🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

혹시 침향환 드셔본 분 계실까요 후기 좀

[댓글수 (29)]
rank 수군수군 2024-06-17 (월) 08:44 조회 : 2604 추천 : 20  추천

부모님 드릴 건강식품 고르는 중에 광고로 침향환이 떠서 이건 어떤가 싶네요

드셔본 분이나 선물 드리고 효과 봤다는 분 계실까요??

댓글쓰기
겜하는아저씨 2024-06-17 (월) 09:41
약효보다는 부모님 생각하는 마음이 더 중요하죠
35개짜리 선물받아서 매일 1개씩 3주정도 먹었는데,
느껴지는 효과는 별로입니다.
장기간 복용을 해야 효과가 있을까 싶네요.
추천 0

수군수군글쓴이 2024-06-17 (월) 14:34
@겜하는아저씨

또 이런게 장복하기는 금액이 부담되고
심리적으로 몸에 좋겠지 하고 먹는게 속 편하긴하죠
추천 0
해송충이 2024-06-17 (월) 09:51
잘받는 사람은 잘받는다고 하던데 잘모르겠고 일단 사드려보세요. 일단 사드리는게 중요합니다. 이거 우리 아들(딸)이 사줬어가 중요합니다.
추천 0

수군수군글쓴이 2024-06-17 (월) 14:35
@해송충이

그쵸  주는 사람도 받는 사람도 그 기분이 크지요 ㅎㅎ
추천 0
박초아 2024-06-17 (월) 10:15
이런 비싼 건강식품은 몸에 맞는지 체질 확인하고 먹는게 좋을거같아요.
추천 0
君子報讐十年未晩 2024-06-17 (월) 11:12
큰효과 없어요 ㅋ

차라리 드시고 싶은거 있다면 그돈으로 사드리세요....

건강이 염려되신다면 1박2일? 입원해서 하는 정밀 종합검진 시켜드리세요
추천 0

수군수군글쓴이 2024-06-17 (월) 14:37
@君子報讐十年未晩

종합검진이라    하긴 과학적인게 제일 정확하긴 하죠  근데 검짐 받으려면 금식 해야해서 어르신들 좀 힘들어하심
추천 0

묵은지찜 2024-06-18 (화) 02:52
@수군수군

75세 이상은 건강 검진이 의미없습니다. 건강보험공단에서도 권장하지않는게 내부원칙입니다. 체질에 맞는지 잘 살펴서 사드리시고 아니면 맛있는 보양식 사드리세요.
추천 0
실버크로스 2024-06-17 (월) 11:45
저희 외삼촌 폐암 수술 치료후(몇년 지나심) 기력이 많이 떨어지졌는데 잘 받으신다고 하셔서 종종 사드립니다.
추천 0

수군수군글쓴이 2024-06-17 (월) 14:38
@실버크로스

기력이 많이 딸리면 효과는 있군요  그럼 70대 부모님에게도 효과 있을지도??
추천 0

실버크로스 2024-06-17 (월) 15:01
@수군수군

70대 이십니다 ^^
추천 0
나무꾼12 2024-06-17 (월) 12:30
저는 현금으로 드린다에 한표!
추천 0
O0o0o0O 2024-06-17 (월) 13:10
케이블에 광고 무지하게 합니다 마치 세뇌시키듯 ㅋㅋㅋ
그냥 부모님 모시고 잘하는 한의원 보약지어 드리시는게 더 좋으실듯.
추천 1
atzipp 2024-06-17 (월) 15:40
좀 알려진 한약제 중에 공진단 이라는 제품이 있습니다.
기력회복에 도움이 된다고 많이 알려져 있는데 워낙에 원료들이 비싸 접근이 어렵다 보니
그 중 중요한 역할을 하는 사향 이라는 원료를 대신해서 침향 이라는 원료가 급부상했어요.
사향과는 한약재로서 성질이 많이 다르긴 하지만 역시 기력보충에 사용되다 보니
이제는 이 침향이 주가 되어서 비슷비슷한 조성으로 환제들이 많이 나오고 있습니다.
문제는 역시 겉보기로는 구분이 어려운 한약재의 특성 상
소비자 기준에서 제품 선정이 무척 어려울 뿐더러 효과에 대한 예측도 쉽지 않은 상황이죠.
믿을 수 있는 곳에서 구입하셨다면, 가장 쉬운 판단 기준으로는 가격을 생각해 보시면 될 것 같습니다.
(바가지가 아니라는 전제 하에서)
제대로 된 침향환이라면 1환 기준으로 최하 5천원 이상, 좋은 제품은 1환 기준으로 1~2만원 정도
이정도 가격의 제품이라면 그래도 어느 정도는 효과를 기대해 보실 수 있다고 봅니다.
문제는 바가지인지 아닌지 판단도 쉽지 않다는 것이라.....
어쨌거나 시중에서 판매되는 제품들 중, 1환 당 1~2천원 정도, 아니면 그 이하의 가격의 제품이라면
효과를 기대하기는 어려울것 같다는 개인적인 의견 드려봅니다.
추천 1
미스트버언 2024-06-17 (월) 18:23
그냥 영양제나 선물해드리시죠.
제가 공진단이고, 뭐고 어머니께서 챙겨주셔서
많이 먹어봤는데......뭐 특별힌 좋은 걸 모르겠고...
그냥 한방에 대해서 그다지 신뢰가 없어서...
추천 0
샤르베스 2024-06-17 (월) 18:39
보급형 침향환은 가격대비 꽤 괜찮음 2달치 5~6만원 했던거 같은데
공진단이 확실히 좋긴한데 사향 가격이 비싸서 그런가 1개당 1~2만원 수준이라 여유 있는 사람 말고는 딱히..
침향환이나 공진단이나 컨디션이 좋아지긴 했던거 같네요
친구가 백진삼 효과 좋다고 먹어보라고 했는데 내돈주고 사먹기엔 가격대가 좀 있음
아무튼 마음이 중요한거지 가격이 중요하겠습니까... 한약은 막 엄청 효과가 확 오고 그러진 않아요
추천 0
뽀에요 2024-06-17 (월) 22:51
부모님께 드렸는데

침향환 35알짜리 2박스 드시고도 큰 차이 못 느끼셨다고 하시는데

공진당은 10알짜리 다 드신것도 아니고 2개째 드실 때 이미 몸의 변화를 느끼셨다고 하네요

부모님은 공진당과 침향환을 차이가 뭔지 잘 모르시고 드셨습니다.

물론 가격은 넘사벽이죠

침향환 10박스보다

공진당 10알짜리 한박스가 더 비싸니까요
추천 0

수군수군글쓴이 2024-06-18 (화) 04:52
@뽀에요

공진단은 가격이 ㅎㄷㄷ 해서 차마 손이 안가네요

영양제로 가야겠습니다
추천 0
MikeTyson 2024-06-18 (화) 00:53
어머님께서 두달 드셔보셨는데 결론은...아무 효과 없다...였습니다.
부모님께서 무언가 특정하게 불편하신부분이 없다면 그냥 종합 영양제가 ...
추천 0
오우예으 2024-06-18 (화) 01:05
저랑 부모님 모두 먹어봤습니다 선물로 두박스나 들어와서..
이럴수가 있을까 싶을 정도로 아무런 효과가 없습니다
다먹고 허무해서 성분 찾아봤더니 성분의 약효 자체도 의문이 엄청 많더군요. 한번 찾아보세요
강력히 비추합니다
추천 0

수군수군글쓴이 2024-06-18 (화) 04:51
@오우예으

역시  산삼 홍삼 인삼 한약 이런 종류는 플라시보가 큰 듯 하네요 
패스하겠습니다
추천 0
2zeze2 2024-06-18 (화) 02:23
60알에 10만원 정도 제품을 구입했는데
어머니는 소화가 잘 안될 때 드시면 소화가 된다고 하시더군요.
침향 말고도 홍삼이나 녹용 같은게 들어있다고 하는데
특별히 약효가 있다기 보다는 마시는 보약을 환으로 빚었다고 가볍게 생각하시는게 좋을 것 같아요.
추천 0
곰곰한 2024-06-18 (화) 03:08
농장에서 인공재배로 뿌리에 구멍내서 대규모로 작업하는 공장제일텐데 그게 효과가 있을까?

진짜 늪에 가라앉아 한 백년 묵은 침향은 마치 천년묵은 산삼같은 존재임
추천 0
마루s 2024-06-18 (화) 03:14
먹기 불편하셔서 잘 안드시더라구요~
저희는 정관장 에브리데이 사드려요. 다른 제품도 많지만 어른들은 메이커를 좋아하셔서..
처음엔 떠 먹는 정관장 사드렸는데 불편하다 하셔서
저걸로 바꿨어요. 홍상 함유량은 떠먹는게 더 높아요.
추천 0
곰의충격 2024-06-18 (화) 04:20
침향등 건강 식품 전문 판매 회사에 일했었습니다
침향 시중에 파는것둥 효과 기대할건 없다고 보심 됩니다
피로회복에 효과가 있는데 미미 합니다
한 5년이상 꾸준히 먹으면 안먹는 사람보다 쪼~~끔더 나은정도 입니다
사실상 전날 잠 잘자는게 더 효과가 크다고 생각 합니다
침향특유의 향이나 함께들어간 약재들에 효과가 심신안정효과와 약간의 각성의 미미한 효과정도만 있습니다

침향 보단 그외적으로 들어간 약재로 인한 효과라고 보심이 옳습니다
추천 0

수군수군글쓴이 2024-06-18 (화) 04:49
@곰의충격

못 박는 시원한 답변 감사합니다 ㅎㅎ  그냥 영양제로 가야겠네요
추천 0
블루윈 2024-06-18 (화) 06:11
유명인이 선전하는 침향단보다는 잘 아는 한의원에서 공진당 지어 부모님께 드리세요.. 그게 훨씬 좋습니다.
추천 0
골게터® 2024-06-18 (화) 08:39
먹는것으로 몸이 훨씬 좋아질거라는  발상부터가 우낌.
다 쓰러져가면 영양 주사 한번 맞는것이 훨씬 낫고,
난 한약재는 중금속이나 기타 중독성 물질이 들어있을까봐 아예 손도 안댐.
장복하면 좋은 것이 뭐가 있을까? 거의 없다고 봄.

암튼 그 돈으로 고기와 신선 채소, 과일을 실껏 먹는 것이 좋다는 생각이네요.
운동도 당연히 해야하고.
추천 0
나를미드라 2024-06-18 (화) 10:11
간수치가 확 올라가서 재검받은적이 ㅠㅜ
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인