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[기타] 최근 난리난 정X각 삼겹살 논란
마발이 | 2021-04-19 (월) 23:20 | 조회 23,684 | 추천 58 
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마발이님이 작성하신 다른 글
응큼늑대 2021.04.19 23:25
유퀴즈는 어떻게 이런 논란거리 많이 일어나는 사람들이 많이 나오는건지..
김치 시즈닝도 본인들이 처음 개발한것처럼 꾸며서 나왔다가
욕 먹었던거 같은데
다들 돈내고 출연이라도 하는건지
추천 56 반대 9
샤일라스 2021.04.19 23:25
멕시코산을 저 가격에 ㄷㄷ 넘 비싸다
추천 6 반대 1
산양연모자 2021.04.19 23:48
고기는 성숙을 시켜야 질기지 않고 풍미가 사는건 과학적으로 입증까지 된건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 그냥 지들 고기 팔아먹을라고 기존 고기를 싸그리 적폐로 몰아세운거 밖에 안되네요
고기 구운 기름이야 말씀대로 얼마든지 조작 가능한거고 ㅋ
추천 6 반대 2
暗黑鬪氣 2021.04.19 23:23
무슨짓을 해야 연매출 40억인 식당이 영업이익 -25억이나 나오냐..
추천 7 반대 8
야한빤스 2021.04.20 14:22
마케팅.. 광고비용이 엄청날듯;;;
근데.. 전 저 돼지고기 브랜드 처음 듣네요 ㅋㅋㅋ
추천 3 반대 0
고수진 2021.04.20 15:33
저도요. 이 글로 저런 곳도 있나? 알았습니다
추천 1 반대 0
응큼늑대 2021.04.19 23:25
베플로 선택된 게시물입니다.
유퀴즈는 어떻게 이런 논란거리 많이 일어나는 사람들이 많이 나오는건지..
김치 시즈닝도 본인들이 처음 개발한것처럼 꾸며서 나왔다가
욕 먹었던거 같은데
다들 돈내고 출연이라도 하는건지
추천 56 반대 9
kkaus 2021.04.20 11:29
자동차 유튜버도 있었죠 ㄷㄷㄷ유키즈 나와서 잠수탄..
추천 1 반대 0
살아라병아리 2021.04.20 12:13
방송프로 출연하는 식당 사업가 의사 전부 돈내고 출연하는 거죠
TV는 1회당 보통 1000만원에서 3000만원 정도 시세가 10년 전이었으니 지금은 더 올랐겠죠
특히 한사람만 나오는 프로라면 몇억도 받을 거라고 생각합니다
추천 2 반대 0
나라심하 2021.04.20 14:04
돈 내고 출연하는 거 맞습니다. CEO들 대부분 돈 내고 출연하는 거에요. 광고상품입니다. 여기서 중요한 건 대부분입니다. 시청자가 광고는 회피하는 경향이 있어서 광고 가운데 광고 아닌 것을 섞어서 전체를 중화시키는 뭐 그런 전략입니다.

아마 이삭토스트나 한국에서 자율주행차 처음 개발한 분 정도는 광고비 없이 직접 섭외한 분들인 것 같아요. 잘 들어보시면 섭외를 어떻게 받았는지 얘기하는 분들 있습니다. 저번 주에 니키 리 씨 같은 경우에, 섭외받고 지인들 다섯 명에게 전화 돌려서 나갈까 물어보고 전원 나가라고 해서 나왔다고 했는데, 이런 경우엔 광고가 아니라고 생각합니다.
추천 2 반대 0
졸린다 2021.04.20 16:47
논란이 된 뒷광고 와 같은거라고 생각하시면 됩니다 .
추천 1 반대 0
아니지말임다 2021.04.20 19:58
라면회사 편 그거 나오고 얼마 않있어서 유재석 라면 광고 나왔두만..관계가 있을라나?
추천 2 반대 0
샤일라스 2021.04.19 23:25
베플로 선택된 게시물입니다.
멕시코산을 저 가격에 ㄷㄷ 넘 비싸다
추천 6 반대 1
하얀손수건 2021.04.20 15:32
요즘 수입 냉동도 도매가가 키로에 만원 넘어갑니다.
가격 엄청 올랐어요.
추천 0 반대 0
뭐빙11 2021.04.20 20:33
롯데잖아요 라고 하기엔 저정도면 양반이라...

삼겹살 33데이 특가 해야 1500원선 통상 목살이랑 삼겹살이랑 동일한 가격대에 형성되므로 비슷함...

한돈은 냉장육하면 기본 2천원 넘어감..
추천 0 반대 0
horn 2021.04.19 23:27
카톡 광고에도 나오고 맛있다고 하는 사람들 있는 것 같던데 마케팅에 놀아나는 게 한두번도 아니고 쩝...
최근에 방사능 뿜어대는 음이온 마케팅에 놀아났던 거 생각나서 욕만 나오네요.
추천 1 반대 0
동급생 2021.04.19 23:28
멕시코 산 돼지고기 좋아요
추천 0 반대 0
베르동 2021.04.19 23:31
대표 옆모습에서 승리가 보이네;
추천 1 반대 0
브래드야드 2021.04.19 23:33
ㅋㅋㅋ
애기들 코묻은 돈 빼앗아 먹느라 수고가 많다
추천 1 반대 0
Gollira 2021.04.19 23:38
군대있을때 산돼지 지원받아서 햄머로 잡아서 그날 저녁에 제육볶음 나왔었습니다.
비위가 안좋았는데, 궁금도 해서 (인간이란 참 잔인한)

결과는
질기고 비려서 거의 못먹었던.
갓잡은 돼지가 맛있다는 생각은 와장창!~ 이였습니다.

결론은 잡아서 최소 몇일을 보내야 질김이 없어지고,
숙성을 일정기간 기술로 잘해야 감칠맛이 올라온다는걸 알게된.

사족.....
커피도 그렇습니다 갓볶은 커피 맛없읍니다.
제 기준 평균 10일정도 지나야 (어떤건 2주정도 지나야) 제맛이 올라옵니다.
추천 1 반대 0
브록레스너 2021.04.19 23:56
식용으로 사육된 돼지가 아니라서 그런듯요...

어렸을때 시골에서 암퇘지 잡아서 먹은적이 있는데 진짜 이베리코보다 훨씬 맛있었음...
잡냄새 하나도 안나고 돼지피로 선지까지 만들어서 내장탕 끓여먹고 진짜 마을 잔치였는데 디지게 맛있었음...곱창에 수돗꼭지 꽂아서 돼지 똥 빼는거까지 다 봤는데 더러운건 더러운거고 똥 나오는거 보고도 맛있게 먹었음...
추천 3 반대 1
가나다oo 2021.04.20 15:26
이베리코..익숙치 않은 냄세가 많이 나죠..기름기는 좋습니다만..역시나 익숙치 않은 냄세.좋은 냄세면 모를까 그렇지 않아서....쌈장이나 기름장 등 다른것을 같이 먹어야만 먹었네요...
추천 0 반대 0
애쉬ash 2021.04.20 22:12
잔반 먹인 돼지 > 사료 먹인 돼지 > 야생돼지

곰고기 같은 경우도 인가에 자주 내려와 훔쳐먹은 곰이 맛있다고 홋카이도 사람이 그러더군요

잔반 돼지 정말 맛있어요 구할데는 없지만 (인월 동네잔치에서 먹어봤어요)
추천 0 반대 0
산양연모자 2021.04.19 23:48
베플로 선택된 게시물입니다.
고기는 성숙을 시켜야 질기지 않고 풍미가 사는건 과학적으로 입증까지 된건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 그냥 지들 고기 팔아먹을라고 기존 고기를 싸그리 적폐로 몰아세운거 밖에 안되네요
고기 구운 기름이야 말씀대로 얼마든지 조작 가능한거고 ㅋ
추천 6 반대 2
씨케이78 2021.04.20 12:17
성숙이요???
추천 0 반대 0
판타지는계속… 2021.04.20 14:20
괜찮아 나에 걱정은 하지도 마
추천 0 반대 0
뭐빙11 2021.04.20 20:36
그게 케이스 바이 케이스라...

숙성 시키고 먹는 고기들은 보통 스테이크, 레어에서 미듐레어로 해서 고기의 풍미가 남아있을때고 흔히 먹는 삼겹살등은 최소 미듐웰던부터 먹는데 그러면 신선도가 필요하긴함.

다만 저 마케팅 잘못되었죠..
추천 0 반대 0
파지올리 2021.04.19 23:54
좀 다른 이야기인데,
생선회도 바로 잡아서 썰어낸 것보다는 숙성시킨 회가 맛있다고 하죠.
제가 실제로 숙성회를 먹어보니 확실히 맛이 좋더군요.
그냥 제 입맛에는 숙성회가 좋았습니다. 일반화하면 또 욕먹을지 모르니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천 14 반대 14
Gollira 2021.04.20 00:18
저도 갠적으론 숙성회가 더 감칠맛 돌더군요.
추천 1 반대 0
르로이사네 2021.04.20 12:09
저도저도...
노량진가면 숙성회파는집이 점점 늘어나더군요
추천 1 반대 0
엘테오 2021.04.20 12:51
숙성요령이 있어서 잘하면 괜찮은데 데이터도 없이 걍 냉장고에 처박아놓고 숙성회라고 내놓는 집들은 비린데다 식감도 안좋아서 입안에서 놀죠. 맛도 숙성실력도 그저 그런데 광고빨로 이름타는 식당중 대표적인 식당이 목포 여객선터미널 인근 민어횟집들이에요. 목포내 회잘알들은 그동네가서 먹느니 마트에서 썰어놓은거 먹는다고 할 정도...
추천 0 반대 0
아침발딱 2021.04.20 12:53
저희나라는 쫄깃한 식감을 추구해서 바로 잡은 회를, 일본은 숙성시킨 숙성회를 추구한다 하더라구요
추천 1 반대 9
다귀찮다 2021.04.20 13:13
우리나라
추천 5 반대 1
나라심하 2021.04.20 14:07
나라는 낮출 수가 없습니다.
그래서 나라 앞에는 저희라는 말을 쓰면 안 됩니다.
추천 0 반대 0
브록레스너 2021.04.20 15:31
나라를 낮출수 없는게 아니라 같은 나라 사람이기 때문에 우리를 쓰는 겁니다. 국적 다른 사람한테 한국말로 말한다면 저희 나라에서 라고 쓸수 있어요.

예로 아버지한테 존댓말 쓴다고 '저희집'이라고 하지 않는것과 같죠
추천 1 반대 8
아무것도웁음 2021.04.20 18:35
우리말 바로쓰기

'우리나라'와 '저희 나라'
카테고리일반 출처국립국어원 온라인가나다 등록일2008-02-16
질문

'우리나라'라는 말을 '저희나라'라고 말하면 틀리다고 알고 있는데요, 우리나라 사람들끼리 얘기하면서 상대방에게 '저희나라'라고 한다면, 그건 잘못된 표현인 걸 알겠는데, 외국에서 외국인에게 말을 할 때, "저희나라에서는" 이런 식으로 표현하는 게 잘못된 건가요?

답변
자기의 나라나 민족은 남의 나라, 다른 민족 앞에서 낮출 대상이 아닙니다. 그러므로 '우리'의 낮춤말인 '저희'를 써서 '저희 나라'와 같이 표현하지 않습니다. 그러므로 “당신의 나라에서는 새해 첫날에 무엇을 드십니까?”와 같이 외국인이 질문한다면, “우리나라에서는 떡국을 먹습니다.” 또는 “한국에서는 떡국을 먹습니다.”와 같이 말하면 됩니다.

https://ko.dict.naver.com/#/correct/korean/info?seq=5017
추천 2 반대 0
맞춤법수호자 2021.04.20 19:29
배와칸다...
추천 0 반대 0
브록레스너 2021.04.20 22:47
제가 잘못 알고 있었네요 죄송합니다
추천 0 반대 0
jdsoul666 2021.04.20 22:02
다른 집 사람한테 자기 집은 낮춰서 저희 집이라고 지칭할 수 있고
다른 회사 사람한테 자기 회사는 낮춰서 저희 회사라고 지칭할 수 있지만
다른 나라 사람한테 자기 나라는 낮춰서 저희 나라라고 지칭할 수 없습니다.
한국어 문법에서 그런 쓰임을 인정 안 하는 걸로 정했습니다.
그게 나라를 낮출 수 없다는 말의 의미입니다.
추천 0 반대 0
로드아톰 2021.04.20 13:11
저두요. 감칠맛이 숙성회가 훨씬...
추천 0 반대 0
망고맛쥬스 2021.04.20 14:24
신선회와 숙성회는 사실상 다른 맛을 강조한거라 걍 입맛 차이입니다

신선회는 탱글탱글하고 씹는맛이 좋고

숙성회는 수분이 다소 빠져 탱탱한 식감은 줄어든 대신 감칠맛과 향을 더 올린 거고

둘다 맛있죠 전 둘다 안따지고 좋아합니다
추천 1 반대 0
곰보선짱 2021.04.20 15:36
숙성회는 정확히 어떤 효과를 기대하는 건가요?
전에 식당 하시는 분도 다시마에 둘둘 말아서 숙성을 하느니 하면서 맛있다고 먹어 보라고 하는데 식감으로 먹어서 그런가 쫄깃함은 없는 느낌이 이었거든요 정확히 숙성하면 무슨 효과가 생기는 건가요? 과일 말리는 것처럼 수분이 줄어 들어 좀더 다른 맛을 더 느낄 수 있는 건가요? 아니면 홍어나 요구르트 처럼 미생물에 의한 발효가 일어 나는 건가요?어떤 효과를 보기 위하여 숙성을 하는 건가요?
추천 0 반대 0
GTA5ss 2021.04.20 16:43
단백질 분해가 시작되면서
감칠맛을 내는 이노신산이 발생합니다
바로 죽인 활어회는 그 이노신산이 적어요
즉 감칠맛 단맛을 증가시키는 이노신산 성분이 더 많이 나온다고 합니다
추천 0 반대 0
곰보선짱 2021.04.20 16:53
맛과 식감에 차이군요 좋은 정보 감사합니다
추천 0 반대 0
보차 2021.04.20 15:41
일본 회들이 거의 숙성회라고 하더군요
저는 사실 회를 좋아하지 않아서 그런지
오히려 갓잡은 활어회가 좀 더 좋더군요
이제까지 젤 맛있었던게 5짜였나 감성돔 동네분이 잡아온거
집에서 대충 어머니가 회떠서 같이 먹었는데
쫄깃하니 좋더라고요
근데 매니아층들은 숙성회를 더 좋아하시는 것 같더군요
추천 0 반대 0
악마소녀넷티 2021.04.20 20:16
부산 20년살면서 바로 잡은 회만 먹다가 서울온지 13년만 , 작년에 처음 숙성회,숙성회로 만든 초밥을 먹어봤는데(회식) 솔직히 상한줄알았습니다. 노맛 그자체 . .  내돈내산 했으면 피볼뻔
추천 0 반대 0
오늘도인생 2021.04.19 23:55
사후 경직 이야기도 옛날이야기다 말도 있고 육회같은 바로 먹는거 아닌가? 이상하게 평범하게 사는 냉장삼겹인데 드립현상발생하고 고기누린내.. 올라오는 건 1차 숙성과정을 거치고 매장에서 시간이 더지나서 파니까 발생하는 문제 아닌가 싶은데.. 진실은 뭘까나...?
추천 0 반대 0
bloodlust 2021.04.19 23:58
글 보면서
이거 개영돈이가 좋아하는 스타일인데... 했더니 아니나 다를까 등판
추천 0 반대 0
콩ㅇ콩ㅇ 2021.04.20 00:00
보리돼지 싸고 맛있습니다ㅜㅜ 한돈 너무비싸....
추천 0 반대 0
camiosdm 2021.04.20 00:18
사업가들 광고 하러 내보내니 이런일이 생기는거지
사업하는애들은 왜 광고해주는건지 이해안됨
추천 2 반대 0
두장은반칙 2021.04.20 01:04
신선육과 숙성육은 뭐 개취의 영역이니
충분히 시장개척이 가능한 부분이라 생각합니다.
어릴 때 시골에서 돼지 잡으면
바로 잘라서 구워먹는게 기가 막혔거든요.
무조건 신선육은 별로고 숙성육이 최고라고
단정지어선 안되죠. 개개인의 기호가 다르니까요.
같은 어종도 활어회를 선호하는 사람과
숙성회를 선호하는 사람이 있잖아요.

하.지.만..
우린 이미 이X돈 PD로 인해
많은 장난질과 피해자들을 봐왔습니다.
되먹지도 않는 장난질로 마케팅 하는 회사의 고기라면
굳이 소비해줄 필요가 없죠.
추천 2 반대 0
박보검나웃겨 2021.04.20 03:03
이쯤되면 유퀴즈 작가들 사람보는 눈 진짜 대단하다
추천 3 반대 0
안녕하아 2021.04.20 07:06
정육각 ㅇㄷ
추천 0 반대 0
혼란하다혼란… 2021.04.20 08:32
에이징(숙성) 돼지고기 식당이 괜히 있는게 아닌데..
추천 1 반대 0
조또라고 2021.04.20 12:18
초신선육 코로나 예방효과 탁월해! 라고 했어야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0 반대 0
동화속왕자님 2021.04.20 12:27
싼 수입냉동육 두배로 먹는게 장땡!
추천 1 반대 0
톰하디 2021.04.20 12:31
아버지 친구분 돼지잡아서 바로 그 자리서 먹어봤는데 저는 입맛이 그지라 그런가.. 냉동삼겹살 아니면 그냥 다 비슷하게 느껴짐
축복 받은건가?
추천 1 반대 0
hihihihi 2021.04.20 13:16
캐나다 보리먹인 돼지 맛있지....
추천 0 반대 0
LisHorP 2021.04.20 13:44
유퀴즈에 이런 사람들이 자주 나오는 이유는
요새 뜬 사람들이 다 저런 사람들이라는 말씀
한마디로 요새 뜨고 잘 나가는 사람들은 사기꾼,허세 비율이 매우 높음
추천 1 반대 0
슈퍼코어 2021.04.20 13:58
개인적으로는 만족스러웠는데... 확 맛이 다르고 한건 아니었지만 확실히 잡내는 한번도 느낀적은 없네요.
맛도 뭐 질기거나 그런건 전혀 없었으니..
그렇지만 저렇게 디스형식의 마케팅은 별로 보기 안좋네요.
추천 0 반대 0
워드맵 2021.04.20 14:10
그냥 우리 고기는 좋습니다. 라고만 하면 될 것을 가지고
남의 고기는 안 좋습니다. 라고 마케팅을 하니까 문제지.
옛날에 파스퇴르가 저 짓거리 하다가 역공 맞았었지?
추천 2 반대 0
곰곰한 2021.04.20 14:25
간단하게 냉동 창고 사용료가 아까워 하는 짓을 창의적인 광고로 살렸군요.
추천 0 반대 0
야한빤스 2021.04.20 14:25
예전에... 아버지가 갓잡은 소 사왔는데.. 싱싱한거라면서 먹어보라고 구워줬는데요..
와~~~ 정말!! 질겨요... 너무 질겨서 못먹겠더라고요.....

결국 그 고기는 국에 넣어서 푹!!! 삶은뒤 먹었죠...
추천 0 반대 0
고수진 2021.04.20 15:34
갓 잡은 소나 양이나 질기다고  하더니만;;; 진짜 그러나 보군요
추천 0 반대 0
니드회그르 2021.04.20 14:57
돼지는 모르겠고 흑염소는 잡아서 바로 먹으니 꿀맛이긴하던데
추천 0 반대 0
아이젠소소켓 2021.04.20 15:22
유통과정을 줄여서 가격을 줄였따! 이런 획기적은 홍보를 해야지..
추천 0 반대 1
Jack더리퍼 2021.04.20 15:26
숙성이냐 신선이냐는 사람 입맛에 따라 다른 문제긴 하지만
게인적으로는 신선육이 입 맛에 맞음.
이건 돼지 뿐 아니라,소,닭도
그리고 숙성육도 기본적으로 도축육의 품질이 좋아야 숙성해도 맛이 배가 되는 것

이런 식의 플레이로 새로 들어온 사업자들 사기꾼으로 몰아 묻어 버리는 경우
너무나 많이 봤기 때문에, 이런 글 안 믿음

예전 정육점 생각해 보셈
우리나라 정튝점들은 당일 도축하거나 신선육 위주 고기들 위주로 판매했고,당일 도축육 들어오는 날은 항상 앞에 간판 걸어 놨음

숙성육이라는 개념도 들어온지 얼마 안됐지만
숙성육 또한 숙성육 특유의 육향 때문에 싫어하는 이들은 싫어함,특히나 돼지의 숙성육이라니..
언제부터 우리나라에서 고기를 숙성해서 먹었음?
그냥 도축업자들의 개소리임.오래된 고기 팔아먹으려는 수작

숙성육은 숙성의 조건이 까다로움
그냥 냉장보관한다고 숙성고기가 아님.그럴거면 뭐 하러 소위 일류라 불리는 요리사들이 까다롭게 관리하겠음? 그냥 정육점에서 일주일이든 보름이든 한달이든 된 고기 사오면 되지
말도 안 되는 게시물인데 이런 거에 제발 혹하지 맙시다.
우리가 지금까디 먹어온 고기 생각하면,그게 상식인 겁니다

회에 비교하는 분도 계시는데 웃기는 비교임.
육고기와 생선은 비교 대상도 아니고.더구나 그 회조차도 신선과 숙성 중 대한민국에서는 신선이 압도적인  선택임
추천 12 반대 13
찐민용 2021.04.20 19:08
쟁점이 그게 아니에요
게시글 자체는 확실히 공격적으로 쓰여있긴하지만
정육각 마케팅에 문제가 있는건 맞습니다.
가장 큰 문제는 초신선육으로 홍보하면서 기존 유통고기가 건강에 나쁘고 맛 없는걸로 취급한다는거겠죠.
근거자료도 구체적인 실험이나 설문도 없이 축산물품질평가원 자료를 자의적으로 해석한것 뿐이구요.
그리고 애초에 여기서 말하는 숙성은 드라이 에이징이나 웨트 에이징 같이 장기간 하는 숙성을 말하는게 아니고
사후경직이 풀리는 1-5일 정도의 기간을 말하는겁니다.
신선육 좋아하신다 하셨는데 기본적으로 정육점에서 파는 고기는 사후경직이 풀린 고기입니다.
추천 2 반대 0
마이구미딸기… 2021.04.20 19:10
보통 사후경직이 풀어지는 시간을 숙성이라고 불러왔습니다. 에이징이 들어온건 소고기 때문이고 돼지도 숙성하면 맛있다라고 생각하시는 분들이 많은데 어차피 근육 조직 결합의 차이로 돼지고기는 소처럼 숙성이 안됩니다. 돼지 숙성육은 사실 마리네이드한 돼지 고기로 보면 될 것 같습니다.

근데 사후 경직이 진행 중인 방금 도축한 돼지 고기를 판다는 건 제일 맛없을 때 판다는 소리죠. 물론, 정육점 앞에는 방금 도축한 것 처럼 보이는 돼지가 걸어져 있었죠. 다만, 그걸 바로 팔지는 않았습니다. 저도 글을 보다가 갑자기 돼지고기에 숙성육이라는 단어가 나오면서 뭔가 좀 의아하긴 했지만, 본문 글과 댓글에서 말한 당일 도축 및 초신선육이라는 단어가 잘못되었고, 그냥 일반 고기들도 다 신선하다는 걸 말하고 싶었어요. 뭐...유통 기술이 예전과는 다르게 많이 발전했으니까요.
추천 1 반대 0
수이서 2021.04.20 21:19
님 말도 맞지만 정육각의 마케팅 문제인듯 싶아요
추천 0 반대 0
하얀손수건 2021.04.20 15:36
숙성을 시킬수록 이취도 증가합니다.
냄새 민감한 사람은 신선하지 않으면 먹기 힘들죠.
맛은 무조건 숙성시킨 게 더 맛있구요.
추천 2 반대 0
오돌돌69 2021.04.20 16:22
벨기에산 냉삼도 맛만 좋더라
추천 0 반대 0
니니조선 2021.04.20 16:40
유키즈 사기꾼새끼들 존나 나옴 ㅋ
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힘세고강한 2021.04.20 16:45
코로나 때문에 정육점이 엄청 호황이었는데 그것 때문에 지금 돼지들이 큰놈은 별로 없고 대부분 많이 어려서 마진이 영 별로라던데 적자가 그거 때문이려나
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핑크보호주의 2021.04.20 16:45
제 입맛에는 냉동삼겹이 맛있더군요
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나다이놈아 2021.04.20 16:45
돼지는 소랑 다르게 바로 잡아서 먹어도 사후경직이 없을건데요 시골에사는 저희 친구들은 살아있는 놈 바로 그날 잡아서 먹고있어요 키우던 돼지는 냄새안나고 지방맛도 좋아요
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곰곰한 2021.04.20 17:01
돼지의 경우는 12시간 후에 사후경직이 생깁니다.
소는 24시간 후.  그래서 풀어지는데는 소는 보통 10일을 잡죠.
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마이구미딸기… 2021.04.20 19:14
도축하는 분들이나 예전 시골에서 직접 도축했던 분들은 사후경직이 나타나기 전에 먹는 고기가 제일 맛있다고합니다. 근데 그 상태로 팔 수 없으니 숙성(사후경직 해제)을 하는 거죠.
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푸룬이 2021.04.20 16:46
돼지의 삶이란...
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Ewige 2021.04.20 17:06
돈받고 하는 방송이다보니 저런 현상이 나오는듯,,,
사기꾼 한두명 나왔던 방송도 아니고 걸러야지..
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널지운다 2021.04.20 17:23
하거나 말거나
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감숙왕 2021.04.20 17:25
돼지고기는 동네마트가 쌉니다.
저희동네 럭x마트는 목살 한 근에 7~8천원 행사를 1년 가까이 하고있네요.
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알바개새 2021.04.20 17:29
좆데라서 비추
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테리윈 2021.04.20 17:41
육각수 교수의 제자라 정육각이라 사명을 지었나
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하지만요 2021.04.20 18:13
쫄깃한 식감 좋아하면 숙성안한 고기도 좋아요, 개인적으로는 김치찌개는 숙성안한게 더 좋습니다.
다만 고기는 두껍게 ㅎㅎ. 그리고 가격도 많이 싸져야 겠죠.
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연어덮밥 2021.04.20 18:36
회나 고기나 비슷함
맛보다는 식감을 중요하게 생각하면 신선한게 좋고
식감보다 맛을 중요하게 생각하면 숙성된고기가 좋음
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뭐빙11 2021.04.20 20:39
저걸 속는다고?? 븅신들인가 진짜...

고기집에 한번도 안갔거나 고기 구워 먹어본적이 없는 사람들인가..;;

기름 모아주는 불판 or 구멍뚤린 불판에 모인것만 봐도 그냥 기름이 나오는구나 할텐데...

아니 집에서 삼겹살 구워먹어도 뻔히 보일텐데;;
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시계박사 2021.04.20 20:41
그나저나 멕시코산 정말 싸네요 ㅋ

맛은 있나요??
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레호아스 2021.04.20 21:04
자~ 팩트를 후리고 갑니다.
자세하게 설명하면 길어지니 쉽고 간략하게!
고기는 근육입니다.
그리고 죽으면 바로 먹는게 가장 맛이 좋습니다.
문제는 바로 먹는건 거의 대부분의 소비자는 불가능하죠.
이유는 몇가지가 있습니다만 대표적인게 경직,이완입니다.
도축하면 크기별로 강직되는데 시간이 다릅니다.
소는 24시간정도 후 강직되고 생선은 30분정도면 강직되죠.
여기서 문제가 강직되면 겁나 단단해집니다. 안풀어져요.
고기에 있는 성분과 산소 등등때문에 강직 이완이 반복되는데
저온에서 일정시간 반복되면서 부들부들한 고기가 되고 맛도 좋아집니다.
이걸 숙성이라고 말하는거고 금방 도축한것보다는 맛이나 식감이 쬐끔 떨어지죠..

결론 도축된걸 바로 사오면 약 반나절에서 길게는 하루동안 킹왕짱 고기을 즐길수있다!!!!

시골이 부안인데 놀러가면 작은외삼촌께서 도축날이면 도축장에 전화해서 고기를 따로 빼두라하셨죠.
(부안 토박이에다 마당발이셨...)
가장 처음 쇼크먹은게 육사시미~!
도축된지 3시간도 안지난걸 먹었을때 그 맛과 식감은 잊혀지지가 않아요!!!!
이쁜 시뻘건 색상.. 입에 들어가니 걍 녹음 별로 안씹어도 녹아 사라짐 +_+
벌써 20년은 지난 일인데...
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jdsoul666 2021.04.20 22:07
오 자세한 설명 감사함다
그러며는 '유통'이란 과정이 들어가는 한, 현지가 아닌 타지에서 사후경직이 시작되기 전의 고기를 맛본다는 건 어차피 불가능한 얘기라고 봐야겠네요? 카이스트가 오든 카이스트 할애비가 오든 반나절 안에 우리집 거실에다가 고기를 배달해주지는 못할 테니까..
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레호아스 2021.04.20 23:10
도축이라는 단계 시작부터 특급배송이든 뭐든 이미 불가능합니다.
몇마리 도축이 아니라 최소 백단위라...
일단 개체검사 - 도축 - 세척 - 머리 기타부위 제거 내장제거 - 세척 - 이분할 - 껍다구 손질 - 경매 까지만해도 반나절 지나가겠네요.
(단계별로 세척 및 검사가 여러번 있고 저 단계는 간략하게 쓴거...)
경매물건 업체 이송하고 바로 발골해도 시간이 많이 걸리는 작업이고 전체물량 발골 끝났다해도 포장하면 이미 한나절 끝.. 배달완료하면 하루 혹은 이틀 지남.
그럼 더럽게 질긴상태 - 컴플레인

참고로 3시간도 안지난 육사시미와 8시간 지난 육사시미의 차이도 어마어마했습니다.
약 20시간 지난건 완전 다른 육사시미..
식감도 확 차이나고 향 맛은 말할것도 없고요.
돼지는 강직이 12시간정도니까;;;

결정적으로 육회는 도축하자마자 빨리 먹는게 짱이지만
구이는 숙성이 갑입니다.
금방 잡은거 구이로 먹으면 땅을치고 후회합니다!
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늑유온 2021.04.20 22:21
다른건 둘째치고 우리나라에서 삼겹살을 도축 4일이내로만 유통시키는게 가능한 애기인가?

삽겹살 부족해서 다른나라에서 엄청 수입하는 나라인데?
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아침인사 2021.04.20 22:45
유통구조 혁신을 통해 공급일은 줄였는데 가격은 전혀 안싸네
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삽자루나라 2021.04.20 22:57
수입산도 삼겹살은 비싸네요.....
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오리매운탕 2021.04.20 23:20
신선한 고기는 육회로 먹는거나 좋지.. 구이용은 숙성한 고기가 좋은디..
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