- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

삼쩜삼 세금 환급 해준다더니 엉터리네요

[댓글수 (42)]
rank 광교산반달곰 2024-05-26 (일) 15:31 조회 : 16104 추천 : 81  추천  신고

세금환급 해준다고 꼬셔서 가입시키고 개인정보도 몰래 가져가고
예상환급금이랑 다르게 세금 추징당하는 경우도 있네요.
댓글쓰기
yum비버 2024-05-26 (일) 15:57
앗.. 환급금 0원인데 그거 신청한거 세금 떼가려나..
추천 0
샤버트 2024-05-26 (일) 16:16
그래서 그냥 내 환급금이 얼마인가 확인하는 용도로만 쓰고있네요
추천 0

딸기맛멸치의출혈 2024-05-26 (일) 20:49
@샤버트

그 개인정보를 가져간다는 말 인듯 하네용
추천 2

샤버트 2024-05-27 (월) 00:59
@딸기맛멸치의출혈

어차피 가입할때 동의 하는거라
추천 0
상산조자룡 2024-05-26 (일) 16:22
덕분에 해임 완료!!!
추천 0
나라사랑짱 2024-05-26 (일) 17:13
저 개웃긴게..미 환급이 1,900원이라고 하더니..그래서 봤더니..수수료가 900원.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1,000원 받을려고..수수료를 내라고 해서 그냥 안했습니다.
추천 0
박초아 2024-05-26 (일) 17:32
30만원가량 환급해준다더니 가입하고 환급 눌렀더니 마지막 화면에서 오류뜨고 안넘어감.. 바로해지했네요.
추천 1

난나니까아 2024-05-27 (월) 16:58
@박초아

해지만 할께 아니라 홈택스 들가서 대리인해지도 해야합니다..
추천 0

박초아 2024-05-27 (월) 17:18
@난나니까아

그렇지 않아도 확인 해봤더니 대리인은 안되있더라고요.
추천 0
미누준호 2024-05-26 (일) 19:43
손택스엔 안뜨고 여기만 뜸
느낌이 영 아니라 중단
추천 0

못생겻어 2024-05-26 (일) 22:01
@미누준호

환급|홈택스와 환급금 조회 결과가 달라요.
■ case 1. 조회 연도의 차이

홈택스 '국세 환급금 찾기' 메뉴에서는 신고 완료 후 세무서에서 환급이 확정된 금액이 조회됩니다.

삼쩜삼에서는 아직 신고하지 않은 연도에 대해 예상 환급액을 계산해 드리고 있기 때문에,
이미 신고된 내역이 조회되는 홈택스 메뉴에서는 삼쩜삼 환급액이 확인되지 않습니다.

삼쩜삼에서 신고완료까지 진행한 내역은 '전자신고결과조회' 메뉴에서 확인 가능하며,
관할 세무서의 확정 처리 이후부터 '환급금 조회' 메뉴에서 확인됩니다.
추천 0
칼브 2024-05-26 (일) 19:51
어... 토스앱에도 세이브잇이라고 비슷한거 있던데.
거기도 사기려나요..
추천 1

해빌 2024-05-26 (일) 20:20
@칼브

예전에 삼쩜삼은 말 없이 세무대리인 동의 한 척 등록 되어서 문제가 됐던...(위 기사내용)
토스는 세이브잇? 인가 제휴 업체 인거 같아요

최근에 둘 다 조회해 본 결과 금액은 비슷 했던거 같은데

대신 결제 금액(수수료?)가 차이가 나네요
추천 0
하늘하늘21 2024-05-26 (일) 19:51
예전부터 있던 앱이긴한데 얼마전에 한번 써보고는 안쓰네요.. 몇년전에 누락된? 7천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환급ㅋㅋㅋ
추천 0
카페라떼중독 2024-05-26 (일) 19:53
저거 한 번 사용하면 세무대리인이 지정됨
추천 2
열혈28 2024-05-26 (일) 20:01
조회 하는 과정에서 동의 하는 항목들 보면
내 개인 정보 부터
신용 관련 정보 다 넘겨 주는 수준이던데
쟤네는 그냥 대행 업체. 가능하면 안 쓰는게 좋아요
추천 1
로아르 2024-05-26 (일) 20:02
굳이 할 필요 없어서 그냥 안 합니다
추천 0
five1986 2024-05-26 (일) 20:04
난 얼마 준다고 하더니 세무서 가니까 내라고 하던데
추천 0
shin79 2024-05-26 (일) 20:10
확인해 봐야 겠네여
추천 0
jungsu 2024-05-26 (일) 20:12

저는 작년에 성공해서..
작년에 환급금 하는법 몰라서 썼는데 대충 기억에 대략 9만원정도 수수료 내고
30~40인가 달달하게 먹었던거 같은데 기억이 살짝 가물하네요.
올해는 19만 뜨고 수수료가 39000인가?
홈택스는 17만 얼마떠서 수수료보면 그냥 신청하는게 이득이라 손수 신청했네요.
대략 반납금의 30%정도 수수료로 떼가는거 같긴한데.. 모르면 저거라도 해서 돈 타먹는게 좋다고 보고..
일단 뉴스에는 개인정보쪽은 문제가 살짝 있는걸로 나오는데..
전 중립박고 그냥 환급금은 있는데 할줄 모르면 쓰자 정도로 한표..

글쓰고 확인해봤는데.. 저는 일단 이상없는걸로?
추천 1

냠냠뿌리 2024-05-26 (일) 21:33
@jungsu

저도 9만내고 43만 환급 받아 좋았는데요..
추천 0
멀티태스킹 2024-05-26 (일) 20:24
저 농어촌 특별세 내라고 갑자기 용지 날라왔는데 알고봤더니 삼점삼 세무사가 클릭 잘못해서 농어촌 특별세 신고를 했다고 ㅋㅋ 미친놈들 다시 정정신청 해주긴 했는데 환급신청을 어떻게 세금 신고로해?
혹시 몰라서 메일로 반성문 받아놓고 세무대리인 해임 했습니다
추천 0
침대위의악마 2024-05-26 (일) 20:26
어차피 개인정보 다 팔려 있는 상태라 신경안씀
추천 0
몸근영 2024-05-26 (일) 20:26
저게 엉터리인게 백수한테도 세금 환급해준다고 연락옴 ㅋㅋ
추천 1
노래가좋앙 2024-05-26 (일) 20:51
왠만큼 할줄 알아서 직접 하고있는데 어느날 삼쩜삼 광고와서 한번 해보긴 했음
해보니 진짜 모르는 사람등쳐먹는 앱임 환급예상금액이 실제 환급액보다 적고 이상해서 다른 사람것도 같이해봤는데
비슷한 결과가나옴 뭐 얼마나 정확하겠느냐마는 아예몰라서 환급못받는 사람한테는 괜찮은 서비스고
간편신고할 줄 아는 사람한테는 쓸모 없는 앱임 쓸모를 찾자면 환급액이 발생 유무 판단하는데는 좋다고 생각하지만
애초에 환급액 발생하는 사람은 거의 매년 발생하기 때문에...
추천 4
DRACARYS 2024-05-26 (일) 20:54
저도 60만원정도 환급액 있다고 해서 진행했는데 환급금이 없다고 나오네요
사기당한거죠?
추천 3
오늘은메롱 2024-05-26 (일) 21:19
사기광고해대는데 나이많은사람들이 많이당하죠
추천 0
고기볶음 2024-05-26 (일) 21:38
보통 직장인들은 연말정산할때 대부분 정리되기 때문에
거의 환급 받을 일이 없다고 보시면 됩니다.

저는 몇년전 PS4Pro경품 당첨되서 제세공과금  십몇만원 냈었죠.
다음해에 별도 환급 신청해야 하는 것 까먹었다가, 그 다음해에 하려니 잘안되서
저기 통해서 수수료 내고 접수했는데, 10만원 가까이 환급받은 적이 있네요.
추천 0
대길언니 2024-05-26 (일) 23:07
사용할 줄 모르고 사기네 어쩌네 하고들 계시네요.
저도 개인정보 등 그런 것만 이용당하고 해가 될 거 같아서 깔고 지웠다가 최근 다시 알아보고 깔고 환급 신청했네요.
84만원 환급에 9,9만원 수수료 냈습니다.

본인이 자신 있으면 홈택스에서 다 입력해서 환급 받는거고, 최대 6년치까지 서류 작성 및 송부할 자신이 없으면 삼쩜삼 이용하면 되는 겁니다. 저는 일일이 알아보고 송부할 자신이 없기에 대행어플을 이용했고, 그에 대한 수수료를 제하고 환급받은 것이죠.
추천 0
bag321 2024-05-26 (일) 23:26
모르고 있는 몇년전꺼도 찾아주기 때문에 처음 한번만 쓰고 다음엔 매년 손택스에서 환급받으면 됩니다
추천 0
매니져 2024-05-26 (일) 23:29
저기서 환급액이 나오면
홈택스에서 직접하면 수수료 없이 환급됩니다.

장부 작성대상자인데 환급 받았다면
전문용어로 그린 장부로 환급 받은 것이니
나중에 토해 내야 할 수도 있숩니다.
커뮤 활동 할 정도의 인터넷 활용 능력이면
홈택스를 직접 공략해보세요.
추천 1
azazell 2024-05-27 (월) 00:38
????
형님들 이미 개인정보는 다 털렸어요...
아직도 몰라유?
추천 1
qor가면 2024-05-27 (월) 06:54
추천 0
긴급기사 2024-05-27 (월) 07:50
사업자인데 미 환급금이 있다고 받으라 함 세무대리인 있는데 왜? 그냥 사기였음
추천 0
호러인생 2024-05-27 (월) 09:25
저는 두번 환급받았는데. 홈텍스에서 없다고 나오던거 삼쩜삼에서 30넘게 환급받았어요. 이번에는 초반 34만원정도 나온다고 했는데 결과가 25만원정도 나온데서 2만얼마 수수료 환급받네요. 삼짬삼에서만 결과가 나오니까 할수밖에 없네요. 아직 뭐 더 내라고 한적은 없슴. 음 나라에서 돈이 많이 나가니까 방송때리면서 사기뉘앙스를 흘리는게 아닌가 의심이 감....
추천 1
크리스토프 2024-05-27 (월) 09:31
23년 5월이전조회자.
홈택스 - 세무대리인납세관리 - 나의세무대리인조회 - 나의세무대리인해임 -다시조회한번확인.
추천 1
81346812 2024-05-27 (월) 11:30
삼쩜삼 14.9만 결제하고 세금 22만 납부함.
혼자 손택스로 이렇게 저렇게 다 해봐도 180만 이상 납부로 조회되는데 삼쩜삼은 어떻게 22만으로 낮추는지 모르겠음.
추천 1
섬광의앤해서웨이 2024-05-27 (월) 13:42
차단 박은지 쫌 된 듯
추천 1
슈프림K 2024-05-27 (월) 14:07
흠... 전 2년 연속 잘 환급받고 있어서... 더군다나.. 환급 세액이 예상 세액보다 항상 많아서...
잘 사용중입니다. 그러나 내년부터는 직접해봐야하겠네요.
추천 1
삼식이909 2024-05-27 (월) 14:19
구라 소프트웨어인듯... 제발 이런 중간다리 수수료 장사하는 업체는 좀 사라져주길...
내가 정상적으로 환급받을 돈을 공짜로 나눠주는 꼴....
추천 1
taess 2024-05-27 (월) 15:42
삼쩜삼 클릭해서 동의 하시면
홈택스 개인으로 들어가면 수임대리에 그업체 가 되어있습니다.
개인정보 슈슈슝~
추천 1
기똥찬열정 2024-06-04 (화) 23:06
3.3 클릭해서 환급신청 눌럿는데 사기였다니 ㄷㄷ
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인