🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

김도훈 애도 감독 감은 아닌듯..

[댓글수 (58)]
rank 풍운비 2024-06-11 (화) 21:56 조회 : 11795 추천 : 64  추천  신고

오늘 유령이였던 황희찬

아무것도 못하고 헛발질..멈칫멈칫 하던..황인범

황트리오 94분에 교체 ㅋㅋ

배준호 94분에 넣는건 대체..뭔 전술이여..

황트리오는 한 70분부터 뺏어야하지안나..

아니 그전부터 BS짓 하고잇엇는데..

댓글쓰기
팩트체커 2024-06-11 (화) 21:59
저랑 생각이 비슷하시네요^^

전 이재성도 추가.. ㅎㅎ
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 5
돈까스정식2인분 2024-06-11 (화) 23:36
이게 그 유명한 이겨도........ 아. 아닙니다..
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
Zero4034 2024-06-11 (화) 22:08
황인범은 제가 꾸준히 욕하는 선수..리그에서는 모르겠으나 국대오면 진짜 삽질 이빠이..무지성 크로스에
추천 7
nogood
반대 3
비에고 2024-06-12 (수) 09:04
방구석 감독님들 많으시군용 골이적어불만인거면 전체수비수인데 그정도면 잘했다고 생각하는데 ... 뭐 저보다야 전문가들이시니까 님들말씀이 맞겠지용 ㅋ 한국축구 화이팅!
추천 5
nogood
반대 0
팩트체커 2024-06-11 (화) 21:59
베플로 선택된 댓글입니다
저랑 생각이 비슷하시네요^^

전 이재성도 추가.. ㅎㅎ
goodgoodgoodgood 추천 24
샤버트 2024-06-11 (화) 21:59
그래서 걱정이네요 정식 감독으로 앉힐까봐
추천 1
흰독수리 2024-06-11 (화) 22:00
오늘 이재성이 보이지 않았습니다.
황희찬은 생각이 많아 보였습니다.
60분쯤 황인범을 빼고 배준호를 넣었더라면 하는 생각이 있었습니다.
추천 3

풍운비글쓴이 2024-06-11 (화) 22:09
@흰독수리

그니깐요

이강인 손흥민 뺴고

싹다...평점 1점 주고 싶음
good 추천 9
ClintL 2024-06-11 (화) 22:06
진짜 못하면 바로바로 바꿔주는 감독이 잘하는거죠
추천 2
Zero4034 2024-06-11 (화) 22:08
황인범은 제가 꾸준히 욕하는 선수..리그에서는 모르겠으나 국대오면 진짜 삽질 이빠이..무지성 크로스에
good 추천 7

풍운비글쓴이 2024-06-11 (화) 22:10
@Zero4034

그냥 손.강인 뺴곤 싹다..무지성 게임
추천 1

포르록 2024-06-12 (수) 15:27
@Zero4034

소속팀에서도 평가가 극과극입니다
추천 0
ailika 2024-06-11 (화) 22:10
2판 했나요?
추천 0
PinnacleL 2024-06-11 (화) 22:18
주민규 후반에 넣은게 다행인데요.
어거지로 한 골만 넣자 계획했나 봅니다.
추천 0
에취냥 2024-06-11 (화) 22:29
김도훈은 2경기 2승으로 할만큼 다 했으니
이제 다시 몽규가 일 할 때.......
추천 1
홍또루 2024-06-11 (화) 23:33
황희찬은 아에 삭제 됬었고, 황인범또한.
미친 교체시간 선수교체
김도훈 이놈아 진짜 욕쳐먹어야 합니다. 덕분에 중국이 올라갓습니다.
추천 2
돈까스정식2인분 2024-06-11 (화) 23:36
이게 그 유명한 이겨도........ 아. 아닙니다..
goodgood 추천 13

히다마리☆ 2024-06-11 (화) 23:38
@돈까스정식2인분

ㅋㅋ
추천 0
가인하 2024-06-11 (화) 23:41
져도 병신
이겨도 병신

그래도 승리한 병신은 되었네
추천 2
IlIIIllI 2024-06-11 (화) 23:57
이놈의 해줘 축구. 아무리 전술에 대해 신념이 없어도 눈깔이 있다면 못하는 애 빼고 다른 애 넣는 건 기본 아니던가? 그저 해줘, 이겨줘 ... 시발
추천 0
장쓰 2024-06-12 (수) 00:09
인정
추천 0
모토로라 2024-06-12 (수) 00:33
겨우 한골 이라니
추천 3
다르게생각하기 2024-06-12 (수) 00:46
펩 과르디올라 데리고 와야할 듯
추천 2
rjan9 2024-06-12 (수) 01:32
한국이란... 작은 우물 안 출신의 한계점...!
추천 0
엄청큰한라봉 2024-06-12 (수) 02:02
하이라이트만 봤는데 이강인 골 널 때 앞에 못찬애가 황인범?
추천 1

토아ToAh 2024-06-12 (수) 14:17
@엄청큰한라봉

수비에 막히고 공이 뒤로 흐르는데 어떻게 차나요?
추천 1

썬더볼트119 2024-06-12 (수) 20:20
@토아ToAh

수비수와 몸싸움하면서 버텨준건 주민규고 황인범이 쇄도해서 헛발질 하고 흐른걸 이강인이 넣었습니다
추천 0
보고파서 2024-06-12 (수) 03:50
홈에서 중국 상대로 1점이라니..
경기 안 보고 잔 내가 승자다.
추천 3

성원거사 2024-06-12 (수) 13:28
@보고파서

전 딴짓하다가 15분정도부터 보기시작했는데 이게 왠걸 0:0
왜?? 중국이랑하는데 아직? 0:0 눈을 비비면서 보기시작했는데 금방 이강인이 골 넣더군요.
제가 진정한 승리자입니다.
추천 0
충혈된노을 2024-06-12 (수) 07:02
황트리오라고 하셨는데 황인범, 황희찬 말고 또 누구예요?
추천 0

fldna 2024-06-12 (수) 16:03
@충혈된노을

황선홍
추천 1
비에고 2024-06-12 (수) 09:04
방구석 감독님들 많으시군용 골이적어불만인거면 전체수비수인데 그정도면 잘했다고 생각하는데 ... 뭐 저보다야 전문가들이시니까 님들말씀이 맞겠지용 ㅋ 한국축구 화이팅!
good 추천 5

어느날 2024-06-12 (수) 09:45
@비에고

탠백이 뭔지도 모르는 애들이 그냥 무지성으로 까는거 ㅋㅋ
추천 4

풍운비글쓴이 2024-06-12 (수) 10:02
@어느날

ㅋㅋ ㅋㅋ

텐백이랑. 한국선수랑 먼상관?

오프 더 볼 움직임이. 거의 업다 싶이 햇는데

수비 전술이라고 저렇게 게임 함?

존나. 못한건 못 한다 해야지

아 약팀들이. 텐백 쓰면

잘하면. 비길수 있겟군 ㅎㅎㅎ

웃고 갑니다

저 정도면 잘한거다? ㅋㅋ
추천 1

어느날 2024-06-12 (수) 15:09
@풍운비

김도훈이 정식감독임??? 전술훈련은 제대로 했나? 네 수비적인 전술로 저렇게 나오면 약팀들 잘하면 비기기도 하는데요? 축구는 봅니까? 오히려 중국애들 수비가 생각보다 잘했내 라는 평이 많던데? 혼자만 보고 혼자만 아는척 할려하지말고 현실을 살면서 주변 흔히 말하는 유튜버 축구 전문가들은 어떤 말을하는지 쫌 보고 사세요~ 94분에 왜 교체했을까도 모르는 축알못 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

풍운비글쓴이 2024-06-12 (수) 10:04
@비에고

못한건 못한거죠..

아 우리도 월드컵 본선가면

텐백. 수비 전술 쓰면 되겟네요

약팀이기도 하고..

그럼 이길수도..

누가봐도

황인범.황희찬은
존재감 0 이엿음..
추천 2

비에고 2024-06-13 (목) 09:01
@풍운비

글을 보시는 눈이 공격을 많이 당하셔서 삐뚫어 지신거같습니다.
다른 댓글에는 모르겠지만 제가쓴 댓글 에는 짱깨새끼들 잘했다는 말 없습니다.
절 차단한 사람이 님 댓글만 보면 제가 짱깨 빠는 글이라도 쓴줄알까봐 그래요 ^^
저희는 상대방에 맞춰서 그에 맞는 전략을 짜야겠죠? 유능한 감독이? 무조건 텐백을 쓰는건 아니지만
필요하다면 사용해야할수도 있겠구요 ? 당연한 말씀
제가 하고싶은말은 선수 능력은 뛰어난건 알겠지만 선수능력으로 한계치가 있는건 지난 아시안게임인지 아시안컵인지 막판에 능력만으로 풀순 없다는건 밝혀진 사실이고 감독의 능력도 포함된다고 보는데
상대방이 죽자고 막겠다고 달려드는데 그정도 공격 포인트랑 승점 가져온것만 보면 그냥 지금 국가대표팀 상황에선 다행이다 라고 생각하고 다음 스탠스 지켜보고 응원하는게 맞다고 생각해서 하는말입니다.

중국 잘했다고 한적 없습니다.
추천 0
매운닭발 2024-06-12 (수) 09:45
병신들만 댓글 다나보다,, 10백 쓰고있는 팀상태로 어떻게 해줘야 잘했다고 할건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

풍운비글쓴이 2024-06-12 (수) 10:08
@매운닭발

네 다음 방구석 전문가..

우리도 텐백 쓰죠

잘 안지겟네
무적의 전술이네

턴백인데 어쩌라고 ㅋㅋ

애들 가만히 서있으면서

패스 달라고. 하고나 있고

수비 끌어낼려 백패스로 빌드업 할라는데

애들이 아예 움직이질 않는데

짱개들이 바본가  움직이게

뭔 텐백 같은 소리만 하지?

우리도 텐백써서. 브라질. 이태리 독일.
영국  다 잡죠

1골정도 먹히고 후반 노리죠 ㅎㅎ 좋네 전술!!
추천 0

베베큐핏 2024-06-12 (수) 12:03
@풍운비

궁금한게 본인도 방구석 전문가이면서 다른 사람들 평가가 본인하고 반대면 ㅋㅋ 거리며 비웃는게 왜 그러는건가 싶네요
축구 크게 전략 전술은 볼 줄 모르고 그냥 좋아하는 일반인이라 어제 후반에 황희찬이 손흥민한테 패스 넣어주고 하는거 보면서 오~ 와~ 이러면서 재밌게 봤어요
추천 1

작은애 2024-06-12 (수) 13:06
@풍운비

그렇캐해서 독일.잡았자나 ㅋㅋㅋ
추천 3
오징어볶음 2024-06-12 (수) 09:53
축구 전문 커뮤와 일반 커뮤차이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글을 보는 것도 재미있네요
추천 3

털게 2024-06-12 (수) 11:34
@오징어볶음

텐백 상대로 나름 잘했다 다들 평가하던데
여긴 못했다 평가하는 분들이 많네요 ㅎㅎㅎ
추천 1

비에고 2024-06-13 (목) 09:04
@털게

지금 여기 에 대다수 분들은 글쓴이 님 글에 반박하는글을 쓰고 계신겁니다.
제대로 읽어주시길 ㅋㅋㅋ
추천 0
슬픈웃음 2024-06-12 (수) 11:34
아니 김도훈이 정식 감독임? 저렇게 앉혀놓고 잘해라 하는것도 웃긴거지. 그리고 결론은 이겼는데도 이렇게 욕하고 근본적으로 시스템과 협회의 문제를 감독혼자 다 덤탱이쓰니 독이든 성배고 안하려고 하는거지.
추천 2
복덩이랑정이랑윤 2024-06-12 (수) 13:04
급작스럽게 감독되고 첫경긴데...
추천 0
작은애 2024-06-12 (수) 13:05
나름 잘했다고 생각하는데 김도훈감독님이 못한게있나
부랴부랴 준비해서  한두번 공차보고 경기뛰로가는건데
뭉찬도 저렇케안함..
근데 우리나라 특성인지 그나마 손 이는 공오면 골대쪽으로 차기라도하는데 쥬믽규도 그나마 골대로차는데 막히건말건
황인범은 패스주려고 발발대고있던데  도대체왜그런거지..
추천 1
파퓽 2024-06-12 (수) 13:10
텐백에서 중요한 것은 사이드 전환하는 방식이죠.
다만 이런 방식이면 사실 황희찬이나 이재성이 빛을 발하는 선수들이 아닙니다.
황희찬은 주력으로 뒷 공간이나 스피드로 공을 치고 들어가는데
텐백에서는 공간이 좁아서 힘들죠. 결국은 공을 돌리면서 좌 우로 크게 넘겨 주는 패턴 밖에 없고
이재성이 롱 패스로 전환하는 스타일도 아니죠 짧게 짧게 만들어가는 스타일.

선수의 잘못 보다는 성향이 그런 선수를 우측에 배치를 했다면 이유는 이강인 선수를 활용하려고 했던 것 같습니다.
이강인이 그런 임무를 주로 하고 두 선수들은 상대 수비진을 끌고 오는 것을 담당한 것인데

문제는 그 안에서도 만들어 가야하는데 그게 제대로 안되었죠. 전환은 이강인 선수 때문에 성공했으나
우측에서 짧게 만들어 가거나 돌파를 해야하는데 실패했죠.  사실 그렇게 좌우에서 풀려야 상대가 흔들리는 것이고

손흥민 선수가 보여줬죠 개인기로 돌파 텐백을 깨는 방식을 보여준 것이고

문제 원인을 찾기에는 황희찬 선수가 우측에 뛰면서 이재성과 맞춘게 드물고 김도훈 감독도 훈련을 제대로 한 것도 아니어서
변명 거리가 있지만
감독인 이상 우측이 안살아 나면 그 방법을 제시하거나 선수들 배치를 다르게 가야 하는데 이런 점에서 유연성은 부족한 것 같습니다.
추천 1
존슨이라고 2024-06-12 (수) 13:25
중국한테 로비당한게 있나 싶었을 정도의 개답답한 경기였음. 적어도 3:0~4:0으로는 끝냈어야 하는 게임이었는데. ㅋ
추천 1
사랑나눔 2024-06-12 (수) 13:41
근데 진짜 아무리 나이를 먹어도 이해가 안가는점 하나...
90분 넘어서 교체하는건 왜그런걸까요?
추천 0

포르록 2024-06-12 (수) 15:35
@사랑나눔

최근 5년간 A매치 토너먼트 기준,
90분 이후 득점은 전체득점의 23%수준
최근 5년간 클럽 토너먼트 기준,
90분 이후 득점은 전체득점의 25%수준

토너먼트에서 90분이후 득점이 많이 터지기 때문이죠.
추천 1

뷰라인 2024-06-12 (수) 15:41
@사랑나눔

시간지연할겸 경험주는거죠
추천 0
브릿팬 2024-06-12 (수) 13:53
황씨 두명인데 뭔 트리오......잘 모르면 영어를 쓰질 말던가
추천 2

뷰라인 2024-06-12 (수) 15:43
@브릿팬

무슨 의미로 황트리오라 했는지 모르겠지만
황재원 후반에 들어가긴 함
추천 0
엉덩이성애자 2024-06-12 (수) 15:47
패스할떄 멈칫멈칫...  나 저기로 패스할꺼야~ 라는 암묵적으로 상대방에게 알려주는것같은  패스 방향....

난 이승우가 그립다.
추천 0
지희짱 2024-06-12 (수) 16:07
김도훈 = 황선홍 = 클린스만 입니다.
전술 없고 선수 기용, 교체 모두 엉망이구요.
싱가포르한테는 클린스만이나 황선홍도 대승했을 거구요.
어제 선발부터 선수교체까지 엉망진창인 걸 보니 김도훈 실력 뽀록난 거죠.
추천 0
김봉봉 2024-06-12 (수) 16:12
ㅋㅋ감독이 문제인가 선수가 문제인가
전술?감독이 주문한 전술 선수들이 못따라가 가는게 감독탓인가?
괜찮은 선수 두명있다고해서 아시안컵 우승노리는게 ..ㅋ
추천 1
24071803 2024-06-12 (수) 16:25
뭐 이겼지만 선수빨로 이긴거지 전술은 없었다고 봐야지 최근 길게봐서 10경기 전부다
추천 0
하고자자 2024-06-12 (수) 16:35
중국이 겁나 수비만 하는데 중거리슛 빵빵 차믄 안되나? 그런 놈이 한놈도 없어!
추천 0

브릿팬 2024-06-12 (수) 18:45
@하고자자

정우영이 중거리 차는거 보긴 한거 같은데 골대 근처도 안감;
추천 0
천공시 2024-06-12 (수) 22:12
아니 전반 끝나고 후반에 교체없이 나온거 실화냐 ??
아니 손흥민말고는 센터링 올리면 안되나?? 
축구를 호날두 밀어주기 같이 하고있어 ㅡ,.ㅡ 미친다 진짜
추천 0
천공시 2024-06-12 (수) 22:13
아니 전반 끝나고 후반에 교체없이 나온거 실화냐 ??
아니 손흥민말고는 센터링 올리면 안되나?? 
축구를 호날두 밀어주기 같이 하고있어 ㅡ,.ㅡ 미친다 진짜
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인