🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

민희진 풋 옵션은 지킨 건가요 ?

[댓글수 (10)]
rank teki 2024-05-30 (목) 18:35 조회 : 3108 추천 : 20  추천  신고

이번일로 민희진이 얻은 이익이 뭔가 살펴 보니.. 

주주간의 계약이 배임모의 혐의로는 그 계약을 깨기는 부족하다고 나온 거고.. 

그렇다면.. 주주간의 계약을 위반했을 때 발동할 수 있는 콜옵션 행사에 제약이 걸리겠네요.. 

일단 이사회 임원들은 교체 할 테고.. 

그 이사회에서 민희진 해임을 할 수 있을지 없을지는 모르겠지만.. 

해임된다면.. 그냥 가는 거고..

만약 이번 판결이 그것에 까지 적용되서 해임하지 못한다면.. 

하이브는 배임을 위한 계획을 세운 상태에서 언제 배임행위를 시작할 지 모르는

민희진이 있는 어도어를 그냥 둘 이유가 없죠.. 

그럼 뉴진스는.. 진짜 수납되고 사라질 가능성도.. 배제 할 수 없게 된거 같네요.. 

댓글쓰기
손발발 2024-05-30 (목) 18:41
하이브에대한 배임행위는 인정하지만 어도어에대한 배임은 인정안된다는거니까  하이브식 다중레이블 방식의 한계를 보여준거죠
하이브가 대주주인건 변함없으니 어도어 이사회임원들 바뀌는건 당연할테고요 그뒤로는 민희진 혼자 아무것도못하고 대표직에서 물러나는 수순이겠죠  만약 이게 안된다면? 님 말대로 언제 통수칠지모르는년하고 어도어라는 회사를 운영할 필요가없어지겠죠?
그러면 뉴진스는 진짜로 수납되고 몇년째 안나오고 계약기간 끌다가 버려질수도있겠네요
추천 5
nogood
반대 0
손발발 2024-05-30 (목) 18:41
베플로 선택된 댓글입니다
하이브에대한 배임행위는 인정하지만 어도어에대한 배임은 인정안된다는거니까  하이브식 다중레이블 방식의 한계를 보여준거죠
하이브가 대주주인건 변함없으니 어도어 이사회임원들 바뀌는건 당연할테고요 그뒤로는 민희진 혼자 아무것도못하고 대표직에서 물러나는 수순이겠죠  만약 이게 안된다면? 님 말대로 언제 통수칠지모르는년하고 어도어라는 회사를 운영할 필요가없어지겠죠?
그러면 뉴진스는 진짜로 수납되고 몇년째 안나오고 계약기간 끌다가 버려질수도있겠네요
good 추천 5

치푸의삶 2024-05-30 (목) 19:00
@손발발

뉴진스가 제일 안됐네요…하필이면 쯔
추천 1

예술적무전병 2024-05-30 (목) 21:41
@손발발

민희진은 하이브 경영진이 아닙니다. 애초에 하이브에 대한 배임이 불가능해요.
추천 0
김대감감대 2024-05-30 (목) 18:58
윗분 말대로 미니진이 어더어서 할수 있는건 이제 없음. 이사들 싹 바꿔서 인수분해 당하고 뉴진스는 이미지 상처난건 이제 되돌릴수 없고
추천 3
걸음걸이 2024-05-30 (목) 19:02
일단 당장은 넘긴거고..
하이브는 추가로 소송을 계속할거라고 하니 민희진측은 계속 방어해야죠...
추천 0
아갓씨 2024-05-30 (목) 21:36
더 흥미진진해졌네요 ㅋ 판결은 알겠는데 그럼 진짜 미니진 풋옵션은 행사할수 있는건가요 ??

아님 본안가서 판결확정날때까지 기다려야 하는건가요 궁금하네요
추천 0

늑도리 2024-05-31 (금) 07:11
@아갓씨

25년 1월 이후로 행사 가능하다고 합니다.
풋옵션 해지는 어도어 이사회에서 취소 가능하지만, 민희진이 대표이사로 있으니 먼저 대표이사를 바꿔야죠.
6개월 남았으니 하이브에서는 계속 어도어 대표이사 바꾸려고 시도할 것이고, 민희진은 버티려 하겠죠.
추천 0
랫맨 2024-05-30 (목) 23:28
우선적으로 하이브 기밀 빼돌린거 하나만으로도  옵션무효화는갈껍니다 형사사건이 완료되면 당연히 쪽박거지구요
추천 3
뽐방지위원회 2024-05-31 (금) 05:39
일단 주가는 오르고 있으니 오케이...
추천 0
벌크베브 2024-05-31 (금) 14:03
지금 뉴진스 인기가 하늘을 찌르고 있는데 서랍행은 안될듯..
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인