🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

부산 사하구 돼지국밥

rank 아범 2024-07-10 (수) 08:04 조회 : 6017 추천 : 37    

영진

댓글쓰기
rank필농군 2024-07-10 (수) 08:56
추천 0
rankMcSquare 2024-07-10 (수) 09:25
신평에 있는 영진국밥이구만...
추천 1

rank수줍2 2024-07-14 (일) 17:34
@McSquare

얇게  썬 고기가 맛나 보이네요~~
추천 0
rank레몬박하 2024-07-10 (수) 09:45
수육까지 한접시 든든
추천 0
rank대다리맥주 2024-07-10 (수) 09:48
추천 0
rank단비는야옹 2024-07-10 (수) 09:57
저기가 도데체 왜 유명해 졌는지 이해가 잘 안가던데... 다른집이랑 딱히 맛이 별다를것도 없었어서..
추천 2

rank최종흠 2024-07-10 (수) 11:18
@단비는야옹

저도 부산 갔을때 영진 돼지국밥이 맛있다고 해서 가봤는데

제 입맛에는 딱히 엄청 맛있다는 생각이 안들었어요 ㅎㅎㅎ
추천 1

rank맥주는술이아니야 2024-07-10 (수) 17:07
@최종흠

부산에 어지간한 돼지국밥집 다 가봤는데 같은 생각입니다.
추천 1

rank최종흠 2024-07-10 (수) 18:06
@맥주는술이아니야

민락동에 있는 수변 최고 돼지국밥 본점은 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ
추천 0

rankOo00OooOO 2024-07-10 (수) 18:42
@최종흠

베트남 박닌에 있는 수변최고돼지국밥 박닌점도 맛있어요.
추천 0

rank최종흠 2024-07-10 (수) 18:49

@Oo00OooOO

와~~ 베트남에도 해외 지점이 있군요??!!

대단한걸요?? ㅎㅎㅎ

검색해보니까 베트남 하노이, 호치민에도 지점이 있다고 나오네요?? ㅎㅎㅎ
추천 1

rank맥주는술이아니야 2024-07-11 (목) 09:08
@최종흠

롯대점에 가봤는데 항정국밥이 괜찮더군요 항정살 쓰는 국밥집들이 대부분 맛이 괜찮더라고요
추천 0

rank애쉬ash 2024-07-10 (수) 21:14
@맥주는술이아니야

어지간한 집이 다 별로라면 수영에 엄용백 돼지국밥을 가보세요 옥동식이랑 비슷한 집입니다. 부산 토박이 돼지국밥 애호가들은 이건 돼지국밥이 아니다라고 욕을 박는 맛집입니다 ㅋㅋㅋ 외지에서 오신 분들은 이 집을 거의 좋아하시더군요
추천 0

rank맥주는술이아니야 2024-07-11 (목) 09:06
@애쉬ash

한번 가보고 싶은 곳이었는데 추천 감사합니다.
추천 0

rank애쉬ash 2024-07-11 (목) 12:02
@맥주는술이아니야

내장 좋아하시면 오소리감투 추가 꼭 시켜 드세요 ㅎㅎ
예전엔 철에 따라 굴젓도 팔고 나름 미식을 즐기기좋은 곳이였어요 부산 안가본지가 오래라 근황은 잘 모릅니다만 ㅎㅎ

저는 국물이 멀건 신창국밥집 수육백반을 좋아합니다 ㅋ 순대와 고기가 맛있어요 오소리감투도 나오고
아니면 평래옥 수육에 한 잔 하고 국수 먹는 것도 좋아합니다 (유서깊은 혼술 맛집입니다 1인수육 팔아요)
추천 0

rank철수121 2024-07-10 (수) 18:42
@단비는야옹

저도요 ㅋ
추천 0
rank믹스와찡이 2024-07-10 (수) 10:16
추천 0
rankmeyz 2024-07-10 (수) 19:04
세 번째 갔을 때 위생이 눈에 띄게 좀 그래서 지금은 안 가는데 지금은 깔끔한 체인점 가고 있습니다
추천 0

rank맥주는술이아니야 2024-07-11 (목) 09:08
@meyz

깔끔한 체인점이 어딘지 궁금합니다.
추천 0
rank죽음도우리인생아… 2024-07-10 (수) 19:06
오래전 유명 맛집들이 이젠 한 물 갔음 세월이 지나 입맛이 변했는지 그저 그랬음 그리고 양도 반찬도 줄어들고 가격만 올랐네요
추천 0
rank히지노 2024-07-10 (수) 19:08
여긴 안가봤는데 맛있게 보이네요.. 사상구에 ㅎㅊㅇㄹ 여기 가보고 왜지? 이생각은 했음
추천 0

rank애쉬ash 2024-07-10 (수) 21:15
@히지노

합천일류 돼지국밥... 호불호가 있죠 이 집도 마찬가지이지만
추천 0

rankBeEnvied 2024-07-10 (수) 22:30
@히지노

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 전 여기가 원탑인디 ㄷㄷㄷ
추천 0
rank유세하 2024-07-10 (수) 19:26
부산 토박이인대 저기 별로 맛없습니다.
추천 0
rank본진스토끼 2024-07-10 (수) 19:31
수백을... 머거야지...ㅋ
추천 1
rank케시키다 2024-07-10 (수) 19:38
전 북구 사상인가 합천이 가장맛나더군요...ㅋ
추천 0
rank뫼따라 2024-07-10 (수) 19:41
그냥 가장 일반적인게 제일 좋음.  저런 류의 사파는 별로임.
추천 0
rank다른고릴라 2024-07-10 (수) 19:44
부산이면 대건명가가 제일 국물이 진합니다.
여기 가보고 다른데 평가하면 됨
추천 0
rank림링 2024-07-10 (수) 19:57
우오
추천 0
rank에린지움 2024-07-10 (수) 21:23
저는 엄궁에 다원한방돼지국밥이 제일 낫더라구요
추천 0
rank그린비주셈1 2024-07-10 (수) 22:21
집 근처이지만, 개인적으론 장림돼지국밥집을 더 좋아했죠 현재는 아파트들어서서 없어졌지만요
추천 0
rank동강파파 2024-07-10 (수) 22:41
신평 사람입니다 정짓간도 좋습니다  김치도 맛있고 가격도 비교적 착합니다
추천 0
rankqor가면 2024-07-11 (목) 00:12
추천 0
rank하루일당43 2024-07-11 (목) 08:08
먹어봤는데 개인적으로 순댓국이랑 무슨 차이인지 모르겠음... 그냥 순댓국에 순대만 빠진 맛이 돼지국밥 아님?
추천 0

rank수원렌트카 2024-07-15 (월) 10:15
@하루일당43

순댓국 - 순대 + 머릿고기

돼지국밥 - 돼지고기
추천 0
rank사팔 2024-07-11 (목) 15:17
추천 0
rank성취 2024-07-22 (월) 04:15
추천 0
rank해송충이 2024-07-24 (수) 06:20
저기 괜찮습니다. 15분정도는 기다려서 먹을만해요. 근데 30분기다릴바엔 그냥 옆집가는게 나을듯합니다.
추천 0
rank야누스 2024-07-24 (수) 10:03
영진은 수육이 괜찮았고 국밥은 그냥저냥 했네요. 강서구 쪽보다는 사하구인 하단신평점이 괜찮았네요.
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인