🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

서교동 미슐랭 진진.jpg

[댓글수 (14)]
rank 말괄량이쌩리 2024-06-17 (월) 14:53 조회 : 3933 추천 : 26  추천  신고
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

모임이라 점심에 갔는데 생각 보다는 그냥...ㅠㅠ
기대를 너무 한 것 같기도 하고...
평생회원비 5만원 내면
평생 20% 할인 가능하다네요
원래는 3만원이였는데 ㅎㅎ
깐풍기가 뼈가 있어서 특이했어요 ㅎㅎ

댓글쓰기
엘렉트라 2024-06-17 (월) 15:40
평생회원비 전략 그거 괜찮네요
추천 1

말괄량이쌩리글쓴이 2024-06-17 (월) 16:39
@엘렉트라

근데 제 입맛이 촌스러운건진 모르겠지만
좀 많이 아쉬웠습니다..
추천 0
염소도소다 2024-06-17 (월) 18:11
추천 0

말괄량이쌩리글쓴이 2024-06-18 (화) 02:33
@염소도소다

추천 0
우성공 2024-06-18 (화) 01:12
추천 0

말괄량이쌩리글쓴이 2024-06-18 (화) 02:33
@우성공

추천 0
Oo00OooOO 2024-06-18 (화) 01:38
볶음밥 맛나보이네요
추천 1

말괄량이쌩리글쓴이 2024-06-18 (화) 02:34
@Oo00OooOO

그냥 딱 볶음밥...
추천 0

Oo00OooOO 2024-06-18 (화) 02:47
@말괄량이쌩리

요즘 그게 안되는 중국집이 너무 많아서요.. ㅎㅎ
추천 0

말괄량이쌩리글쓴이 2024-06-18 (화) 08:20
@Oo00OooOO

ㅎㅎ 그렇긴하죠
추천 0
오돌이랑 2024-06-18 (화) 05:56
기름을 안좋은거 쓰는지 맨보샤 색이 어둡고
먹으면 두드러기가남
내가 민감한걸수도...
추천 0

말괄량이쌩리글쓴이 2024-06-18 (화) 08:21
@오돌이랑

멘보샤 맛있긴해요 ㅎㅎ
추천 0
쪼말 2024-06-18 (화) 07:16
요리 오래 했는데 미슐렝에 대해 너무 많은 기대감을 가지시 마세요. 유럽 미국에서 불과 10년전만 해도 별하나 받을라고 별의별 짓 했지만 여러 사건과 의혹이 터지면서 권위가 많이 떨어졌어요. 이때 부터 동아시아 즉 중국 일본 우리나라에 미슐렝이 많이 생겼죠..

지금 유럽과 미국에서 미슐렝 반납하는 곳도 있고 평가 거부하는 하이앤드 레스토랑도 늘어나고 있어요.
과거에는 평가단이 누군지 언제 오는지 몰라서 공정성으로 먹힌건데 뒷광고 의혹 사건도 터지고 같은 음식이어도 위치에 따라 다르게 평가하는 등 공정성이 약해졌어요.

미슐렝 3스타는 아직 넘사벽 이지만 1이나 2는 돈 주면 받을 수 있다는 분위기가 형성 된지 최소 5년은 됐어요.
추천 1
말괄량이쌩리글쓴이 2024-06-18 (화) 08:22
맞는 말씀이네요 ㅎㅎ
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인