- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

33년만에 생산 중단되는 라면.jpg

[댓글수 (43)]
rank 스트롱에그 2024-05-26 (일) 15:58 조회 : 15708 추천 : 54  추천  신고

해외에서

불닭도 인기인데

까르보불닭이 대박난걸로 앎

댓글쓰기
샤버트 2024-05-26 (일) 16:00
불닭 개발한 분한테 100억은 줘야
진짜 불닭 볶음면 아니었음 삼양의 미래는 암울했을듯요
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
꼬롱꾸룽 2024-05-26 (일) 16:02
아... 팔도보다 열무를 더 많이 먹는데 아  ㅅㅂ
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 0
제라드록바 2024-05-26 (일) 17:20
예전엔 열무 비빔면에 진짜 열무김치 쪼가리가 들어있었는데
리뉴얼되고 없어지면서 퀄리티가 떨어졌죠.
그래도 눈에 보이면 사곤 했는데 아쉽게 됐네요.
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
샤버트 2024-05-26 (일) 16:00
베플로 선택된 댓글입니다
불닭 개발한 분한테 100억은 줘야
진짜 불닭 볶음면 아니었음 삼양의 미래는 암울했을듯요
goodgoodgoodgood 추천 23

사건의수평선 2024-05-26 (일) 22:14
@샤버트

불닭 개발한 분이 지금 사장님이십니...ㄷㄷ
전에 이찌라? 라는 분한테 삼양식품의 역사에 대해 들었는데 지금 회장이 창업주의 장남인데
그 부인이 현재 부회장 김정수. 그분이 불닭 만드신 분. ㄷㄷ
추천 4

길홍동 2024-05-27 (월) 08:49
@사건의수평선

유퀴즈 나온 불닭 창시자는 무슨 팀장이던데....
추천 2

크루시오 2024-05-27 (월) 10:29
@사건의수평선

불닭 개발하신분 퇴사했다는 얘기를 들었는데 도대체 뭐가 맞는 말인지~
추천 0
최종흠 2024-05-26 (일) 16:01
이 라면이 나온지 33년이나 됐다니??!!
추천 3
꼬롱꾸룽 2024-05-26 (일) 16:02
아... 팔도보다 열무를 더 많이 먹는데 아  ㅅㅂ
goodgoodgood 추천 16

꼬롱꾸룽 2024-05-26 (일) 16:06
@꼬롱꾸룽

인터넷도 다 품절이고ㅠ
집앞 큰 마트에서 한동안 안보이더니 하... 그렇게 됬군요
추천 2

상산조자룡 2024-05-26 (일) 16:25
@꼬롱꾸룽

심심한 위로를 드립니다.
할라피뇨 콘칩을 젤로 좋아했는데 없어져 버렸습니다.
추천 2

삼대100 2024-05-26 (일) 22:51
@꼬롱꾸룽

열무비빔면 맛있는디 ㅠㅜ
추천 1
제라드록바 2024-05-26 (일) 17:20
예전엔 열무 비빔면에 진짜 열무김치 쪼가리가 들어있었는데
리뉴얼되고 없어지면서 퀄리티가 떨어졌죠.
그래도 눈에 보이면 사곤 했는데 아쉽게 됐네요.
goodgood 추천 12

길홍동 2024-05-27 (월) 08:52
@제라드록바

열무쪼가리 없어지면서 맛도 같이 사라진거 같았어요....개인적으로 제조업체의 호불호를 떠나 맛만 놓고 최애 였는데 열무쪼가리와 함께 추억으로 남았네요.....입맛이 바뀐건지 어쩐건지 너구리 신라면도 초창기 버전이 나았던거 같아요.......
추천 0

박배치씨 2024-05-27 (월) 13:41
@제라드록바

열무김치 건더기 사라진지 10년도 넘은 거 같은데 그거 빠지면서 유일한 장점이 사라졌죠.
추천 0
박초아 2024-05-26 (일) 17:31
관심없는 라면이라 그런가 처음보는데 중단이라니..ㅎㄷㄷ
추천 0
FateFly 2024-05-26 (일) 19:54
비빔면 솔직히 삼양꺼 경쟁력없긴해
추천 1
DaRa 2024-05-26 (일) 20:32
추천 0
에이아이 2024-05-26 (일) 21:17
삼양라면은 말 그대로 삼양라면만 먹는지라...
추천 0
동그라미 2024-05-26 (일) 21:28
먹어본 기억이 없넹 ㅠㅠ
추천 2
타이리온 2024-05-26 (일) 21:33
추천 0
롱다리72 2024-05-26 (일) 21:38
농심을 앞질렀다지 아마? 전체 매출
추천 0

seo1hee1 2024-05-26 (일) 23:42
@롱다리72

매출이 아니고 시가총액
추천 0

박배치씨 2024-05-27 (월) 13:43
@롱다리72

매출은 농심이나 오뚜기 반도 못따라감.
추천 0
컴바치 2024-05-26 (일) 21:40
집 앞 농협에서 가을이면 대폭 할인해서 팔던건데... 올해는 못 보겠군요.
추천 1

작은애 2024-05-27 (월) 08:25
@컴바치

여름에도 2000원 행사들어가죠 ㅋㅋ
추천 1
칼있시마 2024-05-26 (일) 22:05
열무비빔면?
한번도 먹어본 기억이 없네.
추천 3
토렌트신봉 2024-05-26 (일) 22:11
간만에 보네요
추천 0
로키구십오 2024-05-26 (일) 22:38
맞지 비빔면은 걍 포기해 어차피 다른곳에서 점유하고있고  불닭유니버스 로 만들어버렷
추천 0
달님빛비추어행복 2024-05-26 (일) 22:42
추천 0
봉스구락부 2024-05-26 (일) 22:51
선택과 집중.
어차피 비빔면은 팔도 이기기 어려우니 과감하게 포기하고
미국에서 대박난 불닭에 화력을 지원.
뭐 경영진의 입장으론 더 좋은 선택이라고 판단되네요
추천 1
akcp 2024-05-26 (일) 23:08
아니, 저 매운 걸 왜 그리도 좋아하는 거지 ;; ㅋㅋ

처음 몇 개 먹어보곤 한 번도 구입을 안 했는데
추천 0
미처리 2024-05-27 (월) 00:46
오뚜기 진비빔면이 있어서 다행.
추천 2
산악기병 2024-05-27 (월) 03:12
신기한게 삼양라면의 전세계 수출량의 50인가 70%를 불닭볶음면 한 종류가 차지한다는게 ..ㅌㅌㅌ
추천 1
얼리업로더 2024-05-27 (월) 04:36
열무랑 오뚜기 쫄면만먹는데 아쉬어요 ㅠㅠ
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
teki 2024-05-27 (월) 07:49
으악. ㅠㅠ.
저 열무 비빔면만 먹는데 ㅠㅠ

팔도 비빔면이 달아서 별로라고 생각하시는 분들
꼭 먹어보시라고 추천해 드리는데.
추천 0
푸른뱀 2024-05-27 (월) 08:15
집에 열무김치 넣어 먹으면 팔도랑 비교도 안 될 정도로 맛있는데

팔도에 열무 넣으면 달아서 안 어울림
추천 1
쉔코프 2024-05-27 (월) 08:19
마트에서도 본적없고 이 글보고 첨 들어봤음
추천 0
작은애 2024-05-27 (월) 08:24
아니 내2000원 열무비빔면 돌려놔!!!
추천 0
g1ton 2024-05-27 (월) 09:24
있는 줄도 몰랐네요;
추천 0
잿빛도화지 2024-05-27 (월) 10:17
열무비빔면 숨겨진 개꿀맛 비빔면인데 ㄷㄷ
추천 0
삐악리리 2024-05-27 (월) 11:51
이거 맛있는데, 안파는곳이 많아서 찾기 힘든..
아쉽네요
추천 0
오빠믿으면홍콩감 2024-05-27 (월) 14:47
아 마지막으로 열무 비빔면 사먹어야 겠네요 ㅜㅜ
추천 0
마땅쇠 2024-05-27 (월) 15:04
팔도 비빔면이 출시40년이니,
경쟁제품도 33년이라니, 세월 참 유수네요.
추천 0
듀그라니구드 2024-05-27 (월) 22:28
그렇게 주가가 폭등해도 안되는 애는 안되는 거구나.
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인