🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

디즈니 플러스 보다가 충격 받았어요 ㅠㅠ

[댓글수 (23)]
rank 양치맨 2024-06-16 (일) 11:43 조회 : 10583 추천 : 33  추천

제가 디즈니 플러스를 보는 중입니다.

마블 시리즈도 있고 옛날 추억의 애니메이션도 보다가 다른 걸 보는 중인데요

처음엔 설랬는데  볼때마다 충격을 받는 중입니다.

제가 어떤 드라마를 보는 중이었습니다..

외국 드라마고 시간여행을 다루고 있는데요.

중력의 법칙을 발견한 뉴턴이 흑인이라는 것에 1차 충격

아득히 먼 미래에서 모든 언어가 사라지고 하나의 언어만 쓴다는데

광동어랑 비슷하다는거에 2차 충격...

옴니버스 형식이라 한편으로 이야기가 끝나는데 스토리가 부실함에 3차 충격

디즈니 플러스에 볼거리가 없다는거에 4차 충격...

그리고 디즈니를 생각하면 당연히 애니메이션입니다.

디즈니 플러스에 나오는 애니메이션은  왜 한글 자막이 없죠?

라푼젤의 모험 한글 자막이 없음 ㅠㅠ(극장판 아님)

아울 하우스 이것도 재미있다고 해서 봤는데 이것도 한글 자막이 없고

괴짜가족 괴담일기 이거 정말 명작이라고 해서 봤더만 자막이 없어!!

그 뭐지? 최근에 3D 애니메이션이 나왔었는데 역시나 자막이...

하여튼 한글 자막이 없어서 5차 충격 크리티컬

다행히 한국어 더빙을 지원하긴합니다만 저는 원어와 자막을 좋아해서 그다지...

처음엔 모든 영상에 자막을 지원해줄거라 생각했는데 실망했습니다. 디즈니 ㅠㅠ

9월달 중순쯤이면 1년이 끝나가는데 연장 하지 않으려고 생각중이에요.

댓글쓰기
acoldston 2024-06-16 (일) 12:38
병신같은 PC 정치적올바름에 미친것들이 컨텐츠를 만들면 저렇게 개판이 나는거죠
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 0
핸젤과그랬대 2024-06-16 (일) 16:19
아니 그거야 극장판은 자막이랑 더빙판 나눠서 개봉 했지만 라푼젤시리즈는 애초에 더빙으로만 방영된거니까 그렇죠. 디즈니플러스는 기존 작품들 자체자막 제작 안 해요. 국내 상영될때 자막판이 있었으면 자막 나오지만 그게 아니면 따로 제공 안 했습니다 원래.
추천 6
nogood
반대 0
acoldston 2024-06-16 (일) 12:38
베플로 선택된 댓글입니다
병신같은 PC 정치적올바름에 미친것들이 컨텐츠를 만들면 저렇게 개판이 나는거죠
goodgoodgood 추천 19
빅버니 2024-06-16 (일) 12:40
디즈니 애니에 한글자막이 없다고요??
얼마전 디즈니 플러스로 겨울왕국 다시 봤었는데요.
위시도 봤고요. 재미는 없었지만.
뭔가.. 국가설정이나 그런게 잘못된거 아닐까요? 한글 자막 있어요.
다만 볼만한게 별로 없어서 크림슨타이드랑 커리지 언더 파이어 까지 보고 볼거 없어서 끊었습니다;;
추천 2

양치맨글쓴이 2024-06-16 (일) 16:06
@빅버니

아닙니다.
저도 디즈니 플러스에서 겨울왕국, 모아나, 주먹왕 랄프 등 자막으로 봤습니다.
국가 설정 다 되어 있어요. 검색하니까 없는게 있다고 함. 왜 그렇게 한건지는는 모르지만.
추천 0

빅버니 2024-06-16 (일) 16:11
@양치맨

말씀하신 라푼젤의 모험은 더빙버전아닌가요?
추천 0

빅버니 2024-06-16 (일) 16:16
추천 0

양치맨글쓴이 2024-06-16 (일) 16:21
@빅버니

영상을 보면 음성은 대부분의 언어가 다 있는데 자막은 한글이 없습니다.
그리고 디즈니 플러스에서 제목을 보면 더빙이라고 강조가 되어 있지 않아요.
이건 그냥 디즈니쪽에서 하지 않았다고 보는게 맞을듯 합니다.
추천 0

빅버니 2024-06-16 (일) 16:25
@양치맨

아니 한국어 더빙버전인데 자막은 왜 찾으시는걸까요?
청각장애인용 자막을 원하시는건가요?
추천 4

양치맨글쓴이 2024-06-16 (일) 16:09
@빅버니

워킹데드랑 마블 시리즈는 전부 자막으로 봤습니다.
에이리언이랑 프로테터도요.그러니 이건 디즈니 자체에서 자막 지원을 안하는 걸 겁니다.
추천 1

빅버니 2024-06-16 (일) 16:28

@양치맨

지금 무슨말을 하시는지 모르겠네요.
워킹데드랑 마블시리즈가 갑자기 왜 나옵니까?
님이 말씀하시는건 디즈니 애니를 말씀하신거 아니었나요?
마치 모든 디즈니 애니에 자막이 없는듯 말씀하셨는데
알고보니 라푼젤의 모험이라는 애니에 자막이 없는걸 말씀하시는데
그건 원어에 자막입힌 버전이 아니라 그냥 더빙버전이잖아요.
더빙버전인데 자막을 찾으시는건 좀 납득이 어렵군요.
good 추천 5

TwoTon슈 2024-06-17 (월) 03:08
@버니즈

자막은 본인이 설정해서 쓰는거에요..
추천 0

TwoTon슈 2024-06-17 (월) 03:10
@TwoTon슈

더빙이고 자막이고 나오는건 본인이 한드나 한국영화같은거 보시다가 자막설정 바꾸셔서 그렇게 나오는거
추천 0
보카이루 2024-06-16 (일) 13:13
오류 아닐까요? 헉.....
추천 0

양치맨글쓴이 2024-06-16 (일) 16:09
@보카이루

차라리 오류였으면 좋았을듯 ㅠㅠ
추천 0
Oo00OooOO 2024-06-16 (일) 15:36
영화나 애니메이션에서 마이클조던이나 루터킹, 만델라를 백인이나 아시아인으로 하면
개지.랄 떨거면서 PC는 무슨 얼어죽을 PC...
추천 0
핸젤과그랬대 2024-06-16 (일) 16:19
베플로 선택된 댓글입니다
아니 그거야 극장판은 자막이랑 더빙판 나눠서 개봉 했지만 라푼젤시리즈는 애초에 더빙으로만 방영된거니까 그렇죠. 디즈니플러스는 기존 작품들 자체자막 제작 안 해요. 국내 상영될때 자막판이 있었으면 자막 나오지만 그게 아니면 따로 제공 안 했습니다 원래.
good 추천 6

양치맨글쓴이 2024-06-16 (일) 16:40
@핸젤과그랬대

아 그렇군요. 그랬던 거군요.
젠장 난 영어 더빙과 자막을 보고 싶었는데.
추천 0

핸젤과그랬대 2024-06-16 (일) 20:08
@양치맨

기대하지 마세요. 디플에서 우리나라 엄청 홀대 합니다. ㅠㅠ 그깟 자막 뭐라고 안 해주는지...
추천 1
흰망둥어 2024-06-16 (일) 16:54
디즈니플러스는 매달 보지 말고 3-4달에 한달정도 몰아보면 이런 가성비가 없습니다. 화질 음향 독점컨텐츠
애플티비 플러스도 마찬가지죠 이건 한 1년에 한달보면 될듯
추천 0
써브듀 2024-06-16 (일) 17:38
마블 에이전트오브 쉴드 시즌 7까지 있는데 시간이 살살 녹으실꺼예요
추천 0
xcvsa 2024-06-16 (일) 17:47
광둥어인게 좀 덜  pc하네요 ㅋㅋㅋ
추천 0
의견이다름니다 2024-06-16 (일) 23:14
이세계 에서는 가능할수 있지 않겠습니까???
추천 0
발란쉐 2024-06-17 (월) 08:47
PC나 페미는

본인들 스스로 능력이 부족하여 뚫지를 못 하니,

새로운 체재를 빌려 부족한 실력을 숨기고 위로 올라 가기 위한 수단입니다.

그러니 PC주의 . 페미니즘 하는 사람들 하나같이 능력이 부족한 거죠.

실력이 있다면 기존 대로 해도 되지만, 실력이 없기에 페미와 PC를 묻혀 외친겁니다.
추천 0
널닮은해삼 2024-06-17 (월) 10:46
뭐라는거야 한국어 설정하면되는데
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인