🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

지금 파리 여행 오실 적기 인것 같습니다.

[댓글수 (28)]
rank bamiKOR 2024-06-12 (수) 21:57 조회 : 6077 추천 : 42  추천

올림픽 때문에, 대중교통이나 관광지 청결, 치안에 좀 신경쓰고 있는 것 같아요.

사람 제일 많이 타는 지하철도 서울 만큼은 아니여도, 깨끗해졌고, 토할것 같은 냄새... 거의 안나요.

집시나, 이상한거 강매하는 아프리카계 흑인들도 많이 줄었습니다. (있긴 있어요. 근데, 전처럼 위협하며 강매를 안함)

그리고, 날씨도 좋아요. 서울은 지금 30도에 육박하지만,

파리는 오전에 15도 언저리로 반팔입으면 오히려 쌀쌀합니다.

오후에는 20-25도까지 올라가서 반팔이나, 가벼운 옷차림으로 돌아다니기도 좋구요.

햇살이 따뜻하고 쨍쨍하니, 찍는 사진마다 화려하게 나오는 것도 좋습니다.

치안 걱정하시는 분들도 많은데, 사실 파리에서만 좀 조심하면 되고...

다른, 시골 관광 도시들은 우리나라랑 다를 바 없어요. ㅎㅎ

(그래도, 절대 우리나라 처럼 안심하고 다니면 안됩니다....ㅎㅎ)

트래블월렛 같은거, 요즘 워낙에 잘 되있어서, 

현금 들고다닐 일도 거의 없습니다. 가볍게 카드 한장 들고 다니면 되요.

갤럭시 24 울트라 로 찍은 사진 입니다. ㅎㅎ 원본이 훨씬더 깨끗한데....용량때문에 화질을 좀 낮췄어요.

댓글쓰기
뮤지카 2024-06-13 (목) 00:19
추천 0
우성공 2024-06-13 (목) 00:27
추천 0
잠파장™ 2024-06-13 (목) 00:51
추천 0
빈가시르 2024-06-13 (목) 04:53
추천 0
필농군 2024-06-13 (목) 06:24
추천 0
유랑천하 2024-06-13 (목) 06:25
추천 0
impossi 2024-06-13 (목) 08:41
얼마나 구린내가 나면 토할것 같을 정도인지 상상이 안가네요
추천 4

bamiKOR글쓴이 2024-06-13 (목) 08:50
@impossi

대부분의 거리는 깨끗합니다. 그런데 유난히 지하철이 좀..... 걍 찌린내가....ㅎㅎ
여긴 지하철에 화장실이 없어요.... ㅎㅎ;;

지금은 거의 안그렇습니다. 깨끗해요~~
오히려, 사람들이 남녀노소 불문... 향수를 기본적으로 뿌리고 다녀서...

화려하고 달달한 향수냄새가 더 많이 나요.,.. -.-;

저는 기본적으로 비위가 좀 약한편이라....ㅎㅎ;;
추천 0
ClintL 2024-06-13 (목) 09:32
얼마전에 파리 시내에 쥐가 들끓는 짤을 본 것 같은데 사실이 맞는지 궁금합니다.  제가 10년전 방문했던 파리는 진짜 멋쟁이들의 도시였는데
추천 1

bamiKOR글쓴이 2024-06-13 (목) 09:42
@ClintL

대부분의 파리 거리는 깨끗해요~
특히 관광객들이 자주 가는 장소는 그냥 깨끗합니다...ㅎㅎ;;
추천 0
닮은살걀 2024-06-13 (목) 10:32
흑인들 팔찌랑 열쇠고리 팔려고 끊임 없이 수작하는 거 너무 극혐
추천 3

우비11 2024-06-13 (목) 16:56
@닮은살걀

으으 세네갈 흑인..
추천 0
덴마크모카라떼 2024-06-13 (목) 10:51
오... 좋아보이네요
추천 0
현민군 2024-06-13 (목) 11:00
들어보기에는 올림픽 직전인 지금이 가장 좋을 거 같긴합니다. 올림픽 기간에는 패스하시고요
추천 0
MikeTyson 2024-06-13 (목) 13:10
10년전에 개똥이 길에 너무 많아서 노이로제걸릴 정도로 길바닥 보면서 걸었다는 친구 증언이 있던데...
추천 1

bamiKOR글쓴이 2024-06-13 (목) 16:16
@MikeTyson

말씀드렸던 것처럼... 도심이나 주 관광지들은 깨끗합니다.
사람들 의식 수준도 올라서 개 데리고 산책나온 사람들은 개똥 다 치워요~
추천 0
카일러스 2024-06-13 (목) 13:19
부럽습니다~~
추천 0
히비립 2024-06-13 (목) 13:34
지난달 프랑스 노조 파업땜에 입항거부되서 프랑스 못감.

유럽은 언제 파업할지 모른다지만. 당해보면 멘붕옴.

다행이 환불은 받음.
추천 1

더울 2024-06-13 (목) 14:21
@히비립

몇년 살다보면 얘내들(특히 교통편들) 이때쯤 노사협정 할때쯤 됐지~ 라고 알게됩니다
추천 0
더울 2024-06-13 (목) 14:00
항공료 + 숙소비 많이 올랐을거 같은데... 물가 상황좀 알려주세요
추천 1

bamiKOR글쓴이 2024-06-13 (목) 16:35
@더울

항공료야.... ㅎㅎㅎ 워낙에 유럽오는 편이 비싸니...ㅎㅎ

그래도 올림픽 때문에 항공편이 많아져서 그런가. 지금 파리 왕복 티켓이
다른 도시보다 저렴한 편일 거에요. 특히 중국 거쳐서 오는거 저렴... -.-;

숙박은... ㅎㅎㅎ 파리 시내 저렴하고 괜찮은데는 아마 예약하기 힘드실겁니다.

근데, 굳이 파리 시내로 안잡으셔도, 지하철로 1시간 내외로 이동 다 가능하니까
지하철 타는것만 수월하게 숙소 잡으심 됩니다.

10구, 18구 뭐... 우범지역이라 부르는 지역도,
혼자 여행할 것만 아니면, 그냥 잡으셔도 됩니다. (밤10시 넘어서만 안돌아다님되요)
추천 0
오모가리 2024-06-13 (목) 18:09
숙소 가격이 미쳤다고 하던데요...

아는 분이 겸사겸사 가볼까 알아보다가 숙소 값보고 그냥 바로 포기하셨다던데 ㄷㄷ
추천 1
KlintCC 2024-06-13 (목) 18:21
5년전 신혼여행지였음.. 다 좋은데 길거리 지나갈때마다 쉬냄새는 진짜 못참겠더란
추천 1
토렌트신봉 2024-06-13 (목) 18:29
추천 0
똥멍청이 2024-06-13 (목) 19:06
파리 또 가고 싶네요... 건물들이 정말 돈을 펑펑 써서 지은것들이 즐비해서 눈이 정말 행복했어요
추천 0
베스푸라 2024-06-13 (목) 19:19
벌써 갓다온지 6년이나 됫네요.. 4주 정도 있엇는데 전 운전하고 돌아다녀서 몽쉘?어쩌고도 운전해서 보러가고 했더니 유일하게 불편했던게 정말 화장실..딱하나; 냄새?는 전혀모르겟고 10월에 다녀왓는데 날씨도 좋았어요 마지막주는 11월초에 암스테르담이였는데 비가 많이 왔던 기억이 있네요 ㅎ
추천 0
사건의수평선 2024-06-13 (목) 20:17
대신 이제 숙박업소들이 겁나 비싸겠쥬? ㄷㄷ
추천 0
cFrxoima 2024-06-13 (목) 21:57
지금은 진짜 바가지 개 바가지 각오 하셔서 가셔야 합니다.
숙박업소 가격은 평소보다 x2 이상 올랐습니다.
거리는 정말 깨끗하고, 찌린내 노숙자 거의 없습니다.
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인