🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

이직을 했는데 사수가 이상합니다.

[댓글수 (25)]
rank 어린이날 2024-07-10 (수) 14:54 조회 : 6364 추천 : 39  추천  신고

다니던 회사가 경영난으로 문을 닫아, 열흘 정도 구직 끝에 지금의 회사로 이직을 했습니다.

이직한 회사는 음료나 음식을 만드는 장비가 달린 트레일러를 제작하는 회사입니다.

제 사수라고 하는 사람이 겉으론 참 친절한데, 문제는, 제가 뭘 만들면 이게 아니라고

다시 자기가 시범을 보여 주는데, 제가 만든 것만 못하거나, 별다를 게 없는데, 이걸 얼렁뚱땅 넘긴다는 거죠. 

예를 들어, 오늘도 제가 만든 부분이 3mm 정도 틈이 있다며, 다 뜯어내라고 해서 용접한 부위를 잘라냈더니

자기가 직접 자재를 자르고, 용접을 해 보여주는데, 이 사람이 만든 건 심지어 틈이 3mm넘어 4mm인 부분까지  있더군요.

그러고는 제게 

"어때요 10mm 보다는 작죠"

이러면서, 계속하세요 하고 자리를 뜨더군요.

잠시 저 사람이 미친 사람인 줄 알았습니다. 

그 밖에도 10mm 드릴 비트를 12mm라고 주장해서, 말다툼 하기 싫어 알았다고 넘어 갔는데

그 다음날 10mm 드릴 비트라고 쓰라며 제게 건네 준 게 어제 자기가 12mm 라고 고집했던 같은 거라든지

이거는 제가 매직펜으로 마킹을 해둬서 알아 보았죠.

이제 겨우 자리 잡아가나 싶은데 사수라는 게 이런 식이니,  때려치기도 그렇고, 

앞으로 이 사람을 어떻게 견뎌내야 하나 걱정입니다.

댓글쓰기
도발적각선미 2024-07-10 (수) 15:03
아마 주변에 물어보면 이미 유명할겁니다 그런데 이제 막 이직했는데 사수 흉보기도 힘들고 물어보기도 난처하죠 그냥 일단 시키는대로 하고 나중에 누가 먼저 왜 그렇게 작업하냐 혹은 사수놈 이상하지 않냐 하면 그때 좀 이해가 안되는 부분이 있다 정도만 말하시고 상황 보시면 될듯 막 물어본다고 신나서 사수새끼 완전 개또라이 병신이다 이러심 안되구요.. 아니면 다른 곳 알아보시면서 일단 버티시는걸 추천드립니다
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 0
논산딸기 2024-07-10 (수) 15:03
그렇게 어리숙한 사수라면 재낄날이 옵니다.  난세에 영웅이라고.. 존버 하세요 乃
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
버니즈 2024-07-10 (수) 14:59
저두 상황이 비슷해서요 ㅜㅠ
추천 3
도발적각선미 2024-07-10 (수) 15:03
베플로 선택된 댓글입니다
아마 주변에 물어보면 이미 유명할겁니다 그런데 이제 막 이직했는데 사수 흉보기도 힘들고 물어보기도 난처하죠 그냥 일단 시키는대로 하고 나중에 누가 먼저 왜 그렇게 작업하냐 혹은 사수놈 이상하지 않냐 하면 그때 좀 이해가 안되는 부분이 있다 정도만 말하시고 상황 보시면 될듯 막 물어본다고 신나서 사수새끼 완전 개또라이 병신이다 이러심 안되구요.. 아니면 다른 곳 알아보시면서 일단 버티시는걸 추천드립니다
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

지존전사123 2024-07-11 (목) 04:34
@도발적각선미

ㅋㅋ 사수새끼 개또라이 같다 했는데 사장 아들이면 땀남
good 추천 5

도발적각선미 2024-07-11 (목) 07:19
@지존전사123

그럼 사직해야죠 ㅋ
추천 2
논산딸기 2024-07-10 (수) 15:03
베플로 선택된 댓글입니다
그렇게 어리숙한 사수라면 재낄날이 옵니다.  난세에 영웅이라고.. 존버 하세요 乃
goodgoodgoodgood 추천 20

sianism 2024-07-11 (목) 14:38
@논산딸기

오히려 좋은발판으로 쓸수도있어요. 둔재 옆에서면 돋보이기쉬운법이죠
추천 0

논산딸기 2024-07-12 (금) 07:43
@sianism

그렇죠... 둔재도 저런 둔재는.. 업무 파악만 해도 골려먹기 좋습니다.
추천 0
천년호 2024-07-10 (수) 16:11
우습게 보이긴 싫고 실력은 없고..

우기기라도 하면 좀 나을까 했드만. ㅠㅠ
추천 4
nervous 2024-07-10 (수) 16:21
뭘 걱정해요 ㅋㅋ 재끼기 딱 좋은 사수구만 ㅋㅋㅋ 사수가 유능하면 평생 시다짓하다가 끝나는 경우 태반임.. ㅋㅋ
추천 3
완벽함은없다 2024-07-10 (수) 16:33
나중에 친해지고 말 편하게 할 때 오히려 더 컨트롤 하기 쉬워지는 사수임. 그때부터 장난식으로 꼬사리 주면서 형님 이렇게 하셔야죠 아이 형님 또 그랬어요 하면서 님이 주도할 수 있죠. 계속 하다보면 다른 사람들도 님을 더 인정하겠죠.
추천 1
쇼쇼숑 2024-07-10 (수) 19:34
나중을위해 녹음생활화. 직장생활하려면 안드로이드폰 필수.
추천 4

양배추쌈 2024-07-11 (목) 11:10
@쇼쇼숑

진짜 짝 봐도 후에 모든 잘못, 실수 뒤집어 쒸울 것 같네요.
추천 0
시맛타 2024-07-10 (수) 19:43
딱봐도 제끼기 쉬운 사수내요 처음엔 그냥 맞다 맞다 하다가 나중에 결과물을 보여주면 찍소리 안함
추천 1
이슈카 2024-07-10 (수) 19:47
방제만 보고....웹툰 재목같다.......란 생각이 들었음......
추천 1
왕대괄장군 2024-07-10 (수) 19:47
사수라서 뭔가 보여주고는 싶고...
능력은 안되니 불안하고...
잘못된거 부드러운투로 말해주고
거부해보심이
추천 2
파랑물감 2024-07-10 (수) 20:53
참 답답하시겠네요 아이구
추천 0
nick4 2024-07-11 (목) 00:29
어디 가나 이상한 사람은 꼭 있긴 하더군요..
추천 1
miragen 2024-07-11 (목) 12:33
다른분들 말대로 무능하니까 장점도 있을수 있는데
저런 사람이 윗직책이면 본문은 일례일거고
예상치 못한 온갖 스트레스를 받을수 있는 조건이기도 하죠

예전에 그런적이 있었음. 일을 내가 하는거 반도 못할 사람이
제 위 관리직으로 갑자기 들어온거임

근데 말버릇부터 정신병적이라 짜증나긴 했죠
자기 직책위의 사람빼고는
다른 사람들한테 모든 말을 아니아니 로 시작함ㅋㅋ

거기에 일을 못하는 사람중 그런 패턴이 있는데
무능한걸 감추고 농땡이 피려고
하루종일 일적인거처럼 쓸데없이 하루종일 입을 안쉬고 말을 계속함
얼핏 들으면 일이야기같지만 의미없는거죠

저는 거의 따로 일하긴했는데
그러니 어쩌다 하루만 같이 있어도 그 두개가 겹쳐서
아니아니 소리를 수백번 들어야함
아예 입에 붙은 버릇이라 과장이 아니라 진짜로 수백번임

저는 다른파트로 하는일이 따로 있으니 그나마 양호한거였고
말만 그러는게 아니라 누가 뭘 하던 뭔 말을 하건
쓸데없이 아니아니 이지랄하니까
같이 계속 일하는 다른 사람의 일에도 방해되죠ㅎ

단 하루만 같이 일해도 수백번을 들어야 될정도니
본 내용이 뭐던 아니아니 그 소리만 들어도 짜증이 나더군요

아예 본인에게 터치를 못하게 할 상황까지가기전에는
글쓴이 분도 짜증나실거에요.
회사 상황따라 선택하시는게 좋을거 같네요
추천 0
아랑몽 2024-07-11 (목) 13:52
텃세나 군기잡는거  같은데
추천 0
라파엘9 2024-07-11 (목) 13:59
능력이 없는ㄷ다 노오력도 안하고 자존심은 있고 뭐 이런 사람인거죠
추천 0
kid4 2024-07-11 (목) 14:24
첫인상과 나중이 다르길 바랄수밖에요
추천 0
hiera 2024-07-11 (목) 14:33
제 경험상 그런경우는 우쭈쭈로 맞춰주시고 맞장구 쳐주시고 하세요 3개월 뒤엔 일을 손에 안대고 본인에게 일을 맡기게 됩니다. 자기 할게 없어지는경우 점점 겐세이가 심해지는데 그것도 잠시에요 스스로 무기력함과 무능력함을 알게됩니다. 결국 인사고과에서 나타나게 되요
추천 0
판정인 2024-07-11 (목) 14:47
신입이 들어왔으니, 뭔가 사수로서 더 보여주고 싶은 일차원적인 생각을 가지고 있는 사람인지..
정말 단순한 사람이면 속을 알기 어려운 사람보다 대하기 편합니다.
추천 0
불멸의기사 2024-07-11 (목) 15:14
일단 조심은 해보는게...무능한데 남아있으면 뭔가 있을수도..
추천 0
오호호 2024-07-11 (목) 15:18
조언 드리면, 갈구시면 됩니다.  팩트로 조지세요. 좀 불편해도 다음부터 안합니다
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인