 17:40
@자리끼

요즘은 소방서에서 지도 단속도 많고 정유사에서 자체 캠페인도 자주 하다보니 인식이 좀 바뀐 거고 전에는 주유 하면서 시동 끄는 사람이 드물었죠.
추천 0

rank언츠비 2024-04-24 (수) 21:34
@자리끼

디젤은 화제 사고에 조금은 휘발유 보단 났습니다.....
특수상황이 아니라면 끄시는게 좋죠..
추천 0
rank소마™ 2024-04-24 (수) 15:39
이제 셀프주유소도 늘어나는데
운전면허시험칠때 모의로 기름 주유하는 구간도 생겼으면 좋겠다.
추천 0
rank나르는타잔 2024-04-24 (수) 16:34
말 해주지 마시지...ㅋ
추천 0
rank에이아이 2024-04-24 (수) 18:29
공회전은 버릇이죠.
기름값 오르고 비싸다고 투덜거리면서 남의 집 창문 앞에서 계속 공회전하지나 않았으면 좋겠네요.
여름에 창문을 못 열어요.
추천 0
익명 2024-04-24 (수) 18:49
유증기라는게 있어요. 불나요 하지말라면 하지맙시다.
추천 0
익명 2024-04-24 (수) 19:31
이런논란이 생기는 이유는
휘발유는 주유중 시동켜놓는게 법적으로 허용되지 않음.
근데 처벌은 주유소가 받기 때문에 휘발유차량 시동 안끄면 알바던 사장이던 와서 막는게 디폴트고
디젤은 이에 해당하지 않지만(인화점 덕분에 법에 해당하지 않음) 공회전에 걸릴수 있음.
이론상 그렇다는거고 다들 지기름 넣기 바빠서 신경도 안쓰니 ㅋㅋ
추천 1
rank루어매니아 2024-04-24 (수) 20:23
러시아나 중앙아는 시동 켠 상태로 주유합니다
좀 신기하긴 하더군요
추천 0

rank애쉬ash 2024-04-24 (수) 20:49
@루어매니아

거기는 한겨울에 시동 끄면 봄 되야 다시 시동 걸 수 있기 때문에 그래요
밤에 잘 때도 차는 공회전 중이라나
추천 0

rank루어매니아 2024-04-24 (수) 23:03
@애쉬ash

계절에 상관없어요
한여름 35도에도 시동켜고 주유합니다
추천 0

rank애쉬ash 2024-04-24 (수) 23:12
@루어매니아

아 시베리아 추위 때문은 아닌가봐요
왜 그러려나? 우리 쪽이 이상하려나요? ㅎㅎㅎ
추천 0

rank그까이꺼뭐라고 2024-04-25 (목) 00:23
@애쉬ash

습관?
추천 0

rank프레시제망 2024-04-25 (목) 01:48
@루어매니아

저도 중동 uae 좀 살았는데 시동 아무도 안 끄더군요 걍 키고 넣던
추천 0
rank팰퍼틴 2024-04-24 (수) 20:34
유증기의 개념도 모르는 빡대가리들이 많죠
제발 깝치지말고 시동좀 끄라면 꺼라
추천 0
rankjaksal 2024-04-24 (수) 21:12

추천 0
rank시티헌터 2024-04-24 (수) 21:55
엔진 경고등 뜰 수도 있습니다.
추천 0
rank별다바 2024-04-24 (수) 22:05
아주 쪼금 휘발유 들어가도 망가질까요?
얼마 이상 들어가야 차가 망가질까요?
단순 궁금
추천 0

rank애쉬ash 2024-04-24 (수) 23:15
@별다바

엔진이 작동중이면 마구마구 들이키는 상태고
아니라면 연료통과 인근 부분만 스며들겠죠

중유는 휘발유로
휘발유는 중유로 닦아내야 되나보더라구요
분해해서 닦고 조립하니까 공임이 많이 들겠죠
연료통만 분리해서 닦는 건 간단하고요 엔진을 내려서 실린더 안까지 닦아내면....
추천 0
rank힐리리 2024-04-24 (수) 22:07
돈 많아서 그러니까 걍 두는걸로
추천 0
rank물아일심체 2024-04-24 (수) 23:56
기본을 모르고 운전 하는 사람들은 하지말자 운전....
주유소에서는 기본적으로 엔진 정지후에 주유아닌가?;
추천 0
rank심시티매니아 2024-04-25 (목) 00:28
이상한데서 쓸데없이 고집 피우는 양반들이 있다니까...
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인