🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

하.. 옆집 리모델링 때문에 짜증나 미치겠습니다..

[댓글수 (49)]
rank 갓유리 2024-05-30 (목) 09:43 조회 : 10274 추천 : 32  추천  신고

출근을 보통 8시 40분에 해서 아침 7시 50분 쯤에 일어납니다.. 

주말에도 드릴소리에 잠이 깨고 ..; 

평일에는 7시서부터 잠이 깹니다..  

며칠 전에 드릴 소리 때문에 잠을 못 잔다고 말씀드렸더니 8시 이전엔 자제 해 달라고 말씀드렸더니..

알았다면서  그다음 날 무소용 입니다..

그리고 공사하는데 차를 족 같이 되나 ㅠㅠ 더 짜증이나네요 .. 

한달걸린다는데 아니 민를 너무 끼치는거아닌가요 ?ㅠㅠ 

댓글쓰기
copstop 2024-05-30 (목) 10:25
공동주택에서 정해진 시간외에 공사는 위법입니다.
신고하세요

소음진동관리법에 따라 오전 5∼7시와 오후 6∼10시는 65㏈, 주간에는 70㏈, 야간(오후 10시부터 다음 날 오전 5시까지)에는 50㏈을 초과하는 소음을 발생시키는 공사를 할 수 없습니다. 특정공사는 오전 7시부터 오후 7시까지(동절기는 오후 6시까지) 할 수 있는 점에서 구체적인 사안을 추가로 확인해 볼 필요가 있어 보입니다.
goodgood
추천 12
nogood
반대 1
이리왕 2024-05-30 (목) 09:48
철거는 한 사나흘이면 끝날것 같은데요.. 혹시 태도가 괘씸하면 구청이나 시청에 신고하시면 됩니다..
추천 1

갓유리글쓴이 2024-05-30 (목) 09:50
@이리왕

욕을 하면 안되는데 며칠전에 차를 병신같이 되나서 싸이드미러가 닿을락 말락 할정도로 닿았습니다 ㅠㅠ
추천 0
휴일없는공돌이 2024-05-30 (목) 10:07
철거나 공사는 공사 끝나면 조용해 지지만

우리 윛층의 발망치 소리는 한계가 없어....

토요일 이른 아침부터 왜이리 뛰어 다니는지.... 

어르신 하고 손자손녀 쌍으로 뛰어 다니는데

우리나라가 총기 규제 국가 인게 다행이라 생각 함..
추천 1
copstop 2024-05-30 (목) 10:25
베플로 선택된 댓글입니다
공동주택에서 정해진 시간외에 공사는 위법입니다.
신고하세요

소음진동관리법에 따라 오전 5∼7시와 오후 6∼10시는 65㏈, 주간에는 70㏈, 야간(오후 10시부터 다음 날 오전 5시까지)에는 50㏈을 초과하는 소음을 발생시키는 공사를 할 수 없습니다. 특정공사는 오전 7시부터 오후 7시까지(동절기는 오후 6시까지) 할 수 있는 점에서 구체적인 사안을 추가로 확인해 볼 필요가 있어 보입니다.
goodgood 추천 12
Route66 2024-05-30 (목) 10:33
보통 리모델링할때 주변 이웃에게 떡 돌리기나 현찰 꼽아주던데...그런게 없었나보네요
추천 0

갓유리글쓴이 2024-05-30 (목) 10:37

@Route66

미안하다고 이원두커피 5개 준거 말곤 없네요
추천 1
킹재규어 2024-05-30 (목) 11:14
옆집과 평소 사이는 어떤가요?
추천 0

갓유리글쓴이 2024-05-30 (목) 11:23
@킹재규어

별장처럼 사용해서 언제오는지 모릅니다 오면 시끄러워요
추천 0

킹재규어 2024-05-30 (목) 11:29
@갓유리

위치좀 조회해봐도 될까요?
추천 0

갓유리글쓴이 2024-05-30 (목) 11:35
@킹재규어

위치를 뭐때문에 도회하시는거죠??
추천 0

킹재규어 2024-05-30 (목) 11:40
@갓유리

뭔가 불법적인 건축현황이 있으면
엿 먹일수 있어요.
추천 0

갓유리글쓴이 2024-05-30 (목) 11:42
@킹재규어

네 하셔도됩니다
추천 0

킹재규어 2024-05-30 (목) 11:49

@킹재규어

이 집 맞나요??
맞으시면 건축물대장 열람 하시고,
지붕이 불법증축인지 보세요.

불법증축이면 군청 건설과에 민원넣으세요.
추천 3

작성자가 삭제한 댓글입니다

킹재규어 2024-05-30 (목) 11:43
@갓유리

잠시만 기다려주세요...
추천 0

황혼의잉여인 2024-05-30 (목) 11:48
@킹재규어

기대 된당 두근두근!
추천 0

zini1109 2024-05-30 (목) 15:06
@킹재규어

저거 딱 봐도 불법증축인거 같은데요
good 추천 7

이토질문왕 2024-05-31 (금) 03:11
@킹재규어

엥? 대체 무슨수로 글쓴이 집 주변을 조회한거죠?
추천 0

배불마왕 2024-05-31 (금) 03:34
@킹재규어

쪽지 보내드렸겠죠...
추천 0

갓유리글쓴이 2024-05-31 (금) 09:13
@킹재규어

그런데 어찌 찾으신거죠 ??
추천 0

킹재규어 2024-05-31 (금) 11:09
@갓유리

기밀입니다.
추천 0
이빌류 2024-05-30 (목) 11:51
민원과 신고로 금융치료 해주면 낫습니다
추천 1
제제ii 2024-05-30 (목) 11:58
몇일 참으시지 이웃간에 얼굴 불혀서 좋을거 없잔아요..
추천 1

갓유리글쓴이 2024-05-30 (목) 12:05
@제제ii

2주? 3주 참앗어요 ㅠ
추천 1

불러불 2024-05-30 (목) 19:46
@제제ii

며칠
추천 0
마메모무무 2024-05-30 (목) 12:07
인테리어는 한 사람이 하는거 같지만, 실제로는 목수팀, 전기팀, 환기, 타일, 방통, 철거, 폐기물, 배관, 소방, 샷시, 도배, 장판, 필름 다 다른 팀들이 오기때문에 건축주도 업자들 컨트롤이 잘 안됩니다... 특히 주차문제 같은경우는요...
 상주하면서 개지랄하는수밖에...
추천 1
카페라떼중독 2024-05-30 (목) 12:17
보통 주말엔 안하던데 민폐는 맞네요
추천 2
요매 2024-05-30 (목) 12:22
어우야..남의 일이 아니네요. 저희도 지난주 목요일부터 아파트 인테리어 공사시작했는데.
보통 철거할때 소음이 심하게 나는 편이죠.
주방,화장실 철거로 수요일 시끄러웠고, 목요일 샤시 공사로 인한 기존 샤시 철거로 시끄러웠죠.ㅜㅜ
관리소나 공사업체도 알더군요. 시끄러운 날 미리 고지하고, 주말엔 공사 안하고요.
그리고 평일에도 9시부터 공사하는거로
저희도 당해보는데 시끄럽죠. 다 아실텐데 왜그러실까요.
추천 0
ONDAL 2024-05-30 (목) 12:25
저도 인테리어 업쪽에 일하는 사람으로써 요즘 민원 신경안쓰면서 일하느사람 보기가 참 힘들어요 전부 최대한 민원풀어주면서 하려고하는 사람이 대부분 그만큼 예전 쌍팔년도 보단 많이 바꼇단 소리죠 

그래서 전 이런글을 보면 대부분 민원인이 보통  평범한사람(좋은뜻아님)이 아니라고 생각하거든요

하지만 예외를 생각해서 한말씀드리자면 몇번의 경고후에도 민원 개선의 의지라도 안보인다면  그냥 차로 입구 막으세요

아니면 똑같이 운행이 힘들게 만드시던가  요즘 세상이 어떤시대인디 몇번의 민원및경고에도 꿈쩍도안하는사람이면 진짜 미친놈임
추천 0
nopebral 2024-05-30 (목) 14:43
리모델링은 평일 9-5가 보통일텐데...
추천 0

갓유리글쓴이 2024-05-30 (목) 14:58
@nopebral

시간이 아침9시 부터 오후5시까지인가요?
근데 저희집 7시부터 드릴소리가 들리던데요 ? ㅠㅠ
추천 0

nopebral 2024-05-30 (목) 15:02
@갓유리

아파트일 경우는 철저하게 그렇습니다만
주택일 경우도 이웃이 인접하다면 그렇게 하는 걸로 알고 있습니다
아마도 담당업체 대표나 작업자들의 성정이 별로인듯 싶네요
추천 0
섣부른가재 2024-05-30 (목) 18:40
그 시간대면 좀 봐주세요.
뭐 새벽 5시에 하는것도 아니고, 7시에 하는데 그것도 못 참아주면
반대로 당신이 남들한테 피해줄때 누가 참아줘요?
추천 1

불러불 2024-05-30 (목) 19:51
@섣부른가재

내가 참아주면 그게 남에게 정상참작이 됩니까?
아침잠 5분 10분이 중요한 사람이 있고 아닌 사람이 있는 법입니다. 하물며 50분이라면 아침잠이 부족한 사람의 아침 50분은, 시간 빌게이츠의 5시간과 맞먹을 가치가 있을 수도 있는 거죠.

그걸 떠나서라도, 본인이야말로 이 정도 고통도 이해 못 해주면 당신 고통은 누가 이해해줍니까?
모두가 나와 같은 삶을 사는 건 아닙니다. 심지어 부탁까지 했다면 듣는 시늉이라도 있어야 맞는 거죠.
추천 3

팩쪼꼬 2024-05-30 (목) 22:07
@섣부른가재

남에게 피해줄 생각하고 사시나요 ?
어떻게든 피해주지 않으려고 하겠죠.
몇주간 하는 리모델링이 어쩔 수 없이 하는걸까요. 어쩔 수 없는 상황도 아닌데다가 피해를 안 줄 수도 있는 상황에서 기여코 피해를 주는 선택은 하진 않겠죠 ?
정상이라면요.
추천 1

섣부른가재 2024-05-30 (목) 22:20
@팩쪼꼬

어쩔수없이 피해를 주는 상황이 있습니다.
음... 사회생활을 안 하시면 모를수도 있겠네요.
그래보여요.
살다살다 리모델링을 하려는데 주민들 눈치보여서 못한다는사람을 다보네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

두딩 2024-05-31 (금) 00:08
@섣부른가재

와 전 사회생활해서 다행인듯. 사회에 님같이 말하는 사람 진짜 봤음... 소름끼치더라구요
추천 2

팩쪼꼬 2024-05-31 (금) 01:00
@섣부른가재

어쩔 수 없는 상황이라는게 리모델링이 아닌데요 ? 본문에 있는 내용 읽고서도 그런 말 하는거라면 독해력 좀 챙기셔야 할 것 같구요.
저걸 눈치본다고 해야되나요 ? 요즘은 기본 메너라는거를 지키지 않는게 자신 마음대로 하면서도 남들이 뭐라고 하지 않으니 엄청 쿨하고 멋있어보인다고 생각하는 사람들이 많은거 같은데
그거 병신이라서 사람들이 그냥 조용히 하는거예요.
누구한테서 지적을 들었다면 조금은 자신을 뒤돌아 봐야되는거구요.
그리고 사회생활 운운하시길래 말씀드리는건데 혹시나 사회생활 하신다면 제발 사회생활 하지말고 그냥 인터넷에만 존재해주세요. 밖에서 만나면 법이라는게 존재를 해서 벽돌로 뒤통수를 칠 순 없잖아요.
추천 0

갓유리글쓴이 2024-05-31 (금) 09:00
@섣부른가재

얼마나 넘게 봐줘야 되는걸까요 ? 2주 넘게 진행하고있는데 그럼 아파트에서 아이들이 윗층에서 방방뛰고 그러면 그것도 봐드려야되는건가요 ??
추천 0
하늘땅별땅 2024-05-30 (목) 19:35
훗 7시?
경전철공사장 발파로 난리치더니
대형크레인 5시부터 가동합니다
밤~새벽에 딸배모임 수시로 하구요
추천 0
불러불 2024-05-30 (목) 19:53
다른 맞춤법도 충격적이지만, 족같이 되나는 말문이 막힐 정도네요...
차를 주차하는 것의 되는 게 아니라 대는 겁니다.
차가 되면 트랜스포머죠.
추천 0

갓유리글쓴이 2024-05-30 (목) 20:35
@불러불

맞춤법  지적 감사 하긴한데 왜 싸우자는듯한 댓글이죠??
추천 3

팩쪼꼬 2024-05-30 (목) 22:14
@불러불

차를 주차하는 것이라는 말도 틀리셨습니다.
 주차의 뜻에는 차를 멈춰 세우다라는 것이기 들어 있기 때문에 주차를 하다 또는 차를 세우다 정도로 말씀하셔야 합니다.
 그리고 ‘주차하는 것의 되는’이라는 것도 틀렸습니다.
말하신 부분에서 ‘의’가 아니라 ‘은’으로 쓰셨어야죠.
 저도 맞춤법은 모르지만 그렇게 시비거는게 좋으시면 정확히 적으셔야죠.
 제가 쓴 것에 틀린게 있을 수 있지만 공격적으로 말하지 마십시다.
 뭐 저도 틀렸다면 다른분들이 지적하시겠죠.
추천 2

갓유리글쓴이 2024-06-01 (토) 09:04
@불러불

맞춤법 지적해신분 지적햇는데 왜 조용하시지
추천 0
별내린 2024-05-31 (금) 02:22
단독주택 내지는 지방이실 것 같은데

민원 넣으실 경우 공무원이 나와서 상황보고 판단 들어갈 겁니다.

보통은 조용히하고 원만하게 해결하려고 들텐데

짜증이 너무 나셨을 경우 더 강경하게 나가실 수도 있겠지요

다만, 불법 증축이 사실일 경우 원복 또는 벌금까지 물게되는 상황이 연출되면

이웃과의 관계도 각오하셔야 합니다

난 상관없다 화가 난다 실행한다
또는
이웃과의 관계를 위해 참는다

둘 중 하나겠네요
추천 1
바람의파도 2024-05-31 (금) 06:48
짜증난다고 계속 생각하시면 더 짜증납니다.
그냥 너그럽게 마음 가지시고 나중에 우리집도 공사할 수 있다고 생각하세요.
아파트에는 부처들 더 많습니다.^^
추천 1
Wonderboy 2024-05-31 (금) 08:19
대한민국의 ㅄ같은 법에는 공동 주택이 아니면 대체적으로 주말에 공사를 제제 할 방법이 없습니다.
공동 주택이라도 그 주말에 토요일은 또 제외 됩니다. (자체 규약에 토요일을 명시하지 않는 이상..)
아침 07시도 법적 제제 대상이 아닙니다.
집 근처에 지자체에서 근린 시설 짓는데 2달도 아니고 거의 3년 동안 아침마다 저 지R을 하는데
좋게 이야기 하면 호구, 나쁘게 이야기 하면 진상이 되는 현실이 참 괴롭네요.
추천 0
골게터® 2024-05-31 (금) 08:27
에혀,,,그거 좀....
조금도 참지못하는 개한민국의 현실.
아예 작살내려고 악의까지 드러내네.
주차가 계속 막히면 문 옆에 방지석을 갖다놓고 차를 대지못하게하는 것은 모두들 하는 방법임,

언젠가는 나도 내 집 공사하고 내 건물 짓지.
그게 전부 법안에서 해결되는 지 묻고싶네.
역지사지를 생각하고 살아야 혐오가 사라지고 건강한 사회가 됨.

이러니 익명이 판을 치지.

평생 땅한평 못가지고 가난뱅이로 살 팔자로다,
배알만 비비꼬인 가난뱅이 비천한 아랫놈.
저런 쓰레기들 때문에 나라가 이지경으로 혐오만 넘치는 개세상이  된거라고. ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인