모바일 - eToLAND - 유머게시판
[유머] 치킨 체인점이 주장하는 마진 [데이터]
2022-08-17 07:31 조회 4,331 추천 26 댓글 26



자기소개가 없습니다
있어도안보임 2022.08.17 07:36
사장이 배달하면 떼돈 벌겠네
추천 6
반대 0
있어도안보임 2022.08.17 07:36
베플로 선택된 댓글입니다
사장이 배달하면 떼돈 벌겠네
추천 6
트레트 2022.08.17 08:09
@있어도안보임

실제로 그렇게 하는 가게가있어요
저희동네 비비큐... 사장이 직접 배달하면서
삼천원 받아요 그래서 배달 엄청 밀리고
포장하려고해도 전화도 안받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
비뇽이 2022.08.17 08:52
@트레트

혹시 산본사시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
기적의공대오… 2022.08.17 07:39


그럼 체인점 하지마 이쒸
추천 2
치토오스 2022.08.17 07:46
인건비가 사장이 떼먹는돈이지 그걸 왜 빼노
추천 4
또헛소리 2022.08.17 08:08
@치토오스

와 ㅇㅂ다
추천 8
타이손넘버원 2022.08.17 09:24
@또헛소리

왜 빼노?이런 말투는 부산에서 일상적으로 쓰는 사투립니다~~~ 왜를 안 쓰고 그냥 빼노?하면 이상하지만 의문사를 넣고 쓰면 일상에서 쓰는 사투리 맞습니다!!
일베들때문에 요샌 인터넷에서는 노?로 끝나는 글 자체를 안 쓰지만 일상말투에서는 니 어제 어디 갔노?밥 왜 안 묵노?등 의문사 들어가는 노를 씁니다!!
현실에서 일상어를 이상하게 밥 뭇노?집 가노? 이렇게 쓰면 바로 표나니까 거의 못보는데 인터넷에선 자기 실체가 안 들어나니까 일베짓하고 다니는 인간들 많네요...
현실에서 일베하는 것 같아서 니 일베하냐?고 물어본 사람중에 자신있게 일베한다고 얘기한 사람 딱 한명 봤고
다 숨기더군요...
그냥 사람판단할때 상식과 기본예절로만 판단하는데 일베한다고 배척하는게 아니라 고인모욕과 능멸,혐오,타인배려부족 등 기본 소양자체가 안 되어 있기 때문에 멀리하게 되네요....
간단히 댓글 달려다가 부산사투리도 편하게 못쓰는 상황 만들어버린 일베들때문에 짜증나서 글이 길어졌네요~^^
추천 2
zzins 2022.08.18 05:21
@타이손넘버원

님 그럴수 있죠..
일상에서 쓰는 사투리일수 있죠.

하지만 지금 님도 글로 표준어 잘 사용하고 계시네요.
우리모두 초중고 최소 12년 학교 다녔잖아요?

언어는 사투리 쓰더라도 글로는 계속 표준어로 배우고 사용했죠.

님 말씀대로 그냥 일상적으로 쓰는 "~노" 일수도 있겠지만
사실 글을 쓸때는 자연스럽게 표준어가 나오던데 제가 지방사람은 아니라서 잘 모르겠네요.

하지만 높은 확률로 글쓰기에서 "~~노" 쓰는 사람은 일베가 많더군요.

님이 왜 짜증나셨는지는 이해합니다만, 지방사람들도 글쓸때는 표준어 사용을 대부분 하더군요.

"~~~노" 쓰는 사람들 물론 아닐수도 있지만
일베취급 당하는 납득할만한 이유도 분명 있다는 이야기가 하고싶네요.
추천 0
타이손넘버원 2022.08.18 22:47
@zzins

저는 약간의 오해도 받기 싫어해서 왜 빼노?처럼 정상적인 말투도 글로 안남기지만 자연스럽게 인터넷에 사투리쓰는 사람도 많습니다...
이런 글 남기는 이유는 노로 끝나면 일베다!라고 확정되어버리면 일상사투리쓰는 사람들까지 오해를 받기 때문입니다...
부산에서 학생들은 모르겠는데 성인이나 직장인들
이 일베한다면 제대로 된 사람취급 못 받습니다..
제 주변친한사람들 중에는 한명도 없어서일진 모르나 어쨌든 인터넷상에서라도 제대로 된 사투리까진 매도당하는 일이 없기를 바라기에 오지랖넓게 글 남기네요...
추천 0
곰탱이님 2022.08.17 10:04
@또헛소리

왜 뒤에 붙어서 이건 정상문장입니다.
추천 0
옹느랑 2022.08.17 12:14
@또헛소리

정상 문장입니다만.....?
추천 0
치토오스 2022.08.18 00:42
@또헛소리

일베 아닙니다 경상도 사투리예요 ㅋ
추천 0
LeMon101 2022.08.18 01:32
@치토오스

저는 서울에서 태어 났는데, 일베, 여시 라는 것들이 무슨 단어나 문장 끝에 '노'자를 붙혀대는 꼴에 '노'자로 끝나기만 하면 일베나 페미구나... 라는 고정관념이 생겨버렸네요.

부산 사투리는 앞에 '왜'를 사용한다....ㅎㅎ!

하나 배웠습니다..^^!
추천 0
입을확찢어불… 2022.08.17 07:47
일단 재료비부터 말도 안되는 듯
추천 0
나이샤r 2022.08.17 08:07
돈 많이 벌잖아?
나중에 할거없음 치킨집이나 해야겠다
추천 0
북두찬양 2022.08.17 08:11
아니 굳이 이렇게 마진을 올리고 할 필요가 있나? 가격 경쟁력 없으면 뒈져야지. 무슨 이런 걸 대체 누가 올리는 거지??
추천 0
어쩔까 2022.08.17 08:24
그럼 체인본사가 문제아닌가 ㅋㅋ
추천 1
숏다리핵존맛 2022.08.17 08:36
누가보면 공짜로 배달해주는줄....
감가상각비는 지출에서 빼야되는게 맞고
부가세는 고객들한테 받아서 지네들은 갖다 내기만
하는데 왜 지출이라고 잡는지?
이미 치킨값에 포함된 값임
결론적으로 마리당 5천원 남네
추천 0
시간의속삭임 2022.08.17 08:37
저거 예전꺼 아닌가요? 배달비 포함 18000원이면 몇년전 이야기인거 같은데요?
추천 0
다임스레온 2022.08.17 09:12
재료비가 뭐 저래 비싸니
추천 0
유키군 2022.08.17 10:04
관리 홍보비같은건 원가가 아님
인건비랑 배달비가 다른거 보니
자기는 일 안 하나봄??
추천 0
미나루 2022.08.17 10:24
인건비가 마리당으로 붙네.ㅋ
추천 0
삶은달걀O 2022.08.17 10:50
개소리
추천 0
flint 2022.08.18 00:55
닭팔이들이 하는 얘기 더 들을 거 없고.
n만원 vs 0.7만원 치킨 중 돈값하는 게 어떤 건지 각자 판단해서 사먹으면 됨.
추천 0
zini1109 2022.08.18 01:28
18,000원에 재료비 8,600원이면 그냥 폐업해야됨
코스트 45% 넘는걸 자랑이라고 쓰나?
추천 2
나메 2022.08.18 02:44
점주들 마진을 늘리는 방법은
가격을 올리는 방법과
원가를 줄이는 방법이 있음.
프랜차이즈 본사의 영업이익을 보면 원가를 줄일 여력이 충분해 보임.
그런데 왜 가격을 올리는것 외에는 방법이 없는 것처럼 말함???
추천 0
유머 글쓰기
제외
 1  2  3  4  5  다음
내글보기 글쓰기
인기
조회
댓글
홈으로 | 로그인 | PC버전 | 다크모드 | 맨위로
출석체크 | 포인트 및 계급정책 | 포인트순위