🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 진짜 의료대란 시작이네요(feat.간호사)
rank스트롱에그    2024-06-16 (일) 09:56   조회 : 10359   추천 : 66 추천

전공의 파업으로 (현장 이탈 이후 사표 수리 안 되고 있음)

이 전공의가 하는 일을 누군가 대신 해야 합니다

그래서 간호사 일이 많이 늘었습니다

그런데 전공의 파업 여파로 수술 줄어서

받을 수 있는 환자 숫자가 줄고

병원 매출이 떨어지니

간호사 채용을 못합니다

간호사 일은 늘었는데

간호사 인력 수급 즉 충원 안되니

간호사들은 의료대란 중에 어디다 말도 못하고

속으로 끙끙 앓고 있는 거죠

이러다 간호사들이 아 못하겠다 하면서 줄줄이 현장을 떠나면

그땐 의사를 어느 정도 대신할 인력 자체가 없어집니다

의사만 가지고 병원 돌아가지 않고

간호사만 가지고 병원 돌아가지 않습니다

정말 큰일이죠

이런 와중에 정부에서는 별다른 대책 없는듯 합니다

정부 정책은 의료대란 시작 때와 달라진 게 없습니다

시간이 지날수록 점점 좋아지거나 해결되는 커녕

더 나빠지고 있어서

정말 걱정입니다

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014749355

댓글쓰기
rank박초아 2024-06-16 (일) 10:05
굥벌레와 의룡인 싸움에 서민만 죽어나가고

막판에는 의료민영화로 타협하는 그지같은 상황이 올거같은 ㅈ같은 생각이 드네..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 42
nogood
반대 4
rank바이꽉 2024-06-16 (일) 17:53
이래도 2찍들은 문재인 이재명 욕만하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 6
nogood
반대 0
rank루어매니아 2024-06-16 (일) 09:59
휴진으로 인해 예약을 줄줄이 다 미뤄야 함
그 일을 간호사들이 오롯이 다 떠안고 있음
추천 0
ranktaehong2 2024-06-16 (일) 10:00
의료민영화.
추천 1
rank아프지만말자 2024-06-16 (일) 10:03
나라가 참.....
추천 0
rank박초아 2024-06-16 (일) 10:05
베플로 선택된 댓글입니다
굥벌레와 의룡인 싸움에 서민만 죽어나가고

막판에는 의료민영화로 타협하는 그지같은 상황이 올거같은 ㅈ같은 생각이 드네..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42
rank짱돌100 2024-06-16 (일) 10:08
그런거에 비하면 언론이 조용한 편이죠
욕도 안하고 ... 언론이착해짐!!! 같은편이라 그런듯
추천 2
rank라떼는말이야 2024-06-16 (일) 10:20
빙시 같은 기레기들 잠잠한 거 보소
추천 2
rank비누거품 2024-06-16 (일) 11:50
병동에 베드가 없어서 입원을 못했는데 이제는 의사가 없어서 입원이 안되는거 같아요.
요번에 어머니 디스크 수술 하셔서 병동에 2인은 1명 있고 2인실 하나는 공실이고 6인실은 꽉차 있더라고요.
근데 7층 2병동은 아예 소등되어 있더라고요. 층마다 3병동씩 있는데 1병동만 운영되고 나머지 병동은 운명 못하는듯.
추천 1

rank루어매니아 2024-06-16 (일) 18:31
@비누거품

병실도 없습니다
의사들 파업하면서 적자폭이 커진다며 일부 병동을 아예 폐쇄했어요
추천 0

rank비누거품 2024-06-18 (화) 16:33
@루어매니아

그럼 소등 된 병동은 폐쇄한거였네요...
추천 0
rank맹돨킴 2024-06-16 (일) 12:25
우리는 RN들 지쳐서 그만두던데 1 2차 병원들은 개바빠요 엄청중증 빼고는 다 돌고도니깐
추천 1
rank여니무기 2024-06-16 (일) 15:02
2차 병원들이 엄청난 수익을 거두고 있다던데
추천 2
rankfox넴가 2024-06-16 (일) 17:12
나라 망하라고 일본에서 보낸 첩자가 분명합니다.
탄핵만이 답입니다.
그리고 일본 부역자들 싹 다 색출해서 씨를 말려야 다신 이런 일이 생기지 않죠.
추천 4
rank폭풍속으로654 2024-06-16 (일) 17:17
의새 병신들이 돌아가는 꼬라지가 어떤건지 이해를 못하는거 같은데...
정부는 지금 상황을 해결할 마음이 없어요...
이렇게 사람 여럿 죽어나가고 의료파탄 상황이 심각해지면...
그때가서 이를 핑계로 의료 민영화 할겁니다.
추천 1
rank좋은나알 2024-06-16 (일) 17:25
지체할수록 나라의 근간이 흔들린다
하루빨리 끌어내려야...
추천 1
rank라그나씨드 2024-06-16 (일) 17:37
좋빠가 좋빠가하더니 밀지도 못하고 어휴..
추천 0
rank왕대괄장군 2024-06-16 (일) 17:50
기레기 의레기 사법레기
싹다 대가리 깨서 고쳐놔야 됨
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank바이꽉 2024-06-16 (일) 17:53
베플로 선택된 댓글입니다
이래도 2찍들은 문재인 이재명 욕만하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank라그나씨드 2024-06-16 (일) 23:38
@바이꽉

요즘은 썩열이 밀지는 않고 문통충복 이라고 떠넘기드만요 ㅋㅋ
추천 0
rank훌라홀라 2024-06-16 (일) 18:05
.... 진짜 지 고집대로만 해야하는 사람이군요.
ㄷ.ㄷ.ㄷ
추천 0
rank믹스와찡이 2024-06-16 (일) 19:51
추천 0
rank너그러운까치 2024-06-16 (일) 20:27
정부와 의료계가 함께 국민 시체를 밟고 의료 민영화로 한걸음 더 전진
추천 0
rankCRYSTAL 2024-06-16 (일) 23:34
면허취소시키라니까
추천 1
rankfive1986 2024-06-17 (월) 01:03
안그래도 줄어든 간호사 더 줄어 들겠네
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인