🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

4세대 아이돌 초등학교 졸업사진.jpg

rank GrooveOn 2024-06-16 (일) 08:19 조회 : 13041 추천 : 68  추천

재밌게 보시고 댓글 주세요
댓글쓰기
rank유러피안 2024-06-16 (일) 10:11
음... 지금은 다들 걸그룹인데 걸그룹되는게 생각보다 어릴때 얼굴은 중요하지않나보네요 ㄷㄷ
어릴때 이쁜 애들이 커서도 이쁜건가 했는데...
몇명빼면 대체로 반에 흔하게 보일법한 얼굴들인듯..?
아무래도 코나 눈이나 성장하면서 달라지는 부분도있을거고..
피부색도...뭐 연예인들 헤어메이크업도 받을테니 달라보이는것도 있을거고
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 3
rank채챈챙이 2024-06-16 (일) 09:41
이서?? 초등학교 선생님이라 해도 믿을것 같음
추천 7
nogood
반대 1
rank채챈챙이 2024-06-16 (일) 09:41
베플로 선택된 댓글입니다
이서?? 초등학교 선생님이라 해도 믿을것 같음
good 추천 7
rank유러피안 2024-06-16 (일) 10:11
베플로 선택된 댓글입니다
음... 지금은 다들 걸그룹인데 걸그룹되는게 생각보다 어릴때 얼굴은 중요하지않나보네요 ㄷㄷ
어릴때 이쁜 애들이 커서도 이쁜건가 했는데...
몇명빼면 대체로 반에 흔하게 보일법한 얼굴들인듯..?
아무래도 코나 눈이나 성장하면서 달라지는 부분도있을거고..
피부색도...뭐 연예인들 헤어메이크업도 받을테니 달라보이는것도 있을거고
goodgoodgood 추천 19

rankNteidnso 2024-06-16 (일) 17:15
@유러피안

초등학교때 졸업사진은 큰 의미없어요. 그이후로 성장기 거치면서 얼굴 골격이 엄청나게 변해서-_- 
저도 초등학생때는 장국영이랑 완전 똑같이 생겼다는 소리 꽤 들었고,
학교에서 모르는 누나들한테도 둘러쌓인적 꽤 있는데..
고등학교때 초등학교 졸업사진보고 개인적으로 연락온 여자애들 꽤 있었는데
막상 실제로 만나고 나서는 다들 연락두절 ㅜㅜ
goodgoodgoodgood 추천 24

rankNo7캐넌 2024-06-16 (일) 17:21
@유러피안

역변의 시기라서 그런것 같네요
초등 고학년부터 중학교 시절에 아이들이 성장하면서 얼굴이 좀 못생겨져요
이때 얼굴이 잘 정돈 되서 진짜 잘 생겨지는 아이들도 있고
어릴때 이뻤는데 이때 얼굴이 이상해져서 못 생겨지는 아이들도 있어요
뭐 어릴때 그대로 크는 경우도 있구요

저도 어릴때는 잘 생겼다는 소리 좀 들었는데 이때 뭘 잘못 했는지 모르겠지만 지금은..... ㅜㅜ
추천 4

rank브라운아이둘 2024-06-16 (일) 17:59
@No7캐넌

그사람이 나예요.. 역변의시기를 못버틴
추천 1

rankcocoat 2024-06-16 (일) 20:37
@브라운아이둘

형두?? 나두 졌어 ㅎㅎ
추천 1

rank꿈꾸는순수 2024-06-16 (일) 21:49
@유러피안

사진사가 대충찍고 너무 구린거도 있음.
중학교 사진부터 본 얼굴이 나옴.
추천 0
rankNorth99 2024-06-16 (일) 10:30
쌍커풀 수술을 하는 이유를 알거같네요
추천 4
rankVarsel 2024-06-16 (일) 10:55
해린이가 짱이네
추천 4
rank체린 2024-06-16 (일) 11:07
세은 설윤 쩌네
추천 0
rank밀포드 2024-06-16 (일) 11:41
전교 어린이 회장
쿨럭
추천 0
rank부가세 2024-06-16 (일) 12:10
추천 0
rank델핀 2024-06-16 (일) 16:36
추천 0
ranktordp 2024-06-16 (일) 16:39
추천 0
rank찾아드립니다 2024-06-16 (일) 17:13
와 아일릿 원희는 원래 눈이 저렇게 반짝이는 스타일이였네 저런걸 안광이라고 하는건가
추천 3
rank또헛소리 2024-06-16 (일) 17:17
다들 사진이 애기애기한데 왜 이서만 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank청보리샤워때비누 2024-06-16 (일) 17:28
이서랑 규진은 미국 고등학교 졸업 사진인데? ㅋㅋ 이와중에 환상 박살내는 카리나, 안유진
추천 4
rank하루이나 2024-06-16 (일) 17:33
추천 0
rank왕대괄장군 2024-06-16 (일) 17:49
귀여워
추천 0
rank기사러 2024-06-16 (일) 18:00
설윤은 레전드네 와;
추천 1
rank충혈된노을 2024-06-16 (일) 18:04
이원희 장규진 이쁘네
추천 1
rank빨간미루 2024-06-16 (일) 18:47
역시 새싹이 다르네요
추천 0
rank게임영화독서음악 2024-06-16 (일) 18:58
안유진 맞나요 동명이인아니에요?
추천 0

rankNarxia 2024-06-16 (일) 19:30
@게임영화독서음악

지금 쌩얼보면 그대로 큰거맞아요..
추천 2
rank섬광의앤해서웨이 2024-06-16 (일) 19:04
추천 0
rank랜디113 2024-06-16 (일) 19:31
원영이 저 볼살은 어릴때부터 줄곧 가지고왔네
딱봐도 장원영이라는거 알수있음 ㅎㅎ
추천 2
rank의견이다름니다 2024-06-16 (일) 19:50
카리나,안유진 뭔지모를 이질감
추천 1
rank주추추 2024-06-16 (일) 20:45
완전 다른분이 있군요..
추천 1
rank림링 2024-06-16 (일) 20:52
우오
추천 0
rank무한도전 2024-06-16 (일) 20:58
초등학교 졸업사진이 아닌거 같은게 몇개비네
추천 0
rankMonolith 2024-06-16 (일) 21:15
윈터 이쁘네요
추천 0
rankbbaming 2024-06-16 (일) 21:42
추천 0
rank조은아이 2024-06-16 (일) 21:47
추천 0
rankszabc123 2024-06-16 (일) 21:51
김채원은 진짜 그대로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank중용수바 2024-06-16 (일) 22:53
초등학교 졸업사진을 장차 되고 싶은 직업의 옷을 입고 찍는거 참 좋은것 같네요. 의사가운 입고 찍은 이서.
추천 1
rank지혜의나무 2024-06-16 (일) 23:18
전교 어린이 회장이 제일 예쁘네요.
추천 0
rank고독한철 2024-06-16 (일) 23:31
추천 0
rankSYSCOP 2024-06-16 (일) 23:53
카리나 빼고 다 비슷하거나 똑같네
추천 0
rank내꺼내꺼 2024-06-17 (월) 00:14
추천 0
rankIMissYou 2024-06-17 (월) 01:05
민지가 짱이네

그담에 해린  설윤
추천 1
rank공식이토징어 2024-06-17 (월) 02:50
추천 0
rank자동인형 2024-06-17 (월) 03:01
카리나 짜게 식는다
추천 0
rank탱루미 2024-06-17 (월) 07:15
추천 0
rank마동철 2024-06-17 (월) 08:49
4세대 외모 1, 2등이 카리나, 장원영일텐데... 초딩 사진만 보면 제일 별룬데??????????????????????? 의느님의 힘인가요?
추천 0

rankszabc123 2024-06-18 (화) 00:23
@마동철

뭐 의료의 힘을 빌렸나 안빌렸냐는 판단할 순 없지만
초딩때 얼굴은 많이 변합니까.....
추천 0

rank녹차녹차 2024-06-19 (수) 15:08
@마동철

얼굴 골격은 성장기에 최종적으로 형성되기에 그때의 생활 습관에 따라서 이쁜 얼굴이 역변하거나 오히려 반대의 경우도 생깁니다.

대표적으로 턱이 그렇습니다. 아기들은 위턱보다 아래턱이 덜 발달된 무턱에 가까운 얼굴형을 띱니다. 그렇게 성장을 하면서 위턱은 10세 정도가 되면 성장을 멈추지만 아래턱은 17~18세까지 성장호르몬이 분비되는 동안 꾸준히 성장하면서 최종적인 얼굴이 완성됩니다. 호르몬 분비에 따라서 일찍 멈출 수도, 남들보다 더 오래 성장할 수도 있지만 평균적으로는 그렇죠. 치아교합도 마찬가지인터라 교정을 어릴때부터 해주는 게 좋다는 것도 성장기 때 바로 잡기 위함이 큽니다.

여튼..여담으로 어릴때 얼굴이 역변 할 수 있다는 건 확실한 근거가 있습니다. 초등학생때까지 머리 짧은 여자로 오해받을 정도로 고왔는데 커보니 이모양 이꼴이 된 제가 있습니다......

이모들이고 어머니고 간에 어렸을때는 니 진짜 이뻤는데....라며 디스아닌 디스를 종종 하실 정도입니다..ㅠㅠ
추천 0
rankAlllll 2024-06-17 (월) 08:52
안유진은 안경이 문제...
추천 0
rank사신님 2024-06-17 (월) 12:57
이쁘네요
추천 0
rankLUVTOME 2024-06-19 (수) 09:52
일반인도 기본만 있다면
연예인 관리받고 무대화장하면 평타는 치겠다
는 사람은 다 일찌감치 채가드라
추천 0
rankCLAMP 2024-06-19 (수) 13:09
초딩 중딩 때 얼굴로는 몰라... 언제든지 역변 가능하기때문에 ㅎ
추천 0
rank카리나팬 2024-06-19 (수) 21:08
자윤이 세은이 윤아.. 채원이 그냥 그대로 얼굴 이네......... 특히 포이 초동 채원이는 지금이랑  똑 같네..
추천 0
rank시그너스 2024-06-20 (목) 21:06
초딩 중딩 때랑 완전히 달라지는 사람들 얼마나 많은데 이런걸로 비교질 하려 들까
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인