🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

한글날에 재미있어지는 사이트

rank 두아리 2024-05-26 (일) 21:32 조회 : 12243 추천 : 39    

한글날에 재미있어지는 사이트   한글날에 재미있어지는 사이트   한글날에 재미있어지는 사이트   한글날에 재미있어지는 사이트

댓글쓰기
rank야밤에체조 2024-05-26 (일) 21:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank천재김씨 2024-05-26 (일) 21:49
구글 생각했는데 넷플이었네
추천 0

rankQuinn 2024-05-27 (월) 15:46
@천재김씨

넷플 아니고 라프텔인거 같아요 ㅎㅎ
추천 0
rankRachae 2024-05-26 (일) 21:50
라프텔 선생님들 유희왕은 한자어잖아욬ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankEvra 2024-05-26 (일) 22:08
추천 0
rank해장라면 2024-05-26 (일) 22:47
그냥 '한국어의 날' 이 따로 있는게 어떨까 싶기도..

저런 행위 의도도, 그 의도가 좋다는것도 알겠는데

알파벳으로 써진걸 한글로 바꾸는게 아니라

영어로 써진걸 한국어로 바꾸는건.. 흠..

약간 어긋난 타일처럼 핀트가 어긋난것 같아서 아쉬움
추천 2

rank라벨르마망 2024-05-27 (월) 13:16
@해장라면

그냥 한글날을 기념하는 소소한 이벤트니까 웃고 넘어가면 될듯요
심각해지지 맙시다
추천 1

rankIlIIIlll 2024-05-27 (월) 13:38
@라벨르마망

심각 보다는 그만큼 한글과 한국어를 구분하지 못하는 사람이 많다는게 안타까운거라 그럴듯요
추천 0

rank돈까스정식2인분 2024-05-27 (월) 14:28
@해장라면

그러게요 지들 LAFTEL은 뜻을 풀어쓰지않고
한글로 라프텔 적어놓음 ㅋㅋㅋ
그냥 담당자들끼리 드립치며 노는게 되어버린거 같네요 ㅋ
추천 0
rank들꽃편지 2024-05-26 (일) 23:43
추천 0
rank예의범절 2024-05-27 (월) 09:17
최애는 풀어 썼는데 우상은 왜 안풀어유!
추천 0
rank달님빛비추어행복 2024-05-27 (월) 09:28
추천 0
rank동그라미 2024-05-27 (월) 10:01
추천 0
익명 2024-05-27 (월) 10:42
애니빠 일뽕러들에게는 진지할만한 주제긴 하네요 ㅋㅋ
추천 0
rank박초아 2024-05-27 (월) 10:57
검술전산망에서 빵터졌네 ㅋㅋ
추천 1
rankbbaming 2024-05-27 (월) 12:01
추천 0
rank머리한가닥독수리 2024-05-27 (월) 12:25
5500원짜리 넷플 보고있는데

1편당 1개 있던 광고가

1편당 3개~4개로 늘어남 ㅋㅋㅋ

넷플 갔다 버려야지 이제
추천 0
rankHAMA 2024-05-27 (월) 17:18
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인